Почитала в очередной раз форум, и решила наконец и сама начать обсуждение. Тема конечно избитая, но зато часто встречающаяся - разный подход к формированию счастливой жизни. Вот есть у меня 3 подруги - все достаточно хорошо выглядят, со стабильной высокооплачиваемой работой, своей жилплощадью и личным транспортом. Среди прочего, объединяет их возраст (за 35) и отсутствие мужа/жениха/постоянного партнера. При этом они не выглядят несчастными, в разговорах никогда не всплывает тема "где бы найти принца или на крайний случай хоть кого-нибудь", развлекаемся мы обычно чисто женской компанией, за границу на отдых они ездят с друзьями или сестрами/братьями/племянниками и т.п. У всех хорошие отношения с родственниками, поэтому нельзя сказать, что вследствие отсутствия мужа семьи нет. Да, детей тоже ни у кого нет. Так вот собственно вопрос - это сейчас редко встречающаяся картина, или у многих есть такие друзья/знакомые? Которым комфортно и без создания стандартной "ячейки общества"? С другой стороны есть моя бабушка, которая через несколько лет после смерти дедушки, в своем почтенном 75-летнем возрасте повторно (и, судя по прошедшим с этого события пяти годам, счастливо) вышла замуж за своего бывшего сотрудника (которому на тот момент было 79) - по ее словам "чтоб хоть миску супа было с кем разделить". И вот я не могу понять, это разница поколений, или всегда так было, просто сейчас можно без боязни прослыть старой девой строить свою жизнь как хочешь?
У каждого свое счастье. Общество как то однобока судит. Либо - карьеристка либо мать и жена. Есть еще тысяча других вариантов.
Вот мне тоже кажется, что нельзя всех по одному лекалу судить - а муж постоянно иронизирует, что подруги не замужем только потому, что планка у них сильно высокая, а так побежали бы бегом в ЗАГС. Ну даже если и высокая - зачем ее понижать, если у тебя и так все есть для комфортной жизни? Пресловутый стакан воды от детей? Так тоже не факт, что все сложится с детьми - есть пара знакомых семей, где у вроде бы прекрасной и благополучной пары выросли такие дети, что не то что помощи не дождешься, сами родители-пенсионеры вынуждены помогать уже очень взрослым детям.
Люди хотят жить для себя, ну не нужно им заботиться о ком - то, жертвовать и тд, да, планка завышена, просто человек хочет себе достойного мужчину, ибо если можешь сама себя обеспечить - муж должен как минимум не меньше зарабатывать, а вообще, многие женщины любят свободу и дети им только помешают, ибо они хотят построить карьеру, для них это счастье) да, такое время сейчас )))
Мне сейчас не до мужчины, но это не означает, что через месяц не захочу...тем более в 40...45..в 75 чё не ходить за ручку с дедком 79 лет)).. в горы... итп😍
Обсуждать ченибудь))
Обеспеченные и успешные мужчины не говорят, что у женщин планка завышена, только те, у кого спутница зарабатывает больше и ему не по карману такая девушка)
Тут еще нужно учитывать, что встретить свободного, успешного и с нормальным характером мужчину "за 35" довольно сложно - это конечно звучит банально, но их действительно "разбирают" в более юном возрасте :)