Гость
Статьи
Возможность покупки …

Возможность покупки квартиры или замужество

Добрый день!
Ситуация такая: 3 года живем с МЧ, зовет замуж и планируем покупать квартиру в браке. Относится ко мне хорошо, но первые полтора года было много проблем (врал, возможно, была измена). Расходились, но вернул меня и больше прецедентов не было, доказывает поступками, что изменился. На фоне этого пропало доверие, стали чаще происходить ссоры. Недавно у меня появилась возможность приобретения собственного жилья. Но это возможно осуществить только при условии, что разойдусь с ним (будучи в отношениях нам целесообразнее брать общее жилье). Я в раздумьях... Попробовать строить семью с ним и рискнуть купить общую квартиру (в ипотеку, которая мало ли что при разводе будет огромной проблемой). Или все-таки разойтись и взять сове собственное жилье, хотя в финансовом плане мне одной будет гораздо сложнее его тянуть. Если бы все хорошо было в отношениях, я бы осталась с ним, но чувства после его выходок уже не те... как бы вы поступили на моем месте?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если уже сейчас есть такие мысли, то далеко не уплывёт ваш корабль любви. Нет ничего хуже потерянного времени. Это ещё надо постараться распилить кредитную квартиру, закрыть кредит и начать все сначала уже одной. Проще сразу рассчитывать на себя. А отношения приложатся. Без проблем сможете сменить мужчину и независить финансово.

Скорп

Несмотря на то, что мне тут угрожают хрустальным членом, отвечу, что я бы выбрала замужество.
Мне вообще Шива сказал: не пркурай ничего, потом отдашь деньги 👑ЕМУ👑, он ими правильно распорядится.
(Так и сказал😐)

Гость

Собственное жилье конечно. Чтобы квартиру потом делить?))и он выгнал вас?

Скорп

Вы даже не представляете, насколько все серьезно.
Как в секте.
Скажет- умри за него, придется ...того☠

Гость

Меня всегда поражало в этом отношении законодательство-какое отношение к имуществу и деньгам,имеет человек,с которым спишь?)Я понимаю когда уже дети и в браке 10 лет,счет на обучение,дом строить,а в самом начале пути-зачем?Будет у вас свое жилье,у него свое.У вас своя работа,у него своя.Зачем в кучу все мешать?Семья,любовь-это одно.Деньги и карьера/бизнес-совершенно другое.Живите своей жизнью,стремитесь к ПОЛНОЙ независимости.Вы может разведетесь через 2 года.

Скорп
Гость

Сообщение было удалено

Ему за меня кокушки оторвут, он никогда меня не обидит 😑

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

А собственное жилье в ипотеку или есть вся сумму на руках, нельзя сначала жилье купить, а потом замуж выйти?
Оформить на кого-то из родителей?
Или вообще купить жилье, а с МЧ просто жить, без штампа?
Я не понимаю, как одно противоречит другому?

Гость

Недавно у меня появилась возможность приобретения собственного жилья. Но это возможно осуществить только при условии, что разойдусь с ним
--------------------------------------------------------------------------------------
Это еще почему? Покупайте что хотите. Он может об этом вообще не знать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Возможность покупки одной,с ипотекой один геморрой только. Раз вы уже разходились,то не исключено что разойдетесь снова, потом устанете делить квартиру,но не дай бог!

Скорп
Скорп

Сообщение было удалено

Шива трезубцем 🔪🍅🥖🍅
😯

Гость

Расходитесь.смысл выходить замуж если уже мысли о делешки.о какой любви семьи речь вообще.такой бред.я в шоке.так просто мож мне его бросить я ведь квартиру хочу сама купить.пффф

Гость

И хороши же ваши отношения,если вы расстаетесь,потому что не хотите совместную квартиру...мда..А что мешает жить в вашей,а муж пусть на большую квартиру зарабатывает.Любви и доверия у вас друг к другу нет,какая же вы семья,просто смех)

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Ну спать-то можно и без брака. А брак - это имущественные отношения, прежде всего, регулируемые СК РФ.

Принцесса-миллиардерша

жилье предоставляется возможность купить пару раз в жизни, будьте хитрее. Зачем быть такой прямой.
1. Разойтись с ним перед сделкой, купить жилье.
2. Не найдете лучше - сойтись с ним обратно, часть денег на свое жилье можно взять у него.

Гость

Брак браком, а жильё своё круче)

Гость

Еще вот вариант,сначала расстаетесь затем покупаете квартиру оформляете ее на себя, после сходитесь с мч снова и живете

Автор
Майсин

Сообщение было удалено

Я не уточнила, собственное тоже в ипотеку будет. Но уже без таких рисков в виде разводов и дележки. Он зарабатывает не намного больше меня, поэтому квартиру (двушку) для нас не потянет, поэтому хотели в браке брать вместе. А если расход, тоя могу купить себе однушку, ну и он себе при желании. Быть вместе - или брать общую двушку, или раздельно по однушке, но какой в этом смысл и толк быть вместе.

Скорп
Гость

Сообщение было удалено

А трубу прорвет, кого звать.
Муж скажет твое жилье- сама и разбирайся.
А так можно сказать- ты покупал, ты и вырывай эту трубу или что там с ними делают...😐

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы один раз расходились уже. Второй раз будет невозвратным.

Гость
Скорп

Сообщение было удалено

Иди в пень, надоело ты.

Гость

а он тоже хочет себе жилье?он сам потянет его(однушку)?
думаю лучше оформлять брачный договор,чтоб наверняка,купить себе однушку.Жить у тебя,только нужно на ремонт ,он будет скидываться на него и оплачивать квартплату,ведь у тебя живет.Будет ли жить у тебя и копить себе на квартиру?вот это не понятно.чего он хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас большинство браков распадается в течении 7 лет.Редко кто 12 лет проживает,без измен,ссор и полного безразличия к спутники жизни.Вокруг немало знакомых мужчин,35-40 лет,все воскресные отцы.При таких раскладах,совместное имущество вообще не имеет смысла.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так обьясните ему что это временно ибо расходитесь для виду чтобы жилье купить так то так

Гость

Хотя лучше уточните что жилье которое в случае расставания в ипотеку или нет,если также в ипотеку то смысла расставаться нет. По возможности избегайте ипотеки!!!!

Гость

Покупайте квартиру и живите. Вы всеравно не расписаны.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: