Гость
Статьи
Как рассказать о том, …

Как рассказать о том, что была изнасилована?

Девять лет назад меня изнасиловали, мужчин в моей жизни с тех пор так и не было, до недавнего момента. Сейчас я уже в другом городе, родственников в живых нет. Год назад на меня накатила очень сильная …

277 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Здравствуйте, Елизавета! К сожалению, из сообщения не видно, почему это для Вас так важно - рассказать об изнасиловании своему мужчине. Поскольку это болезненная, сложная тема, лучше для начала попробовать рассказать об этом психологу (даже бесплатно - есть телефоны доверия, он-лайн линии, демо-консультации), или священнику, если Вам такой подход ближе. Сложилось впечатление, что Вы себя вините за то изнасилование, чувствуете себя плохой, грязной, и потому испытываете чувство вины перед мужчиной. Вы очень точно подметили, что Ваше излишнее старание быть хорошей его настораживает. И надо сказать, оно не приведет Вас к хепи-энду. Внешними усилиями внутренний пожар не погасить. Если Вам открыться мужчине проще, чем психологу, - расскажите ему об этом. Вот просто возьмите и расскажите. Правда, ему может оказаться слишком сильной Ваша боль. Не Ваша вина (ее просто нет, поверьте), не Ваш стыд, а Ваша боль. Потому повторюсь - начните с психолога, возможно, что и вопрос депрессий это решит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и умолчав про мусор, вы от него тоже не избавитесь.
Я говорю о том, что когда от мусора происходит действительно избавление, то это сопровождается снятием запрета на озвучивание, что мусор был раньше. А если запрет сохраняется, то и мусор скорее всего не преодолен. Избавившийся от мусора человек может свободно рассказать о нем не только близкому человеку, но и другим людям, потому что мусор над ним уже не властен.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

А сейчас живет с бывшей членосоской и радуется?

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

В вашей истории ужасно еще и то, что не было предпринято никаких действий против этих гадов, и даже собственные родители ничего не предприняли, чтобы вас защитить. Трудно представить, как тяжело жить с этим многие годы. Если бы тогда сразу было бы что-то предпринято против них, хотя бы в милицию заявление, полноценная помощь психолога и родителей, то сейчас это было бы уже в прошлом. Ваш характер сложился бы по-другому и все воспринималось бы иначе. Я думаю, вам лучше сейчас обратиться к психотерапевту, потому что то, что вы пережили, это серьезно и будет вам мешать в отношениях, если оставить это как есть.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Тут к вам претензий вообще не может быть. Даже "сама виновата" не сказать, как в случаях изнасилования на вечеринках в пьяном состоянии.

Гость

Екатерина, родители у Вас редкостные твapи.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

о чем и говорю. Это чистой воды изнасилование. Не этот бред, что "ах, познакомились мы на сз с парнем, он предложил с его друзьями зайти к нему в гости, мы пили шампанское, вино, пиво, а потом я еще сбегала за текилой и дурью, а потом они вдруг на меня по очереди стали набрасываться и насиловать. Дяденьки-милиционеры - найдите их срочно, а то я телефончик забыла спросить". Автор же - ежу понятно - после изнасилования в нормальные сексотношения боялась вступать. И с какого перепуга нормальный адекватный мужик будет автора гнобить, презирать и что-то там у него опустится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Претензий нет, а вопросы будут. Для любящего человека это боль. Поэтому надо очень осторожно быть со всем этим разговором.

Гость
Q

Сообщение было удалено

Так и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да разводка, очевидно же. "подкинули под дом" - зачем? в деревнях все друг друга знают

Гость

А что такого в том, чтобы рассказывать об изнасиловании? Изнасилование это не стыдно. Виноват насильник, а не жертва. Об этом нельзя молчать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня тут было удивление, что женщина может рассказать своему мужчине о том, что когда-то сто лет назад отбилась от маньяка или насильника, а он ее бросает из-за этого. Чудеса мужской психологии. И это не одна женщина написала, а несколько.

Гость

И что он ему сделает? Ничего, как и милиция. Поэтому молчи, автор. Меня тоже
трахнули в 12 лет. Ничего хорошего разоблачение членопиха не принесло, его
так и не посадили. Даже наоборот, папка ему весь мир показал, гордясь сынулей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем такой чмырь нужен? Она же не в порнухе по собственной воле снималась.
Вы вообще уже забыли, зачем люди встречаются-женятся, потому что влюбляются. Ну конечно, если живёшь с кем-то только ради материального обеспечения, то да, лучше не рассказывать, а то он себе другую "чистую" найдёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда было это и всегда будет так. Рассказ Куприна "Морская болезнь".
Эскортница это элитная секс телка. А жертва насилия в глазах обывателя, глупая и неосторожная женщина, которой можно спокойно лапшу на уши навешать и поиметь. Терпила она или он везде терпила.
Автор, ничего не говорите парню, ничего. Он не должен знать.. Лучше скажите, что вы кошелек в театре украли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Но большинство считает, что "сама спровоцировала" от того и виновата.
Тем более, насилий из темы "похитили на улице" мало, в основном жертва сама напилась и влипла.
Я знаю, о чем говорю, сама по молодости нарвалась на такое гафнецо, правда успела убежать, получив по лицу. Я сама пошла, сама с ним выпила и кокетничала, а когда он прижал меня, то включила заднюю.

Alisa

Я полностью согласна с предыдущим мнением. Увлекалась раньше детективами. Так вот, есть золотое правило - Никогда не в чём Не Сознаваться. Не виновен или виноват, будешь в любом случае виновен, рано или поздно. А получить упрёки от любимого близкого человека это ещё одна боль. У нас не зря говорят: «Молчанье-золото». Народная мудрость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень весело, да, потому что мужчина тоже скрывает факты своего унижения, преступления и плохие поступки, ***. связи, извращения. А с какой стати женщина должна все выкладывать? А если он ее этим же ударит? Весело будет? Надо все такое скрывать и не болтать лишнего.

Alisa

Я тоже в молодости попадала несколько раз в щекотливые опасные ситуации, хотя никогда не пила. Успевала сбежать, уйти, вырваться. Если бы что-то случилось, то вполне могли бы сказать, что сама виновата. Такой у нас уровень культуры и отношение к женщине и доказывать что-то кому-то бесполезно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в жизни вообще много удивительного и на первый взгляд нелогичного. Живешь так вот и удивляешься, удивляешься. Почему поймают жертву, н-силуют, избивают и во время этого они же на нее же орут "Б-дь!". Вот же ж удивительно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о том, что женщина должна что-то выкладывать. Автор сама хочет рассказать о факте изнасилования. Она хочет освободиться от груза недосказанности. А ваша кодла горе-советчиц-минечиц дают ей советы как будто она виновата в том изнасиловании, поскольку имела рискованное поведение. Понимаете, ей на самом деле нечего скрывать, она не делала зла и не провоцировала его. Вы же, похоже, на вечеринках в грубой форме спали с незнакомцами, поэтому чувствуете, что в вашем реальном или гипотетическом изнасиловании во многом сами повинны, а потому придерживаетесь стратегии скрыть факт вечериночного изнасилования и молчать во что бы то ни стало. Этим вы спасаете себя, т.е. факт своего соучастия в собственном изнасиловании, но у автора-то совсем другая ситуация и ваши советы для нее как корове седло, они ее только необоснованно сковывают и закрепощают.
Вообще, можете создать новую тему с вопросом к мужчинам, как они отреагировали бы на ситуацию 10 лет назад изнасилованной девушки. Не думаю, что там будет аншлаг отказников.

Гость

Зачем новую тему создавать? Спросите у всех отписавшихся здесь женщин, каково будет их отношение к МЧ, если выяснится, что несколько лет назад его отымели в зад для удовольствия. Неважно кто, неважно как. Интересно было бы посмотреть на ответы.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

На мой взгляд, не стоит говорить. Вместо этого лучше поискать хорошего психолога и походить к нему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в трассе и не в отношении к женщинам, дело в психологии. Тот, кого изначиловали выглядит.. не будут говорить как, здесь автор. В общем, очень не рекомендую рассказывать МЧ, гораздо лучше рассказать психологу, только настоящему, а не купившему диплом в подворотне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в психологии все очень не просто. И это не значит, что человек, почувствовавший негатив, какашка, это просто свойство психики стремиться к сильному, красивому, нужному кому-то еще. Любить растоптанное, униженное, презираемое, грязное и т.п. (не относимо к автору, для примера) может только тот, кто полюбил ДО этого или узнал о негативном обстоятельстве ПОСЛЕ того как полюбил. И не испытал симпатию, а полюбил.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Дело вовсе не в уме, а в свойстве психики. Точно так же - кто-то может работать врачом, а кто-то нет, кто-то разбирается в математике и решает задачи в качестве отдыха и развлечения, а кого-то тошнит при виде формул. Только в данном случае все гораздо более сложно и я очень не рекомендовала бы экспериментировать. Особенно автору. Особенно сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз не глупышка, а похоже, умная женщина. Стоит прислушаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том-то все и дело - экскортницы САМИ выбрали себе такую профессию и пользуются СПРОСОМ. А жертва и есть жертва. Ну жалость, ну презрение, но где в этом любимая женщина, вызывающая интерес и влечение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая это Наша кодла? С какими это незнакомцами "мы" спали? Дурра, завали пасть. Со мной лично было только от мужиков: 2 случая развратных действий, когда мне было 6 лет, оказавшие влияние на психику. Мне этого не забыть, но никакой парень мне тут не помощник, даже и в голову не приходило об этом рассказывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе вообще кто дал право тут отчитывать с эдакой верховной позиции? Заткнись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и хотя я тут невинней невинного, еще ничего не знавшая о сексе, и не понимавшая, что со мной делают, но рассказывать никому и никогда не стану.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не оскорбляйте здесь присутствующих, этим вы сами себя унижаете, научитесь грамотно писать для начала.
Многие мужчины предатели, трусы и неблагодарные существа, извините, многие из них. Не перед свиньями бисер метать. Сегодня он любящий мужчина и близкий друг, а завтра что будет? Может он разлюбит или встретит другую или кризис среднего возраста накроет. И всю эту информацию использует против, чтобы ударить по больнее. Никому нельзя полностью доверять и раскрывать свою душу. Вы девушка не слабая, раз смогли пережить это, получить хорошее образование и пытаетесь сейчас наладить свою личную жизнь. Вы имеете комплекс жертвы и от этого нужно избавляться, перестаньте себя жалеть. Вы не виноваты, просто оказались не в том месте и не в то время. Вы остались чистой, вас не сломали. Я уверена, что вы действительно прекрасная девушка с чистой душой. Хотелось бы пожелать вам достойного мужчину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не важно кто, не важно как? Отымела своей вагиной женщина, воспользовавшаяся его пьяным состоянием. (Автора ведь не женщина изнасиловала.) Он никакой возвращался вечером домой с какого-то мероприятия. Она шла навстречу, неожиданно схватила его за шиворот и пояс сзади и поволокла в кусты, где и реализовала свое преступное намерение. Мужчина в кустах пролежал до утра, где со спущенными штанами был обнаружен детьми. По неподтвержденным данным, преступница в заключение помочилась потерпевшему на лицо и грудь. В полицию мужчина не обращался, стыдно. Не известно, сможет ли от теперь когда-нибудь довериться женщине.
Неужели вы отвергнете жениха, если 9 лет назад с ним такое случилось? Неужели потасканного венерического кобеля предпочтете? Не верю😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас нет потребности рассказать, а у автора есть.
Я прям удивлен, какие тут бабы дуры. Какое-то презрение к изнасилованным выдумали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никому-никому не станешь рассказывать? 😑

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о вагине шла. Вообще-то считается, что 80 проц. мужчин уломать на гомосексуальный контакт можно за 5 минут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не автор писала процитированное вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прр чем тут гомосексуально изнасилование? У автора было гетеросексуальное изнасилование. Не смешивайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха, вот вам и пожалуйста! Результат моей отктровенности: Обращение на ты и смешок. Нееет, никому-никому. Никогда.

Гость

😛😜

Ъ
Alisa

Сообщение было удалено

Слово - серебро.
Молчание - золото.
Молчание гробовое - дороже вдвое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, первый обзац был посвящён мужчине, который оскарбляет всех женщин, которые пытаются помочь своими советами

Зета

Ты не виновата. Не вино себя в таком. Он тебя любит такую... И вам стоит похоронить это воспоминание. Если он сильный человек, то вы можете вместе это похоронить и больше не вспоминать об этом. Если он слаб, то похорони это событие сама. Представь себе, что ты родилась заново, что вся грязь осталась очень давно. Ты новый человек

Гость

Не хочу писать под ником. Я вообще за деньги спала с мужчинами. Проституция в элитном виде, эскорт. Мужу будущему призналась, вернее "подружки" не дали скрыть. Он понял и сказал, что мы все это забудем, мы вместе забудем. Женаты больше 10 лет. 2 детей. Муж за это время вырос из простого мальчика до руководителя отдела со штатом людей в подчинении и приличной зарплатой. У нас все хорошо. По-началу мне накатывало, но он мне не вспоминает и не попрекает... Тут сейчас будут писать, что это все сказки... Но я не одна такая. Мои коллеги, девочки тоже треть вышла замуж и счастливо живут. У некоторых мужья знают об их прошлом и их не смущает.
А вы про изнасилование паритесь))) нормальный любящий мужчина простит вам то, что было 10 лет назад и не по вашей вине. Если ваш мужчина продвинутых взглядов, то все он вам простит ..
Естественно, сейчас никаких походов налево) и не хочется, я уже все там увидела и попробовала, мне вполне хватает мужа.

Alisa
Гость

Сообщение было удалено

Ну что же, значит вам повезло с мужем, далеко не все такие. Как я понимаю у вас не было выбора и пришлось рассказать. Всё таки рассказывать некоторые подробности своей личной и тем более интимной жизни совсем ни к чему. Это всё равно что рассказать сколько было абортов, выкидышей и перечислить все болезни, которыми переболела. Это информация для врача, а не для мужа. Должен быть лимит доверия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человеку хочется об этом говорить,то это,помимо глупости,свидетельствует о том,что мусор над ним еще как властен!Не властен - это когда в собственном сознании удаётся сделать так,что ЗНАЧИМОСТЬ произошедшего была сведена к минимуму.
Меня в детстве изнасиловал 14-летний подросток.И 20 лет это давило мне на психику.Пока умная тетка-психолог не сказала :"да фигня это всё,детская игра в маму и папу".И до меня воистину допёрло,что всё это ***.
А надо было докладывать всем друзьям,знакомым и коллегам?Чтобы смотрели с брезгливостью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот!Вот что даже на анонимном форуме.Брезгливость и презрение к жертве.Так что молчите и не глупите

Гость

Меня в детстве изнасиловал 14-летний подросток.И 20 лет это давило мне на психику.Пока умная тетка-психолог не сказала :"да фигня это всё,детская игра в маму и папу".И до меня воистину допёрло,что всё это ***.
А надо было докладывать всем друзьям,знакомым и коллегам?Чтобы смотрели с брезгливостью?

Вот и здесь нужен такой человек, который ей скажет, что это ффигня. Пережила и выжила - значит сильная. Такое ей выпало испытание. Теперь просто забудь. А рассказывать не надо только потому, что не понятно какой этот парень. Может он окажется треплом и она снова может пострадать, но от чрезмерного доверия.
Если хотите проверить его настоящие чувства и отношение к вам и не боитесь огласки этой тайны, то расскажите ему. Любящий человек вас примет любой. Только гнилой человек от вас отвернется в такой ситуации, побежит рассказывать на всю округу. Потому что не любит вас. Значит и достоин он женщины с тухлой душонкой, как и у него. Но никак не вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут всем докладывать? Всем докладывать как раз необязательно, потому что ваша интимная жизнь всех не касается. Жених или муж - дело другое, его касается.

Гость

автор, я рассказала мужу, но он никак не воспринял, не пожалел, не прижал к себе, по жизни он такой, по знаку козерог, не чувствительный к моей боли, поняла что не надо ничего рассказывать, всё хорошо и замечательно говорить и внушать себе что это миф и только, не было, себе говорить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я смогла бы. Не смогла бы с насильником, живодером или извращенцем. Вот мой бывший рассказал мне, как он в 14 лет целовался со своей двоюродной сестрой и чуть не переспал, если бы родители вовремя не пришли. Вот это мерзость и полное отвращение, я не смогла простить озабоченное животное, у которого нет ничего святого и никаких границ, и смирится с этим, поэтому и бросила его после его признания