мне вот почему-то кажется, что мой уйдет. Он красивее меня, выглядит моложе, интереснее. У нас уже отношения как у старых друзей, но при этом часто и раздражаемся друг на друга. Раньше были общие …
У вас очень низкая самооценка. Взгляните на себя с другой стороны. Ещё довольно молода, личную программу по деторождению выполнила, а значит уже НИКОГДА не будешь одинокой. Есть профессия, которая будет кормить всегда. У вас зависимость от его(думаю и не только его) мнения. Зачем? Отпустите ситуацию. Он тоже не дурак. Сейчас найти хорошую жену совсем не просто. А если вдруг любовь-морковь у него выстрелит, так это у каждого первого.) расслабьтесь, получите кайф от своей жизни. «Дайте мне точку опоры и я переверну мир»
Не склоняю к адюльтеру, но! Почему сразу к ребёнку? Отец не занимается? Не забирает, не гуляет, в парк не ходит? Ну такую дурынду (извините!) он поддержит подле себя до 18 лет ребёнка это точно.
Я сама тут недавно писала. Муж повёл себя как сволочь, оставила ему двух детей. Сама ушла. Итог: у меня полноценная жизнь, общение с детьми каждый день, видимся через день, вместе полетим на отдых (причём отдых денег полностью оплатил почти-БМ, мне ещё хотел и просится назад, но я не хочу с ним жить от слова "совсем"). Почему вы себя гробите, а он в 40 будет пархать? Свои деньги откладывайте по большей части. Вообще о ваших заработках мужчина должен знать по минимуму. Если он дитем не занимается, будет надо - сам заработает.
Мой совет: будьте понаглее. Больше требуйте от других и делегируйте мужу: заработки, ребёнка, дачу, помощь в домохозяйстве. И больше внимания к себе. Если суждено:вас так и так бросят. Но вам нужно в любом случае быть "в плюсе".
Те кто взвоет "не любишь детей": не скидывайте своих чад в кружки и на развивашки. Те кто любят, занимаются с детьми и учат таблицу умножения сами. У всех моих оппонентов рот захлопывался моментально. Удачи!
Подушка безопасности нужна, независимо от того, будет муж с вами или нет. Хорошо, когда есть любимая работа и/или увлечения. В-общем, жизнь должна быть наполненной, чтобы муж не был ее центром. Он ее часть, хорошая, любимая часть, но он далеко не вся ваша жизнь. Сама я про своего мужа думаю (а он немного моложе меня), если уйдет, будет сначала его не хватать, зато освободится много ресурсов для моих личных интересов. Во всем есть свои плюсы.
Сообщение было удалено
Он по должности начальник отдела, а не по профессии.
Родите еще одного. Появится общая цель воспитать ребенка.