Гость
Статьи
Как рассказать о том, …

Как рассказать о том, что была изнасилована?

Девять лет назад меня изнасиловали, мужчин в моей жизни с тех пор так и не было, до недавнего момента. Сейчас я уже в другом городе, родственников в живых нет. Год назад на меня накатила очень сильная волна депрессии, для меня не в первый раз, но тогда было особенного сильное желание, чтобы я кому-то вообще была нужна, дорога. А потом встретила его. Я делала больше шагов навстречу к нему, и страх мой даже куда-то отошёл на второй план. До сих пор считаю и виню себя, что всё-таки это я сама, первая навязалась, и призналась ему в чувствах. Сама побежала за ним...

И полгода назад он предложил мне начать встречаться, забрал к себе. Он всё больше говорит о семье, браке, детях. Мы люди, разумеется, уже порядком взрослые, мне 27, ему 30. У меня же грузом на шее висит то, что он до сих пор не знает. Я, конечно, очень слабый человек, и веду себя как мышь, забившаяся практически постоянно в угол. Стараюсь стать лучше, но боюсь, что выгляжу только хуже. Стала ощущать то, что мне не нравится то, как я выгляжу. Кажется, что всё у меня не красивое, всё ужасно, что у других лучше. Уверена, что он чувствует мою излишнюю застенчивость, и в то же время мою неуклюжую настойчивость быть достойной для него. Сегодня я просто убиваюсь в кровь, чтобы меня не за что было упрекнуть и назвать плохой невестой. Он мягок со мной, но всё же не совсем понимает моё состояние, это заметно.

Понимаю, что надо рассказать ему всё, что у меня есть на душе до конца. Но как он отнесётся к такой информации? Каким образом я ему это стану говорить? Очень боюсь потерять его, однако не представляю, разве хорошо такое скрывать дальше? Я и сейчас уже поступила по отношению к нему крайне скверно, отчего ещё сильнее виню себя.

277 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте, Елизавета! К сожалению, из сообщения не видно, почему это для Вас так важно - рассказать об изнасиловании своему мужчине. Поскольку это болезненная, сложная тема, лучше для начала попробовать рассказать об этом психологу (даже бесплатно - есть телефоны доверия, он-лайн линии, демо-консультации), или священнику, если Вам такой подход ближе. Сложилось впечатление, что Вы себя вините за то изнасилование, чувствуете себя плохой, грязной, и потому испытываете чувство вины перед мужчиной. Вы очень точно подметили, что Ваше излишнее старание быть хорошей его настораживает. И надо сказать, оно не приведет Вас к хепи-энду. Внешними усилиями внутренний пожар не погасить. Если Вам открыться мужчине проще, чем психологу, - расскажите ему об этом. Вот просто возьмите и расскажите. Правда, ему может оказаться слишком сильной Ваша боль. Не Ваша вина (ее просто нет, поверьте), не Ваш стыд, а Ваша боль. Потому повторюсь - начните с психолога, возможно, что и вопрос депрессий это решит.

Гость

Не надо. Зачем? Только глупцы рассказывают другим людям о себе плохое.

Гость

Хочешь высказаться — высказывайся на форуме.

Гормон роста

Я думаю, что вам надо ему рассказать - потому что если так долго болит - значит в сексе будут реакции неадекватные, которые он на свой счет может воспринять. И за 9 лет вам надо было выкроить время и сходить к психологу. Чтобы не пускать свою жизнь под откос из-за одного дурацкого эпизода. К психологу сходить - и сейчас не поздно.

Гость

Тут тяжело посоветовать что-то, но думаю лучше рассказать. Скажите, что вам тяжело дается решение все это рассказать ему и вы очень дорожите вашими отношениями. Вы лучше, чем думаете о себе. Вам срочно нужен специалист (психолог), по тексту видно, что вы очень подавлены.

Гость

О Господи, девочка... Первый раз надеюсь, что тема- разводка! Если нет, то к хорошему психологу срочно! Не надо губить свою жизнь самоистязанием, обратитесь за помощью!

Гость

ни в коем случае не нужно своему мужчине рассказывать об этом. У него может возникнуть к вам отвращение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Она же не на трассе стояла! У нас когда-нибудь изменится вот эта психология по отношению к женщинам "сама виновата"? Эскортницы элитные у нас уважаемые женщины, а к жертве насилия должно быть отвращение. Если оно возникнет, то это не тот мужчина.

Лучшая подруга
Гость

Сообщение было удалено

Тогда пусть идет на все 4 стороны.

Лучшая подруга
Гормон роста

Сообщение было удалено

Очень верные слова. Точнее и не скажешь.
Вообще, я тобой восхищаюсь и с удовольствием читаю всю твою писанину))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Я тоже думаю, что таки разводка. Умный человек не стал бы о таком всем подряд рассказывать.

Лучшая подруга
Гость

Сообщение было удалено

А что тут такого? Форум же анонимный. Даже если вы с автором по какому-то стечению обстоятельств сегодня столкнетесь в супермаркете, все это все равно останется тайной))

Гость

Не понял. Что в этом факте ужасного? Ладно бы потаскушкой неразборчивой была или минетчицей, тогда желание скрыть прошлое было б понятно. Не вижу проблемы, не накручивайте себя напрасно. Вашего жениха вряд ли этот факт смутит и вряд ли заставит относиться к вам хуже, может быть даже наоборот.

Гость

А что, об этом обязательно рассказывать? Надо будет, поделитесь, не надо будет, промолчите. Это ваше личное. И да, разбираться с этим тоже вы должны, сама или с психологом, но не ваш мужчина.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Если рассказать, это тема будет возникать постоянно в отношениях. Будет много вопросов и автору придется опять и опять переживать прошлую травму, а парень будет думать об этом и при каждом конфликте сомневаться в ее словах. Это все не так просто. Согласна, что нельзя держать это внутри столько лет, но и вываливать на парня этот груз тоже не выход. Оба для этого должны иметь определенную степень зрелости, а этого сейчас нет. Прежде, чем что-то предпринимать, лучше обратиться к хорошему психологу.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

если это случайный одноразовый мужчина - конечно не стоит. А если мужчина, с которым планируются более-менее серьезные отношения - обязательно. К тому же такой перерыв был большой

Гормон роста
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Скажешь-скажешь) и не фих мной восхищаться - я не ангел) Не помню с какой темы, но ты у меня тоже со знаком "плюс")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недавно показывали в новостях,как девушка рассказала мужу,что её изнасиловали лет 5 назад. На этом у него всё к ней пропало. Он сказал,что она тала ему противна и слинял.Никогда ничего не рассказывайте мужикам,не рожайте при них,не копайтесь в прошлом,даже очень древняя знакомая бабушка говорила,когда нам было по 17 лет,от мужиков надо всё скрывать и быть загадкой.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

в этом деле сексотерапия с умным мужчиной может сработать лучше всех психологов мира) Но согласен, что не факт, что автору такой достался.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Расскажите это психологу,а не мужчине,ему незачем знать такие вещи.Выглядеть жалкой и использованной перед мужчиной-это не сексуально.Он то, пожалеет,может быть ,но желания сексуального к Вам этот факт не добавит.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Насчет психолога согласен, удивлен, что автор не сделала этого раньше. Но если она 9 лет ни с кем не встречалась, а тут вдруг стала встречаться, значит есть в этом парне что-то чего нет в других - значит сможет понять. К тому же он не мальчик - 31 год, опыт должен быть. Кстати, я не думаю, что будет много вопросов и это как то серьезно повлияет на их отношения (именно потому, что он уже взрослый) - у каждой второй (по моим наблюдениям) женщины есть своя история об изнасилованиях в том или ином виде. Да и подробности не обязательны (подробности лучше к психологу) - и не думаю, что парень будет их ворошить

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

нельзя по поведению одного мужика судить обо всех. И ваша история - это только подтверждение тому, что рассказывать лучше раньше, чем через 5 лет.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

с таким подходом у вас нет шансов на настоящие искренние отношения. Секс - это далеко не вся жизнь

Гость

Автор, почему вы считаете, что поступили по отношению к нему крайне скверно? Что вы сделали?
Не торопитесь ему все рассказывать, сначала разберитесь с собой и поговорите с кем-нибудь умным, кому вы доверяете. Не рассказывайте ничего сейчас, вы не готовы сейчас для этого. Будьте осторожны.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

с таким подходом у вас нет шансов на настоящие искренние отношения. Секс - это далеко не вся жизнь

Я уже в отношениях-браке 20 лет как.Секс не вся жизнь,но для брака достаточно существенная ее часть.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Согласна, что если у парня есть опыт, то это поможет, но мы не знаем этого. Во всяком случае, я думаю, автор не готова сейчас к такому шагу. Ей надо внутри себя разобраться сначала, чтобы просто не выплескивать этот груз на парня.

Гость

Интересно разворачивается тут женская психология. Они все пытаются скрыть от мужчины. Даже не понимая, что факт изнасилования 10-летней давности не делает женщину порочной, они все равно пытаются и его скрыть. Весело наблюдать за этим. Все скрывать, все скрывать😄

Гость

Автор, послушай. Это все сказки - то, что "своему" мужчине можно рассказать все и вся. Всепонимающие и всепрощающие мужчины - легенда, нет таких. Мужчины, я вам скажу, хуже маленьких детей в этом плане. Не надо ничего рассказывать. Бабы, которые вываливают все исподнее - просто дуры, потому что возникающее при этом чувство защищенности и уверенности - временное. На самом деле (даже если мужик говорит обратное!) ему это не нужно. Ни сознательно, ни подсознательно. Вот расскажете вы и что? С больной шеи на здоровую. У мужиков совершенно другая психология и восприятие. Женщины судят по себе, потому что могут воспринимать рассказы мужчины о себе, дать ему возможность выговориться и переступить через это. У мужиков такого нет. Скажете ему, себе душу облегчите, а ему что с этим делать? А ему надо будет что-то делать, у них так мозг устроен. Они не могут просто сказать - ну ладно, было и было (даже если на словах это выразят, в мозгу непрерывно будет идти процесс "решения" задачи). А задача ваша нерешаемая, являющаяся прямым путем к конфликтам, даже напрямую с этой темой не связанным. Просто забудьте тот страшный день. Не можете - идите к психологу, работайте над собой, найдите СЕБЯ, а потом уже начинайте нормальные, спокойные отношения с мужчиной. Спросит про секс - да, было, не хочу вспоминать, отношения не задались, ты у меня самый лучший, роднуль. Все!

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

то, что вы в браке, не говорит о том, что вы имеете искренние отношения. Ваше право обидеться на меня за это, но это - правда. Если вы после 20 лет брака думаете о том, что мужу нельзя расссказывать про изнасилование, чтобы не потерять секспривлекательность в его глазах - значит вы просто не понимаете, о каких отношениях я говорю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупышка) А почему, собственно, ее задача "нерешаемая"?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

у нее было 9 лет, чтобы разобраться с собой. Она этого не сделала, потому что отношений 9 лет не имела. Значит не разберется. Значит ей нужна помощь. Не думаю, что она пойдет к психологу, если не сходила за 9 лет. Поэтому эта роль - на парне. Ему не обязательно разбирать всю ситуацию, просто учесть этот момент в сексе. А хороший секс сам по себе творит чудеса)

Гость

29, нерешаемая, потому что она пытается взвалить роль психолога на своего парня, вместо того чтобы поработать над собой и спокойно наслаждаться отношениями. Тем более, сделанного не воротишь.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

))) угу. При этом каждая считает вправе влезть мужу в комп, телефон и пр. - он же не должен ничего скрывать, иначе "а как же лябофффф?"

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

мы говорим не про изнасилование, которое случилось вчера, а про изнасилование, которое было 9 лет назад, в возрасте 17-18 лет, и после которого автор не имела ни с кем сексуальных отношений 9 лет. То есть изнасилование нанесло по автору серьезный удар, с последствиями которого так или иначе справляться надо будет именно данному мужчине. Так не проще ли ему сразу сказать "где болит", чем наивно предполагать, что он сам все поймет?

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вы рассуждаете так, как поступили бы вы. Но ее парень - не вы, и мы его вообще не знаем. И додумываете за девушку, что она не разберется в себе. Эти теории никакого отношения к этой конкретной паре не имеют. Пока ясно, что девушка не повзрослела для того, чтобы грамотно разрулить ситуацию. То что проблемы в сексе возникнут это 100%. И ее откровения о прошлом их усугубят, а не разрешат.

Гость

Не надо рассказывать. Каким бы хорошим любящим мужчина не был бы, подсознательно это будет отвращать.

Гость

33, проще для кого?

Лучшая подруга
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, вопрос даже не в том, рассказать или нет. А в том, чтоб автор, сознательно или нет, не начала пользоваться положением жертвы.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Проще не всегда лучше. Она сделает как проще, а парень не захочет быть ее психологом. И у нее будет еще большая травма.

Лучшая подруга
Гость

Сообщение было удалено

У всех есть какие-нибудь переживания, травмы, болезни, слабые места. И у парня в том числе.

Гость
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Да, и что поэтому?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как усугубят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она станет ему физически неприятна на животном уровне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если она разберется с собой, то потом может рассказать об изнасиловании своему мужу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такое предположение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще скажите, кто более неприятен будет: женщина, которую изнасиловали 9 лет назад, или женщина, которая сосала у своих бывших добровольно? Как вам кажется? Чисто на животном уровне я имею в виду.

Гость

Я рассказала своему об избиении ( познакомилась с мужчиной, в первую ночь у него избил в ванной,увидев сообщение от коллеги мужчины , причём было видно что по работе на заблок. Экране) бил долго, молча, полотенцем и ремнём ...

Своему рассказала через два года , рыдала жесть . Он вообще что то понимал , так как я не смотрела фильмы со сценами супружеских выяснений отношений. Незадолго до моего рассказала он только спросил - то что ты в себе таишь,меня взбесит ?( имея ввиду злость от Того что так сделали со мной) . Я сказала что да .
Потом рассказала . Замяли , но сейчас очень оценил что я доверилась и излила душу как моя психика тогда пострадала . Я вообще виноватой себя считала ...
Про изнасилование бы рассказала психологу . Не все мужчины вынесут мысль,что его подругу имело какое то животное и отшвырнуло потом .
Так что лучше все взвесить ,автор

Гость

43, да ЗАЧЕМ вообще говорить??? Обязательно надо вывалить? Цель сего действа? Если она разберется с собой, у нее и нужда пропадет сказать. А сказать только ради того, что бы сказать, это глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например, она не будет получать удовольствия в сексе, потому что секс ассоциируется с плохим опытом. Парень будет стараться в сексе, без результата, чувствовать себя сами понимаете как, копаться в причинах. А причина не в нем. Тема будет возникать опять и опять.

Гость

Как будто мужики прям все говорят, блин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это вдруг? И вообще, не вам был вопрос.