Гость
Статьи
Мужчина хочет …

Мужчина хочет «подарить» машину

Здравствуйте! Живем с мужчиной чуть больше года. Он первый поднял вопрос о том, чтобы поменять мне машину. У меня Не плохая машина, но уже не на гарантии. Ее я купила сама ещё до знакомства с ним. …

Senorita
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Позитив

Какая-то вы мутная. Вам дают в безвозмездное пользование новый авто, обслуживаться он будет тоже фирмой. Ваших денег в покупке 0, в чём проблемы-то????
Сидели бы вы, да в тряпочку помалкивали, я бы после ваших недовольств к мужику, на его месте пнул бы вас под зад, чтобы вообще у разбитого корыта остаться.

Позитив
Гость

Сообщение было удалено

Очень хороший коммент, ++++++++

мисс

Подарить значит подарить, у вас он даёт пользоваться своей, вот и всё. Но на сегодня прочитав весь форум, всё равно ваш мужчина нормальный. Впринципе, дорогую машину он дарить не обязан

А вот байки про фирму так удобнее, это просто байки. У меня машина оформлена на меня, притом что я жена, и у нас есть фирмы, и предлагала на фирму оформить уже я,
а он говорит, наоборот, это неудобно, надо будет вносить туда сюда.
А налог ну максимум 50 тыс будет, раз есть деньги на дорогую машину, налог тоже можно заплатить, как и каску и прочее, это не беда

У него вообщем итак 2 машины, может вам взять одну из его и не надо будет тратиться.

мисс

Конечно, стоит поблагодарить его за то, что дал в пользование свою машину, это тоже хорошо. как Тимати. Но прям в ноги кланяться подарку тоже не надо.

ну а вообще мне кажется это советский век менять машины, почитайте Стив Джобса, обе машины вас довезут до места, новая чуть удобнее.
Если он хочет тратиться, то лучше бы помог вам депозит в банке сделал, денег наличных давал побольше, практичнее было бы. На салоны, на образование, на путешествия

вообщем, мы купили дорогую машину, толку ноль, обслуживать дорого всё дорого, есть водитель, всё кончилось тем, что мы наняли таксиста на приличной новенькой машине opel, и он меня катает туда сюда, чувствую себя превосходно,
сама я не вожу,

а ещё вы написали про заграницу, вообщем если он настроен жить там, то судя по всему нормальный адекватный, за него стоит держаться

Гость
Позитив

Сообщение было удалено

Тогда надо было сразу обозначать , что он покупает машину себе, но во временном пользовании будет у меня. А не начинать самому первому разговор о том, что хочет мне машину поменять

Гость
мисс

Сообщение было удалено

Конечно я понимаю, что это все байки и отмазки про фирму, налоги и т.д и т.п. у него одна машина спортивная летняя, другая кроссовер зимняя. Он мне до того как разговор начался про то что машину поменяет предлагал ездить летом на его зимней машине. Я отказалась, сказала что лучше на своей буду ездить т.к к ней привыкла и она моя.

Гость
мисс

Сообщение было удалено

Я и не собираюсь кланяться ) скажу спасибо, что дал свою машину поездить) каждому своё и каждый сам решает на что тратить деньги. Путешествуем мы и так очень часто. А деньги мне на депозит он класть не будет по той же причине почему и не хочет оформлять машину на меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя есть у меня знакомые подруги. У которых мужчины через несколько месяцев после знакомства сразу же покупали им квартиры , машины и счёт в банке открывали, оформляя все на них. А после женились . Жаль, что таких мужчин почти не осталось. Все считают , что у них последнее женщины готовы отобрать

Позитив
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что в большинстве случаев это так и есть.

Гость
Позитив

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Мужчины тоже часто уходят и оставляют нисчем

Работодатель
Гость

Сообщение было удалено

То есть Ваши деньги останутся при Вас, но Вы непременно хотите, чтобы он потратил на Вашу новую машину неоправданно больше? Серьезно? Это выражение недоверия, во-первых. Это неумение распоряжаться деньгами, во-вторых. Это просто не поддается логике человека, умеющего зарабатывать деньги, в-третьих.

Работодатель

Мисс, не надо судить о том, в чем Вы ничего не понимаете. "У нас есть фирмы...", если бы они были у Вас лично, или хотя бы на двоих с мужем, Вы бы знали, насколько выгоднее покпать машины на фирму, чем на частное лицо. Объяснять долго и бессмысленно - не поймете. Скажу только, что каждый рубль, который оказался В вашем кармане, означает, что фирме пришлось заработать 2 рубля. если вы как частное лицо заплатили в салоне 35000 евро за машину, то фирма должна была заработать 70 тысяч. Что касается бензина пропорция немного другая. Но техобслуживание, замена резины, сама резина и другие расхордники (типа дворников), регулярная мойка, автокосметика и пр. это всегда будет означать удвоение суммы для фирмы, по сравнению с частным лицом. И скажите после этого еще раз, что это выгодно владельцам фирмы :) У меня на фирму оформлены все семейные машины, включая машины моей мамы и дочери. Потому что это неизмеримо выгоднее.

мисс
Работодатель

Сообщение было удалено

У нас есть фирмы.
Но вообще когда люди могут купить машину за 35 тыс евро какая разница переплатят они 500 дол в год.

а уж тем более если мужчина хочет подарить и ещё они не семья

И мой муж не хочет оформлять машину на фирму, поскольку надо и водителей оформлятть и прочей байдой заниматься, бухгалтера загружать.

Позитив
Гость

Сообщение было удалено

Странно, у меня нет таких примеров и у знакомых нет и у знакомых знакомых нет. А вот случаев отжима квартир, машин, вешание кредита на мужика и естественно отъём детей - таких случаев почему-то много. Мы наверно в разных параллельных живём.

мисс
Работодатель

Сообщение было удалено

А что такого? некоторые не то, что машины, квартиры дарят. Тем более мужчина состоятельный, а встречаются уже год.
Хорошая машина это как 3 итальянских дивана

мисс
Гость

Сообщение было удалено

Да, джентельмены перевелись уж.
Ну вообще, я бы отказалась от такой покупки.
Он будет чувствовать себя супердарителем, это у него в голове, что он её для удобства на фирму , а у вас, что во временное пользование.

Казус будет, когда машина начнёт требовать затрат и не каждый раз вы будете просить, и получается, вкладываться в чужое имущество,
а каждый раз просить на масло, со стороны будет смотреться как жлобство с вашей стороны.

Тем более он копит на квартиру, загранку.

Я бы ездила на его, тем более у него итак 2 хорошие машины, он себя дарителем уже крутым чувствовать не будет.

я бы шубу попросила вместо машины. Хотя это абсурд, но шуба - это уже ваше личное, а машина нет. Ну или одеться в ЦУМе от всей души, одно дело путешествовать с мужчиной, другое дело самой для себя, тот же спа-курорт, кто-то себе филлеры сиськи делает, мед страховку. Морально раз он готов на подарки, то и подарит, вложения лично в вас.

Мне кажется, машины это привет из 90х и советского прошлого.

мисс

А вообще я бы сказала, знаешь, милый, если ты оформляешь её на фирму, то лучше я буду ездить на своей.
Мне кажется даже если она у вас старая, то и фиг с ним.
Может он больше будет карманных давать.

Знаете вся эта любовь, а тем более он немного мелочный, проходит. И чем больше мужчина в женщину вкладывает , тем лучше. Не жалейте его. Жалеют мужей, когда женится, пропишет нормально, тогда и жалейте уже своего мужа

мисс
Позитив

Сообщение было удалено

Знаете, автор, не обращайте внимания. Даже с его фирмой он приличный мужик, а на форуме одни пополамщицы, алиментщики и альфонсы, и женщины будут вам всякую ерунду писать.

Мужчина если не женится должен дарить и тд., и даже если женится, если это нормальный мужчина

Гость

Вариант неплохой: вы пользуетесь его дорогой машиной, ваши деньги от продажи старой при вас. Почему хотите, чтобы на вас оформил... вы же не расписаны...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как в том анеке - и вы то же самое говорите)))

Гость
Работодатель

Сообщение было удалено

Что значит я хочу? Он изначально эту тему начал. И было бы странно , если бы я хотела машину хуже моей

Гость
Работодатель

Сообщение было удалено

Тогда почему он свой дорогой спорткар не оформил на фирму и вторую машину тоже? И проблема в том, что мы не женаты. Если бы он предложил это в браке я бы ещё подумала над этим почему бы и нет

Гость
мисс

Сообщение было удалено

А чтобы оформить машинуна фирму в фирме обязательно должен быть официально водитель ?

Гость
Позитив

Сообщение было удалено

Видимо на разных планетах) потому что как вы сказали «отжим» квартир и машин нормальная практика при разводе. А по поводу вешания кредитов на машину я знаю историю знакомой как ей ее мужчина с которым она жила и все было хорошо «подарил» дорогую машину и оформил кредит на неё, а потом конечно же они расстались и итог понятен кто потом оплачивал этот кредит

Гость
мисс

Сообщение было удалено

Согласна полностью

Гость
мисс

Сообщение было удалено

Когда машина что то будет требовать это полностью ляжет на его плечи . Как и полагается. Он и обслуживанием моей машиной сейчас полностью занимается и тут я совершенно не стесняюсь об этом просить) и с чего вы взяли, что он что то копит?)) все уже давно накоплено))) осталось только выбрать . Он мне предлагал летом продать мою, поездить на его зимней машине летом, я отказалась и сказала, что лучше на своей поезжу т.к она моя. А по поводу шубу спасибо за совет, но он мне ее уже купил) хорошо, что ее ни на кого не нужно оформлять )))

Гость
мисс

Сообщение было удалено

Золотые слова! Полностью согласна с Вами. Но я боюсь, что если так скажу, что есть риск так и ездить на своей) а ее уже пора бы поменять на что то поновее. А денег он точно не будет на карманные больше давать(( у меня фиксированная сумма в этом плане. На траты хватает, но на новую машину с этого не отложишь(

Гость
мисс

Сообщение было удалено

Да на форуме контингент разношерстный)) конечно должен, но «дарить» таким образом не должен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не самый плохой вариант , но надо было изначально преподносить с его стороны это по другому. А то я уже настроилась на то что мне ее подарят, а в итоге ничего и не собираются дарить. А по поводу росписи это в нем проблема ) пусть женится и дарит) я то не против )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком анеке?)

Гость

Тут дело двоякое. Мы тоже оформляли на фирму. Это выгоднее. Но я была замужем и естественно, ни копейки моих личных денег туда не шло. Кстати, фирма тоже появилась в браке. Но на вашем месте, я бы требовала оформлять на меня лично. Ну а если речь идёт о том, что вы продаёте свою, он добавляет, то ни о какой фирме не может быть и речи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть риск! Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Не знаю, я б с живого бы не слезла, пока не сделает как мне надо. Ну, я в браке умудрилась купить на деньги мужа квартиру и оформить на свою мать. Тоже он особо не горел желанием.

Гость

ахахахааааа кто там в теме про подарки от мужла кричал, что мужикам нравится и вкайф делать подарки "любимой" женщине? вот вам и подарки! курицы

мисс
Гость

Сообщение было удалено

Если вам самой прям хочется, например, ездите на каком-нибудь Опеле, а покупают Вам Порше.
Я просто не за рулём, мне , вообщем, пофигу на чём меня возят, лишь бы чисто было, конечно, большой джип удобнее, но больше всего раздражают нервные водители.

Правда по аналогии с велосипедом, да есть любые велики, и чем дороже велик тем приятнее управлять.

А чем новая машина лучше его кроссовера?

мисс
Гость

Сообщение было удалено

Автор, он немного хитрит, но судя по всего не ужасные пополамщики итд.
Вот если вы продадите свою и добавите к основной покупке он тоже на фирму оформит?

Мне кажется вы можете его спросить. Спрашивать сразу без вклада - это идти на рожён, я понимаю, тут на попрошайку похоже и стервозную жену, но когда свои потрачены, то может это не так уж и плохо звучит на себя оформить.

Потом для визы шенген скажите хоть какое-то имущество на вас, но это прокатит только если дурак

мисс
Гость

Сообщение было удалено

Шуб мало не бывает.
Ну ювелирка... часы, он сам носит часы типо РОлексов? если не носит, то не поймёт. Но уж ювелирку то не будет на фирму оформлять.

у меня сейчас 3 детей хотя я молодая ещё, вообщем я была когда-то такой некоторой мечтой форума не работала, гуляля, поездки шоппинг салоны все дела, правда будучи женой.
Машину мне купили хорошую,
а потом дети один второй третий, и с третьим уже поняла что это такая глупость машина.
Бесконца жрёт денег, дорогая машина дорогое тех и всё. Детей возить бензин расход топлива 25 л на 100, с 3 детьми чувствуется всё. И вот теперь я понимаю что стоит денег.

Время стоит денег. Короче деньги не надо разбрасывать, лучше копить либо тратиться на то, что экономит время или доставляет радость.
возможнсть не уставать.
правда для женщин шоппинг всегда доставляет радость. и классный гардероб по-своему инвестиция.

мебель дорогая тоже оказалась фигня. Приехала недавно из Икеи, вообщем очень круто.
В пирамиде Маслоу у меня теперь
вот сейчас для меня ценность представляет тоолько путешествия, медицина всё что можно лучше делать за границей , ну и детское образование (я даже сумму боюсьтут называть заклюют), кружки и прочее.

а машина вроде лексуса это уже если совсем денег много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, если я продаю свою , то деньги остаются все у меня. Я это писала уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх! Буду думать как это сделать грамотно. А вы молодец ! Правильно сделали так и надо, если есть такая возможность

Гость
мисс

Сообщение было удалено

Я езжу сейчас на мерседесе. А новая машина лучше его кроссовера хотя бы тем, что она покупается для меня, чтобы я ездила. На своём кроссовере он сейчас ездит сам

Гость
мисс

Сообщение было удалено

Если он оформляет на фирму, то и речи нет о том, чтобы я добавила свои деньги. Я уже писала об этом

мисс

Со стороны мне кажется что поменять мерседес на мерседес upgrade - это не такое важное событие. Если б не было машины, то стоило бы заморочиться.
И новый мерседес будет только у вас пользовании.

Или альтернативный вариант попросить его добавить, не заново покупать оформлять на свою фирму,
а к вашим деньгам от машины прибавить, пусть не 2/3, а половину - покупать не такую крутую машину, чуть проще, но оформить на вас.

Его тоже можно понять. брать суперкар и прям подарить ему страшно. А это компромисс какой-то. Не такую большую сумму он потеряет

мисс

а вообще мой муж ещё до брака оформил квартиру на меня, но не в Москве, конечно, и ещё до брака и до детей.
Ну по стоимости равно 2шке у МКАД.
А машина мне не нужна была, однако вообщем я поняла, если вы за рулём, а в Москве люди в машине проводят треть дня, в принципе важный вопрос

Гость
мисс

Сообщение было удалено

Повезло вам с мужем) сейчас такое все реже и реже встречается на практике

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не байки и не отмазки, а сущая правда. У нас все машины ( 8 машин) в семье записаны на юрлиц, это выгоднее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А свои тогда почему он на юр.лицо не оформляет ?

Работодатель

Автор, почему Вы думаете, что свои машины Ваш друг не оформил на фирму? Он сам так сказал? Или он просто говорит "моя машина"? Я про наши машины тоже говорю "мои", хотя они все офыормлены на фирму. Но фирма-то моя.
Иными словами, ровторяю, машина на фирму обходится ровно в 2 раза дешевле, чем на частное лицо. Если Вы не собираетесь расставаться, то почему хотете, чтобы за машину было заплачено в два раза больше? Для Вас реально ваше имя в техпаспорте настолько важно, что готовы заплатить за это 20-40 тысяч евро из кармана своего мужчины? Я бы на месте мужчины смертельно обиделась.

Работодатель
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня не поняли. "Неоправданно больше" значит, что если салону будет уплачено 35 000, то его фирме это обойдется в 35 000 при покупке на фирму, и 70 000 при покупке на частное лицо (на Вас). Если мужчина владелец фирмы, он должен быть идиотом, чтобы просто за буковки в техпаспорте с Вашим именем заплатить еще одну стоимость машины.

Гость
Работодатель

Сообщение было удалено

Что прям цена упадёт в 2 раза?
Тогда все бы на фирмы и оформляли.

Гость
Работодатель

Сообщение было удалено

Я видела документы все и они оформлены на него. Т.е свои это нормально оформлять на себя, а м нужно обязательно оформить на фирму, чтобы сэкономить на налогах?...

Работодатель
Гость

Сообщение было удалено

К цене, которую получит продавец машины, это не имеет отношния. Это имеет отнношение только к деньгам, которые зарабатывает фирма (и соответственно ее владелец). Предположим фирма заработала столько, что с ее счета можно снять 40 000 на покупку машины. Если машина будет оформлена на фирму, можно идти покупать. Но если хозяин фирмы хочет оформить покупку на частное лицо, то есть сначала получить эти деньги на личный счет, с которого потом и оформит покупку, то фирма выполнит все необходимые отчисления (если работает законно) и от 40 тысяч останется только 20. Эти 20 хозяин фирмы получит на счет и может делать с ними, что хочет. Иными словами, он может купить Мерседес за 40, но в техпаспорте будет в качестве владельца указана его фирма или может купить что-то за 20 и тогда в техпаспорте будет указано частное лицо. Так что на месте автора я бы крепко задумалась, почему у ее мужчины машины оформлены не на фирму. Что не так с его фирмой? Собирается закрывать? На самом деле причин может быть много, но хороших для автора среди нет.