Гость
Статьи
как строить отношения …

как строить отношения с итальянцем?

В общем ему 37 мне 29 , он не плохой парень, неплохо зарабатывает , сам итальянец, хочет семью, НО его взгляды на отношения это на равных быть партнером!! типо в отношения должны материально вкладываться оба ( мужчина конечно больше ) и вот сейчас у нас еще только конфетно -букетный период, естественно он приглашает везде клубы , рестораны, обычно он всё и спонсирует, но в последний раз, когда мы пошли в ресторан я ради приличия положила свою карточку типа заплатить свою долю и что вы думаете?! он даже ради приличия не сказал типа "не стоит", он с невозмутимым лицом отдал свою и мою карточку официантy, мне конечно не влом и я спокойно могу оплатить и за себя и за него ( сама зарабатываю не плохо, он это знает), но сам факт!! как так?! он ведь мужчина, отношения тоже период ухаживаний т. е. он получается думает что это в порядке вещей .. просто у меня лично это как "негласный закон" всегда платит мужчина пo крайней мере все мои предыдущие кавалеры даже этот вопрос не обсуждали!! еще сейчас надвигаются все эти праздники, он предложил отпраздновать в Eвропе, сказал что оплатит мне билеты туда -обратно без базара ( что я считаю вполне приемлемо По джентельменски), но!! а потом что?? чувствовать себя , что я ему что -то должна или оплачивать все рестораны пока будем отдыхать?? я понимаю если б мы были семья, но это этап "ухаживаний" и я уже должна платить получается за себя, когда иду на свидание ?! он взрослый мужчина и как то ведь должен себя вести достойно, но тот последний случий меня просто ошарашил! выскажите свое мнение o данной ситуации.. нормально это или нет ? и стоит ли соглашаться мне проводить с ним праздники?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Илья Муромец

Менталитет там другой. Там это в порядке вещей. А бабоньки из СССР априори думают, что они должны быть от и до на полном содержании мужика. Там люди очень практичные и продуманные. Поэтому у них и есть деньги, так как они не считают нужным платить за каждую Маню-Таню, которая ещё и неизвестно, будет ли женой. Прежде чем жениться, там 300 раз думают. Так как развестись там гораздо сложнее и накладнее, чем у нас в России. Так что любительницы халявы, имейте это ввиду.

Гость

Знакомая девушка тоже встречается с итальянцем, везде он за неё платил, а недавно они ездили на пару дней в одну европейскую страну, там тоже он платил. Но на обратном пути начал ей высказывать, что был бы не против, если бы она тоже что-то оплачивала на отдыхе, например, выпивку для него. Она в шоке, девушка молодая, красивая, он ей про семью уже втирал, с мамой по скайпу знакомил и тут такое. При том, что он раз в 5 больше зарабатывает. В общем, она уже всерьёз хочет его послать. Говорит, так меня ещё никто не унижал. Ещё и про любовь пел. В общем, делайте выводы. Итальянцы ещё от мнения мамочки очень зависимы,не женятся без её одобрения. А так среди европейцев полно нормальных, щедрых мужчин, которые и не заикаются о том, чтобы девушка платила. Сами все оплачивают и не жужжат.

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

да здесь не дело в том, что "халява", но есть же определенные "правила" тем более мы ж не бедные студенты .. все таки он должен показать себя как то, как мужчина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и у меня получается похожая ситуация !! я конечно понимаю такую точку зрения, но все равно это ж как "негласный закон" и как то это даже унизительно что твой мужчина не может заплатить

гостя

у меня еврей такой же был)) нафиг этих хитрых продуманых жмотов.пусть ищут снбе в своей стране богатых девок,так нетже рни ищут из нищей страны наших красоток а потом ещеи ждутчто мы платить за себя будем. а местные наних там не ведутся вот и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее, не хочет. Типа итальянки у них самостоятельные, сами за себя платят. Не понятно, почему он ещё не женат на итальянке, а ищет молодую и красивую русскую. При этом вроде понимает, что менталитет другой у русских, но пытается под себя её подмять. Как-то не очень такое привлекает, тем более, выбор у таких девушек есть, понятно, что не в его пользу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да в том, то и дело!! как гулять, так хочет с красивыми, молодыми... детей тоже хочет, но что то от страшненькой не заводил и принципы он мой прекрасно знаеT на счет кошелька и обязанностей , но все равно он как бы невзначай начинает втирать про равноправие

Гость

Автор, ты тока не забывай одну простую вещь. Пока гулянки и рестораны - это одно, а как станешь женой, так будет совсем другое. Жена обычного итальянца - это бабоконь, который и на ферме пашет, и детей рожает, и готовит, и всю семью обслуживает, и в семейном ресторане подавалкой шустрит по вечерам до кучи. Вот так-то. А ты небось думала, что с Италии бабам житуха сахар с медом? Нет, это только тем, кто пролез в актрисы или модели, но и там свои требования есть, и туда ой как непросто пролезть. Одной игрой на флейте не обойдешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, проверяет границы таким образом, насколько вас можно прогнуть. Неужели не понимает, что мелочность отталкивает, что не то что семью с ним создавать, а даже встречаться уже не очень хотят. Странные они.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто для меня период ухаживаний это когда мужчина себя может проявить и показать чем он лучше и почему надо выбрать именно его , а вот такие маленькие нюансы реально отталкивают !! я ведь не развожу его на деньги или не выпрашиваю что то... в конце то концов хочется чувствовать себя женщиной, а не партнёром .. если для него это нормально, то где гарантия что будучи беременной он мне не скажет "плати половину за подгузники сама" ?!

Гость

Автор, встречайтесь с русским и никаких проблем. Одинаковый менталитет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы должны постараться донести это до него, что хотите быть уверенной в будущем своих детей, что это нормально для девушки. Может, дойдёт.

Другой менталитет , скорее всего у него на родине это нормально.

Я бы не смогла так наверное)
Я тоже не сижу дома, есть работа и доход .,но мне очень приятно когда муж зовёт в кино и платит, когда говорит поехали купим тебе штаны например ) выбирает и оплачивает)
Так приятнее на душе
Я лучше со своей зп все счета оплачу ( ипотека,коммуналки ,заправки и т.д.)

Гость
Седая голова

Сообщение было удалено

Не типичное поведение для итальянца))) Мой муж везде и всегда платил сам. Обижался и негодовал, когда я пыталась оплатить счёт. Красиво ухаживал, да и сейчас для меня и ребёнка последнее отдаст. У меня так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло, видимо) а от мамы зависит морально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит не зависит это от нации и т. д. все таки все это интернационально.. мужчина- добытчик, женщина- уют, значит зависит всё таки от человека и мой считает такое поведение нормальным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не зависит совсем от мамы. Свекровь живёт в Италии, мы в другой стране. В гости к нам наведывалась частенько на месяц, на 2 месяца. А в последний раз аж на целых 96 дней!)) Сложно с ней, она плачет целыми днями о свёкре умершем, ее жалеть и развлекать надо. Она ничем не интересуется, только готовка, глажка, уборка. Добрая женщина, но недалёкого ума. Говорить с ней мне больше 5 минут сложно. Я устала с ней морально, муж тоже. Я не против ее приезда, но недели на 2, не более, а муж против совсем. Сказал, лучше я к ней в Италию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, спасибо) я слышала, что итальянцы очень от мам зависят и с их мнением считаются. Вам повезло, что вы в разных странах и муж имеет свое мнение.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: