Много читала тут тем , так вот , многие женщины пишут что готовят после работы , а муж должен отдохнуть . Ну или делятся рецептами , как они в выходной на всю неделю готовят. Пишут что это не сложно и это их обязанность, а муж типа на работе устает. И рассказывают про какие-то мужские дела раз в 5 лет. Мужчине конечно удобно при таких раскладах. А вот женщине?
Брак вообще невыгоден женщине
У нас доставка готовой еды раз в два дня, там оплачивается рацион на месяц и всё, можно не заморачиваться. Каждый день что-то разное, удобно.
Сообщение было удалено
Именно поэтому они туда так стремятся.
нет конечно. первые месяцы наготавливала, и из-за этого были скандалы, так как ненавижу готовку и уборку после этого. и таскать пакеты с едой ненавижу. с тех пор не готовлю после работы. едим в столовых либо то что не требует особого времени. пока муж овощи чистит и моет и я мясо режу и салат. мы обычно после работы едем по рабочим делам, поэтому приезжая домой просто валимся в кровать. и вам советую. но это у я детей пока не хочу. с ними выбора то не будет. аааа... вспомнила! котя. для него я встаю в любой день недели в 6-7 утра (ну как проснетсяи начнет вопить) и нарезаю/подогреваю ему мясо/рыбу. так же и по приходу домой. но это 5 минут времени максимум. поэтому даже не замечаю.
вместе вечером готовим. больше я конечно, но он посуду моет.
Полностью согласна, особенно если женщина материально самостоятельна!
Сообщение было удалено
так это стоит 45 тыс. вы серьезно столько тратите на унитаз в прямом смысле слова?)) с одной стороны идиотизм, а с другой хорошо что можете себе позволить. но и странно это. например сегодня захочется творожную запеканку, завтра блины, после завтра шашлык. а вы едите, что привезут.
Готовлю после работы и на выходных, но не каждый день, у меня и другие дела есть. Кухня - это вот прям моя вотчина, куда я просто никого не пущу, а готовить мне нравится, включаю себе экономическую аналитику фоном и вперед. Работа у мужчины моего сложнее и напряженнее моей (я вон вообще в рабочее время спокойно зависла на форуме, потому что задач никаких нет), у него такой фокус не получится + частые командировки, а дорога выматывает больше всего. Поэтому я считаю, вполне логично, что он после работы устал больше, чем я. К тому же, вечерами у него все равно тоже хватает дел, обязанности у нас по дому пополам.
Сообщение было удалено
Как бабочки летят на огонь.
У нас нет такого, если одновременно приходим поздно то пельмени варим или сосиски
Готовлю в воскресенье первое обязательно, и что то на второе, на первые пару дней хватает, потом начинается яичница или пельмени, на крайний случай готовлю не сложные салаты. Муж приходит позже, и так же сам себе делает яичницу, или разогревает, то что приготовлено в воскресенье.
Не люблю готовить и не готовлю. Муж заканчивает на час раньше, готовит он. Но даже если приходим одновременно то что-то на скорую руку готовит все равно он.
Я могу иногда суп сварить или что-то подобное, если муж уезжает и мне просто прям вот реально захочется к его приезду сделать приятное
У меня график 2/2, 13-часовой рабочий день, у мужа 5-дневный, 9-часовой рабочий день. В выходные готовлю я, в мои рабочие дни - он.
Готовим вдвоем.Например муж чистит картошку или рыбу или мясо режет-я складываю в посуду, ставлю на плиту и слежу.Когда я не работала готовила сама без проблем.
Нет, мы это все делаем вместе. На кухне есть телевизор, включаем что-то типа камеди-клаба(или что-то другое), музыку громко, по бокальчику винца или по пивку...и готовка превращается в вечеринку.....
те бабы, кто не хочет заботиться о семье, замуж и не выходят, или сразу же разводятся, так что не парься
Сообщение было удалено
Стоимость нас не напрягает. А если хочется чего-то, просто заезжаем и покупаем.
Сообщение было удалено
кстати, да. я под градусами могу что угодно приготовить. а вообще готовку нормально воспринимаю когда с кем то готовлю. желательно в компании мужа и друзей. тогда да - весело.
Сообщение было удалено
А я вообще не могу под алкоголем готовить)))Мне бы поболтать.С бывшим шли готовить, он тоже любил подзакинуться после работы.Так я сидела болтала, а он по хухне шуршал.Красота.
Готовим вместе. Он делает всю грязную работу, я - чистую. К сырому мясу не притронусь. Дальше я просто слежу за процессом на плите или в духовке, чтоб не сгорело. Посуда всегда на нем.
Сообщение было удалено
.
А мужик как заботится о семье?
Никогда не е готовила а вечером после работы и даже не представляю как это возможно. Я устаю.
Ненавижу и не умею готовить!!!!! Готовит муж (по настроению) или приходящая помощница.....Ну или можно что то готовое на крайний случай купить Но я лучше лишнее время на работе проведу побольше заработаю чтоб оплатить услуги помощницы, чем буду корячится у плиты часами !!! У меня даже дети знают что мама не готовит...Совсем не готовит )))
Я готовлю что-то на всех раз в два-три дня и на выходных. Занимает от получаса до полутора часов. Муж почти не готовит. Но зато он встаёт раньше всех на тот же час каждый божий день и в будни и в выходные и идёт гулять с нашей собакой в любую погоду, пока я сплю в тепле. Везде должна быть справедливость.
Сообщение было удалено
Доболталась и развелась..
Сообщение было удалено
Господь с вами.Мы не были женаты.))
Если дома в одно время то вместе готовим сразу дня на 2, он чистит-моет, я готовлю. Иногда он поздно приходит, тогда я что то готовлю сама. Когда он выходной-он готовит к моему приходу. Я глажу, муж моет полы. В общем все обязанности поделили))) Он утром делает нам кофе, вечером после ужина я делаю всем вкусный чай-это уже как ритуал такой. В начале семейной жизни у него были поползновения прийти и на диван-ждать типо ужин. Но я такое не приемлю, покушал пару недель Доширак с ролтаном и сам предложил помогать! Ведь оба работаем
Сообщение было удалено
Стремятся по инерции. Раньше да, мужья зарабатывали больше, работали больше, поэтому жены за них держались. Поэтому и работу по дому на себя брали-кормильцу угодить. Все поменялось, теперь часто жены больше зарабатывают, и задаются вопросом "а нафуа?!"
Сообщение было удалено
Доболталась и развелась..
80% разводов по инициативе жён
Сообщение было удалено
))) так прогуляться утром пораньше это такой кайф. по пути в кафейню заглянуть или с собой взять кофе попить в парке, пробежаться. сделать зарядку на улице. это в удовольствие в отличии от готовки.
ну каждому свое как говорится
Сообщение было удалено
Именно поэтому они туда так стремятся.
.
.
Стремятся в брак с ликвидным мужчиной! Который наймет уборщицу, есть будет в ресторане и денег на личные расходы жене.
А в брак с нищим лентяем, любящем жрать за счёт чужого труда, никто не стремится.
Сообщение было удалено
Среднестатистическая прогулка с собакой утром-это в темень в мороз и дождь, минут 5-7 минут недалеко от подъезда))) а потом еще мытье лап))а вы прям расписали как в кино!
Сообщение было удалено
когда это раньше? в совке ваще все одинаково получали
нет готовим либо вместе, либо он. мы едим разную еду.
Ой, попрет сейчас Санта-Барбара. У всех служанки😂 Забавно читать форум нашей нищей страны. Заливайте ещё! И вообще кухарка без дворецкого - дурной тон 😒
Сообщение было удалено
Вы сами верите в то что написали))))))))) Если у вас такое отношение к мужчинам, к браку - молодец! Но к сожалению у наших барышень то ли такая низкая самооценка, то ли глупости много, что хватают все, что с бурулькой между ног. Поэтому мужички некоторые особо-то и не парятся - кто-нибудь, да подберет.
Сообщение было удалено
не "кто-нибудь" а настоящая женщина, настроенная на семью, умеющая отдавать тепло и любовь. на таких и женятся. а ты не парься.
Никогда! После работы ( обычной офисной) я смертельно устаю и хочу полежать на диване.
Недомужиков, требующих от работающей жены ужина, считаю паразитами. Ничерта не обеспечивает, еще и хочет залезть на шею.
Муж берет из холодильника еду - семгу слабосоленую, буженину, ветчину, омлет делает и т д, иногда пиццу и суши заказывает. Есть кулинария напротив нашего дома. Обедаем оба на работе.
Сообщение было удалено
Вы сами верите в то что написали))))))))) Если у вас такое отношение к мужчинам, к браку - молодец! Но к сожалению у наших барышень то ли такая низкая самооценка, то ли глупости много, что хватают все, что с бурулькой между ног. Поэтому мужички некоторые особо-то и не парятся - кто-нибудь, да подберет.
.
Конечно, верю в то, что написала. Кто из мужчин этого не понимает, сидит в одиночестве..
Те мужланы, кто "не парится", максимум через полгода вылетают из брака как пробка из шампанского. У нищих слуг нет.
Сообщение было удалено
не "кто-нибудь" а настоящая женщина, настроенная на семью, умеющая отдавать тепло и любовь. на таких и женятся. а ты не парься.
/////
Настоящая женщина достаётся настоящему мужчине, а не чмырю с запросами.
А что такого сложного в готовке? с нынешними приборами особенно. Паста качественная готовится минут 15-20, если плита индукционная - закипятить воду пару минут, сварить пасту , в отдельной сковороде сделать соус. На Ужин лучше есть мясо и овощи, от гарниров отказ - картофель вообще зло и именно чистка-варка-жарка картофеля отнимают уйму времени. Курица-индейка-рыба в пароварке готовятся 30 минут без необходимости помешивания, приправой натерли и дальше не ваша забота, овощи - либо свежие нарезаются либо в пароварке тоже 5 минут делов. Надоело на пару - аэрогриль. Сырники на завтрак - 20 минут и готово. Омлет - 15 минут. Хлопья овсяные (заваренные кипятком 10 мин, качественные) - с бананом, курагой , орехами - 10 минут. На крайняк сейчас в магазинах (Вкусвилл) можно приобрести по адекватной цене полуфабрикаты качественные. У меня муж всегда порывается помочь - но я гоню его с кухни, наоборот, люблю эти 20 минут побыть на кухне одна, для меня это уже отдых после работы)
Сообщение было удалено
Блин, нафига такие выходные, если надо на кухне корячится ??? Лучше уже на работу свалить!!!! И с собакой погулять одно удовольствие и польза, и потратить при этом пол часа, а не пол дня убивать на нудное занятие....
Сообщение было удалено
////
Ну раз для вас "ничего сложного", вы и готовьте. А нам это на *** не надо.
Я вообще считаю, что готовить должна только домохозяйка, которая не работает.
Всем мужчинам об этом говорю сразу и всех всё устраивает.
Сообщение было удалено
Для вас отдых, а для меня всё что вы описали - адский труд. И, естественно, в моей жизни этого нет и не будет.
Да если бы мне кто-то предъявил, на следующий же день последовало бы заявление о разводе. Мне муж-паразит не нужен.
Мне искренне жаль таких женщин, которые пашут на нелюбимой работе, потому что муж мало получает.
Мне искренне жаль таких женщин, чьи мужья считают, что дети и домашние обязанности это не их дело и забота.
Спасибо млей свекрови, которая воспитала моего мужа достойна
Сообщение было удалено
офигеть! а я вот люблю картошку и все тут! хорошо что до меня дошло ее в микроволновке готовить (даже не чищу - ибо лень) 15 минут и готово без моего участия. готовить завтраки 20 мин? заняться что ли утром нечем? я выпью кофе и сделаю зарядку/тренировку, а поем в обед в столовой. геркулес, да еще и заваренный кипятком это несъедобно. оставьте это для лошадей. макароны - ту даже. хоть паста - хоть xyяста - это просто макароны в соусе. и такое хочется максимум раз в полгода. да любая движуха по поводу готовки вызывает ненависть понимаете? хочется просто придти домой, чтобы как в детстве под нос поставили тарелку и убрали за тобой. неужели непонятно? поэтому наш выбор - еда вне дома, а дома лежать на диване, втыкая в инет и книги.
Сообщение было удалено
Сириосли? Для меня удовольствие рано утром в дождь и ветер - дрыхнуть лишний час перед работой. Какой нафиг кофе. Встаёшь в 6 утра вместо 7, надеваешь сапожиши и по ховну собачьему выгуливаешь махнатого, потом в пакет его фекалии складываешь. Обалдеть мечта жизни.
Сообщение было удалено
В выхи я готовлю один час ровно, написала же. Я не особо любли кулинарить, так, на поддержание штанов кострюлько борщика нарублю. Для меня прогулка с собакой каждый ёханый день в 6 утра - это вобще за гранью. Поэтому для меня сие справедливо.
Сообщение было удалено
ну у нас на юге климат все таки получше. холодно только с января по март. сейчас плюс 20 например.
Муж ужинает на работе, а я не ужинаю, отдыхаю.