Гость
Статьи
Жить ли мне с …

Жить ли мне с ВИЧ-инфицированным человеком?

Добрый день, сейчас я в глубоких сомнениях и не знаю что же мне делать... как быть...

У меня есть любимый человек, но он заражён ВИЧ.
Мы безумно любим друг друга, но я не знаю что будет если я создам с ним семью. А как дети? А как я? Вдруг я тоже заболею?! Все эти вопросы не покидают меня.

Я столько всего начиталась в форумах, на сайтах, что все сводиться к тому, что 50/50 😁😶 Или все будет хорошо- Я и ребёнок будем здоровы или все будет не очень хорошо...
Можно сказать как Русская рулетка.
Да, я очень боюсь всяких разных последствий, но я безумно люблю своего мужчину и не могу без него.

Подскажите пожалуйста, какой мне выбор стоит сделать?
Создавать с ним семью и рожать детей или же просто отказаться от него?

Lina
156 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, ну откуда нам знать, жить Вам с ним или не жить?
Вы вообще в своем уме такие вещи спрашивать на форуме?

Гость

Бедненькая(((( Да, ситуация конечно ... Обратитесь к врачам, пускай они вам посоветуют как быть в этой ситуации, ибо очень серьёзное дело. И если любите, живите вместе пока, ну а там уже, время покажет

Света

Похоже, он то Вас не очень любит. Любил бы, сам бы отказался от Вас и дал возможность построить здоровую семью.

Гость

Разводка

Гость

Автор вам надо пойти в спид-центр и там проконсультироваться. Я читала,что если человек с вич принимает терапию, то риск заразиться здоровому минимален.
Вам бы вместе туда сходить с ним, узнать какая у него вирусная нагрузка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, потому что нигде не может быть написано про риск 50 на 50.

Гость

Автор, зайдите на сайт, где люди с такими проблемами. Заразиться СПИДом не так просто, достаточно соблюдать некоторые правила

Майсин
Lina

Сообщение было удалено

А чо, у нас на Руси всегда находились любители поиграть в русскую рулетку! Поиграйте и Вы, конечно, просрите свою жизнь, никто Вам этого запретить не может!

Lina
Гость

Сообщение было удалено

Я делюсь сейчас тем, что у мечника душе. Прошу посмотреть на ситуацию со стороны.

Lina
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за понимание... обращались, говорят дело серьёзное. Нужно всегда быть очень аккуратным, детей сказали пока не спешить заводить, так как там нужно все от А до Я проверить, и чтобы МЧ был в нормальной форме, и только тогда говорить про детей. Т.Е как то проверяют его иммунитет и если он на высокой активности то можно делать детей.
Да, я очень люблю его и мне трудно отказаться от него, но и в то же время ужасно страшно за свою жизнь

Lina
Света

Сообщение было удалено

Он так и говорит вообще-то... я хочу чтобы ты была счастливой, тебе лучше будет найти здорового мужчину... и создавать с ним здоровую семью... а мне больно 😖. Так как я не могу я люблю его безумно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям так сразу?

Oxi

Ну меня бы это не остановило, сейчас эпидемия ВИЧ и заразиться может кто угодно. Главное держать вирус под контролем, да и если быть осторожным - риск заразиться минимален. Живут же люди с гепатитами и всякими неизлечимыми зппп, с туберкулезом.

Гость

Нет. Вы только представьте, как вас будет колбастить после каждой близости, день за днем... Как каждые три месяца надо будет сдавать анализы и ждать, ждать их. Как вы будете ходить в этот СПИД-центр как контактная... хм... сожительница иди кто. Во время беременности вообще места себе не найдёте. Есть безбашенные люди, но они не сомневаются. Вы уже сомневаетесь, значит ответ нет. Дружите. Любовь не обязывает спать вместе.

Гость

Сорри за ошибки. У меня была такая ситуация просто. Сумела устоять, сейчас очень этому рада.

Гость

А как он его подхватил? Наркоман или не очень разборчивая половая жизнь. Делайте выводы. А ему деваться некуда

Гость

Я понимаю, что любовь бесценна. Но это риск заболеть неизлечимым! заболеванием. Что может быть страшнее? Даже рак вылечить можно, а тут уже все приговор.
Постоянно предохраняться, так презерватив может порваться. Женщине заразиться легче чем мужчине. А если анальный секс и порванный презерватив, то все, 100 процентов считай, что попала.

Гость

Разводка!

Ололошеньки

Любовь проходит, а спид останется навсегда. А как можно было вообще допустить близкие отношения с таким заболеванием... Дельный совет дали выше, дружите. СПИД это приговор.

Гость
Oxi

Сообщение было удалено

Согласна конечно, но тут уже легкой семейной жизни не будет... проверки, нервы... и все это ожидает меня... а ещё если и беременность, то там ещё больше нервы будут. Надо думать...

Гость

Такое ощущение как будто у вас мало проблем в жизни. Ищите ещё на свою голову

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да соглашусь в Вами.... я все это учитываю и жутко боюсь.. боялась... а сейчас вот наверно близится все к тому, что просто наплюю на все и сделаю этот безбашенный поступок и буду с ним вместе!
Конечно же всю жизнь в презервативах... проверки... ну лучше стараться об этом не думать и может стоит послушать своё сердце? Блин живём же мы один раз в этой жизни! Может просто стоит попробовать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как же вы выбрались? В мозгу себе толдычили что все "не думай о нем" "забудь" "найдёшь нового мужчину здорового"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он сам и не знает как! Говорил ещё мне давно, что никогда без презервативов секса не было.
Сказал что возможно у дантиста подцепил, через приборы. Больше не от куда было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВИЧ-это не СПИД. ВИЧ- вирус иммунодефицита человека. Он да не излечим, но с ним люди живут всю жизнь и просто поддерживают лечение. А СПИД-это самая последняя стадия. Это уже ужасно.

Гость

Какие дети с ВИЧ?
Вы с ума сошли?

Гость

У дантиста невозможно заразиться ВИЧ.
ТОЛЬКО половым путём, через шприц при групповом приёме наркотиков, и от матери ребёнку, но последний вариант возможен, если мать больная на голову спид-дессидентка и не принимает терапию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычные здоровые дети. Учите матчасть, кликуша.

Гость
Ололошеньки

Сообщение было удалено

Скажу вам так, что он и сам не знал что болен. Мы встречались полтора года, узнал случайно когда сдавал анализы.
Но у него не СПИД, а ВИЧ!
Знаю что возможно Любовь проходит и все дела... но нам тяжело друг без друга.
Он и так говорит живи и будь счастлива без меня... а я не могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно что проблема только одна 😂 Это она😂
Остальные все мелочи

Гость

Хватит вам разводки писать!
Уже 4темы за последний час

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Риск заражения матери говорят будет низким, если у ВИЧ мужчины будет хороший иммунитет при зачатии. Это действительно правда. Заражаются если не ошибаюсь 5% 95% здоровы и плюс дети от матери здоровой тоже рождаются здоровыми! Остаётся только мужчина больной как и было.
Так же во время беременности принимают терапию, тут я уже не совсем вкурсе этого дела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он говорит, что когда ему делали серьезную операцию, то только тогда видимо смогли занести что-то. Потому что наркотики он в жизни не употреблял, половая жизнь всегда была защищённая. Остаётся только вариант с операцией. Или где-то как то через кровь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он говорит - он врёт. Причём возможно в первую очередь самому себе.

Из резиновой
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас подхватывают и не наркоманы и те, кто ведет половую жизнь с одним партнером. Эпидемия сейчас.

Из резиновой
Гость

Сообщение было удалено

Это почему интересно он врет?Если у него была операция с переливанием крови, то вполне возможно.

Из резиновой

А еще бывает вторичная вич-инфекция после перенесенный вирусных заболеваний, даже маленьким деткам ставят.

Гость
Из резиновой

Сообщение было удалено

Невозможно. Вот только про детей из Элисты не надо, после этого такие проверки и такие карантины на кровь, что невозможно стало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто взяла себя в руки, занималась своей жизнью, заставляла себя, с ним отказывалась от встреч. Я тоже перечитала тогда все форумы, кто-то живет так, да. Обычно несколько лет живут, потом расслабляются и заражают друг друга. Но мне помогла ответственность за моих близких, я им единственная поддержка. Кстати, подумайте о родителях своих... Я не нашла другого, да и не искала, но я вижу, что стало с ним. Вечно болен, какие-то язвы, сыпь, любая инфекция цепляется, уже видно по внешности. Он нашел спокойно другую, старше его лет на пятнадцать, начал пить, стаж там лет 15 вича. Это первые пять, десять лет жизнь не особо меняется, особенно на терапии, а потом... Вам правильно пишут, любовь проходит, вич остается

Из резиновой

Вторичный иммунодефицит нередко развивается при общем истощении организма. Длительное недоедание с дефицитом в рационе белка, жирных кислот, витаминов и микроэлементов, нарушения всасывания и расщепления питательных веществ в пищеварительном тракте приводят к нарушению процессов созревания лимфоцитов и снижают сопротивляемость организма.
Ведущую роль в развитии вторичных иммунодефицитов играют хронические вирусные инфекционные заболевания (ВИЧ, цитомегаловирусная инфекция, вирусы Эпштейна-Барр и другие герпес-вирусы, реже корь, краснуха, вирусные гепатиты и т. д.), вызывая подавление клеточного и гуморального иммунитета. Неблагоприятное влияние на иммунный статус оказывает бактериальная и грибковая инфекция, паразитарные заболевания.

Анаконда

Автор, что у вас за нездоровая страсть к размножению от ВИЧ- больного??

Гость
Из резиновой

Сообщение было удалено

У нас как бы не война сейчас. Так довести организм можно разве что на зоне, в обычной жизни это крайне трудно

Гость

Мда автор, не перевелись на Руси ещё глупые люди.
Тоесть вы знаете, что он болен и намеренно хотите искалечить свою жизнь и обречь на страдания ребёнка? Вы будете жить постоянно в страхе лишь бы не заразиться.
Да, сейчас много всяких уловок. Но вот парадокс, эти уловки не всегда срабатывают.
Скажите мне, вы идёте на такую жертву ради него, а если вы разойдётесь, то кому будете нужна такая больная?
Общество до сих пор не принимает вич больных.

Из резиновой
Гость

Сообщение было удалено

Читать не пробовали,не? Там перечислены обычные герпесные вирусы, которые живут вокруг нас и передаются воздушно-капельным путем. Хроническое развитие обычных герпесных вирусов и цито-мегаловируса вызывают вторичный иммунодефицит, еще аутоимунные заболевания.
Ощущение иногда, что среди диких средневековых людей живешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно заразится делая пирсинг, делая маникюр, делая тату, зубы.. операция.. ( если до этого был контакт с больным человеком, инструменты не были продизенфицировны)
секс, близкий контакт с кровью, шприцы.
Нельзя через бытовые предметы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте мне, он не врет. Он сам был ошарашен этой новостью. Все раскладывали по полочкам. Сказал что только один вариант-это операция.

Гость
Из резиновой

Сообщение было удалено

Да, вот именно из за этой операции... других вариантов нет...🙁
Узнал он спустя 4 года!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гепатитом С. Не ВИЧ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, даже наокоманы ошарашены этой новостью. Ведь каждый человек думает, что его пронесёт, что с ним такого не будет

Гость
Из резиновой

Сообщение было удалено

Да ладно? Офигеть... это как?

Предыдущая тема