Гость
Статьи
Немуж шантажирует меня …

Немуж шантажирует меня ребенком

Не могу понять, как попала в эту западню, но чувствую себя почти безвыходно. Встречались с парнем 3 года, то сходились, то расходились, жили в его квартире год, потом я купила свою в ипотеку и после очередного скандала перебралась к себе. Но с ним продолжила встречаться как-то по инерции. В итоге - беременность. За эти месяцы столько нервов друг другу вымотали, что я уже серьезно опасаюсь за ребёнка, каким беспокойным он должно быть родится, если мама почти всю беременность в стрессе и в слезах. В общем, хорошо подумав, я решила, что я женщина и моя задача налаживать отношения и строить крепкую семью. Начала работать над собой, читать книги правильные, учиться принимать отца моего ребенка таким, какой он есть. Пока в один прекрасный день он не заявил, что готов платить ипотеку за мою квартиру, пока я в декрете, но при условии, что половину квартиры я отписываю на него. То есть его квартира - это его квартира, моя - это наша, чтобы я не выгнала его, когда вся ипотека будет выплачена. Меня это заявление просто выбило из колеи, я опасаюсь, что в дальнейшем он начнет опять выдвигать какие-то требования, шантажируя меня ипотекой, деньгами и т.п. Он считает меня слишком независимой и теперь использует моё положение, чтобы сделать из меня покорную овечку. То есть в принципе, ребенок для него сейчас - это инструмент для управления мной. Я его понимаю, характер у меня действительно, не из лёгких и за эти годы многое было с моей стороны неправильно. Но я всерьез над этим работаю. Что касается его, тут тоже всё не просто, в нем есть задатки тирана, поэтому я боюсь, чего ещё от него ожидать в дальнейшем, если я отдам ему половину квартиры. Я пыталась ставить условие, что в этом случае свою квартиру пусть переписывает на ребенка сразу, но он не считает это честным. Как же мне подстраховаться и какие предпринять действия, чтобы в итоге самой не остаться без крыши над головой, ещё и с ребенком на руках? Нужны дельные советы. P.s.мы не женаты официально.

Лена
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Совет простой: платите ипотеку сами.

Гость

Ни в коем случае не соглашайтесь, нормальный любящий мужчина таких условий не поставит. Декретные будут у Вас? Платите все сами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А любящий мужчина (не муж) должен легко взвалить на себя покупку чужой квартиры стоимостью в несколько миллионов рублей?

Гость

Автор квартиру можно сдавать самой перебраться к родителям. Папаша пусть алики платит. Но в принципе можно ему пообещать что перепишите а потом пинком под зад. Когда ребенку исполнится 3 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОНЖЕТЕБЯНЕДОСТОИН, ТЫЖМАТЬ, СТОИТОЧЕРЕДЬМОЛОДЫХОЛИГАРХОВ

Алена

Пока вы платите ипотеку, вы не имеете право переписывать квартиру или ее часть на кого либо

Гость

Вам выпала небывплая удача Автор!!!
Целый мужииииик.
Правда средней паршивости, хитросделанный , с задаткааи тирана, желающий вас подавить и прогнуть, трепет беременной женщине нервы(,ХОТЯ ПО СУТИ У ВАС ЕЩЕ ПРОБЛЕМ НЕТ КИКАКИХ, они будут когда родите, как и У всех семей.)
Поэтому берегите его, читайте умные книги, отпишите ему квартиру обязательно и желательно сами за нее платите!!!
Где ж вы еще такое счастье найдете????
Нигде!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже без очереди, ЗАЧЕМ жить с таким?????
Одной и то лучше.
Жилье есть, ребенок будет, зарабатывает нормально.
Захочет найдет себе еще шариков.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Откуда автору знать эти вещи? Они же обычно не готовятся по теме, когда свои разводки сочиняют, поэтому такие ляпсусы и получаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда она шарики засовывает

Агния
Гость

Сообщение было удалено

Моих декретных будет хватать только на погашение ипотеки. Питание, одежду, какие-то текущие расходы покрывать будет не чем. А после 1,5 лет вообще никаких доходов, если выходить на работу, то половина будет уходить на ипотеку, вторая половина на платный сад для ребенка. Если бы я от него не зависела, не задавала бы тут вопросов.

Гость
Агния

Сообщение было удалено

Мат капитал будет?
Родители ваши где?
Пожить у них года 3 не вариант?

Гость

ну по-четному, если он платит, то почему половина не должна быть его? платите сами.

Гость
Агния

Сообщение было удалено

А алименты?

Гость

А жениться он не предлагал?
С одной стороны, он прав, он платит ипотеку, значит имеет право на часть квартиры. Разве нет?
С другой стороны, вам это не выгодно.

Иванова Екатерина Ивановна

аборт и бегите от этой мрраази от таких размножаться нельзя

Гость

Ипотеку будете платить из Ваших декретных. А на его алименты на Вас и ребенка жить и питаться.

Гость

Автор, потом он просто поделит эту квартиру. Ушлый мужичонка. Как вас вообще угораздило в такое вляпаться?? Мой совет - блокируйте его везде нахрен, после рождения котёнка ищите кому с ним сидеть и срочно на работу, пахать за ипотеку. Сделаете так как просит этот шантажист - имеете все шансы остаться без квартиры. Но если все таки поддадитесь на его условия - свою часть жилья сделайте на ребёнка дарственную - в этом случае с квартирой до совергеннолетия ребёнка никто ничего сделать не сможет без вашего на то согласия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было бы странно, если бы человек вкладывал свои деньги в оплату квартиры и не получил бы от этого никакой выгоды в виде ее доли.

Гость

Ипотеку платите сами. Уходить в декрет вовсе необзятально, ваши родители могут сидеть с ребёнком пока вы работаете? Более того, можно подать на алименты, будет дополнительный источник дохода.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок первый, никакого мат.капитала. Пожить у мамы в другом городе самый крайний вариант, но я бы все таки не хотела, чтобы мой ребенок жил в нужде, потому что на алименты рассчитывать смысла нет, он уже пообещал, что переведет свою зарплату в черную, если подам на алименты.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

При слове алименты он грозится, что переведет зарплату в черную.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Делайте аборт. Зачем вам ребёнок от этого упыря?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да-да. Ищите другого упыря.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Какой аборт? О чем вы вообще, я на 6-ом месяце! Да и не собираюсь я становиться детоубийцей из-за какого-то шантажиста. Хорошо подумав, решила, что никакой доли ему, конечно, не отпишу. Ипотеку буду платить со своего пособия первые 1,5 года, он пусть тогда несет все бытовые расходы, кормит нас и одевает. Ребенка на правах отца он обязан содержать, а меня пусть содержит за то, что буду его обслуживать, как все жены. Одному ему жить сложно, слишком несамостоятельный в бытовом плане. Если заартачиться, тогда пусть живет один в своей однушке, а я могу и к маме уехать, и на алименты какие-никакие подать, да и родственники не бросят. Он давит мне на то, что сможет погасить ипотеку в 2-3 раза быстрее, чем запланировано, если буду хорошо себя вести и отпишу ему долю. Но когда я её брала, кроме как на себя, ни на кого особо и не рассчитывала, значит буду продолжать придерживаться своего плана.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Он предлагал жениться когда-то давно, когда мы жили вместе и еще не было никаких детей. Тогда я отшутилась. Сейчас о женитьбе вопрос не поднимается вообще. Он мною не доволен, считает, что унижаю его мужское достоинство своим непокорным поведением, поэтому и ищет всяческие способы меня нагнуть.

Снежная

Де... Л какой то как вы вляпались и как с такими живут всю жизнь он просто эгоист, а потом будет говорить я тебя одеваю и обувью,унижение какое. Родители может помогут они же вас не бросят, а за квартиру сами платите надо надеяться на лучшее все обойдётся может мужчина хороший попадается и с детьми берут,а этого гоните в шею жизни все случается

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Это реальный вариант.

Пупсик

И ты Автор реально ведь считаешь что он плохой, а ты святая :) И это при том что ты хочешь за его счет решать свои проблемы. Бросай его, не порти жизнь человеку, встретит он еще нормальную женщину, а не такую как ты.

Лена
Пупсик

Сообщение было удалено

Ребенок - это наши общие проблемы, а не только мои. До беременности я как-то справлялась без него, и никакой финансовой помощи не требовала. И даже сейчас в первую очередь настроена на создание нормальной семьи, а не на то, чтобы провернуть выгодную сделку. А у него сплошной расчет, и после этого женщин обвиняют в меркантильности и продуманности. Да я бы и рада, чтобы он нашел себе нормальную женщину, пусть только платит достойные алименты, а не скрывает свои доходы как последний подонок.

Пупсик
Лена

Сообщение было удалено

Ну вот и я про это же "пусть платит алименты..." А с чего ради он опять долден решать ТВОИ проблемы. Рожать или нет решение на 100% женское. Ты решила рожать - ты и расхлебывай. Алименты к содержанию ребенка имеют мало отношения. Отдай ребенка отцу и он будет содержать (и не надо врать что ему не надо, ты предложи). Но нет тебе нужно чтобы ребенок был с тобой, но оплачивал это кто-то. То что до беременности решала сама все, так не надо было беременеть, к тому же есть аборт, где желание потенциального отца никто не спрашивает. Ау тебя не сплошной расчет? Ты решила рожать как ты планировала жить? на что жить и платить ипотеку? На него же расчитывала. Так что у тебя тоже был сплошной расчет и не надо лицемерить. Просто расчет твой не оправдался и теперь ты из себя строишь жертву. С чего ты взяла, что ТВОЙ ребенок (а у нас в стране дети принадлежат исключительно женщинам и понятие отцовства как таковое отсутствует на практике) это вдруг ваши общие проблемы?!!!! Это твои проблемы и только твои. И решай их сама. Создание нормальной семьи говоришь? А что такое НОРМАЛЬНАЯ семья? И почему ты считаешь что твое понятие нормы правильное а его нет? Ты его спросила что он считает нормальным? А, ну да, он же мужчина, кому его мнение интересно он только должен и все....

Лена

Знаете, уважаемый Пупсик, за эти месяцы он меня и бросать пытался, с чем я почти смирилась, ан нет, что-то никак не бросит до сих пор. Проблемы-то я свои решу, и с ипотекой, и с содержанием ребенка, только вот человеку этому другое надо. Ему власть нужна надо мной и тотальное подчинение. А ребенок всего лишь инструмент для достижения этой цели, вот что обидно. Он прекрасно знает, что я без него справлюсь, но манипулирует и пугает меня будущим, потому что сам боится остаться один. Поэтому и придумывает все эти махинации с квартирой, чтобы привязать меня покрепче. Вот она, оборотная сторона ситуации.

Гость

Здравствуйте! Столько времени прошло, все решилось/улеглось?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема