Надоело постоянно за ним убирать.
Редко вещи кладёт на место, в основном куда придётся.
Тарелку за собой помыть не может
Кушает неаккуратно, а потом со стола не убирает
Из-за него у нас в квартире никогда нет порядка
Посоветуйте, как приучить его к порядку
Квартиру снимаете?
Квартира съемная, платить договорились 50 на 50
Сообщение было удалено
Вы по разному видите быт. Ничего страшного. Для того ГБ и нужен.
Сообщение было удалено
А ничего, что когда грязно, это уже не быт, а бардак?
Дрессируйте.Поел,сразу команда-вымыть,разделся,команда -убрать.За выполненные действия-поцелуй в виде награды,за невыполненные поджопник.Проявите терпение и за 2-3 месяца,начнёт самостоятельно всё делать.
Сообщение было удалено
А ничего, что когда грязно, это уже не быт, а бардак?
Все правильно там написано. Видимо, у вашего парня такое воспитание - он бытовой инвалид, а женщина прислуга. К сожалению, такие люди не меняются.
Сообщение было удалено
При этом не исключайте, что вы будете посланы на хрен и он от вас уйдет.
Сообщение было удалено
"Порядок это частный случай хаоса" (С)
Сообщение было удалено
Когда скажу помыть посуду, пойдёт мыть, хотя с первого раза не доходит обычно
Например
А зачем приучать? Он не собачка. Вы не дрессировщик. Просто расстаньтесь с ним и ищите более подходящий для вас вариант, без таких привычек.
Сообщение было удалено
Все правильно там написано. Видимо, у вашего парня такое воспитание - он бытовой инвалид, а женщина прислуга. К сожалению, такие люди не меняются.Мать за ним все убирала, и до сих пор убирает, готовила, стирала и прочее
Сообщение было удалено
Вам нравятся отношения госпожа - раб? Вас это возбуждает?
Сообщение было удалено
Автор, а ничего, что вы разговариваете сама с собой? ))))
Сообщение было удалено
Нет
Меня возбуждает чистота в доме
Сообщение было удалено
Да все. Спалилась.
Сообщение было удалено
Перечитайте ещё раз, там предложение дописано в конце
А у меня муж мусорит. В ванную после него войти невозможно. Вот прикиньте, принял он душ, не вытерся вообще полотенцем и как мокрая псина, воду со своих длиннющих волос тащит в кровать. Ложится мокрый в кровать. А волосы у него длинные, приглаживает утюжком, лезут сильно и вся раковина в них и на полу в ванной+ капли воды. Убираюсь каждый день, даже 2 раза в день после него. Пришёл, поел, пошёл играть в приставку на диване и жрать там начинает. Не поддаётся воспитанию. Фух, выговорилась.
оплата 50 на 50, но убираете и готовите только вы? почему? хорошо устроился парниша
Сообщение было удалено
Все правильно там написано. Видимо, у вашего парня такое воспитание - он бытовой инвалид, а женщина прислуга. К сожалению, такие люди не меняются.Мать за ним все убирала, и до сих пор убирает, готовила, стирала и прочее
Ну вот. Он вырос с убеждением, что женщина должна его обслуживать. Вам либо смириться и обслуживать, либо расходиться. Не перевоспитаете вы его.
Сообщение было удалено
В основном я, получается.
С утра может сам себе овсянку сварить
А так я, хотя готовить я не особо умею.
Никаких шедевров на кухне бывает, базовая еда
Сообщение было удалено
Я очень внимательно посмотрела, прежде чем написать. Вы ответили кому-то одним предложением в посте 4. А потом на это предложение ответили сами себе в посте 11.
Ну ладно, не суть.
Так вот, по поводу чистоты. Если вас, как вы утверждаете, возбуждает чистота в доме, то зачем вам вообще нужен мужчина? Он явно лишний в таком раскладе. Любой, не только тот, который имеется на сегодняшний день.
Сообщение было удалено
Фу, не разрешайте ему есть в комнате.
Сообщение было удалено
Посмотрите пост 11 и пост 6
Вы думаете, если человек мусорит, то это навсегда?
Но я раньше тоже особо чистоту не поддерживала, а потом поменяла своё отношение к быту
Сообщение было удалено
А еще через 3 месяца всё вернется взад.
Сообщение было удалено
Я очень внимательно посмотрела, прежде чем написать. Вы ответили кому-то одним предложением в посте 4. А потом на это предложение ответили сами себе в посте 11.
Ну ладно, не суть.
Так вот, по поводу чистоты. Если вас, как вы утверждаете, возбуждает чистота в доме, то зачем вам вообще нужен мужчина? Он явно лишний в таком раскладе. Любой, не только тот, который имеется на сегодняшний день.
Извините, конечно, но вы тормозите. Автор в 11 ответила на мой шестой пост.
У меня похожая ситуация.
Мой мужчина так воспитан с детства, что мать в семье всех обслуживала. Очень сложно приходится, бытовой инвалид - это нечто. Пытаюсь потихоньку приучать, например мыть посуду, пока я убираю со стола или протираю рабочую поверхность, т.е. мы оба на кухне. Или прошу почистить картошку, пока я что-то другое готовлю. Со стиркой вещей так решила- то, что не находится в корзине для белья и вовремя туда не крадется - не стирается, и то, что чистые носки закончились - его проблемы.
Сообщение было удалено
Ну я его носки не стираю. Закидывает в стиралку сам, ещё этого не хватало.
А так да, на кухню тоже стараюсь приглашать, пусть хотя бы торчит там, не мне же одной готовить в самом деле
Я не думаю, что это бытовая инвалидность. Это бытовая лень.
Умеет же и рис-гречку сварить, и пылесосом пользоваться. А мусор за собой даже 3-летний ребёнок уберёт
Банально лень
Девки, не тратьте время на жениха такого уровня. Слабые умственные способности не позволяют ему совершать элементарный действия , что тогда говорить о карьерном росте , если мозгов не заложено изначально в в мужчине ?
Сообщение было удалено
А я думаю, что они не хотят, ведь девушка и так все за них сделает
нет, автор ,не уговаривайте себя и нас, что жених ваш ликвидный.
эти беспомощные люди - самые опасные спутники жизни - на шею залез, ноги свесил , Такой спутник очень усложняет жизнь партнеру . Бытовой дебилизм - одна из основных отрицательных черт, которая дает основание вычеркнуть жениха их списка . Вот два бытовых дебила - это да, это сила)))) и крепкая семья из двух засранцев получается
Сообщение было удалено
никак, он же не щенок\котенок. просто перестаньте убирать за ним и мыть посуду, стирать, готовить и тд. раз платите 50\50 то и быт каждый сам себе организовывает
Сообщение было удалено
А голосом все это проговаривать пробовали ? А то может он и не в курсе, что вас что-то не устраивает.
Сообщение было удалено
Почему вы лентяев называете беспомощными?
Сообщение было удалено
Грубо говоря разделить тарелки и мыть свои только и стол со своей стороны протирать?
Сообщение было удалено
Конечно.
Пытается отшучивается
Чтобы что-то по дому делал, надо ходить и мозги выносить в основном. А я это не люблю
Сообщение было удалено
Ну тогда разбегайтесь - взрослые люди не меняются
Сообщение было удалено
Меняются. Муж моей двоюродной сестры сначала тоже за собой не убирал, а сейчас даже посуду после себя моет
Сообщение было удалено
Это легче всего.
А ничего, что подавляющее большинство мужского пола вот такие? Я жила в общежитии и там у всех в комнатах были такие беспорядки, что вам и не снилось, но не все такими свиньями по жизни останутся
Мне пришлось, например, изменить своё отношение к уборке, когда стала жить на квартире, потому что чувствую свою ответственность за пространство, в котором живу
Вот бы парень ее тоже почувствовал, чтобы напоминать не приходилось
Это неизлечимо
кому нужно тот и убирается. его устраивает как есть. тебя нет. значит тебе и убираться.
Сообщение было удалено
Простите, Вы точно психолог? Он должен убирать за собой не потому, что она устала, а потому что он взрослый самостоятельный мужик. И если и доносить ему информацию, то об этом, а не ”милый, я устала, потому убери за собой”. А завтра ей тоже уставать и послезавтра? Ей теперь всю жизнь уставшей ходить, чтоб он думал, что ему приходится ей помогать? Уметь обслуживать себя это нормальное умение взрослого человека, не важно, какого пола! Автор, прекратите за ним убирать, и искренне удивляйтесь, что он считает нормой жить в грязи и не умеет за собой убирать, без упреков, спокойно
Вам какой-то бракованный мужик попался, это все байки, что они ничего не умеют делать (ими самими поддерживаемые, так как жить легче, когда тебе не нужно готовить и генералить). В том же общежитие - у мальчиков в комнатах гораздо чище, да и так как с деньгами у них обычно похуже (и родители девочек лучше обеспечивают, так как девочка - это девочка, а мужик должен учиться пахать; и деньги на баб уходят), им приходится питаться обычно дома, а не по кафе. Так что все вот эти "не умею, не могу" просто от нежелния, так что надо ставить сначала к плите, потом к мойке, потом к швабре. И хвалить-хвалить-хвалить, так как это все объективно у большинства мужчин получается лучше, так как они не берегут маникюр, у них не сохнет чувствительная кожа и тд.
Конечно, речь не идет о маменькиных сынках, которые в 20 лет живут с родителями, а о нормальных мужиках.
Есть еще, конечно, вариант, что у вас ОКР и поэтому вы вечно все драите. Тогда проблема не в парне, а в вас и надо задуматься. Никто не обязан вылизывать квартиру, чтобы чьи-то заскоки радовать.
сначала надо приучить к порядку свои мысли, слова и свои действия.
Как приучить его к лотку?) Да никак, он так и будет себя вести, он так привык. Меняйте парня. Или терпите, одно из двух.
Я бы уже после 50 на 50 за квартиру от него съехала)) переучить, и заставить что-то сделать очень врятли, если он так воспитан и его не парит, то и не думайте, что есть волшебная пилюля, или быть с таким, или не быть и найти аккуратного мужчину)) такие точно есть.
Даааа, я жила с таким, бесполезно. Воспитывали мама и бабушка и все делали, стирали, готовили, убирали, они потом себе подсознательно такую девушку и ищут, и считают, что мать-сын - это идеальная модель отношений 😂😂😂