Девочки, привет! У меня похожая проблема, но не до конца... Мы с мужем живём в браке 4 года почти и вот всё чаще задумываюсь уйти от него. Всё банально - стал довольно часто выпивать, говорит устаёт. Я не спорю, он работает по 12 часов 7 дней в неделю(на себя работает). Вроде как старается заработать для семьи, на ипотеку и получает достаточно... Но с другой стороны ему как бы не нужна семья. Интересуется в жизни только работой, выпить и иногда рыбалка. А ведь в жизни так много интересноно:я хочу все вместе с семьёй провести выходные, сходить куда то Вместе с ребёнком... А его нет с нами никогда. Он вроде как и для нас рвётся и его мы не интересует... Я сейчас поменяла профессию и пока з/п небольшая совсем, дочке 2,6 года и мама в другом населённом пункте живёт. Жизнь проходит, а я вижу только стены дома и готовку.... Мне 38 и ещё хочется счастья! Я с нмэим много говорю, а он считает, что всё нормально-он же работает, пашет... Мы с дочкой предоставлены сами себе, чем занимаемся его не интересует. Меня тошнит уже:каждый вечер ждём его, а он приходит, устал, выпил пива и спать...понимаю, что у других хуже ситуация, у меня он хоть деньги носит, но хочется тепла. Можно есть совет, буду благодарна!
После слов «стал выпивать» даже не стала дочитывать. Уходите. Ни вам ни вашей дочери алкоголик счастья не подарит. Только жизнь испоганите себе и ребёнку.
Все правильно. Много работает на семью и ипотеку - плохой, не нужна семья, ниудиляетвнимания, ничувствуетесибяженщиной.
Мало работает - плохо, не хочет развиваться, ленивый.
Раставьте пиоритеты что бы вы поставили на первое место ...деньги путешествия одежда и тп сами должны ответить на свои вопрос ....он может если ему действительно важно ваше слово и мысли и желания ...он может работать меньше с выходными и тогда и пить не придется ведь а так сам себе повод придумал .....если не хочет и его все устраивает делайте вывод либо живите так как хочет он либо меняйте жизнь сами без него
пусть возьмет работника и выходные проводит с вами. автор попробуйте поххуяярьте на работе без выходных и посмотрите будут ли вам нужны куда то выходы с семьей
И давно он так пашет? Очень грустно, представляю - мужик все для семьи делает, а домой приходит - там тетка с недовольным лицом сидит, ещё и "новая работа пока мало денег приносит". Уберите мысли о себе из этого уравнения вообще - поговорите с мужем, скажите, волнуетесь о его здоровье с таким режимом, спросите, чем можете помочь ему по работе
Странная такая --- хочет и деньги и время проводить с мужем. Тут надо компромисс какой-то найти. Мужу поменьше работать --- денег будет мало в семье, вам больше работать --- денег будет побольше. А время для отдыха с мужем сравняется
Зажралась.....вы женщина,вам лучше знать как лучше поступить с вашем мужем.мужик пашет,она уходить собралась...дура дурой.следующий будет на диване валяться бухать,а вы обслуживать, за то во внимании.
человек устает,его тоже стоит понять. Поговорите с ним об этом. Скажите о том чтобы вам хотелось.не бывает все и сразу. Нужно понимать друг друга и ценить. Пройдите вместе тест Воликова на совместимость это должно вас сблизить. Вот придет он с работы уставший а вы оденьте что нибудь красивое,покушать вкусно приготовьте и главное без претензий. Претензии убивают отношения. Сядьте поговорите. У вас все наладиться просто нужно ко всему подходить с точки любви и понимания. Удачи вам.
Сообщение было удалено
В его бригаде четыре работника! А ИП его, поэтому он не доверяет никому, лучше его никто не сделает. А устроить выходные я его прошу каждую неделю и слышу в ответ: пока так надо, много объектов.
Сообщение было удалено
Поверьте, каждый день разговариваю и о нас и о его здоровье - как со стеной
Сообщение было удалено
Я как раз не зажрались! Я его жалею и понимаю, но устала все дни проводить одна. И я не совсем не работаю - свои 20000 получаю
Сообщение было удалено
Так вот хочется устроить такой вечер! Но он приходит в восемь, в девять и ему уже ни до чего. И говорю с ним часто, только впустую всё. Он отвечает, что всё понял, но ничего не меняется. Я всегда его поддерживаю, какой он молодец, как я переживаю за его здоровье тоже знает. Я написала, так как это как замкнутый круг... Я всё жду его, жду... Жду.
Я пока дочку укладывают, он уже спит
О, ё, мне бы так! Да и Бог с ним, пусть спит, пусть работает, зато деньги зарабатывает, и что самое важное - не в кубышку их складывает, а Вам отдает.
Сообщение было удалено
Вот так и жена его бывшая рассуждал. А потом загуляла, сказав, что не видела от него внимания и была сама себе предоставлена. В итоге они развелись
Сообщение было удалено
Как получить это равновесие? Я часто с ним разговариваю и говорю о своих переживаниях и желаниях. Он вроде как всё понимает, но ничего не меняется...
Сообщение было удалено
Ну это ее проблемы. Судя по тому, что Вам 38, то его первый брак был в более молодом возрасте. Там башкой не думаешь, я про первую жену. Вот и загуляла. Мужик зарабатывает, какого рожна надо? Вы тоже можете развестись, оно Вам надо? В 38 до кучи, и ребенок маленький. Кстати, чего так поздно родили то? У Вас был брак до этого?
Сообщение было удалено
Нет, не было,поэтому и родила поздно.Жила с мужчинами и всё не получалось. Я своего мужика хочу видеть не только ночью спящим, дочка тоже скучает по нему и ждёт
Сообщение было удалено
Так получается Вы знали, что он такой. Раз пишите, что первая жена тоже страдала от невнимания с его стороны. Вы думали, что с Вами он будет другой. И попадаете в ту же ситуацию.
Сообщение было удалено
А вы считаете, что от женщины ничего не зависит в семье? Конечно, думала, что у нас будет хоть немного по другому. Гулять я не хожу, в доме уют, ребёнок ухожен.
В их семье было всё по другому
А как вы будете жить когда уйдете?
Обрисуйте, пожалуйста, ваши мечты конкретно - где, с кем и на что.
и как будете проводить выходные, когда уйдете.
Сообщение было удалено
Автор, мой отец тоже всегда много работал и в детстве мы его мало видели. Если не сильно поздно приходил, то перед сном приходил пожелать нам спокойной ночи. Я всегда знала, что папа любит нас, поддержит, поможет, хотя нежность и ласку в нашей семье не принято было проявлять. Он заработал нам на образование, жилье, машины. Сейчас мы уже взрослые и мы больше времени проводим с родителями, совместные поездки, отдых, вечера в кругу семьи, просто посиделки, вроде как наверстываем упущенное общение. Это именно общение, а не бытовуха с усталыми родителями, уроками, домашними делами.
С чего вы взяли, что его не интересует, чем вы занимаетесь? Он просто сильно устает.
Вы бы сами смогли бы работать в таком ритме?
Но то, что он стал выпивать, это тревожный знак.
Мне кажется, что семью можно сохранить. Но зависит это больше от вас, потому что времени больше у вас.
Если его выматывает работа, может ему стоит сократить ее объемы? Может для этого бюджет нужно пересмотреть?
И еще ему, похоже, в отпуск пора для перезагрузки. Пусть подумает, чтобы он сам хотел в дальнейшем в своей жизни. Если человек устает и не отдыхает, то уже и и сам не может определить, чего хочет и что нужно - просто на автомате двигает по накатанной.
Попробуйте ему ванну для расслабления к приходу подготовить минут на 15 - этого достаточно.
Вообще в таком ритме работать без отдыха - можно сгореть на работе.
В лучшем случае, здоровье станет давать большие сбои. Лучше, потому что заставит прекратить вредную практику.
Сообщение было удалено
Ну вот от Вас то, получается, и не зависит ничего. Еще и пиво стал пить. Чем у вас тогда по другому? Пиво, кстати, хреновый звоночек. Как бы дальше хуже не было. Ттт
Сообщение было удалено
Я так то работаю. Что значит на что? Ребёнок второй год в сад ходит. Жить пока у мамы, потом найду квартиру. Я всегда снимала квартиры до замужества.
А выходные - так же как и сейчас, с дочкой вдвоём
Сообщение было удалено
Я поэтому и написала сюда, хотя на форумах отродясь не писала и не сидела. Хочу мнения послушать
Странные рассуждения.. Как вы будете в 38 лет. Я вполне неплохо выгляжу при росте 163 см. и весе 54 кг. Что жизнь закончилась?
Естественно, хочется семью сохранить.
Автор, уходите от мужа.Не нужна ему такая жена.Он ради семьи попу рвет,а вам скучно.Небось и Васька уже присмотрели.Найдет себе со временем помоложе или тупо *** молодых жарить будет.
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
Конечно! В 38 семью уже хочется сохранить, понятное дело. Создавать новую, да с ребенком - это возможно, но проблематично.
А я уверена, если спросит мужа постороннее лицо о причинах рыбалки и алкоголя, мужу будет что ответить.
Скажу очень непопулярную среди женщин вещь (ни одна женщина никогда не признает своей вины и почти ни одна не делает над собой усилие, чтобы меняться), но в большинстве мужских косяков виноваты бабы, даже не отдавая себе в этом отчет.
Мужчина уходит в параллельную реальность, когда ему плоховато в этой. Значит, вы не такая уж хорошая жена, как о себе думаете.
Автор, я тоже когда-то пахала, как ваш. Приходила домой и у меня было только 7-9 часов до выхода из дома. За это время нужно было помыться, привести себя в порядок, поесть, поспать и отдохнуть тоже. Да-да, тупо посидеть и отдохнуть. Я не могла, как мой муж, завалиться и уснуть сразу. Мы тогда оба с мужем так пахали. Но у нас была конкретная цель. И, достигнув ее, мы перешли на обычный режим жизни.
Ваш муж сейчас не может по-другому. Вам нужно потерпеть. Как только он сможет, он наладит свою заброшенную семейную жизнь. А как же живут все те женщины, чьи мужья на заработках годами?! Поговорите с мужем. Спокойно поговорите. Если он в состоянии. Спросите, чем он может вам помочь с этой прлблемой одиночества. А может вы ему тоже поможете. Найдете ему решение, как разгрузить его. И узнаете, когда это закончится. Может он сам не знает, помогите ему разобраться, поставьте ему задачу, найти решение с его загруженностью.
То, что он выпивает, это он так расслабляется. Организм отдыхает доступным способом. Я тоже так расслаблялась. Но я не пью, у меня обжорство. Это когда ешь много, потом ждешь, чтоб чуть-чуть хотя бы место освободилось и опять пихаешь в себя. Мой муж был в шоке. Он такого никогда не видел. Он с этим пытался бороться. Уговарил, проводил разъяснительные беседы, прятал, двже силой отбирал. Ну прям как у алкоголиков в семье!)) Все закончилось у меня, когда мы вернулись с заработков домой и постороили дом.
чем больше вдумываюсь в тему, тем больше жалко мужа.
ему явно не хватает помощи и поддержки жены.
Сообщение было удалено
Все прям добрые такие..... Мужикииии
Сообщение было удалено
А я и не сказала, что идеальна.. Я то вот как раз всегда себя виню. И пытаюсь разобраться
Сообщение было удалено
Да вы что! Он как раз и не нуждается в помощи, а поддерживаю я его всегда. Говорит что всё отлично у него, просто устал и пьёт ежедневно практически из за этого.
Сообщение было удалено
Ну по себе, как известно, и судят. У него мозгов побольше, чем у вас... явно. Тупо жарить *** не предел его мечтаний. Кроме нашей дочки у него ещё две и такая *** его не заводит давно
Сообщение было удалено
Вашей то жене точно не повезло, раз её муж просиживает попу на женском форуме..
Сообщение было удалено
Найдите нормальную работу и уходите, вы и сами без него справитесь с дочкой. чем жить с таким куском
Я как-то познакомилась с мужчиной, он работал каждый день до вечера, так из-за его трудоголизма от него ушла жена, он даже в отпуск с ней не ездил
Да, конечно уходить.
Сообщение было удалено
Ну если вы своим заработком перекроете эти финансовые потери- почему бы и нет.
Сообщение было удалено
Ясно. Вам "скушнааа". Ну разводитесь.
Сообщение было удалено
У вас есть возможность повторить её путь.
Сообщение было удалено
Не получается прогнуть казла. Жаль.
Сообщение было удалено
Ну пусть закрывает все кхуям и идёт в офис работать. Вы 20000 да он 25000- проживете. И дочка скучать не будет.
Сообщение было удалено
Да-да. "Я его изменю! Он будет совсем другим!".