Гость
Статьи
Такое разное женское …

Такое разное женское счастье?

Почитала в очередной раз форум, и решила наконец и сама начать обсуждение. Тема конечно избитая, но зато часто встречающаяся - разный подход к формированию счастливой жизни. Вот есть у меня 3 подруги - все достаточно хорошо выглядят, со стабильной высокооплачиваемой работой, своей жилплощадью и личным транспортом. Среди прочего, объединяет их возраст (за 35) и отсутствие мужа/жениха/постоянного партнера. При этом они не выглядят несчастными, в разговорах никогда не всплывает тема "где бы найти принца или на крайний случай хоть кого-нибудь", развлекаемся мы обычно чисто женской компанией, за границу на отдых они ездят с друзьями или сестрами/братьями/племянниками и т.п. У всех хорошие отношения с родственниками, поэтому нельзя сказать, что вследствие отсутствия мужа семьи нет. Да, детей тоже ни у кого нет. Так вот собственно вопрос - это сейчас редко встречающаяся картина, или у многих есть такие друзья/знакомые? Которым комфортно и без создания стандартной "ячейки общества"? С другой стороны есть моя бабушка, которая через несколько лет после смерти дедушки, в своем почтенном 75-летнем возрасте повторно (и, судя по прошедшим с этого события пяти годам, счастливо) вышла замуж за своего бывшего сотрудника (которому на тот момент было 79) - по ее словам "чтоб хоть миску супа было с кем разделить". И вот я не могу понять, это разница поколений, или всегда так было, просто сейчас можно без боязни прослыть старой девой строить свою жизнь как хочешь?

Мария
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

У каждого свое счастье. Общество как то однобока судит. Либо - карьеристка либо мать и жена. Есть еще тысяча других вариантов.

Мария

Вот мне тоже кажется, что нельзя всех по одному лекалу судить - а муж постоянно иронизирует, что подруги не замужем только потому, что планка у них сильно высокая, а так побежали бы бегом в ЗАГС. Ну даже если и высокая - зачем ее понижать, если у тебя и так все есть для комфортной жизни? Пресловутый стакан воды от детей? Так тоже не факт, что все сложится с детьми - есть пара знакомых семей, где у вроде бы прекрасной и благополучной пары выросли такие дети, что не то что помощи не дождешься, сами родители-пенсионеры вынуждены помогать уже очень взрослым детям.

Гость

Люди хотят жить для себя, ну не нужно им заботиться о ком - то, жертвовать и тд, да, планка завышена, просто человек хочет себе достойного мужчину, ибо если можешь сама себя обеспечить - муж должен как минимум не меньше зарабатывать, а вообще, многие женщины любят свободу и дети им только помешают, ибо они хотят построить карьеру, для них это счастье) да, такое время сейчас )))

Я-телец

Мне сейчас не до мужчины, но это не означает, что через месяц не захочу...тем более в 40...45..в 75 чё не ходить за ручку с дедком 79 лет)).. в горы... итп😍
Обсуждать ченибудь))

Гость

Обеспеченные и успешные мужчины не говорят, что у женщин планка завышена, только те, у кого спутница зарабатывает больше и ему не по карману такая девушка)

Мария

Тут еще нужно учитывать, что встретить свободного, успешного и с нормальным характером мужчину "за 35" довольно сложно - это конечно звучит банально, но их действительно "разбирают" в более юном возрасте :)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: