В общем история такова.Мне 32, моему сожителю (или гр мужу, просто мужику, с которым я живу - кому как удобно называть) 50. Живём вместе более 8 лет. Я не была замужем, и отношений у меня не было …
Сообщение было удалено
К слову - он не богатый, и не бедный. Плюс ко всему УЖЕ пенсионер. Полковник в отставке. У меня в мыслях не было на бабло его разводить. Слишком глупо пытаться таким образом разводить мужика, это даже мне понятно. Я печалюсь что - он не хочет законных отношений, которые для меня теперь важны, пусть я зашоренная, но считаю, что ребёнок должен в настоящей семье родиться
Получается - ты мне сына рожай, он будет мой, а ты - пофигу, не жена ты мне, а хрен знает что. Домработница с дополнительными функциями...
Сообщение было удалено
Домработница? Ты еще и обслуживаешь в быту пенсионера?
Еще поди и пашешь за двоих.
От дyyраа
Сообщение было удалено
Что значит "обслуживаешь"? Я же типа баба в доме, порядок должен быть, жратва приготовлена, вещи постираны-поглажены. Я ж не свыня какая-то, самой в сраче жить предлагаете?
Или готовить/стирать только себе? А он пусть сам себе? В чём тогда смысл? Или он и есть в том, что ему просто удобно, что я ему жрать готовлю, дом а порядке держу и сплю с ним... И не прошу ничего никогда... А он и рад. Не помню, когда он мне последний раз что-то дарил, даже цветы, не говоря уже о чём-то другом. Ну всё(( теперь только плохое в голову идёт...
Сообщение было удалено
Твое чммo старое пусть обслуживает тебя. Должен же быть от него хоть какой то профит .
Он хоть работает или дома сидит, твой пенсионер?
Сообщение было удалено
Одно из двух. Либо ты олигофренка , либо тролль
Вообще, вся эта моя писанина - отчаянная попытка выговориться, выслушать советы, мнения других. Мне просто не к кому обратиться, не хочу расстраивать подобными речами родителей. И это не плохо. Просто я совсем не знаю, что мне делать. Я ни в чём не уверена, и такое подвешенное положение меня из колеи выбивает ((( прошу понять, или хотя бы попытаться понять КАКОЕ у меня на душе Г...
Сообщение было удалено
Он работает, но не постоянно. В командировки ездит иногда
У вас какое-то странное мышление, одна мысль противоречит другой.
Жила просто так с мужиком намного старше. Причем отношений серьезных до него не было. Штампа не хотела. Нормально воспринимала то, что со своим дитем он не общается. Забеременела - сразу "караул!" кричит, штамп подавай.
Ваша история - яркий пример того, что жить надо в браке изначально, а не поднимать кипиш, забеременев.
Можете пригрозить уходом, можете - абортом, только что это даст? Ну, женится он, и что? Думаете, будете жить хорошо? Каждый день будут упреки и намеки, что его силком женили.
История знакомой девчонки: женился только, когда ребенку (тоже сыну) 4 месяца исполнилось. Видимо, инстинкт проснулся какой-то.
И да, если что, не паникуйте - матерью-одиночкой никого не удивишь, пальцем тыкать не будут. Справитесь.
Может, кто на вас с ребенком женится.
Сообщение было удалено
Ох, раньше о цветах надо было думать.
А уйти от него не вариант? Справляться самостоятельно?
Сообщение было удалено
Так вот и не знаю я. Уходить или оставить, как есть... Он от ребёнка не отказывается, говорит, что любит меня (хотя я сильно сомневаюсь - ну да ладно). А мне до жути обидно, что он меня женой не считает. Ладно бы ему 20 лет было, не нагулялся, а сейчас что его так коробит? Не иначе - не любит просто... Говорит "поженимся, когда будет по 76 лет". Почему он так?
Интересно прям, чисто теоретически - когда мне будет 76, ему стало быть будет 96...
Сообщение было удалено
94, опечаталась.
Свадьба. Гости. Тамада. Фата и платье белое. Пристарковатая невеста. С пузом. И 50-летний жених. Молодожены. Молодая семья. Счастливые новобрачные. Блин, я хочу посмотреть на это. Пригласите меня, когда его дожмете
И так, возможно, не честно по отношению к ребёнку. Отец от него не отказывается, и будет, возможно, самым лучшим папой в мире. А дура мама из-за своих амбиций лишает дитя отца, ей видите ли штамп нужен. Сейчас весь современный мир без брака обходится, *** браки и удочерения слонов и мартышек - в порядке вещей. А мама ребёнка законной женой хочет быть - дикарка. Я думаю над тем, чтобы уйти... Но это тяжело
Сообщение было удалено
Да какая в опу свадьба? Я о свадьбе не говорила. Я платьев/тамад/гостей и прочих бабушек не хочу! Разве нельзя просто пойти и расписаться?
Сообщение было удалено
Очень понравилось ваше "пристарковатая невеста и 50-летний жених") повеселили)))
Сообщение было удалено
Парад уродов прямо получается. Ржу. Мама итак подкалывает - молодой отец называет мужика. Добавлю интересный факт - мои папа с мамой 60 и 62 года рождения соответственно. Мой 50-летний жених - 68...
Сообщение было удалено
Автор, почитайте сама свои посты. Вы же в течение всех отношений с этим мужчиной плевали на общественные стереотипы. Внебрачное сожительство вас не смущало никогда. Большая разница в возрасте - тоже. Что люди подумают и что скажут, вам было все равно. А тут вас вдруг переклинило ни с того ни с сего. Я лично не понимаю. Ребенку не особенно интересно, есть у его родителей штамп в паспорте или нет, если родители друг с другом ладят и его, ребенка, любят. А если у родителей разлад, то никакой штамп не спасет... Но о разладе, проблемах, неудовлетворенностью отношениями надо думать до беременности.
Сообщение было удалено
Я повторю - не важен был штамп, когда положение было другое. Сейчас для меня штамп этот важен, так надо, так должно быть - мы теперь не просто сожители, а будущие родители. И хочется, чтобы пацан в полноценной семье родился. Ежели сейчас мой мужчина утверждает, что любит меня и хочет ребёнка, и жить со мной хочет - почему он не может расписаться со мной? Вселить в меня уверенность за будущее моё и нашего ребятёнка? Это сложно что ли? Он же говорит "штамп ничего не значит". Раз ему ничего не значит, почему он просто для моего успокоения этого не может сделать? От этого я надумываю себе, что он меня не любит, что у него куча баб на стороне, и пока он не связан со мной законно, он может спать хоть со всей Москвой без зазрения совести и вообще волен делать всё, без оглядки на меня, ну и тд. Ему теперь ещё проще - сказал, что я от него никуда не денусь. Ну объясните мне толком - что я сверхъестественного хочу? Штамп это что - тавро на лбу? Или поставить штамп в паспорте - всё равно, что отрубить руку/ногу/яйцы? Не понимаю я этого! Лично я считаю, что порядочный человек не стал бы рога включать, если правда любит, и хочет быть до конца дней вместе, расписался и делов-то! Самое главное - меня успокоил, уверил в надёжности и что всё будет хорошо. Ну пожалуйста, ну растолкуйте...
Всё эти отмазки "штамп не важен", "я уже был женат и я ни во что не верю". Ну а я причём, что жена от него ушла? За 8 лет он что, не понял, что я его люблю и не брошу никогда. Когда он заболел, что слёг, в буквальном смысле - я его на своём горбу таскала, пока операцию ему не сделали. Разве же я бросила его, или упрекала в том, что он беспомощный старый пердун 100 кг веса, что он тупо ТЯЖЁЛЫЙ, когда его таскаешь, ведь я не из баб, которые коня на скаку остановят - 50 кг весу в самой. Я ему помогала, и ни за что бы не бросила, как бы тяжело мне не было ни физически, ни морально! Какова моя вина в его прошлом, что я априори попадаю в список нехороших баб?
Голову нам и себе не морочьте. Живет с вами - и нормально. Устраивать расставания по этому поводу глупо.
Автор, ну так всем давно известно, что мужчины живут в ГБ, чтобы избежать ответственности. Когда любит, то женится примерно в течение года, максимум двух (исключения тут есть, но они достатоточно редки). Если тянет, значит не уверен, не видит пока или вообще Вас женой. Возможно ещё как вариант, за имущество боится; может на свадьбу денег жалко и вообще второй раз ему этого просто не надо...
Я сама дважды была замужем, сейчас в разводе, больше даже за богатого НЕ ХОЧУ. «Наелась» быта на много лет вперёд и знаю, что от проблем штамп не спасёт , а при разводе геммора добавит, НО... На Вашем месте мне бы тоже было обидно и я Вас понимаю: во-первых, Вы беременны, а это очень многое меняет; во-вторых, у Вас -то не было свадьбы, белого платья и пр. Поэтому, Ваше желание «выскочить» замуж очень и очень понятно.
Но давить на него не нужно. Если женится против воли, то все равно ничего хорошего не выйдет. Лучше вообще не говорите на эту тему с ним. Кто знает, может если мужчина увидит, что Вы на него не давите и СЧАСТЛИВЫ и так, он сам Вам сделает предложение. Или может быть он так полюбит сына, что и на Вас захочет официально жениться (кстати, знаю такой пример в жизни). Или увидит, что Вы хорошая, любящая мама (а для мужчин это важно) и тоже отстаёт и сделает Вам предложение.
Не отчаиваетесь. У Вас скоро такое прекрасное и радостное событие намечается... Вы себе даже не представляете, КАК Вас будет любить Ваш ребёнок. Любовь ни одного мужчины в мире с этим не сравнится. :))
Ничего плохого нет в Вашем желании. Но насильно мил не будешь. Если заставите, только хуже сделаете себе и ему. В идеале надо, чтобы он САМ захотел.
А вообще удивили Ваши фразочки «принесла в подоле», «байстрюк» и пр. Мы в 21 веке живем вроде... Да и Вы далеко не школьница. Все-таки странная Вы, чесслово...
Девушка ну какой ещк байстрюк? Мы в каком веке живем , ау? У моих дочек у папы с мамой не было свадьбы и нкт свадебных фоток. Но мы уже 18 лет вместе. Расслабьтесь
Сообщение было удалено
Послушайте человек честно говорит что не хочет жеитьбы. Ну во он так чувствует, он тоже не виноват что у вас обратное желание. Будет вам 50 вы тоже 100 раз подумаете прежде чем вешать ярмо на шею. Если рад ребенку он - вам совсем нет причин унывать, не гнвите бога.
Сообщение было удалено
наследство его детей его коробит, не ясно что ли? помрет он неженатым - все поделится на детей поровну, а если женится на тебе, то ты половину отхапаешь.
Автор, ну ведь сразу же было ясно, что мужчина на тебе не женится. Ты это приняла. Если у тебя такие принципы, надо было от него сразу бежать. А ты с ним жила столько лет. А сейчас уже поздно, тебе деваться некуда. Сама себя загнала в эту западню, а теперь ноет.
я тоже думаю про наследство на жену - 50% . Думаю, он этого не хочет.
У вас возраст, рожайте так, вы не востребованы у мужчин, раз с дедом живете (неужели от 50-летнего можно забеременеть?). Главное обследуйтесь хорошо. Всетаки отец старик. А с ребенком вам не так важны будут отношения. Да и мужчину проще найти.
Автор, судя по возрасту вашего мужчины, у него уже старческая деменция. А очень многие старики боятся, что у них отожмут квартирку. Вы скажите, что готовы на брачный контракт, где вам не полагается ничего из его имущества. Тогда он на вас женится
А пошантожировать абортом поздно уже? Типа нет свадьбы нет ребенка? Или он знает что вы точно не пойдете на это?
Автор, а Вы попробуйте вместо того, чтобы просить его о браке и доказывать, как Вам важно родить ребенка в законной семье, использовать его принципы. То есть, смените свою позицию на такую: да, мы с тобой живем вместе, штамп неважен, родим и будет растить сына, но только я по документам буду матерью-одиночкой и этот сын будет носить МОЮ фамилию и отчество МОЕГО отца. А на его возражения и слова, что он признает официально ребенка, говорите - ну, мы же с тобой знаем, что ты отец, а значит, какая разница, что там в бумажках написано. И пусть придерживается своих принципов, что "штамп ничего не значит" до конца. Ну или меняет их.
Сообщение было удалено
Ахах. хороший совет. прислушайтесь, автор)
Сообщение было удалено
Сейчас куча молодых пар заводят ребенка без брака, отца по документам нет, и все это ради вшивых выплат. Ваш ребенок будет не один такой в своем окружении
Сообщение было удалено
Автор, у вас уже гормоны играют, вы все очень близко к сердцу воспринимаете.
Вы не первый год с ним вместе, вы давно знаете его позицию по поводу брака, вы же не ушли от него , когда были моложе, зачем сейчас рубить сгоряча?
Он не отказывается официально быть отцом, он рад вашей беременности, не нужно лишать единственного сына отца
Сообщение было удалено
А через 15 лет ещё на 5 лет пенсионный возраст поднимут, так что пока сожитель/муж выйдет на пенсию - ребёнок уже взрослый будет
Если успеет выйти))
Сообщение было удалено
Нет-нет, автор. Если "так надо, так должно быть", то эту песню надо было заводить еще до того, как вы пошли сожительствовать. "Так надо" было в брак вступить еще тогда. Если уж вы такая принципиальная. Ребенку от наличия штампа у родителей ни жарко ни холодно. Это ваша хотелка. И совсем непонятно, почему по вашей хотелке другой человек должен сделать сальто с приседом.
Сообщение было удалено
Если для Вас важен штамп, Вы носите ЕГО ребенка, а мужик не хочет жениться - нафиг он тогда вообще нужен??? Вы столько лет на старика потратили! Еще и ухаживаете за ним, убираете... ФУ!!!! У меня мужчина на 15 лет старше, так денег мне дает, и отдыхать возит, и завтраки мне делает, и ужины... И вместе не живем! ))) А Вы в рабыню себя превратили. Старого козла в сад, ребенка на него не записывать, и срочно завести молодого любовника, а лучше двух! Папаня если ребенка видеть хочет, пусть по 20 тыс в месяц отстегивает, гуляет с ним каждый день по 2 часа, а на выходных вообще полноценно оба дня проводит. Вы только кормите и отдыхаете. Я бы так поступила. Уважать себя надо, тогда и другие будут. А на пердуна ребенка записывать - только хлопот не оберетесь. Каждый раз у нотариуса разрешение брать придется на вывоз ребенка за границу.
Сообщение было удалено
Только в том случае, если у старика есть недвига или счета.
Сообщение было удалено
Очень правильно!
Сообщение было удалено
Форум анонимный, опишите его имущество. Может он кроме вымпела и трех медалек ничего не имеет, а его клоповник принадлежит уже дочери, переписал на нее. Может этот брак вашему ребенку в плане наследства ничего не принесет?
Сообщение было удалено
брак и наследство ребенка никак не связаны
Сообщение было удалено
Может ему это и на руку. Одного ребенка он уже родил и спокойненько бросил, так что уже понятно, что этого мужика детьми не зацепишь.
Сообщение было удалено
От бедного точно не надо рожать, что вам его молодость и красота??
Ставь ультиматум, что ребёнка запишешь на свою фамилию и будешь матерью одиночкой. Все. Что не нравится? Велкам в загс.
Сообщение было удалено
Очень связаны. Несовершеннолетние дети и жены - обязательная доля в наследственной массе. Просто есть ли смысл брака с нищим мужиком?
Сообщение было удалено
сходи полечись а ?
тебе очень нужно да
Сообщение было удалено
А свою долю жены она потеряет.
Господи, сколько ж вас таких дурех на белом свете то...🤦