Просьба, если хотите поязвить, лучше даже не читайте. А теперь для тех, кто тут по делу. История такая: ссора, как и всегда мужчина пытается надавить на больное, и сказать даже то, чего не думает.. К такой схеме я привыкла, и реакции не давала. Но в ход пошла тяжёлая артиллерия и он начал говорить, что в этой квартире я никто (квартиру покупал он, на тот момент мы были уже вместе, но не расписаны, прожили в ней 4,5 года мыла, намывала все, уют не уют, в общем все делала, он каждый день говорил, как ему хорошо Дома). Так вот, в квартире я никто, он хозяин, вообще что хочет может делать. Спрашиваю, так ты в любой момент скажешь уйти и я уйду? Говорит, не, ну я тебя не выгоняю.. Интересно узнать мнение.. Это новая болевая точка, на которую он решил надавить или что? Обидно до ужаса..
Автор вас интересует ответы с моральной или юридической точки зрения? Вы понимаете, что они будут отличаться и победит закон, а все остальное - демагогия!?
Автор, Вы бы лучше задумались о том, что Вы более пяти лет вместе и не женаты.
Что было до того как он заявил свои права на свою квартиру?
Это ваша реальность, автор, близкая или отдаленная. Выгонит 100% и ваш уют вам в заслуги не поставят. Так что советую уже сейчас начать задумываться куда пойдете.
Женщина, соглашающаяся на сожительство, должна понимать, что оно может закончиться в люборй момент, как только она надоест сожителю.
Просто манипуляция такого рода. Очень не красиво с его стороны. А на счёт закона - есть неделимые улучшение жилищных условий )
Не думали как-то наказать его? Съехать на какое-то время, если ещё так скажет?
Ответ на Ваш вопрос : или! Ну и конечно , смотрит насколько он Вас может прогнуться. Психологическое давление. Я 3 раза замужем была. Я бы развернулась, если детей нет. И вернулась бы, если бы подарил 50% от квартиры.
3-й раз со своим жильем, с жильем мужа, потом +общим, и детьми. Браки без детей не ценю.
Сообщение было удалено
Ну а была бы она жена и что? Точно так же вылетела бы из собственности, купленной мужем до брака.
Сообщение было удалено
А вы хитрая лисичка, знаете что провернуть ради чтоб подарил полквартиры
Это прогибание вас и тестирование, до какого дна вы еще можете прогнуться. Живете без всяких прав в сожительстве 4 года, теперь еще и квартира к вам никакого отношения не имеет. Уходите вы оттуда, не унижайтесь. Найдете себе нормального мужа, только не соглашайтесь больше на сожительство. Только на ваших условиях семья.
На мой взгляд, игра на владении крышей над головой в качестве козыря при том, что по факту по факту жильё является семейным, есть форменный экономический шантаж, если, только, вы сами не начали ту игру в "твоё-моё" по какому-нибудь поводу? Знаю одну семью, где муж начал прилично зарабатывать, и "вспомнил", что деньги только его, а жена и ребёнок - так, на выделяемом им пособии перебьются, потом жутко возмущался, когда ему напомнили, что он уже много лет живёт в квартире, которая "только её", то бишь жены.))
Юридически понятно, что это его квартира. Я не собираюсь забирать ее у него. Была такая песня с машиной, при каждой ссоре забирал ключи, я говорила, что куплю себе машину, если это не прекратится. Не поверил.. Купила.. Причём копила пол года на неё.. И все это время говорила ему, что не надо так поступать с ключами. В итоге я оказалась плохой, что купила машину, а не вложила эти деньги в ипотеку
Сообщение было удалено
Вывезя на законных основаниях как минимум из хаты все (это копейки), но приятно. Муж у подруге забрал даже сиденье с туалета и плинтуса.
Муж купил квартиру до брака (я сама настояла, так как своих денег туда не вкладывала). Живем вместе в этой квартире, ремонт сделан (с бетонных стен) и все вещи куплены уже в браке (то есть мой вклад есть не только «морально-бытовой: головка уборка», так как мы практически одинаково зарабатываем). Но никаких таких слов я от мужа не слышала даже в худших ссорах!
Вы подумаете лучше об отношении мужчины к Вам, так как с рождением ребёнка все может ухудшиться (Вы будете зависимы). Если Вы готовы к его «нажиманию» на Ваши больные точки всю жизнь, то живите и не парьтесь. Если же Вас такое отношение обижает - разговариваете с супругом, объясняйте, может и поймёт. Ну, а если не понимает и продолжает обижать - решаете для себя, может лучше и уйти пока детей нет
Сообщение было удалено
Это не серьезно. Надо было ванную тащить, кафель отбить, ламинат снять. Кому сиденье без унитаза нужно? унитаз надо было брать)))
Сообщение было удалено
Вы дали понять, что у него ипотека. Ну выходите за него замуж. При каждом его "это мое" , напоминаете, что платежи, выплаченные в браке, общие.
А между нами по секрету: зачем продолжать такие отношения? Они Вас чем радуют? (Я не про деньги, про типаж вашего МЧ. Таким не докажешь ничего). Прямо мой 1-ый. БМ
Сообщение было удалено
Верите, все снял и патроны с люстр, ВСЕ).
Сообщение было удалено
Вы дали понять, что у него ипотека. Ну выходите за него замуж. При каждом его "это мое" , напоминаете, что платежи, выплаченные в браке, общие.
А между нами по секрету: зачем продолжать такие отношения? Они Вас чем радуют? (Я не про деньги, про типаж вашего МЧ. Таким не докажешь ничего). Прямо мой 1-ый. БМ
Я вас понимаю. И знаю, что мой ответ будет глупым, но не могу от него уйти.. В нем есть те качества, которые я не видела в других
Я бы не терпела такое отношение. Ставила б вопрос ребром: или прекращаещь, или ухожу
Сообщение было удалено
Верю! у моей подруги муж уходил, так еще все подарки свои забрал, которые ей дарил))) и тоже в ее квартире жили. Хорошо, что она ремонт не успела начать, а то обои бы отодрал!
*прекращаешь
Сообщение было удалено
Фу, это просто ужасно! Да, манипуляция чистой воды. Как удобно - на машину вы сами в итоге и накопили.. ему не пришлось больше работать 🤷🏻♀️ Чтобы ее подарить.
Накажите обязательно его за такое поведение ! Уйдите и пусть он доказывает, что любит вас и вы ему нужна! Совет про пока не перепишет квартиру - очень круто! Уходите и ставьте свои условия . И точка.
Посмотрите на ютубе Милу левчук , может там найдёте ответы на вопросы ☺️
Мне просто ещё интересно, сейчас все мужики такие, ну или вообще с похожими тараканами в голове, или кому -то все таки попадаются нормальные
Сообщение было удалено
Господи, да оглянитесь! Большинство мужчин - классные, а эти, с "тараканами", отписываются, в основном, на нашем форуме,и темы соответствующие создают под женскими образами!))
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. И знаю, что мой ответ будет глупым, но не могу от него уйти.. В нем есть те качества, которые я не видела в другихКакие качества? Возраст Ваш не запомнила. Кекс? С другими не хуже. Доброты, щедрости, храбрости, ответственности что-то не видно.
Хитропопость, изворотливость, желание поднять свою самооценку за счёт Вас увидели. Оценили. А и ипотечную кв увидели.
ЗЫ. Первый муж мой был в кексе отличный, и квартирный маменькин сынок, и строил отношения также (я напакащу, а ты прости, я обижу, но это любя). Оказалось у других мужчин не хуже дело в кексе.
Разговаривает он конечно хамски. Тут я не стала бы терпеть, или поставила бы на место - раз я тут никто и ничто, я могу уйти. Еще раз услышу и досвидания. Это да.
Но всерьез претендовать на его квартиру? То есть если я, живя гб, возьму ипотеку и буду сама ее выплачивать, а он будет вешать полочки, люстры, карнизы и делать ремонт (читай создавать уют), то по моральному праву он будет претендовать на часть этой квартиры? Я не язвлю, просто не согласна с автором. Надо в голове держать, что квартира не ваша. И раз такие отношения, думать, куда уйти, если что.
Сообщение было удалено
Уют-это не неОТделимые улучшения. Неотделимость подразумевает то, что без УЩЕРБА для данной жилплощади эти улучшения убрать нельзя.
Если уж о чем-то пишите, то хоть в заблуждение своей неграмотностью не вводите.
Наказать? За что? Что сама жила все это время в чужой квартире? Ее заставляли? Нет. Добровольный выбор.
Сообщение было удалено
Какие качества? Возраст Ваш не запомнила. Кекс? С другими не хуже. Доброты, щедрости, храбрости, ответственности что-то не видно.
Хитропопость, изворотливость, желание поднять свою самооценку за счёт Вас увидели. Оценили. А и ипотечную кв увидели.
ЗЫ. Первый муж мой был в кексе отличный, и квартирный маменькин сынок, и строил отношения также (я напакащу, а ты прости, я обижу, но это любя). Оказалось у других мужчин не хуже дело в кексе. Кекс? В смысле пекли вместе с ним кексы что ли?
Разве я говорила, что претендую на квартиру? Или что хочу наказать его за это? Мне просто обидно, что у него в голове есть такая мысль, что я никто.. Мои родители живут в квартире родителей мамы, и мама никогда не говорила таких слов папе.
Автор ну по большому счету он прав. Квартира не ваша, а мужнина и выгнать он вас может хоть завтра. Раз уже сейчас речь об этом завел, готовьтесь. Дело не к добру. Хоть угол свой есть куда уйти?
Сообщение было удалено
Вашей маме дорог ваш папа, поэтому квартирой и не попрекает. На появление мыслей в его голове вы влиять никак не сможете. Обиду вы сами выбрали, это ваши эмоции. После таких его слов я бы хорошо подумала( звоночки сильно нехорошие) и построила свою линию поведения: либо вы доносите до него, что с вами так нельзя обращаться, либо уходите, не смотря на все его "хорошие" качества. И ищете себе нормального мужчину, который вас будет уважать.
Автор, Вы совершенно правы. Мой муж за 13 лет совместной жизни никогда не позволял себе таких слов, что я никто в его квартире. Если бы я услышала - сразу бы ушла. Жить мне есть где в случае чего. Просто Ваш МЧ рассуждает на уровне песошки, он явно не готов к серьёзным отношениям. И насчёт машины также.
Сообщение было удалено
Да да так и было в моём случае.
Либо уходите либо терпите до последнего пока не выкинет.
Какие тут ещё советы? Человеку либо нужны вы и семья либо нет., или уважает или нет.и третьего тут не дано.
Ну мужчина же прав. Если вы проживаете в этой квартире и моете полы, это не значит что она будет ваша.
Нет, нет и ещё раз нет. Жильё должно быть общим. Это дисциплинирует отношения. Увы человек (мужчина или женщина) склонен к алчности. Есть добрачная? Есть унаследованная? Пусть это будет только твоя. Сдавай и деньги в семью неси. Выживет семья... Квартиры детям перейдут. Не выживет - будет куда уйти если что. Это и есть баланс... равновесие которое исключит манипуляции. А если кто с голой жопой и думает, что ему кто то что то должен, то такого жизнь научит.
Добавлю. Мы и сыну и дочери купили Квартиры. Небольшие, однушки. Причём выбор был осознанный. Семьей в ней не проживёшь. А значит взрослые дети будут брать ипотеку когда обзаведутся своей семьей. Сын женат. Взяли ипотеку на трешку. Однушку сдаёт и ипотеку гасит. У жены его квартиры нет, но есть бабушкина унаследованная родителями. Те ее тоже сдают и деньги дочери отдают. Вот так молодая семья живет в новой трешке. Работают и ипотека потихоньку закрывается. И им не напряжно и нам спокойно. Дочь пока с нами. Тоже работает, квартиру сдаёт. Денег хватает ей и нас не грузит своими хотелками. У неё пример брата перед глазами. Она тоже стремится к такому балансу, но увы пока не получается. Ребята вокруг какие то голопопые. Она даже скрывает что квартирная. Так и говорит всем- я с родителями живу. Увы пока одна.
Сообщение было удалено
Ну вот нет у автора своей квартиры, вот и приходится жить у мужчины.
Если мужчина начинает попрекать женщину и подавлять её, то нормальная женщина сразу шлет его на три буквы и уходит. А те кто остаётся обычно никчемные паразитки, стремящиеся жить за счет мужчины, у таких нет ни гордости, ни самоуважения.
Сообщение было удалено
А я с детьми очень с опаской отношусь. Сколько случаев и бросают мам с детьми. И дети вырастают,люди разбегаются.
У нас с мужем нет детей. Очень крепкий брак. Так как нет ни забот ни хлопот,мы свободны как ветер. Путешествует,общаемся с новыми интересными людьми. Жизнь кипит.
Сьездим куда,тут же планируем следущее.
Грустим,только,что вроде как положены дети,ну задевает чистолюбие. Но по факту конечно мы счастливее детных. Больше денег,времени,свободы.
Поэтому к бракам с детьми я уважительно отношусь,но все таки с опаской. Дети больше ткткам нужны. А мужики это вечные мальчишки. Им нравится свобода.
Сообщение было удалено
Да тут не обижаться надо, а делать соответствующие выводы.
Автор, вашему парню просто с вами пока удобно жить, он же платит ипотеку, конечно, ему совместный бюджет очень даже выгоден.
Любовью тут не пахнет
Сообщение было удалено
И женщины такие же. Купленный мужчиной холодильник, пылесос и ремонт балкона не означает, что квартира теперь принадлежит ему.
Сообщение было удалено
Я прежде всего не ценю браки без купленной совместно недвижки.
А уж житье годами без брака выше моего понимания.
удивительно, как можно так себя не уважать - мужчина прямым текстом показывает "место" и говорит, что автор никто и приживалка, а она сидит ровно на попе и только волнуется, а правда ли выгонит или нет. Жить без прав в чужой квартире - это всегда большой риск, нужно это осознавать и делать что-то для того, чтобы и свое жилье иметь. Даже если мужик на словах и делах показывает, что женщина - хозяйка. А тут мужик даже не скрывает, что он думает, а автор сидит у плинтуса и обтекает. Нельзя так с собой, если сами себя не уважаете, мужчина тем более будет ноги вытирать. Нормальный выход только один - уходить и заботиться о будущем самой.
А с чего вы так уверекны, что он говорит не то, что думает? У мужчин как раз с этим просто, особенно у разочарованных. Вам уже на дверочку явно указали, прямым текстом - "ты здесь никто, а если хочешь остаться не угождай и не отсвечивай". А вы чего-то считаете, что он глупенький и так не думал на самом деле. Думал думал. Аж в себе уже держать не может. Но вам это неинтересно, её в дверь, а она в окно. Будете тусить там до победного, пока мужик вам по лицу не настучит от отчаяния и бессилия выпереть вас как-то по-человечески.
Если у женщины нет жилья, то оно очень легко приобретается. Просто надо голову на плечах иметь, а не тыковку.
Пример номер один. Из жизни.
Молодая женщина с ребёнком, без жилья выходит замуж. У него хороший дом. Рожает. Через полгода на развод. + Полдома+ алименты на ребенка + алименты на себя до 3 лет. Все просто и законно.
Пример второй из жизни. Он плавает, имеет хорошие заработки. Дом двухэтажный , иномарка дорогая. Женится на хохлушке без кола, двора и прописки . Она рожает. Через 5 лет подает на развод и раздел имущества. Она!!!! Пока он в рейсе. Пока пришел, ни жены, ни семьи, ни половины имущества. Алименты не хилые))))) Вот это умные бабы, живущие по законам ***, а не эмоциями и соплями.
Сообщение было удалено
А не очень понимаю,может простоине знаю((. А что если женщина родила,она имеет право на добрачное имущество мужа??
Сообщение было удалено
Ребенок имеет. А так как матьс ребенком и жить ей негде, естественно суд будет на ее стороне и отсудит ей жилье. Женщину с ребенком, детьми, на улице никто не оставит.
И самое интересное, что этот моряк дальнего плавания, вообще купил квартиру и ушел из своего двухэтажного дома. Сказал, не могу видеть, как она там с новым мужем живет )))))
Вот так !!!!! Больше смекалки, девы!!!! И все у вас будет!!!!!💪
Сообщение было удалено
Законодательством прямо НЕ предусмотрено право бывшей жены проживать по месту регистрации Вашего общего ребенка. Однако если владелец имущества, где зарегистрирована ребенок, не против проживания матери ребенка в этом жилье, то она может там проживать.