Мне 25 лет, мужчине 32 года, оба приехали в Питер из региона, вместе в общей сложности 3 года, в Питере жили 1,5 года вместе (пока не расстались), снимали квартиру, общий бюджет, в детали углубляться не буду, но брак пока не планировали, приехали сюда, потому что на нашей Родине с работой очень туго. Работали, я больше интроверт, домосед, он любит путешествовать, много денег уходит на это, я вместе с ним ездила везде, расходы на поездки 50:50.
Тему создала вот к чему. Полгода начались проблемы со здоровьем. Искала врача долго, нашла в Москве, назначили процедуру - больше 100 тыс. руб+около 50 тыс. р. на дополнительные манипуляции. При этом гарантии на выздоровление нет. Решилась. У меня из накоплений было 80 т.р. У него тоже есть деньги (копит на машину). Рассказала проблему, прямо не просила, но думала поможет. Он не предложил. Сказала, что пойду за кредитом - он согласился)) Операцию мне сделали. Результат отрицательный не помогло (проблема с челюстным суставом).
Пропущу неприятные для себя нюансы, но после этого мы расстались, по его инициативе. Точнее ушла я сама, но он к этому сам привел, я видела, что охладел, видимо такая моя проблема со здоровьем в его планы не входила.
Уже месяц как я вернулась домой, фрилансю пока, в душе пустота, мотивации нет, работаю только на и на коммуналку. Родителям не сообщила. они не знают.
Такая вот ситуация. что скажете по ситуации?
Честно говоря я рассчитывала на помощь человека. Все-таки я не с улицы пришла к нему, мы вместе жили 3 года, любили друг друга речь шла о том, чтобы создать семью и т.д.
Я вспоминаю ситуацию, когда я на 4 курсе встречалась с парнем и он разбил чужой мотоцикл, собирал деньги хозяину мотика. Я не задумываясь отдала все что накопила на тот момент, чтобы помочь. Как можно не помочь близкому, если есть деньги? Неужели это нормально в наше время? И если ты живешь с мужчиной, то это еще ни о чем не говорит и он тебе ничего не должен?
Не было таких.
Что-то у него не в порядке с самим собой прежде всего.
А пока с собой отношения не наладил, с другими тоже будет все сложно.
А за помощью нужно обращаться к родным.
Неужели вы думаете, что чужому мужику нужны больше, чем родителям?
Ну сами подумайте. У вас есть выбор взять или новую вещь или б/у после неудачного ремонта. Причем в ремонтную вещь придется вкладываться и далее и не факт, что она сможет выполнять все функции новой вещи.
Вы какую вещь выберите?
Да уж. Вообще это рядовая ситуация, еще раз убеждаюсь в том, что на мужиков рассчитывать нельзя. Хорошо, что слился, пока нет детей. Вам здоровья!
Видимо в вашей ситуации в паре любили все-таки больше вы.Любящий человек так не поступит.И ваша болезнь тут роли не играет.Просто вы видимо добрая душа,любите помогать людям,от этого и страдаете.А он другой,более продуманный.Просто видимо не ваш человек.Расценивайте это как опыт,пусть и отрицательный.А этого мужчину чем скорее забудете,тем лучше.У вас еще все впереди.Не отчаивайтесь.Здоровья вам и удачи.
50:50 иногда можно, почему бы нет. Покупка совместного жилья (но только в браке), машина и т.п. Но скажу так: если мужчина не тратит на тебя деньги, ты ему не нужна. Усё. Это мое субъективное мнение, пришла к нему эмпирическим путем. *** ваше слилось, радуйтесь.
Сообщение было удалено
Было бы странно рассчитывать, что посторонний человек отдаст вам свои деньги.
Он же на машину копит , а тут ты со своими проблемами, дорого слишком ему тебя любить
Сообщение было удалено
Сами же написали "(но только в браке"). Брака нет, значит и трат на женщину нет.
Сообщение было удалено
С чужими и трахаться и вместе жить не надо. Все же это подразумевает некую ступень близости.
Сообщение было удалено
В браке и не будет тем более. Всего лишь договор на эксклюзивное использование вагины, рта анала+ скидка на ком услуги+ бонусом возможно завтраки и ужины. Не более чем.
Автор, это проверка, которую подкинула вам сама жизнь. Мужчина ее не прошёл, но счастье, что вы поняли кто он на самом деле на этом этапе, а не позже. Удачи вам, вы обязательно встретите надёжного и лббящего мужчину.
А чего вы ждали от сожительства. Это же мужчины воспринимают как вид проституции. Предложения вам никто не делал, замуж вас не звал и жены в вас не видел.
Сообщение было удалено
Да, это еще ни о чем не говорит. Ты для него просто девушка, которая живет с ним под одной крышей и выполняет функции жены. Серьезность со стороны мужчины, это когда он возьмет тебя замуж. Вспомните, наверняка были случаи в вашей жизни, когда посторонний мужчина (т.е. с которым вы не встречаетесь) спрашивал вас: "замужем ли вы"? Не "есть ли у тебя парень", а именно "ЗАМУЖЕМ ли". Это о многом говорит! Для них просто девушка и просто парень - это не серьезно. Да. есть исключения, но это мизер и не ваш случай.
Ну и вашему "парню" просто не нужны были ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Встретив надежного и любящего мужчину не забудьте оформить свои отношения в ЗАГСе. Иначе опять разочаруетесь в сожителе.
Ну вы для него временный вариант до тех пор, пока с вами удобно. Свои деньги вам отдавать не входило в его планы. Я бы и рассчитывать на них никогда не стала. И ни за что бы к друзьям не обратилась за такой помощью. Это их деньги, у них другие планы на них, и с какой стати я буду их напрягать оплачивать свои счета?Кстати, что за проблемы у вас дорогостоящие? Серьезная операция по мед. показанием должна быть бесплатна. А если вам косметику захотелось подправить, то извините, это ваш выбор. Хотелки сами оплачивайте. Какие претензии к друзьям?
Сообщение было удалено
Ну-ну, мне тоже должны были по мед показаниям делать, направление получила, пошла в больницу (все бесплатно, по ОМС), и тут выяснилось что сроки ожидания в очереди - полгода (не вру, направление получила в начале августа 2018, операцию назначили на 20 января 2019 года).
Оказалось проще и быстрее попасть платно.
Не было бы счастья, так несчастье помогло!).
Я когда рассталась с таким же мужчиной, то сразу и выздоровела. Причем до него я никогда так сильно не болела и в роду таких проблем со здоровьем не было. Ничего не бывает и не случается просто так. Это все понятно становится только спустя какое-то время, когда на ситуацию уже смотришь со стороны. Может и хорошо, что он не предложил свою помощь и вам не сделают эту ненужную операцию.
Я вам предложу совет, которым воспользовалась сама. Не вовлекайтесь в болезнь. И вообще во всю эту ситуёвину. Абстрагируйтесь. Переключитесь на что то другое. И верьте в свой молодой организм, который способен самоисцелению. У меня получилось это без лекарств, которых мне врачи тонну выписали. И операций больше я не делала.
Ну и ,конечно, этого паренька нужно отправить восвояси.
Автор, разочарование в мужиках - дело такое... радуйтесь тому, что всплыло все сейчас, а не потом, когда его помощь действительно была бы нужна как никогда.
У меня был такой хмырь... Дело шло к свадьбе, но у него вечно были какие то проблемы (то денег на работе якобы не заплатили, то руку сломает специально (об стенку колотил), то драка, то еще что-то. Я как на вулкане была. А однажды буквально за четыре дня я потеряла работу, возникли проблемы со здоровьем (не серьезно, но все же), из сумки вытащили 30 тыс. и как большая точка - мама попала в больницу. Тогда он собрал вещи, оставив на столе 3 тыс "на коммуналку и еду", и ушел со словами что я слишком проблемная.... Вот ей богу - отвела судьба меня от него.
Автор, не надо в отношениях быть удобной девочкой, этого никто никогда не оценит, любить за это больше не станет, и более того - сядут на шею. Вашему бывшему было очень с вами удобно - денег на вас не тратить, доступный секс дома под рукой, готовка и уют, счета пополам. Чего бы ему не копить на машину, чтобы в ней катать менее удобную и более требовательную?
ну и что? ты ему же тоже на машину не помогла скинуться
Ну он просто с вами уже никаких планов не строил. Чувств к вам не было и близкой вас не считал. Поэтому давать вам деньги в его планы не входило.
Радуйтесь, что избавились от него. Найдёте лучше)
да, в его планы входило меркантильно потрахивать вас. мне непонятны расходы 50:50 у людей, живущих в паре. получается вы были просто соседи по съемной хате, а товарищ к вам захаживал на секс... при этом делали вид, что все ок. в таких ситуациях и становится все ан свои места. пусть чешет, выкарабкаетесь, дай бог вам здоровья
Сообщение было удалено
ой, ни о чем это не говорит, "взамуж" вообще не показатель.
А до операции не чувствовалось его охлаждение? Скорее всего, чувства на тот момент уже иссякли. Плюс мы не знаем, что там за операция. Если она не гарантировала результат и в итоге ничем не помогла, возможно, имел место заскок автора касательно ее (операции) необходимости. Все таки отношения складываются из множества нюансов. Так, судя по рассказу, он - негодяй, подвёл в трудной ситуации. Но а что там на самом деле было xз
Сообщение было удалено
Соглашусь! Девчонки, ну какие гарантии в браке (особливо в нашей стране)? У нас даже прeзик давно не гарант конституции 😁 Ни в чем нельзя быть уверенной, увы.
автор, жалко вас. Послушайте взрослого человека - если единственное, что вас заставляет переживать - это осознание того, что вы были не нужны на самом деле - это не драматическая ситуация.
Хорошо, что в реальном вы не особо от него пострадали - он не отнял у вас квартиру, не бросил с детьми без алиментов и не обворовал. Таких ситуаций ОЧЕНЬ много, и они гораздо хуже вашей, потому что надо выживать.
Сообщение было удалено
У вас хохлизм головного мозга?
Печально( но ведь все обошлось, вы здоровы, это самое главное. Насчёт него, он вас просто не любил, и вы себя поставили так, что «всё сама», стеснялись просить помощи наверняка не только в этой ситуации, ни и по мелочам. Скромница-умница, которая считает, что никто ей ничем не обязан, претензии не предъявляет, и получает соответствующее обращение, имя нам легион. Мужчина конечно негодный, плюньте на него, но вам и самой надо поменяться
Мужчинам нужна женщина здоровая, а твои проблемы со здоровьем его не волнуют. Они будут волновать только твоих родных. Большинство мужчин сбегают, когда у жены проблемы в плане здоровья. Бояться трудностей, вот вы и проверили его на вшивость, слился по тихому, а значит и не любил он вас, любящий человек не оставит тебя в беде, и будет всячески помогать.
Автор, вы хоть определились бы с разводкой своей. То вы в начале пишете, что "брак не рассматривали", то в конце уже "планировали семью". Считаю, что он был с вами для удобства. По статистике, 86% мужчин, живущих в гражданском браке, считают себя свободными. Задумайтесь.
Вы просто нашли удачный повод. Все женщины так поступают, прикрываясь "высокими целями". Исключений не бывает и быть не может в принципе. Можно подумать, если бы он дал Вам денег -- Вы бы с ним остались. Стали бы искать следующий повод. И так до тех пор, пока Вам не надоело бы придумывать... потом ушли бы всё равно, изобразив из себя страдалицу, а его выставив деспотом, ну или тряпкой... "не развивался", "не уделял внимания", "пятно на диване"... или как тут на форуме одна жаловалась -- что её муж РАБОТАЕТ, потому не ходит с ней по ресторанам и потому она хочет завести себе любовника... В общем, придумывайте дальше... в зависимости от того, как Вам удобнее.
Сообщение было удалено
+1* много раз😀
Сообщение было удалено
Вот как любят мужики всё переворачивать в свою пользу. Судя по теме, точкой отсчета стало именно то, что мужик автору зажал денег на лечение. Хотя она в своё время ему деньги выделила и не на лечение даже, а на какой-то сраный ремонт.
Сообщение было удалено
Всё у него прекрасно...Слился от дамы с проблемами по здоровью...Классика эгоистичных приспособленцев. К тому же "пополамщик" - таких сразу в лес.
Сообщение было удалено
Если мужчина живет с женщиной, спит с женщиной и строит с ней совместный быт, но при этом жмет деньги на ее здоровье - такого сразу влес. приспособленцев любят только их мамочки. Семьи с таким не построишь нормальной. а если бы ты был прав - ты бы сейчас не на форуме тусил часами( женском - компенсация фрустраций и нехватки женской энергии), а с женой был бы или в компании дамы...) Можешь спорить...Только что это изменит))Для тебя...
то есть, когда вы с ним жили напополам, когда вы ездили по путешествиям (тратясь на них опять же пополам), потому что это - его хобби, когда вас за 3 года не взяли замуж, когда вы сами искали возможности лечения, а он вам в этом не помогал... - при всем этом вы были как-то в его чуйствах уверены... ну так придумайте ему оправдание и для этого случая с деньгами. Вы, видимо, хорошо это освоили
Сообщение было удалено
Типичный представитель мужла. Такие же, как он, его тут и оправдывают.
Я не особо вчитывался, если проблема со здоровьем генетическая и передаётся по наследству, то о создании семью с таким человеком речи идти не может, имею ввиду рождение детей. Если же нет, то я бы например помог. Всё таки 3 года и речь о свадьбе.
Сообщение было удалено
жаль вас... видимо с вами по жизни только как с вещью обращаются....
конечно он должен, если пожили 3 года то всю оставшуюся жизнь он вам должен платить алименты, думаю это абсолютно честно, а то что он не хочет это его проблемы не имеющие ничего общего с реальностью которую я придумала, потом он найдет другую девушку и ей тоже должен должен, 25% от доходов . Поэтому достаточно потрахаться с 4 мя девушками и 100% дохода отдавать им все таки зря что ли они с ним трахались. Думаю это правильно с моральной точки зрения. А родители девушки они нищие они не могут помочь своей дочери родителям главное родить а как будет жить дальше спиногрыз не их проблемы.
Вы "любили" друг друга потому что вам, как лимите, было удобно жить вместе. Никаких чувств так не было. Автор, вы такая наивная, до сих пор выводы не сделали. А родителям почему не говорите ни о чем? Типо благородная? А родителей своих за дурачков держите? А деньги за моцик отдавать - ну такое...
Сообщение было удалено
вам вообще семья не светит с такими взглядами, семья - это самоотдача.
а когда вы станете инвалидом (от этого никто не застрахован) и ваша женщина свалит от вас, так и будете себя подбадривать - никто ничего никому не должен. и будут за вами ухаживать ваши престарелые родители, тянуть вас на горбу... они же должны, а жена не должна) отпишитесь тогда, что да как...
Автор, просто мужик вам ропался такой, 0тстой называется....
Как еще можно ездить путешествовать 50 :50....
Я за вас очень рада, что с таким человеком у вас все закончилось, это эгоист... теперь у вас есть шанс найти нормального.
Только не живите больше в гражданских браках. Это потеря времени.
С тем только годы жалко , потеряли. Но ваша вина тоже была, зачем надо было с таким жить и строить иллюзии...
В вашем вопросе- ответ. Можно было гораздо короче написать - мужик слился, как только пошли проблемы с финансами. просто трахал тебя ибо д . рка всегда рядом и бесплатно. еще и полы помоет. г.а.н.д.о.н. попался. Вот жизнь и проверила на вшивость. не жалей. радуйся, что не залетела от него.
Сообщение было удалено
д э б и л
Сообщение было удалено
если стану инвалидом то мне не сложно забраться на гору и сигануть с нее если я даже свое гаbно не смогу смывать
1000 лет назад люди умирали от простуды, так что ничего страшного в смерти нет
а вы теште себя своими ухаживаниями за инвалидами оправдывая свою теорию про то что парень должен
Сообщение было удалено
ну про "сигануть" - это конечно очень высокопарно сказано) это просто бла-бла-бла, оторое говорит о вашей недалекости и духовной бедности...увы таких, как вы , очень и очень много..
Вы вчера родились? Мужчинам не нужна больная жена. Никому. Вам здоровья!
В беде и проявляется истинное "Я" человека. Вы должны быть благодарны, что он вас предал сейчас, а не тогда, когда бы вы уже были женаты. .