Мне 22, через год заканчиваю универ. У меня всегда чётко стояли цели (получить диплом, работа, замуж к 24-26 годам в идеале), окончила курсы бортпроводников, со школы хотела сразу пойти отучиться на бортпроводника и летать, но решила сначала получить высшее. Так вот, у меня есть мужчина, который категорически против этой затеи. Для него всё просто, если я буду летать, то автоматически выбираю "с ним расстаться". Говорит, что не хочет неделями быть один и постоянно на нервах переживать за меня, но зачем такие ультиматумы ставить. Роль домохозяйки и работы с 8 до 6 мне не подходит, я люблю общение с людьми, путешествия, да и вообще, если это моя цель и мечта, то любимый человек и понять мог бы. Девушки, сложилась ли у вас личная жизнь, работая стюардессой, как к этому относятся ваши мужья?
Сообщение было удалено
+++++
Бегите от него! Мужла много, а вы у себя - одна.
Нужно проживать свою жизнь так, как хочется самому, а не так как хотят другие.
Сообщение было удалено
Говорит, что любит очень и желает только лучшего, а эта работа очень опасная и постоянно будет нас разделять, я и понять с одной стороны могу его, но ведь, есть же жёны военных, спортсменов, которые также неделями ждут и ничего. Да и наооборот, надоедать не будем друг другу, не погрязнем в этой рутине, а соскучиться успеем, ну а ближе к 29-30 можно о детках подумать, говорит, что и это поздно для детей, в общем, люблю его, но, как выяснилось, планы на жизнь у нас в корне отличаются. Считает, что глупенькая, нафиг мне эта стюардесса, не понимает почему я не хочу пока семью и тд
Просрать высшнн образование, мужика и молодость на работу официанткой в самолете. Ну, что тут скажешь...
Сообщение было удалено
+++
И здоровья такая работа не прибавляет, это тяжелый труд, зачем вам это? если есть возможность - надо себя беречь от таких нагрузок.
Ну я кстати бы тоже не хотела бы неделями одна куковать, так что МЧ вашего понимаю.
Сообщение было удалено
Это разве любовь, если ждать не готов, девушки из армии год ждут, тем более с высшим образованием и ин.язом можно летать на международных рейсах, не знаю даже, может я такой человек, но не вижу проблемы, тем более, кто его знает, может мне самой это не зайдёт, не потяну, просто ставить ультиматумы в отношениях ... я не знаю, как на такое реагировать
Я не стюардесса, но, если бы мой мужчина поставил мне такой ультиматум, то я выбрала бы расстаться, даже не думая. Он предложил альтернативу, при которой вы могли бы нормально работать и делать карьеру вместо ненавистной ему работы стюардессой? Наверняка нет. Поэтому для меня вопрос был бы ясен: для него все просто, просто и иди на уй, диктуй условия кому-то другому.
Бросайте его. Второй пилот вам заменит мужа.
Сообщение было удалено
Альтернатива - земная работа, либо так как он скажет будет, либо никак. Была в шоке, ибо я за равноправные отношения, не думала, что дойдёт до таких "методов"
Сообщение было удалено
что в вашем понимании тогда "не просрать"?
Сообщение было удалено
Ну смотрите, есть же принципиальные моменты для людей, вот для него принципиально быть вместе, иначе он будет страдать всё это время, а так если вы сделаете выбор в пользу работы, ну пострадает и забудет, явно уж не так долго, как если бы он годами вас по неделе дома ждал.
Ну представьте, что вы его любите, а он предположим не моется год и такой на форуме мужском пишет, что : "вот это разве любовь? ультиматум мне ставит, что уйдет, если не помоюсь, любила бы - не говорила бы так"))
это всё утрировано конечно, но факт остается фактом, некоторые моменты невозможно побороть и момент с долгой разлукой очень серьезный
Сообщение было удалено
Ну ты сравнила! Девушка из армии ждет молодого мужчину и героя, а ему придется ждать постаревшую побитую жизнью и сферой обслуживания бабу, которая в 35 на пенсии уже болячки лечить будет.
Мужик прав. Первое - тебя никогда не будет дома. Второе - ты будет трахаться с пилотами. И что это за семья?
Сообщение было удалено
и вы знаете хоть одну женщину, которая бы год ждала своего парня и не ахалась с другими?
Сообщение было удалено
Вы правы. И, очевидно, автор и ее мужчина просто не подходят друг другу. Ему нужна женщина, которая постоянно будет рядом, ей - работа вне дома. Каждый из них совершенно прав, вот только быть вместе они не смогут из-за слишком разных взглядов на жизнь.
Сообщение было удалено
в чужую постель я не лезу, но уверенна, что есть и верные и не очень, смотря у кого какое либидо)
Сообщение было удалено
а как вы можете быть уверены без фактов?
Авторша, если ты претендуешь быть типо сильной и независимой, то какой смысл выбирать профессию стюардессы? Она ж без перспектив совершенно, отбатрачила 10 лет - и ногой под зад на биржу труда.
Сообщение было удалено
потому что всякое бывает) мы жили с подругой вместе год, когда она парня ждала, домоседка, дождалась и не изменяла, отношения у нас искренние, делились всяким, так что по-разному бывает) но знаю и те, кто не дождались, хотя да, таких большинство
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю "сильных и независимых" =D, я наооборот хочу и мужа, и семью, но при этом сидеть дома всё время не моё, я уже работала неделями, всё было нормально, скучали и без проблем, так что не понимаю, почему он сейчас стал переживать, я верная и изменять не буду, к 30 уйду оттуда ради рождения ребёнка)
Сообщение было удалено
Я вас умоляю) можно подумать побитые жизнью и с болячками только стюардессы на пенсии?) я знаю девочек, которые летают по 6-7 лет, выглядят потрясающе, нет серьёзных проблем, а болячки какие никакие есть у каждой
Автор, мечтаете об авиации, идите учиться на пилота или авиадиспетчера, мой папа всю жизнь работает последним, в свое время «не пустил» меня на курсы стюардес, за что я ему очень благодарна. Это физически тяжелая и вредная работа, особенно для женщины, которая планирует беременеть и рожать. Пробуйте поступить на авиадиспетчера, он на земле, зп прекрасная, профессия социально одобряемая и пристижная, лично знаю женщин, которые смогли поступить, отучиться и сейчас работают по специальности.
Сообщение было удалено
Это высшее образование или колледж/курсы?
Сообщение было удалено
Про «нет серьезных проблем» не факт, мама моя мне о ее приятельницах-стюардессах рассказывала совсем иное: почти у всех возникли какие-то проблемы с зачатием, когда они решили беременеть. Постоянные перепады давления не так невинны, как все считают.
Сообщение было удалено
Есть риски, я понимаю всё) но душа просит)), хотя бы полетать пару лет, я очень неравнодушна к самолётам, авиации, я знаю английский и французский, ин.яз образование, планирую использовать эти знания, чтобы летать на международных рейсах, увидеть мир, да даже по России, почему бы и нет) от обычной работы я начинаю тосковать, мне нужна активность, эмоции, движение)
Сообщение было удалено
Высшее, конечно.
Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, факультет летной эксплуатации.
Еще вот о чем подумайте: регулярно Вы будете проходить расширенную медицинскую комиссию (ВЛЭК), по результатам которой будет приниматься решение о допуске Вас к работе на следующие полгода, и если Вы ее не пройдете однажды, а это бывает и тогда Вы окажетесь на рынке труда, например, 30-летней с весьма специфическими, узкими и невысокотехнологичными навыками (я про работу стюардессы).
Автор, пробуйте поступить на пилота. Если получится, то это будет реально круто и окупит все риски (зп, перспективы и удовольствие от работы). А стюардесса для человека с мозгами - это мелко и глупо.
Сообщение было удалено
Замуж за пилота только если,или пусть он ищет компромисс
Автор, есть отношения, у вашего парня свои понятия об отношениях, например работает, дома жена ждёт с борщом и впринцыпе он на это имеет право, другие дело что у вас другие понятия. Вы можете найти примерно такого же как и вы, свободалюбивого... если вы уступите вашему парню, то вам придётся сидеть дома и тихо его ненавидеть, а зачем? Ни кто жертвы не ценит!
у тебя парень скучный, видимо, из барачного отсека. а стюардессы в 35 уже пенсию получают. можно жить в удовольствие, еще и зарабатывать на недвижимость
Сообщение было удалено
Так может, к 30 годам и начинать "кашу заваривать" с семьёй? А пока вам лучше быть свободной и не держать нынешнего непонятно в каком качестве.
я не стюардесса, зато постарше. Очень здорово что у вас есть мечты и цели и возможность их достигнуть, для вашей личности и вашей жизни это самое главное! На это и нужно ориентироваться. Мужики приходят и уходят. Поверьте, если бы парень сильно хотел быть с вами и боялся потерять, то повел бы быстренько в загс, а пока он хочет жить с вами по своему образу комфорта. Но вы-то ту при чем? Вы не обязаны плясать под его дудку. Сейчас ему уступите, а пройдет годок и как-нибудь ваш парень придет с опущенными глазками и скажет что влюбился и уходит к другой. И вот у вас ни работы мечты, ни парня. Выбирайте себя! Думаю на такой работе недостатка внимания со стороны мужчин у вас не будет). Удачи!
Сообщение было удалено
Наверно, работать официанткой на земле((((((((((((((((((((((((((
Я работаю секретарём на земле и у меня 2 ВО, а одноклассница без ВО стюардесса. И з/п у нее гораздо выше моей , и не училась в вузе. Только позавидовать можно.Звала она меня к себе, а я не пошла сдуру. Очень жалею. И с личной жизнью у неё хорошо: всегда мужики есть. Сейчас в 4-й раз замуж собирается. У неё 2 детей. И пофиг , что ***. У неё всё пучком.
Парня можно понять. Он не хочет чтоб ты работала Пpoctituткой
Сообщение было удалено
Малолетняя оффца видимо не знает почему их так рано на пенсию отправляют
Ну неделями он куковать дома не будет. У Бортпроводников определенные часы нужно налетать и все.
Не ведитесь! Уволиться можно всегда. И кто вам сказал, что вы с этим мужчиной будете до конца дней своих? Разрйдетесь через год, а потом себя сожрете за отказ от мечты.
тут понять можно обоих. Оба правы. у автора - мечта. У мужчины - желание, что б была более домашняя девушка. Вам просто не по пути. Вам нужен мужчина сопутствующей профессии (пилот, стюард), который так же летает, его нет дома и пр. А мужчине с "наземной" профессией зачем девушка/жена стюардесса ? Он же ее видеть не будет. Вам тольок нужно учесть, что сказки не будет. Сразу на международные рейсы вас никто не поставит, хоть сколько там языков у вас. Придется летать в тьму-тараканью. Потом, может, и международные будут, но опять же не бизнес класс, а куча пьяных гопников , летящих по горящим путевкам в Тай или Турцию. И прочий склочный, пьющий, хамящий контингент.
Сообщение было удалено
Эта работа не опасная. Автомобиль как средсто передвижения намного опасней. А так ваш МЧ просто не хочет чтобы вы летали, общались с разными людьми, может кого-то лучше найдете-короче, ревнует и пытается ввми манипулировать. И вообще что это за ультиматумы он ставит.
Сообщение было удалено
Да завидует он вам, мир посмотрите, это интересная работа. Тяжелая физически-да. Ну и что. Вас никто не заставляет летать всю жизнь. Я вон отлетала полтора года и уволилась, нашла вскоре работу на земле. Не слушайте местных кур, делайте так как ВАМ удобно и хочется. Может это вообще не ваш человек по жизни, если уже сейчас ультиматумы ставит, то потом что будет. Не поработаете бортпроводником-будете жалеть потом, а будет поздно.
Автор, вам посоветую, если хорошие ин языки-почему не попробуете пройти собеседование в эмирэйтс допустим? Я там работала. Зарплата я думаю на порядок выше чем в россиских авиакомпаниях, жилье предоставляют бечплатно, бонусы, летаешь по всему миру сразу, Дубай-город классный. Вернуться на родину всегда успеете
Умиляет искренность возмущения, когда парень не оказался аленем и имеет свое видение отношений и ему еще не навешали комплексов и "мужик должен"-ов.
А в результате он не желает становиться бабарабом, чем вызывает гнев этих самых существ)))
Я бы тоже не согласился. Хочешь чтобы все было как ты хочешь, ищи другого, а он найдет другую. В мире больше 7 ярдов человек, в чем проблема то?...
Аххаха, парень молодец конечно, а у автора мир перевернулся))
Мол как так, оказывается у этого кошелька с фуем ей мнение, предпочтения, желание их высказать и отстаивать...))
Привыкли вы к современным "к маме значит к маме" (рекламу помните).
Ищи себе такую же размазню и у вас будут крепкие отношения))
Идите за мечтой и не сдавайтесь!!! Подруга моя так мечтала, летает. И отношения стабильные, что земные позавидуют и мир посмотрела. Опасная работа, не всем подходит... Но если очень хочется, то это так и будет цеплять при каждом виде самолёта.
а за работу стюардесой, а главное там не полеты а люди в бизес классе, симпотичные стюардески долго не задерживаются ))))
Работа действительно сложная. Точнее физически тяжелая . Молодого человека можно понять. За этой работой скорее всего последует переезд в Москву или Питер. Вы и сами будете ревновать , даже если будет возможность видеться. Вам можно либо переехать вместе, но захочет ли он менять свою жизнь так координально ?? Кто пишет, что бортпроводники - это профессия девушек лёгкого поведения - бред , вы далеки вообще от представления этой профессии и скорее всего дальше своего носа и похоти ничего в жизни не видели. в крупнейшей авиакомпании России , командировки в основном суточные , раз в три года может куда улетите на дней 5-7. Я проработала почти 4 года бортпроводником. Ушла , потому что действительно , спустя время накапливается усталость , я ещё далеко жила от аэропорта , по 3 часа тратила на дорогу, и на дом остаётся мало времени , а точнее время есть , но вы будете на столько усталая , что будете спать . всё-таки даже с суточными командировками , Вас по 2-3 ночи дома не будет. Но есть и счастливые семьи , кто летает. Я сейчас ушла , иногда тоскую , именно по графику - как ни странно. Ночь отработал - день свободный , можно поспать и заниматься делами своими. В целом работа не требующая знаний каких-то и умений. Ушла , потому что стала действительно тупеть, развития никакого. Плюс с гражданским мужем начались ссоры. Но зато , я зарабатывала зарплату выше среднего , не зависила от него. Зарплата пусть и не огромная , но если не снимать жильё - то на среднюю жизнь с отпусками хватает. В любом случае , жизнь в достатке лучше , чем без достатка.
Продолжение , моего комментария .
Но учтите , в течении 3-5 лет вас будет по рукам и ногам держать контракт , либо сумма , которую придётся выплатить в случае увольнения. Здоровье - может и на земле сыпаться , но я посыпалась быстрее , чем ожидала- гаймориты , отиты и ангины - вечные спутники. Но это индивидуально. Больничные оплачивают. Сейчас работаю на серой зарплате и вот так случись что , даже тот же декрет , работодатель мне по сути ничем не обязан , скажет - До свидания! Больничный не оплачивается, да и уходить на него запрещено. Но, попробуйте расммотреть не только эту работу, но и другие , походите по собеседованиям сначала ! Эта работа не так красива , как кажется со стороны , поверьте. И туда не так сложно попасть на самом деле , если что - успеете до 30 лет точно.)) Но возможно и такое , что это действительно работа вашей мечты и души. Плюсы и минусы есть везде. Вам нужно самой решить , что для Вас важнее. Плюс ко всему у Вас будет большой отпуск по 28-35 дней два раза в год , можно и улететь куда-то и наслаждаться друг другом. Всё индивидуально. Кто советует - мужика в зад , себе перо туда же и пошла добиваться целей. Это тоже все индивидуально , кому-то семья , кому-то карьера. Я действительно , стала себя чувствовать одинокой и почувствовала, что мужчина от меня отдаляется ... Вы к тому же не написали от куда Вы. Реальность на столько жестока , что в регионах действительно зарплаты минимальны. И про рай в шалаше - придумали богатые. Рая не будет , если зимой ходить в сандалях!! Никогда !! Но на этой работе , всегда готовьте себе запасной аэродром , получайте знания !! Именно знания , не образование. Подумайте чем бы ещё хотели заниматься для души. Я очень пожалела, что этого не сделала. Если интересует мое образование - я тоже переводчик , лингвист , преподаватель. Но , к сожалению , переводы , это тоже такое себе.
У меня тоже парень против моего будущего места работы( хочет чтобы только через него развивалась,но наши направления никак не совпадают....что делать не знаю