Мой парень склонен к полноте.Я очень худая и никогда ни то что проблем с весом лишним не имела, но и даже набрать не могла. С недавних пор он решил перейти на правильное питание что б в первую очередь похудеть.Но закончил эту идею не успев начать.По одной причине-я не придерживаюсь его рациона вместе с ним.Ясное дело люди которые соблюдают диету или ограничения в еде нуждаются в моральной поддержке.Но я не понимаю почему я должна остаток жизни ( а так оно и будет,так как он склонен быстро и постоянно набирать вес) есть еду которая мне противна и ограничивать себя в тех продуктах что привыкла есть всегда?Естественно я не буду бегать перед ним размахивая пончиками и жареной картошкой,но и есть одно кашло овощи и котлеты на пару я не могу.Как разрешить ситуацию не знаю.И его поддержать хочу но и мучиться сама не хочу. Мне кажется если человек хочет похудеть и привести себя в форму он это делает.Это вопрос силы воли,а не того что едят окружающие.
Автор, я вам завидую самой белой завистью!
Лично я жирею даже от стакана чаю!((((((((((((((
По теме: вам легко говорить, вы не склонны к "поправлению", и вам его не понять...
.
"Кашло", конечно, повеселило!))))))))))))
Вот я жру кашло и овощи, а всё равно толстая.))))))
В чем проблема? Готовьте себе и ему отдельно. Для любимого человека все можно сделать. Некоторые за больным лежачим ухаживают. А тут всего навсего диет еду приготовить
Ты главное, потом не удивляйся, когда найдется понимающая, с которой у него будет все общее, а с тобой - все раздельное или строго пополам, ога.
Сообщение было удалено
Так проблема в том что он и на это не согласен.Я предложила питаться отдельно.Каждый ест то что хочет.Готовить я не против.Его напрягает сам факт того что кто то рядом с ним будет питаться иначе.
Сообщение было удалено
Ну вы знаете если так рассуждать то тут палка в двух концах выходит))может же нашлись и понимающих который не будет заставлять меня есть то что я не хочу))
Вопрос не в понимании.А компромиссе. Каждому должно быть хорошо и комфортно.Я не хочу его заставлять и не хочу что б меня заставляли.
Конечно у него недостаточно силы воли, но в отношении еды думаю у 90% мужчин так. Своего любимого я б не задумываясь поддержала, но нашла компромис. Полно ПП блюд, которые и вкусны, и полезны. Вместо котлет на пару слепите из фарша нежирной говядины или телятины толстенькую лепешку и киньте на гриль. Без масла, хлеба и остального, что так любят в котлеты пихать. Парню в салатный лист заверните со свежим помидором, луком, сальсой (или что он из полезного любит). Себе в булку можете засунуть. Овощи на том же гриле.
То что ему нельзя старайтесь при нем не есть. И не забывайте, что у вас ситуация тоже может поменяться, особенно после родов.
Сообщение было удалено
Во-во, не в понимании, а отсутствии понимания, а значит, и доверия, уважения, планов на будущее.
Если чо, для счастья в семье нужно все спорные вопросы решать в пользу того, кто в данном вопросе слабая сторона.
Сообщение было удалено
А кто в этом вопросе слабая сторона?мы в одинаковых условиях.он пытается похудеть я поправиться.он хочет есть каши и овощи, а я мясо и сладости.Так кто же прав и кто и кому должен уступить?И главное почему?
Сообщение было удалено
вам к эндокринологу... + внутренние отеки, скрытые воспаления, застой лимфы,
погуглите марва огянан и бая че
Сообщение было удалено
это уже эгоизм. пусть живет отдельно тогда. и встречайтесь на выходных
а вообще рецептов ПП МОРЕ
например: наутро вы едите кашку с фруктами
он уходит на работу - у вас второй завтрак))))
ему - суп и мясо, вам - в обед без него пироженка и вечером мясо.
в общем разносите ваши приемы пищи по времени чтобы запахами не смущать
Сообщение было удалено
потому что жрете неправильно. от каш не худеют. худеют на белковой пище.
Автор, а Вас не напрягает, что появятся дети и меню перестроится? Мы любим острое, кисло-сладкое, сало и пр. Дети...Теперь едим супчики пресные, кашки (перловку в т.ч.), творожок и пр.беду. Меню перестроится по-любому. Жуйте втихоря свои вкусняшки (муж не ест салаты, я люблю сельд в шубе, мимозу, фаршированные сыром баклажаны и пр). В кафе хожу и ем.
Сообщение было удалено
с такими мучениями никто не похудеет. главный враг для похудения - мучное, слвдкое. нужно есть белок (мясо, рыба, орехи, фасоль и тд), овощи, супы, фрукты.
Интересно, а если бы Автор решила уйти в ислам/йогу/вегетарианство, то парень был бы обязан из солидарности поддерживать ее (делать намаз/асаны/отказаться от мяса), а то ей, беднядке, одной трудно?
Нифига. И она не обябзана жевать листик салата вместо доширака, если ей хочется доширак. Конечно, из милосердия не надо размахивать перед парнем куском торта, но не более.
Впрочем, можно было бы договориться о компромиссе: Автор могла бы не есть при парне вредные продукры, скажем, первые недели три, пока он привыкает к новому образу жизни. Это самый трудный период.
Позор джунглям. Извиняюсь за опечатки.
Так вы обясните ему,что вам плохо,когда вы мало кушаете,что голова кружиться,что и так худая,куда еще и кушать некалорийные блюда!?Пусть он тоже понимает,что это потребность вашего организма в каллориях.Что у вас другой организм.У меня допустим тоже вес трудно набираеться.Если плозо кушаю,то падает сахар в крови,и темнеет в глазах.
Согласна с Автором: вес - дело почти интимное, и каждый заботится о нём сам, не перекладывая такого рода проблемы на окружающих! Допустим, мне надо избавиться от лишних 5 кг - я увеличиваю физические нагрузки, и из всего ассортимента приготовленных, для близких, блюд ограничиваюсь салатом. Ладно, я - женщина, и в силу опыта умею определиться с рационом так, чтобы все были довольны, мужчина же может составить желаемое для себя меню, и попросить супругу готовить с учётом оного, таким образом обожаемое, ею, натуральное мясо будет приготовлено на гриле, и подано до 14.00, что не повредит диете супруга, а вечером он получит свой, обезжиреный, кефир или яблоко, в то время, как жена позволит себе фруктовый салат, заправленный тем же кефиром или йогуртом. Надо уметь договариваться!
Проблема излишнего веса очень острая сейчас, конечно тем кто не сталкивался не понять. Вот у меня сестра замужем за диабетиком( молодая пара, осознанный ее выбор и его непомерная любовь к сладкому) , так вот она следит за его питанием, прячет сладкое ( без шуток, чтобы не соблазняло на общем столе) и выдаёт когда это не повредит. Я смотрю на неё и думаю а я бы так смог , так сильно запариваться над такой простой темой как поесть ради человека? Любовь это видимо
А не рассматривали такой вариант, чтобы пойти в спортзал подкачаться? Там ведь как раз нужно соблюдать пп. Втянетесь, и тело будет идеальное, с формами, и к пп-еде привыкните со временем.
И вообще, автор, пусть сам себе готовит. Я вот в семье питаюсь по-другому, и готовлю себе, соответственно, сама. И не хожу, не ною. Да, меня некоторые не понимают, но мне нacpать.
Сообщение было удалено
ужас! всё неправильно!