Гость
Статьи
парень поднял руку

парень поднял руку

здравствуйте, нужен совет. С парнем давно вместе, живём вместе больше года. Абсолютная идиллия, романтика, все дела. Говорит постоянно , что любит. Ссоры бывают редко, но метко, как говорится. Но он никогда не оскорблял меня, а тем более не поднимал руку. А вчера под утро заявился с бара пьяный, в полном невменозе. Я его все это время ждала, переживала, так как он не отвечал ни на смс, ни на звонки. Я соответственно начала ругаться, говорить, что нервничала, и почему он так поступил, а мне в ответ «и что? Что хочу то и делаю». Слово за слово, конфликт начал нарастать, и я ему влепила пощечину и толкнула. После чего он повалил меня на пол, и с кучей мата и оскорблений, пнул ногой в бок и ударил рукой по лицу. Затем оттащил в другой угол, замахнулся, но меня защитила моя собака. В итоге он вышвырнул из шкафа мой чемодан и сказал выметаться прямо сейчас со своей псиной, и ему все равно, что мне некуда идти. Время было 5 утра. Я просто закрылась в комнате и рыдала, постепенно уснула. На утро появились огромные синяки на теле. Он проснулся, пришёл ко мне как ни в чем не бывало. А мне просто было страшно. Он увидел синяки. В итоге оказалось, с его слов, он абсолютно ничего не помнит, не помнит как бил меня. Сидел рядом и плакал, говоря, что ему нет прощения. А я не знала как реагировать. Принёс огромный букет роз, просил простить его, приятно конечно, но разве это может загладить такое. Он до сих пор извиняется, а я до сих пор не могу отойти от всего, так как никогда бы не подумала, что он сможет так поступить. Помогите советом, как быть дальше, собирать ли вещи и бежать?

Аля
27 ответов
Последний — Перейти

Добрый вечер.

Вопросы насилия всегда тяжело обсуждать и Вы большая молодец, что решились заговорить об этом, попросить совета, помощи. То, что произошло (удар в бок, тоскания) - это и есть насилие.
Удивительно, что Вы практически не пишите о своих чувствах, хотя, полагаю, страха тут может быть очень много.

Интересно, что вопрос к аудитории Вы задаёте вполне конкретный, заметили? "Как быть дальше, собирать ли вещи и бежать?" Похоже, что внутри Вас вполне есть готовность совершать определенные действия, Вы знаете, что делать. (Это про то, что с Вами сейчас происходит).

Главное сейчас и первое - Ваша безопасность. Подумайте, как Вы можете её себе обеспечить? Близкие, к которым можно даже ночью прийти, социальные какие-то службы Вашего города. Всякое может произойти, учитывая, что он был пьян и не помнит того, что совершил. И Вам необходимо позаботиться о себе, а именно - выяснить достоверно то, куда Вы можете обратиться за помощью. Возможно, стоит подумать о том, достаточно ли у Вас денег, чтобы хотя бы в гостиницу или хостел пойти переночевать.

Второе, когда Вы будете готовы чётко для себя обозначить - как Вы обеспечиваете себе безопасность - что делать с этими отношениями. И тут два варианта - Вы хотите отношения сохранять или они Вам не подходят . Далее по ситуации. Возможно, помощь специалиста будет очень кстати, ведь наша психика очень корректно для нас наши же воспоминания блокирует и видоизменяет. (Это Ваша зона роста, возможно, в семье Вашей было насилие или зависимости, которые могли привести к тому, что Вы можете быть склонны выбирать себе партнёров с такими сложностями). Это делается для того, чтобы мы могли жить дальше после травмирующего события. Так у всех работает. Возможно, нечто подобное и у Вашего молодого человека произошло.

Здорово, что на утро он сожалел о содеянном. Это говорит скорее о его психическом здоровье, чем о не здоровье. Но то, что в момент алкогольного опьянения он может что-то сделать и потом забыть - повод начать работать над собой. То, что я сейчас вижу - он не может по какой-то причине говорить о недовольстве и злости, когда они только появляются. От этого они копятся, алкоголь помогает снять напряжение, а из-за алкоголя он может причинить окружающим ущерб, о котором его псхика забудет на утро. Это его ответственность и зона роста. Ему по вопросу эмоций, алкоголя и совладания с собой нужно работать.

Будьте внимательны к себе и к ситуации. Вы несёте ответственность за свою жизнь. Вы в праве менять то, что Вам не нравится. Удачи Вам!

Гость
Аля

Сообщение было удалено

А вы ещё у него? Раньше где жили?

Гость

Если он не согласен навсегда отказаться от алкоголя, то вещи собирайте.
Вы не правы, что подняли руку на пьяного и затеяли разборку. Но если он не врет и точно не помнит, что делал, то это чревато плохими последствиями. Будет потом с понурой головой сидеть в суде и плакать, как вас любит и не помнит, как убил.

Вы первая на него подняли руку. Вы пока ему никто, что бы так его контролировать.

Гость

Дочитала до строчки " дала пощечину и толкнула". Все.
Не надо было этого делать. Вы трезвая. Он пьян. Нет, это не оправдание. Это поясняет ситуацию. Даже трезвого не стоит бить. В большинстве случаев будет такая реакция.
Сейчас комментаторы разделятся на два лагеря - одни будут говорить, что он не мужик настоящий, раз женщину ударил, другие как раз наоборот, что настоящий мужик не позволит себя пощечиной унижать.
Еще будут те, кто скажет, что с тех пор как вы ударили мужика - вы не женщина, а спаринг-партнер.
В любом случае, автор, вам от этого не легче. Только вы сами должны решить, что делать - уходить или простить. Опять же - в любом случае это ваш выбор и ваша ответственность за свою жизнь.

Гость

Ну врезала, слабая, эмоциональная женщина, но это не значит что нужно лупить как оголтелый чуть ли не ломая малюсенькие хрупкие косточки аж до синяков

Алла

тут короче тема в другом, нормальный парень вообще никогда себе не позволит напиться и прийти под удро, а авторша взялась строить отношения с неликвидом. да у него есть квартира и что? она однушка наверняка. найди себе ботана с хатой в новом ЖК их полно, обычно ботаны всего добиваются а проныры так и живут в однушках с ***

Гость

Скажите спасибо своей собаке. А то в следующий раз ( а он обязательно настанет, а потом еще и еще ) её рядом не окажется , а этот урод возьмет нож и прирежет. Собаку и вас. Вместо того, чтобы нюхать букет и слушать этого плачущего-обещающего "никогда больше!" , вещи надо собирать и быстрее. Вы бомж , сирота или из семьи нищих алкашей и вам идти некуда? Справка о побоях уже есть, завление участковому?

Асти

Первое.никогда не выясняйте отношения с пьяным.
Втрое. Ударивши раз, ударит и втрой.

Гость

Какое заявление участковому? У них же любовь, идиллия и букет роз. И синяки.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Что, можно получить букет от плачущего на коленях и уже не страшно, а приятно? Если женщина не мазохистка , не терпила-прощалка и не хочет ей стать , ей все равно будет страшно, мерзко и противно смотреть на эту рожу.

Гость

Пьяный человек это другая личность, сумеречная. По сути вы подрались, тока он был сильнее, а моральные качества в тот момент у него были выкл. Вспомнила интервью жены Маликова, как её пьяный стукнул. Не знаю, может после 20 лет жизни и можно простить, но вам мне кажется не надо. Вы ещё молоды для такого.

Гость

Автор, независимо от того, останетесь Вы или уйдете, запомните: нельзя ругаться с пьяными, а тем более, драться. На Вашем месте я бы ушла, потому что в состоянии опьянения он становится агрессивным и в этом пьяном угаре избил Вас, а не побил тарелки. Но решать Вам, хотите жить в страхе как минимум по праздникам или есть куда сбежать во время дебошей, оставайтесь. Но даже во втором случае не факт, что успеете добежать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не помню название, здесь такая тема была. Про купила квартиру, а там такие соседи. Каждую неделю бежит колотит ей в дверь с ребенком - помогите, спасите! Та впускает, потом пьянь ломится ей в дверь, орет, эти ночуют, боятся домой идти, соседка рыдает, кричит о разводе, ребенок плачет. Покоя нет никакого. Через пару дней под ручку идут уже. Потом снова. И каждый раз сосед является извиняться, просить прощения и что он больше не будет)) Там написали - продавайте квартиру.

Dimon Hyper

Блин, когда ж уже научатся правильной терминологии. Руку подняла авторка. А он - дал сдачи.

Гость
Dimon Hyper

Сообщение было удалено

Автор подняла изящную женскую ручку, да и то чуть чуть, это не считается, а он как врезал своей грубой мужицкой ручищей ни с того, ни с сего

Гость

Ничего не помнит! Отлично! Так удобно! Мой братец в белой горячке за женой с ножом по квартире носился. А наутро, протрезвел, приполз со слезами, что ничего не помнит. А раз не помнит, стало быть, ничего и не было! И вообще,это не он был! Стало быть, она все придумала!!! Придумала.... с целью унизить его, оскорбить!!! Вот злодейка! ...Решила заставить его считать себя виновным в том, чего не могло и быть, чего он не совершал!!!

Без фото не разобраться

запомните раз. что у пьяного на языке - у трезвого на уме.
ну а вы - невменько, чтобы кидаться с ором попреками и кулаками на пьяного мужика, а потом получив по щщам, сесть на пол - мелко обгадиться и никуда не уйти - даже собака ваша благородней вас. и да, расскажите еще сказку, как он вам обещал, а вы приперлися в его квартиру по большой любви со своей собакой и с голой *опой. но в вашем городе у вас конечно есть недвижка, а то что денег нет чтобы развернуться и уехать к себе - ну так вы же не работаете, потому что у вас лубовь и он вам разрешает...а вы на него с ором и кулаками -как же вы же беспокоились что он не отвечает каждые полчаса на ваши звонки и смс...Не оправдывая парня - вас не жалко.

Гость

Убьет он вас рано или поздно. Если боитесь остаться без мужика, то живите с ним и дальше.

Дуняша

Б.л.я.. ну как можно быть такой тупой. Автор, не уходите от парня. Вы, действительно, его вторая половинка!

Наталья

Прислушайтесь к народной мудрости, говорят, что если мужчина поднял руку один раз, обязательно последует другой. Исключений не бывает! Не надо было допускать, к пьяному не лезть никогда с разборками, это глупо. А теперь уже поздно! Правило одно, если ударил - уходи! У меня недавно так сосед свою сожительницу убил по пьяни. Тоже вроде любовь и все такое, ударил и не рассчитал силы, лег спать, а она так и лежала, он даже не понял на утро что произошло. Уходите!

Наталья

Думаю Автор как и большинство слабохарактерных выберет наилучший и удобный якобы способ для нее сейчас, проглотит и простит. Бросить кишка тонка, да и вроде так любит, так жаль его, осознал, раскаялся. Только я не ясновидящая, а говорю, что будет с точностью 99,9% дальше. Следующий мордобой, обязательно и опять букет итд итп. А потом инвалидность в лучшем случае. Беги Лола, беги!

Гость

Скажите спасибо своей собаке. А то в следующий раз ( а он обязательно настанет, а потом еще и еще ) её рядом не окажется , а этот урод возьмет нож и прирежет. Собаку и вас. Вместо того, чтобы нюхать букет и слушать этого плачущего-обещающего "никогда больше!" , вещи надо собирать и быстрее. Вы бомж , сирота или из семьи нищих алкашей и вам идти некуда? Справка о побоях уже есть, завление участковому?

А если действительно не куда идти?)родителям не нужна,у них помимо ещё 3 ребёнка малолетних ,и 2к квартира..живу в маленьком городе в котором нет работы

Гость

В моих глазах мужчина, поднявший руку на женщину - не мужчина. Вам, конечно, самой не стоило провоцировать и давать ему пощечину, но это для парня - не оправдание, его реакция совершенно неадекватная. Поднял руку один раз - это рано или поздно повторится. Причем побои будут все сильнее, а вот извинения и букеты - все проще и меньше, пока не сойдут на нет. Просто потому, что если женщина терпит побои и раз и другой, значит - с ней так можно, уже безо всяких извинений и оправданий. Я так понимаю, все усложняется тем, что идти вам некуда. Но вот сейчас, когда вы увидели вторую личину своего парня, готовьтесь к тому, чтобы вам было куда пойти, ищите пути отступления. Если решите с ним остаться, то скоро они вам понадобятся.

Гость

Планирует ли он не бухать?
Планируешь ли ты не вспоминать?
(планы можно заменить на слово "может"-"можешь")

Гость
Гость

Автор подняла изящную женскую ручку, да и то чуть чуть, это не считается, а он как врезал своей грубой мужицкой ручищей ни с того, ни с сего

Надо было попросить, чтобы отшлепала)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: