Гость
Статьи
А есть счастливые …

А есть счастливые одиночки?

Мне скоро 25, и никогда не было отношений. Лет до 20 хотелось, я комплексовала, поскольку казалось, что я чем-то хуже "парных".
Последнее время я все больше склоняюсь к тому, чтобы оставаться одинокой. Во-первых, комплексы у меня прошли, внешность в порядке, части людей я нравлюсь. Во-вторых, сейчас я обожаю свою жизнь, у меня любимая работа, хобби, подруги, путешествия, развлечения, и мне тупо некуда "вместить" личную жизнь. В-третьих, мне безумно лень шевелить конечностями, чтобы расширить круг общения/с кем-то познакомиться. Когда со мной знакомятся, почти всегда веду себя инертно - мало кто нравится, на свидание идти влом, общения мне и так хватает. Не влюблялась уже года 3. В-четвертых, я вижу, как живут мои подруги в отношениях, и меня это не особо впечатляет.
К чему это все: я себя прекрасно чувствую, но друзья/родственники постоянно говорят мне, что так жить нельзя, это мне сейчас хорошо, а потом будет плохо, я захочу мужа и ребеночка, а будет поздно. Конечно, это меня грузит.
Вот и хочу спросить - есть ли те, кто постарше меня, один и счастлив?

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Адольф Гитлер

Мне 26 и я одинокий девственник я жутко парился пока не купил комп, теперь я сижу в доте и радуюсь жизнь, :)

Счастливая одиночка)

Родня, знакомые грузят, потому что "так принято". Это ж очень страшно, когда кто-то отбивается от стада (условно)).
Найти секс не проблема, общения хоть отбавляй. Захотите родить - банк спермы в помощь.
А если (вдруг!) придет желание семьи, так и в 30,40,50 выходят замуж.
Проблемы нет. Ориентируйтесь на себя и свои ощущения.
А вообще это общемировая тенденция. Ни женщины, ни мужчины не видят смысла создавать постоянные пары, делить свою територию и ресурсы с др. Оно и понятно. Жить стало намного легче, чем нашим предкам. Раньше НАДО было обьединяться, чтобы тупо выжить.

Алекс
Автор

Сообщение было удалено

... Любовь дарит тот, кто может любить без ответа ...

Счастливая

Все люди разные. Только потому, что у кого-то потребности в семье, не значит что у всех так. Если вас все устраивает - не вижу проблемы. Я до 27 лет не имела серьезных отношений, мне они были не нужны, мне было тупо лень таскаться на свидания, проводить вечера болтая по телефону с кем-то, притираться к кому-то. Сейчас мне 28, захотелось семьи, детей пока не хочу, но появился любимый мужчина, который мне так же и лучший друг, с ним мне комфортно. Успокойтесь, с вами все в порядке, вы просто не готовы к этому, и нужный человек еще появится в вашей жизни.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лет до 35, наверное, можно пожить в одиночку. Но потом уже тяжело, грустно возвращаться в одинокую квартиру.

Нерд

Мне 30+ абсолютно счастлив))))

Адольф Гитлер
Нерд

Сообщение было удалено

Потому что руки есть)) зотя бывает нет рук но всё равно можно че нить придумать)

Гость

Ну я постарше, ничего страшного в одиночестве не вижу. это всё равно лучше, чем жить с мужем-тираном/алкашом/наркошом и т.д., ещё и плодиться от него

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а к мужу-диванодаву, для которого потом ещё и во 2ую и 3ю смену пахать - это лучше что ли?))

URSA

Мне 42. Абсолютно счастлива. Напрягают только жалостливые взгляды, и попытки «пристроить» меня в хорошие руки со стороны моих знакомых

Гость

Будете здоровее и моложе выглядеть , чем сверстницы. Без мужла лучше. Дольше проживете (статистика- одинокие женщины живут дольше всех)

Гость
Счастливая одиночка)

Сообщение было удалено

Смотря где. В столицах скорее всего входит в норму, а расскажите это в замкадье, так тут вас не поймут.

URSA

Сообщение было удалено

Вот желание пристроить действительно раздражает.Я думала лет в 25-30 с этим окончательно отстанут, но нифига.

Автор
Счастливая одиночка)

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение
Мне говорят, что "всех женихов разберут". Кстати, стала замечать, что последние пару лет большинство знакомых в долгосрочных отношениях.
Вот, это одна из проблем: не хочу ни с кем ничего делить и договариваться, идти на компромиссы. Захочу, наверное, только из-за сильной влюбленности.

Я всегда знала,что буду одна.Напрягает только желание кого-то мне подсунуть,причем ни от близких людей,так как родные знают,что я ни с кем не буду.

Автор
Алекс

Сообщение было удалено

Не совсем понимаю, к чему вы, но невзаимно я влюблялась однажды, мне как-то не зашло

Автор
Victoria/

Сообщение было удалено

Это и меня напрягает. Меня уже года 4 как сватают многие приятели и дальние родственники (близкие, слава богу, понимают). И часто встречается в разговорах фразочки в духе "ну тебе просто парня найти надо". Всякие непрошенные советы, которые я стараюсь деликатно обрубать.
Еще некоторые люди воспринимают меня как убогую. В духе "ну это не она ни с кем не знакомится и на свидания не ходит, это ее не зовут просто, бедняжка". Я таких исключаю из круга общения, но осадочек остается

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Среди моего окружения нет алкашей и наркоманов, но у многих какие-то отношения не фонтан. Он что-то запрещает, она выпрашивает, скандал, ссоры, выяснения отношений. Хотя люди все приличные.
От этого искать отношений еще больше не хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему тяжело?

Гость

Автор, ведь дело не в окружающих, вы сами не против отношений, которые вам принесут счастье, но встретить того, кто по-настоящему понравится не можете, от этого у вас гнетущее чувство неполноценности, научитесь отстаивать свой собственный выбор внутри себя и не ищите ни у кого поддержки, тогда вы сможете выстроить свою жизнь с максимальной пользой для себя

Счастливая одиночка)
Гость

Сообщение было удалено

Справедливости ради, надо сказать, что в некоторых провинциях нашей чудесной страны люди таки выживают.... Жилье одному не купить, ребенка одному не поднять... Потому и сбиваются в пары и большие семьи.
У меня подруга в смоленской обл, приезжаю, смотрю на это... городок нищий, работы толком нет. Но семья хорошая, большая и все друг другу помогают - занять 200 руб до зп, собрать картошку снала у одних, потом у других, детей скинуть на день одной из мамаш, в другой раз другая посидит с ними.
Так, конечно, жить им проще. Но я б не смогла....хорошо что мне и не надо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот про такое отношение я и говорю
естественно, я не выступаю резко против отношений, я вообще радикализм не люблю. я считаю, что мое мнение по этому поводу может со временем измениться.
неполноценность ощущала раньше, когда думала, что мне что-то недоступно. потом посмотрела по сторонам и увидела, насколько разные и порой странные люди нашли пару. только вот они искали, а мне не особо интересно тратить на это время. может я бы смогла найти, может нет - науке не известно.
я очень не люблю подход "ты просто своего не нашла". так можно про все что угодно сказать.
но за дружелюбность спасибо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы можете поспорить с тем , что "своего не нашли"? не можете, потому что так и есть, так перестаньте заморачиваться, разве это так сложно признать, что в чем-то в жизни вам не повезло? и какая вы тут совершенно роли не играет, просто у вас так, а у кого-то иначе, вы же от обычной констатации факта дергаетесь и ищете поддержки у таких как вы, типа "ведь я же нормальная? я же не одна такая?" конечно нормальная , тут даже обсуждать нечего...

Злобный Пупсик

Я не против иметь отношения, которые дарят крылья, зажигают глаза, делают мир и жизнь прекрасной. А скандалы и вынос мозга... У меня уже были.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я свою позицию предельно ясно объяснила, но вы продолжаете гнуть свою линию.
в чем мне повезло, а в чем не повезло в моей жизни - простите, но я сама определюсь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот и агрессия полезла) автор ты уже выглядишь неудачницей, когда кидаешься на людей))))

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

И где вы его нашли,если не секрет? Сайты знакомств - никогда. На работе все женатые,на улице сейчас никто не знакомится,кроме пьяных.

Авиатор

Автор! Если Вы считаете себя взрослым человеком, значит способны принимать решения, - соответственно, принимать сопутствующие условия и риски. Значит в 35 лет не будете заламывать руки ни при каких обстоятельствах - раз, хотеть отношений - два, дети будут существовать в параллельной вселенной до конца Вашей жизни - три. Вы готовы принять то, что в мире есть два пола *** сапиенс и у большинства людей гормональная система функционирует так, как задумано природой. Значит Вы всегда будете отличаться от большинства людей, а значит испытывать давление как любая особь, отличная от социума. По-другому не будет. А значит негодовать и жаловаться бессмысленно. Надо или удаляться из социума или принимать его законы ибо он больше. Очень тупо и очень просто.

Гость

О872631 одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным.

Гость

На свете счастья нет,
Но есть покой и воля.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вам ни слова грубого не сказала. Объяснила свою позицию, но вы продолжали стоять на своем, не желая меня слышать.
Желаю вам быть удачницей во всем. К примеру, научиться лучше препираться в комментариях

Автор
Авиатор

Сообщение было удалено

Вот мне все и говорят, что я передумаю, а поздно будет. Я же в ответ не могу утверждать, что никогда не передумаю - люди же меняются, меняется их мнение. Это меня и пугает.
Спасибо за мнение!

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Бред какой каждый сам отвечает за свою жизнь и если не складывается то, чего он хочет или не в том виде, нет смысла идти на компромисс, и какой давление если например женщина знает, что не может себе позволить ребёнка?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Когда подруг не станет , замуж они выскочат,скучно одной будет ездить куда тогда и захотите отношений)
А пока есть подруги то конечно одиночество вам и не чувствуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-моему, это Вы автора пробуете провоцировать, да еще и неудачницей называете. Что же, высокая культура взаимоотношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично мне одной не скучно ездить, а другие люди напрягают в совместном путешествии, имею в виду не попутчиков в сборных экскурсионных турах, а людей, с кем именно совместный отдых

Гость

Автор, я знаю несколько женщин за 30, которые очень счастливы, у них нет семьи, и они не хотят, избегают общения когда их знакомят , категорически против!
Они говорят : я счастлива одна, что хочу, то и делаю, захотела - и сорвалась в германию на выходные.... например..
А будучи в браке уже не будешь только свои " хочу" выполнять, надо будет подстраиваться.
Автор, если у вас есть деньги, вы можете себя обеспечить - живите одна и будте счастливы!

Nuri bayan

Интроверты да, при условии, что детей не хочется и если не влюбчивые.

Катя

Автор, я очень вас понимаю. У меня другая "проблема", мне 30 и у меня нет детей. КАЖДЫЙ день я слышу в свой адрес либо от родственников либо от коллег, что я "не такая". Пыталась и отшучиваться и грубо отрезать, не помогает вообще. Заметила также, что навязывают детей несчастливые или те, с кем их же дети общаться не хотят. Одна родственница вообще заявила, что нам нужно обратиться в клинику к репродуктологу, если у нас не получается. Т.е. у людей в голове не укладывается вообще, что в 30 лет может не быть желания иметь детей именно сейчас! Отношения есть, уже 10 лет

Гость

Комментарии не читала, отвечаю вам, автор.

Мне почти 35. Своего человека встретила чуть больше года назад. До этого были пару раз бестолковые длительные отношения по несколько лет, а потом несколько лет осознанного одиночества. Я в один момент поняла, что я не хочу размениваться на тех, кто мне не подходит, и с кем мне не лучше, чем одной. У меня была (и есть) насыщенная интересная жизнь, любимая работа, хобби, путешествия. Иногда я ходила на свидания, случились яркие короткие романы. Но отношения не были для меня целью. Я была очень счастливой и самодостаточной одиночкой почти 5 лет подряд. А потом я встретила своего мужчину, быстро поняла, что с этим человеком мне даже лучше, чем одной. Мы вдвоем счастливы. И я считаю, что если бы у меня не было этого периода счастливого одиночества, то я была бы невротиком и не понимала бы, что мне нужно от отношений. Так что вы на верном пути!

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Удалиться из социума или быть в социуме это всего лишь ваше словоблудие. Социуму на вас начихать, в паре вы или нет. И даже если в паре, то можете не нравиться социуму по другим 100500 критериям. И наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть раз в путешествии были? Wallah люди такой бред пишут, что аж глаза на лоб лезут))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, не переживайте! Половина из них (если не большая часть) через 3-5-10 лет все равно разведется! 😉

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бабам легче - банк спермы - ребёнок
А вот одинокому мужику с такими же условиями жизни, сложно наследника заделать, минимум 3 000 000 р. готовь на сурмать. Хотя это всё дешевле и чище получится, чем с нашими целомудренными и бескорыстными.

Гость

Совместная жизнь хуже ада. Будете дергаться от любого звонка, когда вашему парню будут бабы названивать. Залетите, этот "ребеночек" вам 2 года будет не давать спать. Мужик будет гулять. Волокита с деньгами, кто за что платит. Поэтому "парные" и хотят вас затащить в это г по принципу раков, когда один рак выбирается из ведра, а другие тянут его обратно. Если где то деньги дают, вам же ваши друзья и родственники не бегут рассказывать, чтобы и вам досталось? А тут такое рвение, с чего бы? Подумайте))

Гость

кстати, никакого "своего человека" не существует. это сказочки и удобная уловка для манипуляций

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, разведутся когда совсем терпеть не смогут, а сейчас они именно терпят, и завидуют автору ( не сарказм ), потому что попробовав отношения, понимаешь как хорошо одной

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Что может быть глупее, чем бояться передумать и поэтому делать то, что не хочется. Уржаться можно))

Гость
Адольф Гитлер

Мне 26 и я одинокий девственник я жутко парился пока не купил комп, теперь я сижу в доте и радуюсь жизнь, :)

))))))))

Гость

Мне 70 лет ни разу не женился не имел никогда сексуальных отношений с девушками и женщинами, я одинок и поэтому очень счастлив