Мы встречаемся 1 год и 10 месяцев, из них 1,5 года живем вместе. В один день мы повздорили, и мой любимый выкатил мне список требований и правил которые должны действовать в его семье (мы ещё не женаты), вот список:
1. Только мое решение
2. Только мои правила
3. Только так как скажу я
4. Я принял решение-ты исполняешь и радуешься. Без комментариев. Без претензий. Нет? - свободна
5. Общий бюджет(здесь имеется ввиду что я отдаю ему свою зарплату, а он решает как она будет тратиться)
забегая вперёд, отношения накануне были замечательными и ранее таких закидонов не было.
По поводу финансов я покупала половину продуктов, как мы и договаривались в начале отношений.
форумчане подскажите кто с таким сталкивался, как быть? Разве не должно быть в семье равноправие, тем более если женщина работает? Разве может быть только один человек всегда прав? Я в шоке и мой мозг просто отказывается это все принимать. Интересует мнение как мужчин, так и женщин
Больной какой-то. Пошлите его куда подальше, скажите, что рабство давно отменили, и найдите нормального мужчину.
Беги от него, онтибянидостоин
Ну какое рпвноправие с мужиком? Хочешь равноправия - живи с бабой. Ну или с геем, будете подружками.
Сообщение было удалено
.
Всё верно. Для этого она не должна работать, а он свою зарплату приносить ей.
Здравствуйте!
Существуют различные ролевые модели.
Ваш парень предлагают своё видение, которое оченьинтересно сочетает консервативную модель с равнообязанностью по финансовым взносом. В его видении, его роль это функции генерального лиректора - ставить задачи, цели, принимать решения. Вам он отводит в ней роль исполнителя.
Безусловно, здесь некоторый перекос власти в его сторону.
Хорошо это или плозо трудно сказать. Если вас такое устраивает и вам это органично вписывается, то ок. Если же это противоречит вашим ожиданиям, то стоит договариваться заново или выходить из отношений (менять из формат, путём исключения совместного домохозяйства) и тд
Моя первая реакция: я бы выбрала свободу. Замашки у него тирана. И не похоже, что он что-либо собирается обсуждать и менять свои условия.
Но контекст не полный: вы не объяснили из-за чего повздорили. Может, вы сапоги захотели новые, которые в весь бюджет встанут, или что-то в том же духе. Он чувствует, что теряет контроль за тем, что происходит, вот и пытается применить ультимативно-силовые приёмы.
В общем, не понятно, от куда эти условия родились. Если полгода таких требований не было.
Возможно, просто вы, автор, его не слышите, и нужно поговорить спокойно и выслушать его позицию и переживания. Не утверждаю ничего, потому что картина не полная.
А может сигналы к жесткой форме в отношениях были и раньше, просто вы их игнорировали.
Я тоже такое встречала, беги от него, дальше хуже будет.
Взаимоисключающие вещи в списке. Чето мужики ваще охренели вконец. Послать в жесткой форме! Пусть ищет себе другую дуру.
Слушаться можно только того мужчину, который 100% обеспечивает. И хорошо обеспечивает.
Если жена работает, то мужик права голоса не имеет. Точнее, имеет, но на равных р с женой.
"я в шоокиии ".
Бывают же такие тряпки. Тиран потому тебя и выбрал , что разглядел в тебе тряпку. Другая бы давно на х послала.
Жить пополамно без права голоса. Он что в вас *** чку увидел
Сообщение было удалено
За два года я у него ничего не просила в плане финансов, одежду покупаю сама. Повздорили из того что он уехал в наш редкий совместный выходной, к родителям, и вернулся намного позже обычного, в итоге я просидела весь день дома и уже не в первый раз так, вежливо объяснила что не очень довольна сложившимися обстоятельствами и напомнила что можно было написать смс что задерживается. На все ответ-я не мог. Хотя раньше с этим проблем вообще не возникало. Про замашки тирана я согласна, ранее не замечала или была слепа
Сообщение было удалено
Вот и я пытаюсь разобраться, кого же он все таки увидел
Сообщение было удалено
Не знаю что он там разглядел, но после этого списка я ушла, и при таком расположении дел возвращаться не собираюсь
Гоните его *** и никогда не жалейте. Давно равноправие везде,а тупое *** до сих пор хочет считать себя главнее.Кивают на прошлые права мужчин,забывая какие тогда у мужиков были обязанности.Недоумку скажите вот что.
1)Каждый совершеннолетний человек,обязан обслуживать себя самостоятельно.Никаких борщей,глаженных рубашек и мытья посуды.Довякались,что бабы ни на что не способны?Ок.Теперь мы тоже работаем,а вы заботитесь о своей судьбе самостоятельно.Никто не обязан готовить вам жрать и убирать за вами,у нищих слуг нет.
2)Никто не имеет права распоряжаться чужим имуществом и деньгами.Никакого совместного имущества быть не должно,у каждого своя недвижимость и деньги.Исключения-дети.Здесь только совместный вклад,иначе зачем рожать.
3)Если муж урезает жену в ЗАКОННЫХ правах-распоряжаться СЕМЕЙНЫМ бюджетом,значит она имеет полное право не исполнять свои обязанности-не хранить верность,не рожать детей,не советоваться перед принятием решений о покупках,иметь свой личный банковский счет,оформленный на родителей .
Сообщение было удалено
Всё правильно сделали, можете не сомневаться. Это просто влияние долгих отношений и доверие к человеку, вызывают сомнения. И пожалуй, ещё привычка.
Понимаю, не верится, что человек может так нелогично, непоследовательно поступать. И, создаётся впечатление, что это ты чего-то недогоняешь. Но нет. Это тот момент, когда нужно отстаивать свою позицию, если хотите жить согласно собственным убеждениям и представлениям. А от этого зависит ваше счастье.
И есть вероятность, что про родителей он либо наврал, либо не всю правду сказал. Поэтому и вспылил.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за такой развёрнутый ответ, не ожидала что тут могут быть такие рассудительные люди)
Ещё можете добавить, пусть засунет свои решения и свои правила куда подальше!)) Но могу сказать, что по вашему стилю письма и по тому, что рассказываете видно, что вы мягкая натура, а таким со временем садятся на шею. И продукты сама покупала, и одежду и ничего не просила, а он то тогда зачем? Я тоже произвожу сначала впечатление мягкой, но мне фиг на шею присядешь и фиг будешь что то диктовать, поэтому мужчины сразу обламываются после одной такой выходки) Хорошо, что он себя сейчас показал, а не после брака и детей.
Сообщение было удалено
Сегодня Автор сможет отстоять свою позицию, а завтра он снова выкатит свой списочек требований, и через неделю, и через месяц... Просто так не отвяжется, не надейтесь! Он уже почуял жертву. В конце концов либо прогнёт Автора, и она превратится в тварь бессловесную, либо они возненавидят друг друга из-за постоянных ссор, и разойдутся врагами.
Сообщение было удалено
Добавлю: не только почуял, но даже её "прикормил"! Следующий этап тактики удава - обовьёт кольцами, и начнёт душить, причём не слезет со своей жертвы до тех пор, пока она не перестанет трепыхаться, а потом спокойненько переварит, и поползёт на поиск следующей.
Авторша, и ты еще думаешь?) Совсем ку-ку?
что-то не верю, это совсем какой-то иииддииот.
[quote="ПростоАатор" message_id="5028304"]Мы встречаемся 1 год и 10 месяцев, из них 1,5 года живем вместе. В один день мы повздорили, и мой любимый выкатил мне список требований и правил которые должны действовать в его семье (мы ещё не женаты), вот список:
1. Только мое решение
2. Только мои правила
3. Только так как скажу я
4. Я принял решение-ты исполняешь и радуешься. Без комментариев. Без претензий. Нет? - свободна
5. Общий бюджет(здесь имеется ввиду что я отдаю ему свою зарплату, а он решает как она будет тратиться)
забегая вперёд, отношения накануне были замечательными и ранее таких закидонов не было.
По поводу финансов я покупала половину продуктов, как мы и договаривались в начале отношений.
форумчане подскажите кто с таким сталкивался, как быть? Разве не должно быть в семье равноправие, тем более если женщина работает? Разве может быть только один человек всегда прав? Я в шоке и мой мозг просто отказывается это все принимать. Интересует мнение как мужчин, так и женщин
[/quote
Мне странно,что автор еще и раздумывает.Голоса в семье не имеет только домашнее животное,если вы не воспринимаете себя как личность,как человека,готовы опуститься на уровень домашнего питомца,то тогда оставайтесь с ним
Отнюдь не идиот, просто тип с серьёзным расстройством личности, или ещё какими-либо отклонениями в психике.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, но уж поверьте что у меня характер тот ещё сахарок! Я не идеальна, как и все люди)) ну и не ***
За время отношений с этим человеком мой характер стал умереннее, я стала уступчивой, но и границы свои всегда очерчиваю. Поверьте этот мужчина достоен этого, и относился ко мне нормально. А тут для создания семьи появились правила. А у него звоночки совсем недавно появились, как я сейчас понимаю.
Самое обидное так ошибаться в людях, это правда больно...
Сообщение было удалено
И продукты напополам, ну и бытовая химия на мне. на нем все остальные статьи расходов, и не малые.
Ах да, а ещё если будет ребёнок, я должна буду выйти через 1,5 года. И плевать что ребёнок ещё очень маленький
Автор, ваш мужчина дурак. Ни один умный человек не будет выдвигать такие требования. Особенно если нет рычагов управления. Даже гендиректор (с которым так любят сравнивать себя мужчины) не выдвинет такие требования человеку, которому не платит. Вам тут правильно написали: подчиняются тому, кто содержит, да и то в разумных пределах. Похоже, некоторые особо одаренные граждане не в курсе, что крепостное право отменено почти полтора века назад.
Сообщение было удалено
Ну а плеткой то хоть можно наказывать за невкусный обед ?
Это надеюсь не запретили ?
Сообщение было удалено
Да нет, именно идиот. Умный человек не будет выдвигать невыполнимых требований. А он именно невыполнимые требования выдвинул и даже не понимает этого. Совсем ку-ку.
Сообщение было удалено
Любишь плёткой махать? Смотри, чтоб тебя этой плеткой не удавили.
Автор, а вы не думаете, что эти "правила" всплыли именно сейчас неспроста - вы почти 2 года вместе и ему, возможно, надо вас как-то "слить", чтоб не возникало разборок на тему "почему мы не женимся?" Поэтому правила рассчитаны на то, чтоб вы сами ушли.
Сообщение было удалено
Я вышла на работу, когда ребенку 1 год и три месяца было. Но у меня детсад в семи минутах ходьбы от дома. И на работу я вышла весной. И то ребенок сразу схватил бронхит.
А вот выгнать жену с маленьким ребенком на мороз, чтоб по автобусам зимой толкались - это реально полный неадекват. Вот так застудят малыша, а потом мама всю жизнь с больным ребенком мается, а папаша новую семью строит и о бывшей жене и ребенке и слышать не хочет.
Сообщение было удалено
А что, вполне возможно.
Автор, прислушайтесь, может он действительно решил вас культурно слить.
Сообщение было удалено
А я пока и не собираюсь, с этим тоже проблем не было. Да на счет того что этот список не сам собой образовался. ОН его готовил! Иначе бы не накатал за пол минуты. Да как вариант слить, возможно вы правы. Не все готовы работать над собой и отношениями, а игра в одни ворота бессмысленна.
Сообщение было удалено
"Мужчина со списком" скоро станет таким же именем нарицательным, как и "дама с собачкой"))
Да, скорее всего он просто решил от вас избавиться, знал что вы свалите. Тем самым он избавился от разборок связанных с разрывом
Вы ушли и какая его реакция?
Сообщение было удалено
Тишина..
Автор, накатайте ему свой списочек:
- свои деньги он отдаёт вам;
- готовка/уборка прлностью на нём;
- в декрете сидит он;
- ребёнок полностью на нём;
Сообщение было удалено
Я - автор: А это мысль)) но ответ будет нет- ЯЖМУЖИГ!
Он просто перечитал Маскулиста. Требования - все оттуда, от Новоселова. Особо меня во всем это смешит требование подчинятся с одновременным требованием отдавать деньги. Ну-ну...Пусть ищут таких дур дальше...
Сообщение было удалено
Ну так если он мужиГ, то пусть деньги зарабатывает.
Те условие что он предлагает, это даже не патриархат, а рабовладельческий строй.
Сообщение было удалено
Я все это и пыталась объяснить, но увы. Видимо это уже не лечится
Сообщение было удалено
Да тут дело не в равноправиии уже. Он человек и вы человек, даже в конституции проверьте. А он вас ставит в позицию рабыни, прислуги, ноля. Вы что? Вы согласитесь наступить на горло всем,нет,ВСЕМ своим нынешним и будущим желаниям? Что за клиника? Пусть другую такую ненормальную найдет, а вы увольте. Оно вам надо? серьезно? Вы же сами знаете ответ, что не хотите. Никакие женские хитрости.. бл..ть да он вас даже не любит Ну не говорят такое любимым. Валите вы из этих отношений сразу.
Сообщение было удалено
Правильно
Женщина должна выбирать мужчину, как поезд. То ли это направление, в котором она хочет двигаться. По наивности в детстве я верил в равенство и демократию в семье. Сейчас я понимаю, что в семье должен быть глава. И понимаю, что глава - мужчина. НО даже при таком раскладе нужно понимать, что власть - это ответственность. Как не продержится долго политик, не принимающий во внимание интересы народа, так и мужчина, не прислушавшийся к интересам женщины и детей (если таковые имеются) будет «свергнут» с должности. Большинству женщин нравится следовать за лидером. НО такой расклад возможен лишь в том случае, если лидер ведёт в ВЫГОДНОМ ДЛЯ ВСЕХ направлении. Что-то может не нравится, что-то может раздражать, но плюсов больше. С таким человеком хорошо и комфортно. Он даёт свободу и выбор женщине и детям, он выслушивает мнения других и признаёт ошибки, но в нужный момент задаёт тон и направление движения и НА ДЕЛЕ доказывает свою правоту и «профпригодность».
Описанный Вами список, на мой взгляд, является грубым, примитивными вопиющим, он не отражает описанную выше ситуацию.
Я бы 5 раз подумал прежде, чем связывать с таким человеком свою жизнь. Последствия могут быть очень тяжёлыми. Обратитесь в психотерапевту.
На мой взгляд, описанная Вами модель отвратительна.
Женщина в первую очередь должна быть самодостаточна (во всех планах), эмоциональна стабильна, честна, добра и не должна выносить мозг, но рабыней она не является.
Успехов!