Гость
Статьи
Попала в самую …

Попала в самую отвратительную ситуацию..

Я знаю, что ничего уже не исправить, просто хочу услышать совет или мудрые слова от женщин постарше, хоть как то облегчить свое моральное состояние сейчас... пожалуйста, без колкостей, и без того плохо.
Мне 21 год. «Парень» кинул на крупную сумму денег. Хотя изначально создал о себе впечатление порядочного человека. И самое мерзкое даже не в этом. Это были деньги моих родителей, они ранее давали мне их на другие цели. А тут по классике жанра: пыль в глаза - надавил на жалость - взял деньги - пропал. Совесть меня просто сжирает.

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

А какова сумма? Просто отнеситесь к этому, как к важному жизненному уроку - не доверять всем и каждому. На самом деле хоть раз в жизни такое почти у каждого случается, так что не переживайте.

Гость

Так иди в полицию, пиши заявление, что выманил обманом деньги, пусть они с ним разбираются.

Гость

Жэээстььь,😲😲😲 вот козлина 🐑🐏🐑 реально, идите в полицию! Что вы теряете?! Сначала сообщите ему об этом, мол не вернет деньги, пишу заяву на тебя!

грубиян

в чём аморальность то??? чего стыдиться если стали жертвой афериста? тебя же не пьяную поимела рота солдат... в чем стыд???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ездила в языковую школу в другую страну, он тоже находился там, на заработках. Там мы и встретились, он эти деньги изначально просил в долг. Говорил переведет на карту, постоянно тянул время. В итоге я уже вернулась домой, и ничего не поделаешь.
Мы с ним из разных стран СНГ

Гость

Разводка явная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объективно - не самая большая, но для девушки студентки - просто огромная.
С каждым случается потерять 1000-5000 рублей, но не отдать как под гипнозом кому то сотни долларов... особенно деньги родителей. Чувствую себя последней идиоткой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы я сама хотела, чтоб это было разводкой..

Гость
грубиян

Сообщение было удалено

Попасться в ловушку альфонса - само по себе стыдно, а лишиться еще и не своих денег.. ужасно стыдно и совестно перед родителями

Гость

Смиритесь и живите дальше. Просто теперь будьте осторожнее. А деньги. Можно дополнительную работу найти. И хоть что-то, но вернуть.

Света

Сотни долларов отдали?
Прям сотни?
То есть незнакомому парню из другой страны отдали деньги?
Мне стыдно, но я смеюсь ССС вас...

грубиян
Гость

Сообщение было удалено

откуда этот бред влез в твою бошку?

Гость

Автор, не переживайте. Вы считайте это жизненным уроком. И Вам повезло, что попали в молодости и по мелочи. Куча взрослых теток попадает во взрослой жизни и огребает из-за этого взрослые проблемы. Потихоньку расскажите маме, скажите, что Вам очень неловко - но Вы сделали выводы, и не допустите повторения такой ситуации в своей жизни ни в каком формате. Думаю, родители только порадуются.

Гость

Больше так не делайте.

Гость

Больше никому и никогда не давайте в долг. С мужчиной - сразу расставайтесь в подобных ситуациях. Подругам тоже не одалживайте.

Мне хорошая подруга должна 10 000 руб. Все, нет подруги.
Живите дальше

Гость
Света

Сообщение было удалено

Может для вас это ерунда, но для меня большие деньги.
А то что отдала - мы с ним довольно тесно общались и он говорил о смертельно больной матери и прочих обстоятельствах (что в итоге оказалось ложью), и что через считанные дни вернет.
Знаю что тупо.. но я думала что такими святыми вещами не манипулируют..

Гость

Автор, не накручивайте. Неприятный урок. На будующее по классике, одалживайте столько сколько не жаль потерять. И утешайте себя тем, что такое полезное знание о человеке и о людях вобще вы получили за сотни, а не за тысячи, долларов.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Разве я сказала, что это ерунда?
Это вы посчитали ваши сотни долларов ерундой, поэтому так спокойно их и отдали.
Я бы и один доллар не отдала.
Вы так старательно избегаете назвать сумму, которую отдали, что это и впрямь выглядит разводкой.
А то, что клюнули на банальнейший развод о болезни его матери, говорит еще о печальном состоянии ваших мозгов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы с подругой друг другу одалживаем, но мы с детства знакомы, я ей дам, а мужику нет.Нормальный мужчина не просит у женщины взаймы, тем более у малознакомой

Гость
Света

Сообщение было удалено

Только конкретная цифра отличает реальную ситуацию от разводки? 600 долларов. Избегаю, потому что стыдно даже перед самой собой.
Согласна на счет печального состояния моих мозгов.

Б-ка

Обсудите это с родителями. Если начнут вопить и оскорблять, дождитесь, когда они утихнут. И обсудите, не из позиции жалкой девочки, а из позиции думающего взрослого человека, чего они Вам недообъяснили про такие опасности вовремя, раз Вы так попали. Ваша неготовность к встрече с мошенником - их прямое упущение. Махание пальчиком перед носом и инструктаж типа "ты это того, не это самое, смотри у меня" - вообще ни о чём. А тому мошеннику внутри себя скажите огромное искреннее спасибо, ведь теперь Вы наконец-то задумались. Получается, что за меньшую сумму Вы не были согласны задумываться. Цену за приобретение мудрости (=опыт х знания) Вы всегда устанавливаете сами. Кстати, опасность события определяется степенью его необратимости. Та сумма денег восполнима для Вас?

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

Лично мной пока невосполнима. Я не могу пока подрабатывать, напряженно учусь сейчас.
Думаю, рассказать родителям так и не смогу. Не из-за того даже что боюсь, а жутко стыдно за свое идиотское поведение. Но спасибо вам

Гость

Если честно, знакомая ситуация. Я была и в более глупом положении, когда одалживала мужчине знакомому 8000р. Заняла, обещал отдать в течении пары недель, а в итоге уже третий год ни ответа ни привета! А как красиво заливал, такие макаронины до сих пор с ушей свисают! Урок конечно дороговатый у вас получится. Но сделать что-то всё равно можно. Если у вас там остались ещё какие-то общие знакомые и вы знаете где этот му...ак учится или живёт, попросите его найти. Я так один раз лет 5 назад заняла школьному приятелю из другого города пару тысяч. Ну значит, не отдал он мне их во время, стал на мороз выпадать. Мне денег не жалко, но из принципа решила просто так не оставлять. У меня там подруга ещё жила. Так она взяла с собой двух крепких парней и пришла к нему на работу (он был барменом в ресторане), эти ребята рассказали ему его ближайшее будущее, в том случае если он немедленно не отдаст. Всё! Вопрос за 5 минут решился. Вдруг вам эта история как-то поможет, наведёт на мысли

Автор, со многими это бывает. Тем более вы совсем еще молодая девочка.
Неприятно, конечно, но случаются и вещи похуже. Советую заявить в полицию.

Гость

Автор, такой бред случается у многих. Казалось бы, все адекватные, но попадается на это в том или ином виде почте каждый человек! Не грызите себя. Родителям объяснить как есть. В какой вы стране? Есть смысл обратиться в полицию. И да, это урок на будущее, таких ситуаций ещё вагон в жизни будет, не ведитесь больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А смысл обращения в полицию, если нет расписки,что он брал?

Гость

Извликите урок, и больше деньги никому не давайте. Заработайте и отдайте родителям.

Гость
Solie

Сообщение было удалено

Этой "девочке" 21 год. А ума на 10. Надо было пахать с 18, а не на шее родительской ехать.

Б-ка

Поведение Ваше не идиотское. Если Вы так поступили в данной ситуации, значит, не могли никак поступить иначе. Не было ни знаний, ни опыта. Вы же с собаки не будете требовать то, чему её не научили. А чем Вы хуже собаки? Разрешите себе привести требования к себе в соответствие с реальностью, а не с абстрактным долгом "всегда поступать правильно", тогда чувство вины просто растворится. То есть, сначала проведите работу со своими внутренними Ребенком и Родителем, поговорите с ними по-Взрослому. А потом, договорившись с внутренним Родителем, уже говорите со своими физическими родителями, без внутреннего испепеляющего чувства вины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько же в вас злобы. Если вы только и умеете, что оскорблять людей на форумах, которые попали в неприятные жизненные ситуации - ума у вас ничуть не больше.

Гость

Автор, вам всего 21 год. Опыта нет. Поэтому вы попали.
Мой муж в свои 36 лет дал в долг другу сумму денег, на которую можно было двухкомнатную квартиру купить в Подмосковье. На две недели. Прошло 6 лет. Денег нет. Друзей нет. Невозврат тех денег потянул за собой другие серьезные проблемы. Такова цена урока и дружбы.

Гость

он аферист, что вам-то "стыдно"? Грубиян прав. Сейчас нужно попробовать все методы, которыми деньги можно вернуть: общие знакомые, полиция, его родители...

Гость

Во-первых, нормальный человек никогда не попросит крупную сумму у того, с кем еще нет достаточно близких отношений, считай семьи. Это уже звоночек. Попросить денег у парня/девушки, с к-м живешь год-другой (фактически семейные отношения), и с к-м встречаешься пару месяцев по выходным (т.е. просто пока еще не очень близкий приятель с функцией секса) - очень разные вещи. И людей такие просьбы вполне точно характеризуют.

Во-вторых, никогда не стоит пускать в свой кошелек друзей, подруг, мальчиков таких вот, которых знаешь полгода, коллег, знакомых. Пока нет семьи или продолжительной совместной жизни, общего бюджета - просто говорите, что денег нет - помогаете родителям, сестре-брату, нужно в семье кому-то на лечение, планируете крупную покупку, копите на что-то, да мало ли. Люди, к-е стремятся к наживе и к "выгодным" знакомствам, сами при таком раскладе заткнутся или отойдут, нормальные продолжат общение.
Т.е. 2 вывода - 1) не впускайте в свою жизнь людей слишком быстро, никому не верьте, 2) с теми, кого пока еще не впустили - тема денег табу. Просто не их дело.

Гость

В полицию.
А если ничего не доказать. Это ваш опыт. Знаю, что такое бывает. Не виню вас. После такого вы никому никогда не дадите в долг уже.
А этот человек, по законам Вселенной, потом потеряет в 3 раза больше, заплатит. Потому что, если где то убыло, то где то прибыло. Прибыло в деньгах, убудет в чем то другом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой не зарекайтесь

Гость
Света

Сообщение было удалено

а что смешного? аферист знал что у автора есть сотни. били бы тысячи, он бы попросил тысячи. это всего лишь вопрос масштаба. для вас сотни - ерунда. для автора - много.

Гость

Автор, я так понимаю, расписку он не написал?

Гость

У евреев есть поговорка :"Спасибо, Господи, что только деньгами!"
Отпустите ситуацию. Это не вопрос жизни и смерти. Здоровье есть? Руки-ноги целы? Голова на месте? Еще заработаете свои доллары.

катя

автор, добрый день!Если в подобное верите, могу подсказать хорошую гадалку ворожею, с похожим мне помогла когда то, и сейчас иногда погадать обращаюсь. дам вам ее e mail fudimkaa@mail.ru обратитесь, не пожалеете!

Гость
катя

Сообщение было удалено

автора и так развели, щас он вам деньги понесет, ога. задрали шарлатаны-спемеры!

Гормон роста

Автор, если б вы не вляпались в эту ситуацию, то никогда не приобрели жизненнный опыт такой. Потому что все задним числом умные - да я б никогда! да я знаю 5 правил как давать денег в долг! да я знаю 100 способов отказа! и пр. На самом деле 90% людей вляпывались в такие истории с меньшими или большими последствиями. Тем более, что парень - явно уже умеет раскручивать. Родителям можете вообще про эту историю не говорить - скажите, что украли. А про парня - я бы с рук не спустил. Отслеживал его издали, пока не подвернулась возможность вернуть с процентами. Пусть сейчас вам 21 год, вы в растерянности и вы одна. Пройдет время - вы будете умная, сильная, и не одна - тогда и сочтетесь. Прижмете - отдаст с процентами.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

.
Нельзя жалеть денег для мужчин.
.
С такими деньгами надо расставаться легко, думайте о своем благородстве, о том, как вы красиво поступили в отношении своего мужчины. Вам сразу станет легче.
.
_

Гость

Если Вы попали в такую ситауцию- значит пора уже что-то поменять в себе и своей жизни, чтобы больше не притягивать таких людей . Если хотите все узнать о себе о своей жизни , какой мужчина дан по судьбе и многое другое- обратиетсь к одной женщине . Она мне помогла многое о себе узнать и наладить свою жизнь.Напишите ей Helpmax4@yandex.ua

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то 1000-5000, а кто-то и миллионы так или иначе теряет. Сравните себя с ними и считайте, что легко отделались.

Гость

Тысячу евро, что ли, отдали? Ну, бывает. Не умирать же теперь. Будете знать, какие люди бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

__
а тебя на миллион завтра опрокинут, залупа0 ты конская0

Гость

Родителям можете вообще про эту историю не говорить - скажите, что украли.

++
Правильно. Не нужно себе и тем более им лишний стресс добавлять.
Запомните автор, плох и никчёмен тот мужчина,что просит у женщины взаймы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

__
Слил бы его браткам.

Гость

Вы занимаетесь разводками за деньги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем докажет? Автор, у вас есть расписка или какое-то подтверждение того что вы дали ему деньги?