В нашем роду сильны язычницкие традиции и нужно за невест платить калым. Недавно ко мне прицепился мужчина, который через две недели после знакомства на словах предложил выйти мне за него замуж, на что я ему сказала есть ли у него средства для оплаты калыма, он сказал что малышка, у меня сейчас проблемы, давай поженимся и потом я постепенно выплачу калым. На что я ему сказала что если у него нет средств для выплаты калыма то и жениться ему рано. Он сказал забудь мой номер и не звони мне больше, хоть я ему ни разу и не звонила, и ушел. И через пару часов сам начал мне названивать, но я его заблокировала. Вопрос: почему мужчины, которые не накопили калым, лезут с женитьбой?
Потому что неликвидные мрраази. Хотят нахаляву еббсстись, жить у девушки, пользоваться ее водой, электричеством, тулалетной бумагой, мылом, разными бытовыми приборами и чтобы им еще варили ведра ххррючева и стирали их грязные с прилипшым гооввном труханы
Ау с чего это ради они должны платить калым, обычно родители дают приданное чтобы дочь замуж выдать.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
автор же пишет что у них традиция в роду такая
Сообщение было удалено
те более женское приданное это сервиз посуды и пару постельных комплектов
почему мужчины, которые не накопили калым, лезут с женитьбой?
Потому что мы ене в еб*учем средневековье живём, и браки у нас создаются по любви, так что идите на х*у*й со своими дремучими традициями и калымами.
Сообщение было удалено
сидеть на шее у девушки и жить в ее квартире это нелюбовь
Сообщение было удалено
Когда же тебе уже интернет или свет отключат? Весь форум уже зас*рала своими нищими мужиками, которые тебе всё на шею норовят залезть. Ну в каждой второй теме: нищие мужики, нищие мужики, примаки....тьфу на тебя...больная.
Сообщение было удалено
какие темы такие и ответы. напиши тему про богатых муджиков там я не бцду писать про нищих
Сообщение было удалено
"тьфу на тебя" это тоже моя фразочка))))) так что дрроччи нищего
Сообщение было удалено
Так то было во времена, когда муж должен был жену одевать, обувать, жильё семье обеспечивать - конечно, родители невесты готовы были приплачивать за такое счастье, а по нынешним временам отдать дочь замуж значит получить на свою голову штаны, которые никому ничего не должны! Так хоть получить с них компенсацию за то, что вырастили для них рабочую лошадку/поломойку/няньку/инкубатор, наверное, справедливо будет?))
Наверное потому что мы живем в 21 веке? В России и не сидим в аулах каких?
Сообщение было удалено
да! в 21 надо самим содержать муджиков но выходить замудж раскрепощенными девственницами ведь существует телегония
Калым у язычников?
Традиции не язычнические, а языческие. Странно всё это.
Автор, зачем заводить подобные темы на русском форуме, мы не в курсе ваших допотопных традиций. Задавайте подобные вопросы своим родственникам, родителям, подругам.
Какой мужчина? Калым платят родители мужчины. Вы им звоните и потребуйте. Нам только расскажите, чего они вам скажут?
Сообщение было удалено
Потому что времена изменились, общество живёт по другим законам.
Смысл калыма был изначально в том, что если жену муж выгонит - она вернётся в свой род и будет жить на этот калым. Ни алиментов, ни иной формы социальной государственной поддержки тогда не существовало. Сейчас другое общество и законодательство, поэтому всякие традиции вроде калыма, похищения невест и т. д. потеряли свой смысл.
А вот зачем мужику бесприданница (за которую ещё и платить надо) - вот этого я понять не могу.
Сообщение было удалено
Потому что времена изменились, общество живёт по другим законам.
Смысл калыма был изначально в том, что если жену муж выгонит - она вернётся в свой род и будет жить на этот калым. Ни алиментов, ни иной формы социальной государственной поддержки тогда не существовало. Сейчас другое общество и законодательство, поэтому всякие традиции вроде калыма, похищения невест и т. д. потеряли свой смысл.
А вот зачем мужику бесприданница (за которую ещё и платить надо) - вот этого я понять не могу.
----
Времена бесприданниц тоже прошли, если вы не в курсе.
И ещё, приданое всегда было личной собственностю жены и к мужу никакого отношения не имело.
Каждый уважающий себя аксакал должен уплатить калым). А каждая уважающая себя байбиче им разумно воспользоваться. Ибо старшая жена - приказ Бога, младшая жена - хвост собаки).
А этот недоаксакал хочет получить бесплатную давалку, пыльвытиралку и подметалку и наработуходилку и детейрастилку в одном флаконе).
Сообщение было удалено
зачем мужик который калым не может заплатить? вот в чем вопрос
мне кажется, это кто-то из местных мужиков был. Узнаваемый стиль.
все делается не так но если действительно это не какой нибудь аул, сейчас в основном не платят калым, договариваются заранее так как свадьба у нас даже самая скромная обходится очень дорого, для чего не понятно раньше ладно но сейчас то зачем делать роскошную свадьбу среднестатистическим доходом потом выплачивать кредит, и хорошо если свадьба откупиться гостями
обычно две стороны договариваются сколько калыма но на эту же сумму другая сторона должна дать приданное это дашь на дашь сколько дал столько же и получишь обмен подарками в виде золота ковров и мяса.бред в общем лучше на деньги которые уйдут на свадьбу потратить на жизнь молодым обустроить быт а не платить кредиты, до сих пор есть *** которые берутткредит на свадьбу. и вообще кажется тема эта разводка
Сообщение было удалено
И ещё, приданое всегда было личной собственностю жены и к мужу никакого отношения не имело.
Не в курсе. Факт отсутствия за Вами приданого не означает отсутствия его необходимости. И играет не в Вашу пользу.
Отнюдь не всё: в основном это был как раз вклад в семью со стороны семьи невесты. Впрочем, пусть остаётся полностью в её собственности, главное - чтобы оно было, и было бы приличным. Это важно сразу по нескольким причинам:
1. Оно показывает статус невесты. Одно дело какая-то чумичка без приданого, и совсем другое - женщина из приличной семьи, имеющая приданое. К ним изначально будет разное отношение со стороны жениха и его семьи.
2. Возможна ситуация, когда жена не сможет положиться на мужа с финансовой стороны (заболеет ли он, потеряет работу, умрёт или просто её выгонит): вот тогда её приданое придёт ей на помощь.
Сообщение было удалено
Вам он точно не нужен. А кому-то, кто в меньшей степени придерживается традиций, пригодится. И она ещё будет рада, что калым остался в семье, а не ушёл её родителям.
А калым это приблизительно сколько в будет в рублях?
Мне чисто теоретически интересно.
Сообщение было удалено
Миллион.
Сообщение было удалено
Не в курсе. Факт отсутствия за Вами приданого не означает отсутствия его необходимости. И играет не в Вашу пользу.
Отнюдь не всё: в основном это был как раз вклад в семью со стороны семьи невесты. Впрочем, пусть остаётся полностью в её собственности, главное - чтобы оно было, и было бы приличным. Это важно сразу по нескольким причинам:
1. Оно показывает статус невесты. Одно дело какая-то чумичка без приданого, и совсем другое - женщина из приличной семьи, имеющая приданое. К ним изначально будет разное отношение со стороны жениха и его семьи.
2. Возможна ситуация, когда жена не сможет положиться на мужа с финансовой стороны (заболеет ли он, потеряет работу, умрёт или просто её выгонит): вот тогда её приданое придёт ей на помощь.
.
То же самое и с калымом можно сказать
Странные у некоторых рассуждения. Как калым платить - так времена изменились и мир живёт по другим законам.
А как приданное - нееет, оно должно быть.
Сообщение было удалено
Калым уходит и от жениха и от семьи. Он нужен (если нужен) родителям невесты.
Приданое остаётся у невесты (жены). Оно нужно невесте.
Вы действительно не видите разницы?
Автор, а за что такое в вас калым платить? Писю найти сейчас не проблема - можно платную, можно задаром. Пожрать - общепит на каждом шагу. Стиральная машина в каждой квартире. Мозгов у вас особых нет - иначе бы вы это видели. За что калым то?
Нет калыма , нет и приданого
Сообщение было удалено
Лучше бы у нее была секта "Любителей русского языка"))))
Сообщение было удалено
Где?
В Турции калым платят даже без разговоров о нем.
Язычество здесь при не при чём.
Вы Татары или башкиры поди...
Калым - половинчатое решение. Я бы купил. Выдрессировал бы. Движением кисти команду подал и она исполняет. Орднунг и кррасота!
Потому что продают своих дочек за большие деньги а там видите ли муж должен жильем едой одеждой всем необходимым обеспечивать жену. Женшины вы мужиков за ишаков зачем принимаете я считаю все должно быть поровну у жениха и невесты
Видимо в тех местах за калым требуют ещё в придачу и девственность. Европейская женщина разведясь, может бесконечное число раз выходить замуж повторно, а на востоке раз не девственница, то непригодна, в результате калым это подушка безопасности, если вдруг будет развод, а выйти женщина уже не сможет, в отличии от мужчины. Тут дварианта, или мужик выплачивает калым, либо ищет девушку без предрассудков, но, тут без гарантий