Мне 18, на 1 курсе, парню 20 уже работает...Забеременела, срок 3 недели, сказала парню он рад, говорит теперь зато вместе будем и детей он любит..Я тоже люблю детей, но боюсь,боюсь, что слишком молоды для детей, что вдруг парень ещё не нагулялся, что я без образования....Не знаю как маме сказать, она мне до этого говорила, что не дай бог, что впервую очередь образование....
Что делать? Как быть? Стоит ли рожать? Вообще запуталась в себе...
Дайте совет)
В таких делах никто не советчик. Могу сказать только, что по учёбе есть академ, а одного ребёнка можно на ноги поставить.
Конечно рожать!Как потом кусок в горло полезет после убийства малыша?!Вся жизнь впереди-все успеете,и образование,и карьеру,а малыш может раз в жизни даётся.
Я родила в 19. Сейчас сыну 1,5 года. Учусь дистанционно, + успела права на машину получить. Главное, что парень ваш рад. Рожайте, молодая мама- это круто. Всё успеется. И рожать- это не страшно, мне эпидуралку сделали, я даже спала. Терпимо. Ребёнок жизнь не испортит. Я не говорю, что с ним легко, но и не смертельно. Жалеть будете. Моё чудо сейчас рядом бегает. Главное, что папа есть. Образование и работа никуда не денется. Мне мама не помогает, только сторона мужа. Справляюсь. Удачи вам.
Рожайте. Государству нужно свежее пушечное мясо и новые налогоплательщики.
Сообщение было удалено
аборт это не убийство это как гора с плеч-проверенно! и какой специалист она будет учась с ребенком на руках??? вот ты завистливая пролайферша...тебе кажется несправедливостью что кто то может успеть избавиться от проблем
Сообщение было удалено
каким специалистом она будет учась с ребенком на руках??) и в 18 лет родить жить в утиль пустить
Сообщение было удалено
сколько абортов сделала ни разу не пожалела) пожалела бы если бы родила)
Сообщение было удалено
Да пусть рожает, её жизнь, её утиль
Сообщение было удалено
Вас пронесло, а кто-то во время родов и умер из-за криворуких врачей (в нашей стране большинство таких). Это наверно очень здорово: умереть лет в 18-20 во время родов. А ведь мы в 21 веке живем, напомню.
Трахаться умеете, а предохраняться не сумели. Диву даюсь такой безответсвенности!
А может быь Вам суждено родить рано и этот парень Ваш мужчина по судьбе? Если Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и принять верное решение . Она не гадалка. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш парень Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpmax4@yandex.ua
Сообщение было удалено
Вуман, доколе эта спамерша будет тут отираться??!
Сообщение было удалено
Вас пронесло, а кто-то во время родов и умер из-за криворуких врачей (в нашей стране большинство таких). Это наверно очень здорово: умереть лет в 18-20 во время родов. А ведь мы в 21 веке живем, напомню.
А я рисковая. У меня - двурогая матка ещё оказалась. История моя не очень. Должна вообще была быть двойня! Но одно плодное яйцо перестало развиваться в 9 недель. Врачи заставили рожать саму ( платный роддом). Мама меня прокляла, как узнала о беременности. К внуку у неё нет никаких чувств. Были и отслойки, а потом резус- конфликт. Но я всё вынесла. Даже в больницу не попала ни разу за беременность. Ребёнок мотивирует жить дальше. Я создала сама свою семью, меня родители не любили. Кому как, но я не смогла убить своего ребёнка, тем более муж был рад. Сейчас стоит спираль, от " сюрпризов". Одному ребёнку мы обеспечим более чем, достойную жизнь. Ну, если так получилось! Зато в будущем, я смогу ему помогать, тк , надеюсь, буду в здравом уме и более - менее полна сил.
Конечно аборт, не тупи, поторопись, еще на медикаментозный успеешь.
Будете молодой красивой мамочкой ) Поговорите с мч , когда он найдет финансовое решение , можно и родителей обрадовать . Ваша мама против , потому что считает вас ребенком , а если вы приедете к ней уже со взрослым решением ( мы женимся , рожаем , себя прокормим ) , она будет рада за вас )
Это только ваше право, и вы сами должны это решить. Если парень не против , родители привыкнут , на учебу не повлияет, почему бы нет ? Но я бы, случись со мной такое, рожать бы не стала. Нужно выучиться, поумнеть, заработать прилично, и уже потом с законным мужем заводить ребёнка, по желанию(!), а не залетать. Но раз вы уже спите с парнем , и раз забеременели, значит для вас это норма, и родители тоже свыкнутся. Я бы от стыда под землю провалилась, если честно( но у каждого свой уровень. Решать вам
Сообщение было удалено
Какой стыд ???? Автору 18 лет , не 13 !
Сообщение было удалено
Я же говорю, у каждого свой уровень и воспитание. Для кого-то беременеть, только закончив школу - норма. А кто-то, нормальный выучившись, становясь самостоятельным, заводит семью. И да, лично для меня и моей семьи - забеременеть от левого парня стыд и позорище. Кому-то может и нормально
Сообщение было удалено
Это не левый парень , а любимый мужчина . Как у вас пальцы еще не отсохли писать такие ужасные советы . Стыдить порядочную девочку . Повторяю , она забеременела от любимого человека , а не по пьяни под забором . Аборт - грех , вот где непорядочность !!!
Сообщение было удалено
3 недели это еще не малыш.
Если парень готов жениться и содержать, есть где жить и на что, тогда да, рожать. А если жениться не хочет и не решает, где жить будут, тогда авторша может остаться с младенцем на руках у мамы на шее.
Сообщение было удалено
Женщина, у вас все хорошо с психикой? Или вы из тех самых овульнутых яжматерей? Ненормальная. Читать хоть научитесь. Кто ей советовал аборт делать? Я даже слова такого не сказала, наоборот, если ее мужчина будет с ней, и родителы свыкнуться, почему бы не родить, если так вышло. Овульнутая, этого вы не прочитали? А дальше привела свой пример, что для меня , конечно, неприемлемо, но это ее личное решение. Что хочу, то и пишу, отвали, мамашка больная.
Парень есть, детей хотите. В универе Академ никто не отменял, так что все у вас будет хорошо. Образование на год позже погоды не сделает.
Зато дети огромная мотивация вспахивать, строить карьеру.
Рожай, дура! Дальше время всё разберёт... А ребёнок-это ....! Как воспитаете...
Если он хочет на вас жениться, хочет этого ребенка, работает и готов нести ответственность за семью в таком возрасте - то почему нет? Тут на вумане если всех послушать, то у них минимум кандидатсткие учебные степени. Многие выходят замуж рано. Многие вообще за всю жизнь не имеют ни образования ни работы, и ничего, как-то живут. Возьмите академку, а потом как-то доучитесь
Сообщение было удалено
Какая вы злая ))) Я больше с вами не дружу )
Девушка, слугайте свое сердце. Не принимайте поспешных выводов. Почему вы боитесь рожать? Есть разные причины. Если вы думаете, что материально не потянете, то например в Коране у нас у мусульман сказано:" не убивайте своих детей, думая что вы не прокормите, мы напоим и накормим и вас и их"(смысл примерно такой). Но если по состоянию здоровья, то это другое. Проконсультируйтесь у врача. Если насчет религии думаете, то эмбрион становится человеком только после определенного срока. Вроде у христиан тоже так. Не принимайте поспешных решений, раз случилось так, что вы забеременели. Насколько я знаю есть риск больше не беременеть, если беременность первая.
Сообщение было удалено
Девушка, если папа нормальный и надёжный, рожайте. Да и вообще лучше аборта избежать, тем более, он иногда может аукнуться бесплодием. Мне 28 скоро, детей у меня нет, я не особо и хочу даже сейчас, хотя старше на десять лет. Это я к тому, что у всех своё время, ваше, рщможно, сейчас. И я тоже думаю, что если карьерные амбиции есть, ребёнок вам не помеха, ну, будет нелегко, но все возможно!
Удачи!
Сообщение было удалено
Да пусть рожает, её жизнь, её утильзачем, ведь можно все исправить абортом) советы у вас злые и завистливые))
Сообщение было удалено
Завидуем, что кто-то похерит свою жизнь и сольет её в унитаз? Ухахах)) на самом деле нам чуть более, чем по*уй
Ну-ну
слушайте вуманских умниц
потом только в 30 лет не нойте, что деньги есть,машина есть,квартира есть,а детей нет и не будет
Не представляю, если бы родила в 18.. живот в растяжках, грудь в растяжках, Там ведро... и это 18-19 лет.... Я бы не пережила.. В 26 я как-то легче это всё перенесла...
А как же тусовки? Другие парни?
Путешествия?
Не, не, не!
Но если у вас Автор нету рвения повидать мир и потусоваться еще, то смело рожайте.
Только не бросайте потом ребенка!!!
Сообщение было удалено
Этот любимый человек, как только поймет, сколько реально денег и нервов нужно тратить на младенца, свинтит в далекие дали, в лучшем случае признает ребенка и будет платить копеечные алименты.
Еще раз, совок закончился, все, теперь каждый сам за себя, государство не поможет, и если она хочет про-*** свою жизнь в 18 лет, то вперед, ее право, но ни государство, ни парень, ни родители ей ничего не должны, и в праве не помогать вообще.
Сообщение было удалено
У многих в 30 лет кв нет, и рожать они не спешат бомжей.
Что за совковские стереотипы? Ольге, наверное, лет 70, не меньше, судя по ответам
гробить свою жизнь в 18, без образования, без работы, без какого-либо жизненного опыта... где были ваши мозги, когда вы залетели?
Во мама обрадуется! Послала дочь учиться, а она в подоле принесла. Теперь к маме на шею вместе с приплодом. А "любимый" свалит, как и большинство "любимых". И остаются ***.
У тебя ни образования, ни работы, ни жилья, только наивность и розовые очки, а все туда же плодиться.
Иди, дура, на медикаментозный, съешь таблетку, и беги дальше учиться. Не доводи свою мамку до инфаркта.
Придется брать академ. Тяжело одновременно учиться и заниматься маленьким ребенком, но у меня были такие одногруппницы, все выжили и доучились. Вообще, ваша мама “молодец”, раз не научила вас предохраняться. Вы вообще с ним женаты, есть, где жить, или с родителями оба, кто вас будет всех содержать, пока вы учитесь? Молодой человек в 20 лет явно это один не потянет. Попробуйте ответить себе на эти вопросы.
Когда училась в ВУЗе, во многих группах было по одной уже беременной девушке на первых курсах... Кажись, все закончили, все нормуль. Некоторые даже без академа обошлись (бабушки сидели). Хорошо защитились и наши нормальную работу. Зато работу уже легче найти, ребенок взрослый и работодатели не так кривятся, чем когда 2-х летний.
Я бы родила конечно!!! Очень завидую сейчас своим ровесницам, у кого уже взрослый ребенок.
из моих подруг (кто рано родил) мужья почти все слились. Только одна пара пережила тяжелые времена в молодости, и денег не было и помощи. Остальные все развелись. при том доходило до смешного: парень рад безумно беременности, любит, женятся, рождается ребенок и через 2 недели он уходит насовсем т.к. не выносит детского крика. Поэтому мой вам совет - подумайте, что будете делать если в вашей жизни не будет вашего парня ну совсем. Кто вас будет содержать, поможет ли мама. Далее: мама тоже может сейчас говорить, что поможет, а потом будет гнобить вас лет 5-7 пока на ноги не встанете. Я забеременела в 16 лет, от мальчика у которого профессия была маляр, и сам он был сыном уборщицы из многодетной семьи. Случился выкидыш, но я думаю это Господь так решил. Сделала бы аборт
Сообщение было удалено
Продолжай быть дальше спермоприемником и унитазом в который трухнули, а ты платишь своим здоровьем! Дура она и есть дура!
Сообщение было удалено
мы давно не в 19 веке живем, и сейчас смертей при родах очень мало, а не большинство!
Сообщение было удалено
Да вас тут всех послушаешь - семьи порядочные, а посмотришь глубже - клейма ставить негде!Я против беременностей в 18, принимая во внимание реалии современной жизни, но про уровень и воспитание - это вы загнули!Такое случается в семьях с разным уровнем и воспитанием,гораздо большую роль играет темперамент молодой девушки, потому что и в благополучных семьях разговаривают с детьми на тему полового созревания, но кто-то в омут с головой, потому что психика подвижная, а кому-то и советов не надо - по характеру более прагматичен и неэмоционален!И не надо быть настолько наивной и думать, что в вашей семье такого случиться не может!
Рожай однозначно ,не бойся ,доучися потом как родишь ,поверь забеременеть потом тяжело будет ,вспомнишь себя ,а если родишь ругать себя будешь что аборт хотела сделать,тем более парень хочет,РОЖАЙ!Так суждено значит и это факт
Привет!У меня схожая ситуация,напиши мне в телеграмм andromanishul ,пообщаемся