Гость
Статьи
Почему люди продолжают …

Почему люди продолжают хотеть любви?

Как человек у которого была любовь в жизни, скажу, что ни за что на свете не хочу чтобы это повторялось. Я отходила после этого несколько лет, легче похоронить родственников было, чем отпустить …

Гость
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Злобный Пупсик

Автор актриса пи#дострадательного жанра. То, что вы один раз в жизни убивались после ухода вашего Васи - совсем не показатель для других людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не любовь у Вас была,а грех идолопоклонства,сотворили себе кумира.Любовь не несёт страданий,она всегда радость.

Q

Такая ломка может быть только по неопытности. Потом это уже не повторится. Во всяком случае сейчас у меня огорчений хватает минут на 10 - 15.
Я для себя тоже пыталась понять это надлом произошел или мои мои мозги встали на место и это такая защитная реакция организма... Вопрос так остался без ответа. Периодически мне нравятся мужчины, но и разонравился он может в одночасье.

Гость

Я отходила от любовного обмана и издевательств 10 лет. Ещё раз пережить такое не хочу. Хотела покончить с собой, два года вообще не могла ничем заниматься, была полная деградация личности. Теперь хочу только одного - увидеть или узнать, как того мерзавца хоронят. Со мной так поступали многие мужчины. Почему - не знаю, но я очень честная, добрая и целомудренная. Перед матерщинницами и шлюпками они лебезят.

Q

Тут уже писала женщина, что мужчины- это другие организмы.
Сейчас время такое, очень много yблюдкoв без чести и мужского достоинства. Женская доброта, честность и целомудрие нужны только негодяям, чтобы воспользоваться в своих интересах. Поэтому со временем тоже пришла к пониманию, что от мужчины в лучшем случае можно получать дензнаки и защиту. И то! Это может обеспечить далеко не каждый. В худшем - разбитое сердце и плевок в душу. Самый поганый сценарий, если ещё и материально пострадать, а некоторые ещё и физические увечья получают. Да что там говорить, мужик физически сильнее и убить может. Дикое общество.За 20 лет полная деградация. Что не новости то, то кисти отрубил, то в пьяном угаре убийство то мошеннические схемы на денежный развод наивных дyрёx. Или вариант оставаться без мужика, но для этого надо быть психологически к этому подготовленной.
Это безопаснее, чем с дыбилoм.

Ольга

Тоже считаю у Автора любовная зависимость. К любви не имеет никакого отношения. Вы ничему не научились, не сделали выводов, душа незрелая.

Злая

Вы просто до конца урок не выучили. Подождите. Придет. А суть такова - вот эта душераздирающая трагикомедия действительно у людей, кто хочет жить долго и по возможности счастливо бывает ровно один раз, он же последний. Это не любовь. Это болезненная зависимость. И ничего более. С любой зависимости соскочить ох как трудно. Но когда окончательно соскочите, вы тоже захотите и любви, и любить, но это будет совсем все по-другому. Другой сценарий отношений, другие отношения, в которых есть место для личных территорий и для воздуха. И конечно, как самый приятный бонус, один раз выжив, ты понимаешь, это не то, от чего нормальные люди могут умереть /самоубивцев от любви-с в расчет не берем - не зря их в дурку сразу отправляют/, соответственно, вы будете точно знать, вы не умрете, если завтра ваш текущий любимый человек уйдет или вы уйдете. Все будет легче. И после таких любовей, если повезет появиться осознание, что вот ТАК до умопомрачения нужно обязательно любить только одного человека, кого вы регулярно в зеркале видите. А имея такую всепоглощающую любовь к себе вы уже будете очень критично относиться ко всем людям и не дадите им даже минимальной возможности сделать больно самому любимому /еще раз, себе/.

Гость
МиуМиу

Сообщение было удалено

Ой какая кашааа.
Любят все как раз одинаково, пытаются научиться любить по разному.
Любовь не может быть нездоровой, это высшая энергетика, там кретериев уже нету. Страдание приносит излишняя психологическая зависимость от другого, у Маяковского это была сучонок лиля брик, которую он кстати все таки сумел вышвырнуть из своей жизни, но трагическая смерть прервала этот процесс. Насчет камиллы с чарльзом посмешили, "така любовь" двух высохших мумий)
Вот Диана умела любить, без сомнений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ощущение счастья действительно не зависит от другого человека, но парадокс в том, что оно связано с людьми, которые нам дороги и которые дополняют нашу сущность. Помните у Элвиса "ю кен мейк май лайф комплит" ты дополняешь мою жизнь, делаешь ее совершенной. Человек не может быть счастлив один, в одиночестве.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

А почему расстались?
Я вот сейчас любовь переживаю, очень счастлива, не верю .что муж меня может разлюбить.
На Вашем месте наоборот бы вспоминала и говорила с гордостью: "В моей жизни была любовь, жизнь прожита не зря!"

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Ваш пост мне ближе по ощущениям!

Гость

А Вы страдали потому что то был не Ваш мужчина по судьбе. Когда найдете своего -все будет по-другому. Если хотите все узнать о себе и о своей жизни, какой мужчина дан по судьбе- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в себе и наладить свою жизнь. Она- астролог.Напишите ей Helpmax2@yandex.ua

Гость

Автор, вы все правильно пишите с одним но - человек не особо контролирует ситуацию когда влюбляется, это дело доли секунды. И я говорю о настоящей гормональной любви, а не симпатии, комфорте, довольстве от содержания. И есть ещё такая аксиома - если женщина любит мужчину, то мужчина ее стопроцентно не любит, любовь это развлечение не для женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предохраняйтесь.

Юл

Вы не испытывали любовь. У вас была просто привязанность, аддикция. И не надо за ваше несовершенство хаять любовь. в себе разберитесь сначала.

Юл
Гость

Сообщение было удалено

Как вы определили что именно у вас настоящие чувства, а у других не было? В настоящей любви любишь человека и хочешь, чтобы он шел той дорогой от которой ему хорошо. Ему хорошо без вас? И вы отпускаете, говорите спасибо и от любви остается теплый источник, который питает вас всю жизнь. А вы собственница - я тебя люблю и ты будешь моим рабом, я хочу чтобы ты был со мной и делал, что я хочу. Вот такие у вас чувства, а не любовь.
Да и вообще вы тролль, судя по этим словам. Глупый тролль

Кали

мне не нравится это чувство, как одержимая становишься, мне нравится спокойствие, гармония

Гость
Юл

Сообщение было удалено

Дорогуша, то что вы описали - это всего лишь дружба. А любовь это как раз то, что психологи называют зависимостью, аддукцией, помешательством и прочими нелестными словами.

Гость

Страдания - это не про любовь, вообще-то. Это про невротические привязанности, созависимости, абьюзивные отношения, "невзаимные" чувства и так далее. Любовь - это приятная вещь, когда выделяется коктейль из гормонов, и мало кто сейчас хочет найти одного партнера на всю жизнь. Влюбляться можно сколько угодно раз, и люди стремятся к этому, потому что им это нравится.

Марфа Васильевна
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Перечитайте "Тёмные аллеи" Бунина и скажите, где там радость? То, о чём Вы написали, имеет место, но далеко не всегда, и люди, которые написали, что любовь -- это абдукция, помешательство и прочее, мне кажутся более последовательными. Любовь -- это то, что нельзя определить словами, ибо у каждого и для каждого она своя, и обилие полярных комментариев в этой ветке лишний раз это подтверждает. Бывает, что она накрывает, бывает, что люди с собой кончают из-за него; бывает любовь патологическая (посмотрите, например, "Тайное влечение" или "Луну"); она бывает разной, но это всегда любовь, а то, какое вы к этому слову припишете прилагательное, зависит от вас.

В моём понимании любовь -- это всегда в той или иной степени снос крыши, перерастающий, как тут справедливо заметили в возвышение, когда обыденность перестаёт пугать вас и становится крайне несущественной. Любовь нельзя вымолить или выкристаллизовать: она либо есть, либо нет, и оттого объяснить, почему вы любите одного человека и не любите другого, крайне сложно, как и то, почему люди ищут этого снова и снова.

Марфа Васильевна
Кали

Сообщение было удалено

А долго ли вы сможете прожить в такой "гармонии"? Человек -- существо эмоциональное, и отсутствие эмоций не менее губительно, чем их избыток, иначе мы бы не восхищались стихами, картинами и не смотрели кино, пусть и мелодраматическое. Это в нашей природе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооо...да Вы романтик!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм...последнее высказывание,можно поподробнее?
По моему,мужчины вообще любить не способны,это--прерогатива женщин.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: