Всем привет!
Меня беспокоит одна тема, поэтому интересно послушать ваше мнение. Нам с женихом по 26 лет,вместе мы около 4 лет, через пару месяцев у нас свадьба. Мой жених имеет брата-близнеца, они похожи почти как 2 капли воды, имеют одинаковые интересы и похожие приоритеты в жизни. Второй близнец через полгода станет отцом, они не в браке, вместе они около года. Неожиданно в семье жениха начались публичные обсуждения вопроса "почему это вы тоже детей не заводите ", "у близнецов всё должно быть похоже ", "было бы круто, если бы обе вторые половинки мальчиков были бы беременны и родили достаточно близко по времени " и тд. Сейчас дети не являются моим приоритетом, а такое сравнение, переходящее все границы, вообще сильно отбивает желание иметь детей, хотя раньше оно было.
Как вы боролись с напором общественности? Как-то подбешивает такое
у меня в жизни был момент когда все пристовали с таким вопросом, ребенок мой первый с аутизмом и все заговорили а втором, знаете я начала всем отвечать спокойно, что мне бы не хотелось обсудить этот вопрос, считаю это личным решением каждого, мне пришлось где то год строго в уважительной форме пересечь все эти разговоры, и сейчас уже реже открывают эту тему, мой вас совет, скажите прямо, спасибо за заботу, но считаю у каждой пары должны быть собственные планы и планирование детей личное дело каждого , или коротко это личный вопрос, извините мне не хочется обсудить
Зачем бороться? Просто не обращайте внимания. То есть обращайте, но как на милую шутку. )))
Или вы из тех, кто привык выполнять все пожелания окружающих? Тогда у меня для вас плохие новости. Школа давно закончилась, и учитель плохую отметку вам не поставит если вы что то проигнорируете.)))
Сообщение было удалено
Сложновато пока не обращать внимания, не нравится, когда гребут под общую гребенку) но да, выполнять желания других и не планировалось
Сообщение было удалено
Прививки фигачили, не так ли?
Сообщение было удалено
Это очень правильная позиция, стараюсь ее придерживаться, но иногда прям бесят эти разговоры из разряда "ну вы же в ближайшее время забеременеете"??
Сообщение было удалено
Когда вы были ребенком, вам 100%прививки фигачили. У вас аутизм?