Гость
Статьи
Отец все запрещает

Отец все запрещает

Мне 19 лет,с парнем встречаемся 1,5 года и собрались вместе снимать квартиру.Он работает,зарплата более чем позволяет.Но проблема в том что отец запрещает мне уходить из родительского дома,угрожает мне и моему парню что "переедет" нас обоих и все в таком духе..Так же запрещает мне работать.Мама уже на все согласилась,но отец ни в какую,даже слушать не хочет,сразу угрозы.К слову гуляю я только до 9 вечера,если опоздаю на 10 минут-сразу истерики,крики,скандалы.Что делать?((

Piply
12 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте! Есть два полюса решения этой проблемы. 1й - смириться и продолжать слушаться папу. В этом случае было бы хорошо ответить себе на вопрос - сколько времени я готова прожить вот так, в родительской семье. 2й - сказать "мама, папа, я уже взрослая" и уйти к парню. Так Вы попадете в огромный скандал, но если проявите стойкость, то вопрос отделения от родителей решится раз и на всегда. Это две крайности, между ними тоже можно нащупать варианты. Например, сначала таки пойти работать. Пока Вы беспрекословно слушаетесь папу, Вы остаетесь для него маленькой девочкой. О которой папа заботится как умеет и как понимает - не разрешает гулять допоздна, не разрешает с мужчиной жить (как, доченька-то то ребенок еще совсем - думает он) и т.д.. Когда папа увидит в Вас способность решать задачи, отстаивать свое мнение, быть ответственной
(взрослость, одним словом), ему будет проще Вас отпустить во взрослый мир.

Гость

Ну не до пенсии же с ним жить, уезжайте

Piply
Гость

Сообщение было удалено

Так я отца только боюсь..Он не раз уже бил меня и до сотрясения доходило

Гость

Причина таких запретов какая? Если есть серьезные аргументы - это одно, если самодурство - так совсем другой разговор.
Можно съехать в его отсутствие, но реакция может быть непредсказуемая - от насильственного возвращения домой, шантажа, угроз, прекращения общения и "ты мне больше не дочь" до просьб.
Что делать? Не знаю. Переубеждайте.

Гость
Piply

Сообщение было удалено

Напишите на него заявление в полицию!

Гость

Пока писала - появились подробности.
После очередного избиения - заявление в полицию. Быстро в чувства приведут.

Piply
Гость

Сообщение было удалено

Причины запретов нету вообще никаких.Он никак это не аргументирует.Только угрозы если не буду его слушаться.

Гость

Спокойно твердо и уверенно поговорите с отцом, когда он трезв. Объясните, что вы взрослая девушка, вы хотите строить семью, набивать шишки и учиться жить в своей семье. Но, если будут проблемы, то поддержки ждать от него не будете и не попросите помощи. Слово держите.

Гость

Если все правда, то съезжайте из дома. В противном случае, папаша, который сейчас все запрещает и держит на коротком поводке, через 5-10 лет начнет чморить вас, что вы одна и живете с родителями, что пора замуж, детей.
Если не хотите в этом погрязнуть, то надо рвать с такими родителями.

Гость

Распишитесь в ЗАГСЕ и папаша будет спокоен. И езжайте хоть на Колыму. Но расписываться ваш Ромео не торопится, правильно?

Piply
Гость

Сообщение было удалено

Как раз таки наоборот)Очень хочет)

Гость

Это просто ужас ! Так нельзя поступать со взрослыми детьми!
От такого контроля ни семьи, ни карьеры в жизни не будет!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: