Живём с молодым человеком вместе уже больше 1.5 лет, но с нами так же живёт его СТАРШИЙ брат(38лет) со своей женщиной и её сыном((8 лет) от первого брака) я одна вижу в этом проблему? Квартира моего мч, а брат просто не хочет съезжать? При этом при всем, ребёнок слишком сильно вмешивается в наше личное пространство, очень много времени проводит с нами,приходится придумывать ему развлечения, кормить его, делать с ним уроки, проверить, чтобы он не опоздал в бассейн и на другие занятия.. Укладывать спать, когда его мама в гостях или решила отдохнуть. Не всегда так, но ооочень часто.
Нет времени и возможности нам с мч побыть дома одним, обязательно нужно куда то уходить, не сидеть же в спальне круглые сутки. Брата мч "выгонять" не хочет. А я капец как устала, женщина брата заняла кухню, готовит для дитя и вообще сразу на всех, вытесняя меня, делает все сама под себя. Поэтому, собираюсь пожить у мамы.
Хочу мнения со стороны и совета, как мне поступить. И такая уж это проблема или я накрутила себя? :(
Палку и кутеля не забудьте.
Не переживайте, скоро вам принесут пенсию и настроение улучшится
Поживи у мамы а там глядишь мама отойдет и можете жить в доме мамы с мужем
Нифига себе не проблема. Я бы вообще не стала жить с таким табором. Баба брата не плохо устроилась, ребенка пристроила в хату.
меня бы тоже бесило
ваш МЧ олух, устроил тут колхоз...
не можешь обеспечить норм условия-спи с Дунькой Кулаковой
Вы конечно там сами на птичьих правах живете и настаивать на том, чтобы брат с семьей ушел, не можете. Поэтому действительно поживите у мамы, пусть ваш мч сам решает этот вопрос, если его конечно это беспокоит.
Сообщение было удалено
Да, все правильно, меня не заставляют, но если строить серьёзные отношения, как не жить вместе? Нам не по 15 лет))
Тут впрочем вопрос даже не в вас, а в вашем молодом человеке. Вы говорили с ним напрямую что присходит? Вы говорили что вас это не устраивает, вы не обязаны смотреть за чужим дите ? Вы говорили что вас вытесняют на кухне? И какое место вообще вы занимаете в его жизни? Вы говорили что у вас нету личного пространства? Зачем вам это надо? Так что смотрите как отреагирует ваш мч и покавать вещи тоже вариант. У вас Ангельское терпение, другие девушки ругались бы с женой брата или строго запретили бы мальчика захотить в вашу комнату, ЗАЧЕМ вы делаете с ним УРОКИ? Вы не его мама, что вы посадили их на свою шею?
Кстати, скажите на прямую, хочешь серьезных отношений, жить вместе тогда я с тобой буду жить или отдельно от родственников или ни как
Считаю, что вы правы.
Ну тут должен ваш мч решать данный вопрос, либо если не хочет брата попросить , то пускай брат с женой поговорит, ребенка своего на вас спихивать очень не красиво, да и только свои порядки заводить тоже, тем более это не их квартира, но и не ваша....вы же не жена пока что.
Поговорите со своим мч, обьясните , что он дал приют на время взрослому мужику и им надо свое жилье искать и он как мужчина должен этот вопрос решить, так как дальнейшее такое проживание если он хочет семью в дальнейшем, не реально.
Сообщение было удалено
Говорила не один раз, бывало аж до истерики, но он не понимает, что меня выводит.
И что неустраивает говорила, но он не может выгнать брата..и я не могу этого требовать от него, я понимаю. Он всю жизнь с ним прожил, после смерти родителей, поэтому просит войти в положение, потерпеть, подождать.
Про кухню так вообще.. Я готовить перестала, потому как, все что готовила, большая часть отправлялась в мусорку.
А с девушкой брата Ругаться, только ещё больше накалять обстановку в доме. Дома хочется чтобы спокойно было, а не как на войне.
И с ребёнком отдельная тема, он не виноват, что у мамы теперь новый мужчина и живёт он с нами, в квартире где нечем заняться и нет друзей, да и родители допоздна работают.
М-да.. С такими мыслями проще самим уже квартиру снять походу..
Я глупая, пытаясь найти всему оправдание?
Сообщение было удалено
Вы всех жалеете, а вас нмикто. Подумайте об этом.
Вам жить с этим мужчиной дальше и раз живут они на его территории, им уходить. А терпеть как он вам говорит, можно бесконечно, решайте сами.
Сообщение было удалено
Ставить выбор "или я или брат" , на мой взгляд, это слишком. Фактически, заставляя его выгнать брата. Единственный родственники друг у друга и вот так спровоцировать конфликт между ними? Хочется по человечески решить это вопрос и без жертв)
Сообщение было удалено
Уже поднимался вопрос о переезде, но брат не хочет жить на съёмной. Ему нужна своя, вот так я понимаю, что долго нам ещё Придётся жить всем вместе.. И думаю, как поступать.
Автор никак, жить как в коммуналке. Холодильник к себе в комнату на дверь щеколду убираться по очереди с женой брата. И капать на мозг своему мч. что ситуация ненормальна. А почему собственник ваш мч а его брат нет?? И почему занимаетесь посторонним ребенком?? Я бы не стала пошла бы в комнату и закрыла дверь на щеколду. Ребенок ответственность родителей не надо быть матерью Терезой.
Сообщение было удалено
Автор ругаться не надо. Надо игнорировать. У вас фактически живут две семьи вот и стройте жизнь как в ком.квартире. Они отдельно и вы отдельно.
Автор, у меня была такая ситуация, когда к нам приехала свекровь в гости и вытеснила меня на кухне, у вас просто ещё не сформировались чувтва границ мое- твое! Наверное вы из большой семьи как и я, где были общие интересы, а не свои личные.
По пунктам- ребенок брата - их ответственность, бассейн и другие заботе не Ваши, когда вы перестанете этим возится, им придётся найти няню, выйти пораньше с работы, пока вы эти функции выполняете - фиг они от вас уедут! Пусть сами подумают чем занять ребёнка, оставить ему краски, карандаши...
2. Если вы заняты и ребенок мешает, попросите ребёнка деликатно удалиться и не мешать
3. Выходите с мч в кино или организуйте что то по вечерам, им ПРИДЕТСЯ смотреть за ребенком, так как вас дома не будет и это не ваши проблемы. Так и скажите, извините бассейн не мое дело, просто один день запустите ребёнка... не дайте себя использовать
4 отвоюйте ваше место на кухне идите и готовьте, что хотите для вас и вашего мч, устройте раздельное питание
А если вся эта ф и г н я вам надоело, пакуйте чемоданы - тоже вариант
Скажите мч, что так не можете больше, пусть он ищет варианты, где вы только вдвоем. А если не станет... Ну, я бы ушла
наверное, у вашего мужа как обычно бывает квартира с братом в долевой собственности 50/50
Сообщение было удалено
И так как в коммуналке. Квартира родителей была. После их смерти досталась им поровну, мч выкупил все доли, а брат просто остался жить при квартире и при деньгах, на удобных для него условиях. Мч моряк и по 2-3 месяца не бывает дома.
В чем виноват ребёнок? от скуки он слишком навящив
Сообщение было удалено
Все доли выкуплены моим мч. По факту, все мы проживанием на птичьих правах, а у брата преимущество - родственники же, и прожили всю жизнь под одной крышей.
Я бы никогда ни при каких обстоятельствах не пошла жить в такую квартиру к мч! Это вообще ненормально для меня. Какой нормальный мужчина, решивший завести свою семью, согласится оставить у себя брата и его женщину и постороннего ребенка!? Это очень странна семья . Я бы с такими не связывалась. Взрослые люди со своими семьями должны жить отдельно. Ничего хорошего из такой "общаги" не выйдет никогда.
Автор вы пока не жена и сами на птичьих правах. Если мол.человек хорошо зарабатывает так как ходит в море то почему бы не расписаться и не купить еще недвижку в браке. А там возможны варианты, ведь законная жена имеет право голоса в отличии от сожительницы и может распоряжаться бюджетом семьи. А так если с парнем что случится страховку получит брат как самый близкий родственник да и наследник тоже он. А вам на второй же день пинком под жопку.
Сообщение было удалено
У них нет семьи. Есть мол.человек и его девушка.
А почему вы следите за чужим ребенком, у него есть мать??? Вы вообще посторонний человек и даже не жена! вы не имеете права капать на мозг вашему парню, чтобы он выставил своего брата за дверь. Нечего за чужим ребенком смотреть- у вас своя жизнь, свои проблемы, дела, обязанности, у него есть мать, вот пусть и занимается, вы что нянька? Она пошла туда-то, отдохнуть прилегла... Вы на всю семью еще не готовите там, не содержите их всех??? Заканчивайте с этими заботами о чужом ребенке! А ей-то это знаете как хорошо, няньку нанимать не надо, у нее есть время на себя, а у вас его нет! Подумайте хорошо над этим.
А может вам жить у себя, может тогда ваш мч задумается, хоть какие-то варианты продумает, это не жизнь, когда живут две семьи в одной квартире...
идите жить к себе домой, дурдом у вас там. у вас хоть нормальный дом и родня?
Ромом лр
Плоааол
Сообщение было удалено
Автор, по сути вы очень добрая, раз жалеете ребёнка, но если даже вы уедете, ничего с ним не случится. Няня - это деньги, у меня дочка 7 лет, мне приходится платить студентке одной на пару часов пару раз в месяц, чтобы по делам выйти и я ей даже благодарна и получает и деньги и уважение... а вы даже уроки с ним делаете... не так что чужих детей любить нельзя, но ситуация у вас прям не очень, чем лучше жена брата вас, что вы столько ей уступаете? Научитесть сказать нет, есть хорошие книжки! Можно также намекнуть маме что вечером у вас дела и уроки, не могла бы она чем нибудь занять ребёнка?!
Сообщение было удалено
Также предложите им свои услуги няни или предложите нанять. Когда я в гостях у свекрови, даже когда я выхожу по делам, студентка приходит смотреть за ребенком, даже моя свекровь умеет говорить НЕТ и все норм, я не в обиде...
Сообщение было удалено
А вы думает штамп в паспорте что то изменит?? После бракосочетания эта "толпа" разбежится по своим квартирам? как бы не так )))) Семья или не семья, вы называйте как хотите, но факт остается фактом - живут они всем колхозом и печать в паспорте там ничего не изменит.
А у вас нет выбора, действительно: или вы или его брат.
"Ставить выбор "или я или брат" , на мой взгляд, это слишком. ... Хочется по человечески решить это вопрос и без жертв)"
Без жертв здесь не обойтись.
Кому-то надо съезжать на другую квартиру. Снимать квартиру брат не хочет, на покупку у него денег нет. Значит - ваша очередь. Я очень серьезно!
Мирного решения тут нет и не будет. Было бы понятно, если бы брат копил на квартиру и вопрос был бы только во времени. А тут ничего не меняется. И хоть ваш МЧ и говорит "потерпи и подожди", а чего терпеть то? Брату что, кто-то наследство с квартирой отвалит? Или его возьмут главой нефтяной компании?
Ничего не изменится. И если не уходит брат - то значит уходить вам. Других вариантов нет и не предвидится. Без жертв не обойтись.
Примите эту грустную истину.
Подняли старую тему. Интересно, как разрешилась данная ситуация?
По факту: я бы поставила вопрос ребром сразу, не въезжая. Пусть МЧ решает, что ему важнее - создать свою семью или сохранить хорошие отношения с братом и нас*ать на свою личную жизнь? Ибо при таком раскладе я не представляю девушку, которая бы согласилась жить таким табором. Поэтому МЧ будет всю жизнь у брата "на побегушках". Братец хорошо устроился: и деньги за свою долю получил, и халявную квартиру, а тут и сиделка для их ребенка бесплатная - вообще лафа!