У меня такая проблема - жалею мужчин. Мать моя жалела пьяниц, которые винили в своей пагубной привычке кого угодно (матерей, бывших жен), но только не себя. Выходила за таких замуж. Нормальные мужчины, которые ухаживали за ней, ей были неинтересны. Она выискивала в них недостатки и отказывала. И я такая же. Пьяниц, тунеядцев не жалею, нет, на таких я не смотрю. Но мужчины без изъяна мне неинтересны. Мне 28 лет, и из-за этого никак не могу построить личную жизнь. Нормальных выбешиваю своим поведением, ругаюсь, чтобы они сами отставали от меня. Зато если мужик с маленьким (вялым), или заикается, или одет бедненько, или просит не бросать его, потому что его все бросают, - меня тянет к нему как магнитом. Некоторое время мучаюсь с таким, а потом все-таки, видимо, здравый смысл берет верх, расстаемся, и в скором времен нахожу подобный экземпляр.
Как перестать жалеть мужчин?
Сперва надо Себя полюбить и поднять самооценку, тогда и перестанете тратить время на всякий мусор в своей жизни!
Оооо,та же беда.Это все твои комплексы,но эти мужчины не пожалеют тебя никогда.Совет-не жалей.тебе кажется,что с ними спокойнее,они не предадут но это не так.Держись от таких, себя погубишь
А как себя вести: "гони бриллианты, козеееел!!".
А может у него как раз обнуление пооисходит, кризис какой-нибудь.🙄
?
В мужчину, как в бизнес, нужно сначала хорошо вложиться энергетически: забота, комплименты, поддержка...чтобы у него самооценка высокая была, амбиции и вера в себя.
Потом можно просить...
Почитай те "Когда любви слишком много, профилактика любовной зависимости", книга как про вас, там есть рекомендации для самопомощи. Автор психотерапевт Москаленко, она работает по теме созавистмости.
Низкая самооценка и синдром жертвы. Плюс мамаша в вас вложила свое воспитание. Вот и подбираете всякое г о в н о. В вашем возрасте пора уже поумнеть и срочно искать себе полноценного мужа - а то так и до пенсии со всякой д р я н ь о провозитесь.
И подумает он: какая у меня золотая жена, не просто так в загсе говорила: и в горе и в радости, и богатстве и в бедности, и в болезни и в здравии...
(Такое еще говорят, кстати??)
Да я ночами спать не буду, чтобы у нее все было..
Как-то так должно быть в идеале☻
Сообщение было удалено
Ну пусть это будет Уроком, для тех мамаш, которые считают, что лучше хоть какой нибудь папа рядом, чем никакой... Дети учатся и растут на примере своих родителей. Как мам себя ведет в браке, так и девушка будет строить свою семью! Думайте, женщины, о ток какой мужчина с вами рядом, если решили завести семью!
В вас заложена и работает родительская программа как минимум. Надо для начала работать над этим. А уже потом помнить, что мужчина не голодный больной котенок и не ребёночек, а вы не мать Тереза и не мамка ему. Мужчина это мужчина! Сильный, инициативный человек, который возьмёт на себя ответственность за вас и своих детей. Попробует хотя бы. Тут главное его жалостью и опекой в кисель на диване не превратить.
а зачем переставать? вам же нравится.
Когда я вижу сломанные крылья -
Нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилье и бессилье, -
Вот только жаль распятого Христа.
Ту лучше нормальных научись не выбешивать.
Перестать быть спасателем. Ставит себя на первое место. И все несчастные отвалятся сами. Потому что им это не подходит.
А как себя вести: "гони бриллианты, козеееел!!".
А может у него как раз обнуление пооисходит, кризис какой-нибудь.🙄
?
В мужчину, как в бизнес, нужно сначала хорошо вложиться энергетически: забота, комплименты, поддержка...чтобы у него самооценка высокая была, амбиции и вера в себя.
Потом можно просить...
неа, так не работает
Важны детали,а это работа психолога. На вскидку,не видя вас:
1 Путают временные трудности и ошибочные убеждения, опеку и заботу.
2 Пьяница это не мужчина,это ***. Алко гениев в расчёт не берём. Гении живут в другом мире.