Здравствуйте. Дело в том, что живу с парнем уже 3 года. Были разные ситуации, но мы вместе. Живём на съемной квартире. Он очень хочу свою квартиру, хочет взять ипотеку, но без свадьбы, без брака, в общем. Говорит, что мало ли какие ситуации могут возникнуть и я останусь ни с чем. Зарабатывает он больше меня 2-3 раза. Частично из-за этого он не хочет брать со мной, я понимаю все. Говорит, что со своей стороны он уверен полностью. ( что не расстанется со мной, имеет ввиду это). Но, то есть оплачивать и все покупать туда буду и я! С маленькой зп(25к), как он говорит, но буду покупать. Я против такой покупки, говорю ему в открытую, он говорит, я сказал, так и будет. Не знаю, что делать.
Расставайтесь с ним.
Сообщение было удалено
Долго встречаемся, родной же вроде человек
Сообщение было удалено
Расставайтесь. С него ничего не поиметь.
Сообщение было удалено
У него есть хоть какая-то возможность приобрести свою квартиру, а у вас нет ничего - ни денег, ни добрачного жилья - ничего, есть только желание ничего не вкладывать, но квартирку заиметь в совместной собственности, кхе-кхе.
Пусть покупает квартиру СЕБЕ и вкладывает туда мебель и ремонт САМ. Вкладывать деньги в чужую квартиру верх глупости.
Живите отдельно от него, просто встречайтесь и наблюдайте со стороны.
Он же в любом случае будет брать ипотеку - ну вот пусть и берет. Это его решение, а не ваше, следовательно, и расхлебывать этот головняк ему. Вам так даже лучше.
Вы в жизни такие же мелочные ????
Что значит оплачивать всё и покупать туда всё?
Сообщение было удалено
Я? Всмысле мелочная, речь о квартире
Ситуация двоякая и вас можно понять и его тоже. Может вы с ним проживете лет 15, а он вас потом пинком под зад, так тоже не пойдет. Если он ни в какую не согласиться покупать вместе, я бы на вашем месте ни копейки не вкладывала туда, пусть все, вплоть до туалетной бумаги и спичек покупает сам, а вы откладывайте свою зп на свое жилье. К сожалению, только так, у каждого свое.
Сообщение было удалено
Мебель, коммунальные расходы и т.д
Мужчина все основные обязательства на себя взял, вы свою зарплату максимум на продукты сможете тратить, чего дергаетесь?
Берите свою ипотеку)
Вы для него временный вариант. Живет пока не встретил свою единственную. Для этого сожительниц и держат. Сожительствовать можно только в статусе невесты после официального предложения и подачи заявления. Полгода живете, все устраивает, готовимся к свадьбе еще полгода. Не устраивает, сразу расставание чтобы не стать вечной позорной сожителкой, какой вы стали.
Автор, а как вы видите решение своего жилищного вопроса? Жить на всём готовом у мужчины и, со временем, получить квартиру в наследство от своих родственников?
Вот жеж жук эгоист
Сообщение было удалено
Да что вы вообще можете покупать на свою копеечную зарплату?
Мебель какую-то придумала... еще путешествие на Канары сюда включите, ага.
Если будете жить одна то вам будет хватать только на жрачку, пару раз в месяц маникюр и одёжку с рынка (и это при условии несъемной хаты).
Если любите мужика, спокойно соглашайтесь, так у вас может появиться хоть какой-то шанс жить с хорошим дядькой в хорошей квартире стописят лет.
Сообщение было удалено
Ну с вами я точно не согласна. Этот человек собственник и мы начали жить практически сразу, а убирать и стирать за ним было кому, делала это не я. Так что ваше мнение меня не задевает.
Сообщение было удалено
Грубовато, но верно)))
Автор хочет в случае развода оттяпать половину, при том, что вложения будут не равные.
Я вас умоляю. У него есть возможность купить себе квартиру. Это похвально. Пусть покупает. А что вы собираетесь вкладывать в нее, с зп 25 тыщ? Ничего грандиозного. Это просто ваш маленький посильный вклад, как плата за проживание. Продукты питания, моющие и себе трусишки. Или за 25 тыщ вы ему купите итальянскую сантехнику, модерновую кухню или оплатите ремонт в стиле хай тек? Нет. Так в чем проблема? Что вам с ним делить при расходе? Не покупай, милый, хату, потому что своя мне не по карману, а мне обидно?
Затолкать его пузом в ЗАГС!
Сообщение было удалено
Хахах, нет, спасибо
Сообщение было удалено
Как-то вы так сказали, как будто в этом есть что-то плохое
Сначала квартира, потом брак.
---------------------------------------------------------------
Ипотека на сколько лет?
Сообщение было удалено
Коммуналка - это не квартира, это та вала и электричество, что вы потребили. Жили бы в другой квартире так же бы потребляли и оплачивали.
Мебель - немного другое.
Но вы же тоже ей будете пользоваться.
А лучше конечно съехать и жить отдельно. Есть, куда съезжать?
Сообщение было удалено
Да, кстати :DD
Но я не хотела так
Сообщение было удалено
Ну неизвестно, но точно знаю, что пока он будет выплачивать, мы поженимся. И то есть он будет уже выплачивать из общего бюджета.
Ну автор скажу вам такую вещь, что купив сейчас квартиру и после женившись на вас, вы при разводе сможете спокойно отсудить половину, которая выплачивалась во время брака :))
Пример: у него 50% первоначалка , 50% -ипотека.
Он берет квартиру и далее жениться на вас.
ВЫ может спокойно отобрать у него 1/4
Либо он не жениться на вас пока не погасит долг
Сообщение было удалено
Да, все должно быть честно. Кто сколько вложил, тот столько и получает после развода.
Если есть ребенок, то помощь папы ребенку должна быть. Возможно и маме какое-то время, пока она не станет на ноги, всякое ведь бывает и причины развода разные.
Закон существует потому, что люди не настолько воспитаны , чтобы решать такие вопросы, опираясь на нормы морали и воспитание.
Сообщение было удалено
Так она вроде и не называлась пополамщицей.
то что решил брать жилье до брака, это нек плохо. но и вы нек обязаны вкладывать все свои деньги. по этому обсуждаете с ним это. спокойно, но твердо!
Сообщение было удалено
Я читала тоже про это, общий доход и т.д. Но я не преследую таких корыстных целей..
Автор вы может парня и любите, а вот он вас нет. Будет жить с вами пока полностью ипотеку не погасит, будет есть и пить за ваш счёт, а денежки свои в квартиру вкладывать. Как только расплатится полностью сразу сменит вас на другую. Моя подруга так 9 лет потеряла, обои в чужой квартире клеила, мебель покупала, а однажды пришла домой, а ключ к замку не подходит, мужичонка просто в ее отсутствие поменял замки, так ничего и не отдал кроме ее нательных вещей, вышвырнули в 30 лет как собаку побитау с голой сракой на мороз. Также хотите?
Сообщение было удалено
А зачем она вообще нужна мужчине с такими рассуждениями, запросами, калькулятором в голове, имея маленькую зп, которую на одного человека еле хватит.?)
Она то ему нафига?
Не говорите про любовь, я не поверю что мужчина с хорошим доходом влюбится в узколобую бабенку))))
Сообщение было удалено
Я вообще не говорила « мы расстанемся, а мне ничего не достанется, помогите»
Сообщение было удалено
Ну да, собственник. Вон он уже повелевает «будет как я сказал». Вы очередная терпила, которая перепутала тиранию с мужскими качествами. Детка, записывай. Мужчина это кто берет ответственность. А пользователь это кто пользует тебя. Не благодари
Сообщение было удалено
Кажется, вы не разбираетесь в понятиях. Не отвечайте больше
Сообщение было удалено
Нам по 22 года. Вместе мы с учебы. И когда мы начали встречаться никто не работал из нас, начал он зарабатывать уже при мне!
Сообщение было удалено
ну если будет развод еще вспомните это я уверена))
Бегите от такого жлоба!Будете потом ещё детей одна тянуть и за каждые трусы отчитываться!Вы итак уже три года с ним потеряли...
Сообщение было удалено
Не хотелось бы)
Сообщение было удалено
Вам не стоит других учить. Не ваше это. Не доросли...
Сообщение было удалено
Значит вам надо быть хитрее или мудрее: все свои 25 тысяч тратить на вкусные продукты, бытов3ю химию и обязательнл что-то для себя, одежду , косметику. Стараться получать наслаждение от жизни с молодым человеком
Чтобы в случае расставания, не пилить кресла😄 а быть благодарной за то, что он предоставил вам свое жилье ) и вспоминать самые приятные моменты совместной жизни.
(Если речи о браке не идет.)
Сообщение было удалено
+++ Покупайте учебник русского и срочно учите!!! Невозможно читать текст с таким количеством ошибок. Вам на работе явно переплачивают.
у меня похожая ситуация, мой муж, правда до меня взял квартиру в ипотеку.
Потом мы начали встречаться - квартира строилась, потом сдалась - и мы заселились, я немного помогла ему деньгами с ремонтом ( около 200 т.),
Женились, вместе 7 лет, выплачивать ему еще несколько лет.
Платеж половина его оклада, на другую половину : продукты, нужды дома, коммуналка, бензин и т.д., одежда
Моя з.п. : я оплачиваю отпуска, так же одежду, иногда продукты лекарства.
Ну а вообще у нас бюджет общий, и его з.п. в 2 раза больше моей.
Поэтому если убрать ипотеку- то получается, что у нас одинаковый доход.
Не поняла в чем суть проблемы. МЧ вам поставил фактически ультиматум, о том, что вы будете тратиться на его квартиру. У вас есть выбор: или согласиться, или уйти, или подождать пока квартира действительно не будет куплена и вопрос вашего вклада встанет конкретно, и если МЧ не изменит своих позиций, уйти, но уже потеряв несколько лет.
Сообщение было удалено
Да, «по понятиям» я не разбираюсь как у вас гопников там. Зато твой пользователь разбирается как ипотеку выплатить за счет лoxxyшки сожителки.
Сообщение было удалено
Какие, например? ( кроме знаков препинания)
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣
Сообщение было удалено
Ну да, так адекватно смотрится, вроде)
Сообщение было удалено
Если для вас слово « понятия» ассоциируется с гопотой, то мне вас жаль