Добрый день, сейчас я в глубоких сомнениях и не знаю что же мне делать... как быть...
У меня есть любимый человек, но он заражён ВИЧ.
Мы безумно любим друг друга, но я не знаю что …
Сообщение было удалено
Блажен кто верует. Удачи!
Сообщение было удалено
Боже мой... аж слеза пошла... где то даже увидела ситуацию в будущем...
ну стаж у вашего прошлого МЧ большой... аж 15 лет.. тем более не лечиться, а это уже переростает в СПИД. А мой узнал спустя 4 года. Не пьёт не курит...
Конечно трудно перебороть себя... я так же делаю сейчас. Отказалась от встреч, звонков и смс... но в голове постоянно. Слезы... ну сама понимаешь...
Уже полтора года так. Не знаю что и делать. С другими иметь отношения нету делания. Так как я пробовала встречаться. С один встречалась почти год, но все бестолку. Я поняла что я не могу любить его, потому что люблю другого, именно того, кто болен. До сих пор. Прошло уже полтора года....
Вот я и думаю, что может вернуться?
Но только бог знает что ждёт нас или его через лет скажем 10-15-20... вдруг вообще фиг знает что будет... а я потом буду жалеть что была с ним... а если ещё и не дай бог заразилась...
Или уже строить свою жизнь с другим... но это ужасно тяжело и я при любом случае вспоминаю его.
Сообщение было удалено
Я умом своим понимаю что нету будущего с ним. Но меня тянет просто к самому человеку. Мы 2 года вместе. И принять что он более мне тяжело. Я все обдумываю, что делать, что будет. Поэтому в глубоких сомнениях.
Сообщение было удалено
Весело 😂
Сообщение было удалено
Если принимает терапию, шансов тебе заразиться практически нет. А как он заразился, случайно не через иглу.
Сообщение было удалено
Вич тоже. Я консультировались со многими врачами
Я могу понять когда здоровые люди женятся, рожают детей, а потом лет через дцать при переливании крови один из супругов заражается. В такой ситуации бросить его просто подлость. Но изначально искать себе заразного партнёра, рожать заразных детей ибо никто вам 100%, гарантию рождения здоровых даже при принятии спец терапии не даст. Зачем подвергать себя опасности? Автор вы психически нормальны?
Сообщение было удалено
Да принимает. На серьёзной операции в ротовой полости.
Сообщение было удалено
вот-вот... а где гарантия, что он не уйдет через несколько лет, что скажет просто разлюбил, остыл и все. А автор пошла на риск ради любви к нему. И тогда не надо будет его винить, за свой же выбор. Я думаю, что лучше найти здорового мужчину. Тут вопрос, как он заразился
Сообщение было удалено
какие-то детские отмазки. заразившеся ВИЧ всегда знают, где подцепили, или вы такая наивная , автор? если вы сомневаетесь, то яно не стоит с ним быть. если бы так искренне любил, то не приг\шли на форум за советом. мож он богат просто и все?
Девочка ты че больная??? Любовь она пройдет, а болезнь эта смертельная
Сообщение было удалено
Вот именно, что умом я это все понимаю. Я вроде бы уже отказалась от него. Мы прекратили все встречи и звонки. Вообще связь оборвали. Но просто тянет к этому человеку.
Была с другим, не смогла любить так как любила Того.
Я просто блин все же верю что люди могут любить друг друга до конца своих дней 😂😁 го тут ситуация ещё сложнее... он больной, да уже 5 лет как.
Говорит хорошо чувствует себя, го я знаю что это до попытало времени. Лет так через 10-15 по словам врачам болезнь прогрессирует, а если вообще не принимать терапию, то ещё хуже, перерастает в СПИД и человек долго не живет.
Видимо у меня эта эйфория любви... мозг понимает что это все глупо и будущего уже нет, а сердце хочет. Ужас.
Сообщение было удалено
Да, это я знаю. Но говорят, что на приборах эти частицы вируса живут максимум минут 5-7 потом вымирают
Сообщение было удалено
так 1,5 года прошло. Ну начните опять общаться, по-дружески. поддерживайте его
Сообщение было удалено
Все что было сказано в начале я согласна! Тут уже бросить это подло.
Да, со мной все в порядке! С этим МЧ я встречалась 2 года! Потом мы расстались! Я сразу ему сказала, что будущего нет и мне будет тяжело жить с ним и этой болезнью дальше!
Просто сейчас я все переосмысливаю, думаю, много читаю по поводу этой темы. Кто то говорит что если принимать терапию, то человек будет всю жизнь жить с ВИЧ и все будет нормально. Про детей многие дисконтные пары пишут, что женщина будучи отрицательным- то есть здоровая, она родила спокойно тоже здорового ребёнка и не заразилась.
И это все у меня в сомнениях!
Просто думаю, надо ли мне это? Может просто переболит и пройдёт? Хотя уже почти 2мгода прошло с нашего расставания с ним 😅😄
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами... всякое может быть. Скорее всего действительно надо забыть мне его и продолжать жить дальше.
Сообщение было удалено
Он не богат. Причём тут вообще это? Он парень 25 лет. Я ещё младше.
Да, я сомневаюсь. Люблю конечно, но не до такой степени чтобы терять голову и даже с ВИЧ быть вместе. Я же о будущем думаю и о семье. Поэтому все взвешиваю.
На форум я пришла, чтобы вы все помогли мне разобраться. Умом понимаю что глупо о чем то мне думать и строить с ним что то дальше, но сердце хочет.
Так же я о многом думаю в плане о будущем и понимаю что это все наверно сейчас моя эйфория. Любовь может и у любого пройти потом.
Не удивлюсь что твоего дружка в анал тыкали и он заразился. У меня был такой знакомый жил типа с девушкой, а сам спалился за просмотром видео как негр натягивает в зад белого парня и потом стало понятно откуда он вичевый. Той кстати подруге он тоже о любви чесались, в перерывах смотря бразерс и подставляю очко
Сообщение было удалено
Я здоровая)))) знаю что пройдёт! Просто сам человек очень хороший. Умом я понимаю что это все бред. Поэтому просто выложила ситуацию и чиьаю вас всех)
Сообщение было удалено
Какая семья. Вам с парнем надо выбирать место на кладбище. ВИЧ - как бы не лечится
Сообщение было удалено
Ахахахха ужас какой 😂😂😂 рассмешил/ла
Не ну у моего такого не было вы что😂 Он не ***!
Сообщение было удалено
Это тяжело обоим. Мы уже как несколько месяцев не общаемся. Он знает что я люблю его, а я знаю что он любит меня 😅😂 го и говорит он, что строй свою жизнь, хочу чтобы ты была счастлива! А я пробовала. Год встречалась с одним, да все что то как то не так. Да и нету той искренней и настоящей любви, что была у меня с ним. Поэтому и в голове всякие мысли. Думаю их надо мне гнать прочь. Потому что головой я понимаю что будущего нет...
Сообщение было удалено
😂 тьфу тьфу тьфу
Он один больной. Вич да не лечится, но дай бог он будет поддерживать ее всю свою жизнь, но если запустит, то вич перейдёт в СПИД, а это уже смертельно.
Благо я здорова, думаю надо брать себя в руки и строить заново свою жизнь
Сообщение было удалено
вы в своем уме? Нет, конечно.
Но это разводка.
Сообщение было удалено
Вот видите, вы сами ответили на свой вопрос.
Не создавайте себе сами проблемы. Вы не великая мученица, вам икону за это не поставят.
Сообщение было удалено
Я встречалась с наркоманом, который болел сахарным диабетом. Я решила, что у меня судьба такая.. что это мой крест. Воооот дуууурааа была. Ведь у нас любовь и бла бла.
Спасибо родителям, что вовремя меня спасли. Я ж замуж собралась.. больных детей рожать.
Через год вышла замуж за нормального здорового человека.
Так что автор, вот вам моя история. Не топите себя в болоте.
И я кстате от него болячку получила.. вылечилась слава Богу. Только вот болячку которую вы получите от своего парня, никогда не вылечите
Сообщение было удалено
Верно верно...!
Сообщение было удалено
Да, я уже тоже понимаю что смысла нет.
Сообщение было удалено
Офигеть.... тоже не лёгкая ситуация. Точно так же как и у меня у вас была эйфория. Благо родиьели помогли вам как и мои мне 😁😅 боролись они со мной долго, но переубедили. Просто спустя время я начала сомневаться, но думаю это все от скуки и разочарования...
Буду бороться значит больше, и слушать свой разум, а не наивное глупое сердце! Ведь если вдруг что, то назад дороги не будет...
Рассуждения тупо//рылой малолетки. Жалко только родителей этой идиотины. Рожали, вкладывались, и ради чего? Чтобы легла под бывшего нарика (ага-ага, я прям поверила в заражение через стоматологию) и притащила в дом не дай бог инфицированного внука. Мечта любого родителя.
А смертельно больные мужики, как и зеки, очень красиво могут лить в уши о вечной любви. Горшки-то надо кому-то из-под них выносить, когда организм ослабеет от болячки.
Сообщение было удалено
Так-то да,проконсультироваться со специалистами непременно надо, но...
Может быть,безумно любите только вы? Я не представляю себе. как можно, любя человека, подвергать его даже минимальному риску заражения. А дети?Да,сейчас есть ряд процедур.которые значительно снижают риск заражения матери и младенца, но все же не сводят к нулю.
Я бы не стала жить с человеком, с вич-статусом, противоположным моему.
А еще,подумайте от ваших родителях, они же с ума сойдут,если узнают про проблему вашего МЧ. Каждый день гадать,здоров ли еще твой ребенок,или уже неизлечимо болен, врагу не пожелаешь.
И такой еще момент. Любовь очень хрупкая вещь, ее может разбить любой неприемлемый для вас поступок. Она может просто сойти на нет. В равной по статусу паре тогда остаются воспоминания о взаимной поддержке,взаимном преодолении проблемы, если оба с ней столкнулись. Ну или дети, заботы о них,если оба здоровы. А что останется с вами - страх? С ним - угрызения совести из-за того, что подверг вас риску(если он на них способен)?А если вы, не ровен час, заразу подхватите, получится. что вся жизнь псу под хвост из-за девичьего каприза? Люди вон с имуществом двадцать раз перед вступлением в брак перестраховываются,хотя железки-деревяшки и даже квадратные мертры с течением жизни еще не раз купить можно. А тут - здоровье, его с годами не наживешь.
Сообщение было удалено
Вы любите человека, и это главное. Вирус -- не приговор, тем более что сейчас ВИЧ-инфицированным врачи не ставят верхнюю планку дожития, хотя раньше она была. Средняя продолжительность жизни человека в среднем выше 65 лет. Более чем, учитывая, что 40% мужчин не доживают до 60. Если хотите ребёнка -- не проблема: та же терапия поможет вам. Не слушайте никого и поменьше анализируйте.
Сообщение было удалено
Счастливая жена написала? Херрррню не пости.
Сообщение было удалено
Что думаете - это уже хорошо. Значит, глупостей не наделаете,голова на месте к очкам жизни +1000 дает.
Раз думаете,значит. нет у вас слепой безумной страсти, когда люди идут на бессмысленные жертвы.
А любовь, в отличие от такой напасти, чувство куда более управляемое.Я бы даже сказала,она - отраженный свет. Мы отвечаем на любовь, мы начинаем любить человека за его поступки, мы заново влюбляемся в отца наших детей. видя, как он игграет с ними.. Да наверняка вам встретится еще куча достойных парней, одного из которых вы непременно полюбите, и куда сильнее, чем этого, с каждым годом - сильнее.
Не путайте любовь и жалость. И тем более - любовь и самолюбование. Какой бы вы героиней себе не казались, поддерживать вашего нынешнего друга будет не ваша любовь, а терапия, а ее он может и без ваших жертв принимать
Сообщение было удалено
Врет. Если б у дантиста,представляете,какой скандал бы был,ведь если парень вставал на учет, то пути передачи выяснялись. И потом, он же не единственным пациентом того дантиста был, наверняка бы пострадали и другие. Вы слышали в последние несколько лет о громком деле "дантиста-убийцы"? То-то и оно.
А теперь подумайте,любит ли вас человек, который явно вас обманывает? К тому же, если бы подцепил таким путем, о котором говорить не стыдно, ну там, вроде вас,влюбился в инфицированную девушку, то наверное, рассказал бы об этом. Тем более это для вас сейчас вдвойне важно.когда вы сама перед таким же выбором. Стало быть. есть, что скрывать.
Автор, ни в коем случае!
Любовь любовью, но здоровье - это самое главное!
Когда сильная любовь - всегда кажется, что это на всю жизнь, что идеально подходите друг другу, что все должно быть хорошо.... а потом - люди расстаются.
И представляете, вам остаться потом одной, да еще и больной....
Встретите еще нормального человека, с карьерой, с деньгами, без темного прошлого, здорового, любязего... и будете судьбу благодарить , что нашла в себе силы порвать с вич инфицированным.
Сообщение было удалено
Ты спидозная? Так спроси у автора номерок ее парня, не тушуйся.
Насколько я знаю, если человек лечится должным образом, риск заражения от него минимален. Чтобы произошло заражение, концентрация вируса в крови должна составлять определенное количество, к-е не достигается в принципе, если человек лечится и придерживается всех рекомендаций. Я не считаю, что на таких людях надо ставить крест, изгонять из общества, отгораживаться от них и т.д. Благо сейчас 21 век, медицина развивается активно, сейчас можно с этим жить достаточно хорошо и долго, если есть средства и желание осуществлять определенную терапию. Я бы на вашем месте вместе в ним сходила к хорошему врачу (кто этим занимается, я точно не в курсе - вирусологи, инфекционисты, иммунологи?), обстоятельно бы с ним все обсудила, все меры, к-е необходимо предпринять ему и вам, все риски, к-е нужно учесть при совместной жизни и планировании семьи и т.д. В мире сегодня нет ничего невозможного, главное - ум, желание и деньги. Если вы чувствуете, что это 100% ваш человек, если он вас любит и заботится о вас, во всех аспектах отношений все хорошо, между вами согласие - это дорогого стоит, в нашей жизни это, увы, не часто встретишь и найдешь, в таком случае задумайтесь, как вместе преодолеть проблему. Если не уверены в чувствах, если думаете, что есть лучшие перспективы в плане личной и семейной жизни - не заморачивайтесь, думайте о себе.
Сообщение было удалено
Я -- нет. Слабоумие в любом случае хуже, чем ВИЧ. Это про тебя.
Сообщение было удалено
Комментарий из разряда "слабоумие и отвага"))
Советовать здоровому человеку связываться с больным, имея при этом риск в дальнейшем родить инфицированного ребенка (про шанс заразиться самой при этом и так понятно).
Как потом ребенку объяснять и в глаза смотреть, если терапия и другие ухищрения осечку дадут.
Но вам то не сложно советовать посмотрю сопливой девке свою жизнь в унитаз спустить ради мифической неземной любоффи..
Таких советчиков, отбитых на голову, как вы, слушать не нужно.
Автор, что делать будешь, если ребенок будет инфицирован? Подумай об этом. Нужно тебе это?
Найди спокойно со временем другого, тебе лет всего ничего - будут у тебя и любовь, и дети, и без этого геморроя
Сообщение было удалено
Слабоумие тут только у тебя, так топить за спидозников может только либо сам спидозник, либо слабоумный. Ну еще малолетки могут, по незнанию жизни. Выбирай, кто из них ты. Я терпеливо подожду.
Ты уже сама все решила (что сваливать), зачем спрашиваешь?
автор если не разводка, то у меня тоже был мч которого любила я очень сильно, он был обеспеченным, заботливым, умным и тд так вот он признался мол что у него спид, но он все мне может дать. я позвонила в центр инфо по данной болезни и мне очень помогла женщина из центра, она сказала xочешь мало пожить и сдоxнуть в мукаx да живи с ним а нет беги дура. чтож вам дам тот же совет беги дура это не шутки твоя любовь пройдет когда от боли будешь по полу валяться ***
Сообщение было удалено
Не свисти! Никто не консультирует по таким вопросам в СПИД-центре по телефону.
Это тебе виднее жить или нет. Следи за его вирусной нагрузкой! Ответы на форуме тебе не помогут, все равно поступишь по своему. Риски знаешь. Нравится жить в страхе, вперёд. Кстати, не факт что любовь твоя вечна. Презы в помощь.
Сообщение было удалено
Вич тоже. Я консультировались со многими врачами
Вам правильно написали. Гепатитом С, не ВИЧ. Гепатит С живёт 3 суток вне тела, а вич погибает практически молниеносно. У стоматолога не подцепить вич, зато гепатит С легко. Вич передаётся через шприц (кровь в кровь) , половым путем, переливание, от матери ребёнку.
да вы просто малолетка и это у вас не любовь а гормональное больше
поэтому встречайтесь с ним но без секса и поцелуев если прям жить без него не можете
постоянный прием лекарств не может отразиться на общем самочувствии человека у него будет плохое состояние и возможно депрессии в будущем просто пока молодой этого может не ощущать
а если вы заразитесь и потом по какой то причине разойдетесь то что будете делать искать такого же вич инфицированного?
Сообщение было удалено
Вот с этим комментарием соглашусь. Представить, что выращивать дочь много лет, вкладывать в ее образование, воспитание, чтобы она потом заразилась и мало прожила? Ужас ужас... Я бы костьми легла и не допустила этого.
Автор, я когда с бывшим мужем встречалась, у нас любовь была неземная, оторваться друг от друга не могли. Через 6-7 лет брака такая ненависить к друг другу появилась, до тошноты прямо...
Что вы будете делать, когда и ваша любовь пройдет? И вы начнете ругаться, разводится. Ради чего такие жертвы?
Хотите через 5-8 лет остаться больной с больным ребенком на руках? А вы бы хотели родится больной у вич инфицированных родителей? Что вы скажите ребенку, если ему жить 20-25 лет? Зачем обрекать ребенка на такую жизнь ради своей неразумной любви.
Я понимаю, что в молодости все глупые, но не до такой же степени. Слишком все серьезно и на кону самое дорогое - ваше здоровье и жизнь. Мужчины не ценят такие жертвы, поверьте старой тетке...
Автор, вы молодая, он бедный и тяжело больной. Не стоит... Любовь разобьётся о быт и болезнь, потому что это слишком сложно для начала жизни, у вас все впереди ещё. Не бросайте его с дружеской поддержкой, вам никто не запрещает ему помогать чем-то. А для жизни поищите ещё кого-то. Ну путь и бедного, но хотя бы поздоровее, с которым тоже будет любовь. Не обвиняйте себя, тут никто не виноват. Так получилось, это случай. Будь вам лет 45 и если бы вы рожать не собирались, тогда да, можно рискнуть. А тут вся жизнь впереди. Удачи вам!
Нас, советчиков, здесь много, но чтобы вам не советовали РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ. Вот как решите так и будет... И жить так будете и "огребать", если ошибетесь.Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Нужно слушать свое сердце, а не голову. Голова на плечах это конечно хорошо, но когда между нею и сердцем нет единодушия - то человеку плохо.
каждый выбирает по себе... Кому-то - пусть хоть год жизни, но полный любви и счастья , а кому-то - годы серой тоски. Многие совершают ошибку, забегая мыслями на перед... Как мы будем, когда пойдут дети, а что потом будет? Кто из вас даст 100% гарантии что переживет сегодняшнюю ночь? Вот по ТВ показали: идет МОЛОДАЯ И КРАСИВАЯ девушка с коляской. Наверное планы строила о том, что мужу приготовит на ужин, как встретит, чем займутся.. Подходит к подъезду, а балкон на четвертом этаже и рухни... Бетонная плита в тонну весом прямо по голове. И ВСЕ!!! Никаких ...вечером, завтра и вообще... Мудрецы говорят - не беспокойтесь о будущих проблемах - это глупость. Придет завтра и увидите что делать - будут проблемы - будете решать, а может их и не будет, а вы уже свою жизнь изводите. Мы все умрем, бессмертных нет, но никто не знает когда...
Вы человека любите и видимо реально, ну и живите с ним. Любите и радуйтесь, зачем отказываться от любви и страдать??? Всему свое время - время любить и время страдать... Если суждено то и страдать будете, но хоть пожив в счастье, а так одни страдания и сожаления о том, что отказались от любви.
Вон ниже женщина пишет - в такой же ситуации ОТКАЗАЛАСЬ и что? Даже думает вернуться. Зашибись... Практически через полтора года тоски вернется в НАЧАЛЬНУЮ ТОЧКУ проблемы - Жить с человеком или нет?
Только теперь хочет "другой вариант" попробовать... А ведь возможно что время отпущенное на счастье уже подходит к концу... Полтора года болезни не укрепляют организм... Но за свое счастье нужно бороться - бесплатно в этом мире ничего не бывает.