Суть дела такова. Я не получаю алиментов на детей 2008 и 2012 г.р., рождены в браке. Исполнительные листы получены, поданы по последнему известному месту жительства отца. Алименты приходили непродолжительное время, потом прекратились. Долг по алиментам якобы выплачен переводом мне на карту, эта информация в расширенной выписке поиз моим картам отсутствует. Исполнительное производство наи БМ в базе отсутствует. Пристав при мне дозвонилась до БМ, ончто подтвердил, что работает. На вопрос о неуплате алиментов сказал "Договоримся". Мама одержима идеей взыскать алименты, обратилась к адвокату. Адвокат сказал, что у него влиятельные знакомые, может обратиться,но, естественно, это не бесплатнно. Пока удалось только стрясти справку о неуплате алиментов за 6 мес, и то с трудом. Как думаете, куда девалось исп. производство и стоит ли лезть в бутылку? По мне - я сама эти листы относила, если пропали, то не просто так. Почему пристав утверждает, что я получила 80 т. на карту, а банк этогоне подтверждает? Спасибо№
иди сама работай спиногрызка
Ну так напишите приставу заявление о том, что не получали денег и ознакомьтесь с исполнительным производством - там должны быть платежки о перечислении. Если оно пропало, пишите жалобу на пристава и прикладывайте выписку из банка о движении по счету. Возможно, что и заявлении о возбуждении уголовного дела на пристава.
Сообщение было удалено
Для особо добрых и милых, а на что я содержу двух детей? Какбэ у меня одно основное место работы, одно-по совместительству и куча подработок.
Адвокат разводит. Лезть никуда не надо. Обращайтесь со всеми вопросами к приставам письменно. Вот.
Сообщение было удалено
Справки из банка носила регулярно. Постоянно беру, еще и потому, что домашние подозревают, что я скрываю эти алименты. Нет, по таким статьям перечислений давно не было. Раньше пристав грубо футболила. Теперь она уволилась, другая пристав сказала, что такого исп. производства вообще нет, дала справку о злостном уклонении. Может, взять копию решения суда и отправить с заказным письмом старшему приставу? Если эти листы там потеряли, то почему несколько месяцев деньги приходили? Пристав при мне дозвонилась до бывшего, тот сказал, что работает, по поводу уголовки сказал, чтоб выписывали административку, мол, договоримся. Слышно было хорошо, рядом сидела.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Поймите, я не такая уж и жадная и ленивая. Просто меня обвиняют дома в воровстве этих денег, а я их не получала((
Сообщение было удалено
Да, приставы косячат. 100%. О пиписьках на службе думают.
Сообщение было удалено
Хихи, а я ведь и забила бы на эти алики, если бы родные не наезжали))
Сообщение было удалено
По степени эффективности они посоперничают даже с антимонопольной службой, а уж алиментами занимаются наиболее квалифицированные кадры.
Сообщение было удалено
Уголовка на пристава - это было бы уморительно. Только вряд ли они на это пойдут, замажут как-нибудь))))))
Сообщение было удалено
А за что уголовка-то? За утрату листа штраф.
Сообщение было удалено
А, ну ладно))) А то и производства что-то нет, и в завершенных тоже. А с кого штраф, пристав же уволилась)))) Прямо занятно стало.
Сообщение было удалено
Стоит. Производство по алиментам самое легкое и 100% выигрышное.
Если исполнительного пр-ва нет, а справка о неуплате уже есть, пишите две бумаги: жалобу на пристава, который ведет дело или на главного пристава вашего района о бездействии. Сначала можно записаться на прием, прийти и показать справку и попросить возбудить дело. Если будут отсылать, вешать лапшу про влиятельных друзей, просто спокойно сказать, что ваш адвокат тогда настаивает на написании жалобы о бездействии. Поверьте, это уголовная ответственность приставов и они зашевелятся. Адвокаты по приставам не бегают, слишком много геморроя, Вам придется самой там прописаться, по-другому никак. Жалобу скачайте в интернете, она стандартная. Второе письмо можно в Прокуратуру также на бездействие приставов, на всякий случай. Вам надо сейчас сделать эти бумаги, чтобы они лежали в делах (каждый раз носите бумаги сами, делайте копию себе и требуйте на свою копию в канцелярии поставить отметку о получении с подписью и датой). Поверьте, после этого дело сразу возбудят и направят главному бухгалтеру исполнительный лист. Долг будет гасить высылая минимум 50% с зарплаты, пока не погасит, остальное время 33% на двух детей. Также можно с иском на него в суд о неуплате и долге, там бешеные проценты. Обычно лучше договариваться, но бм у вас больно наглый, уверенно так "договоримся!". Если сделает минимальную зп, через суд плдавайте иск об алиментах в твердой сумме. ДОлжно быть не менее 20 тыс рублей в месяц. Делайте все сами, вечер посилите в интернете, почитаете и вперед. Главное начать действовать, тогда и деньги будут. Может, он бы и платил, но ему некогда или еще что. Делайте бумаги. Пишите на приставов жалобы. Это нормальная практика, по-другому никак.
Сообщение было удалено
Господи, автор, кто Вас обвиняет-то??? Дети? А другие права не имеют обвинять.
Да, на прием к главному приставу и причем срочно. Просто волокита. Все кредиторы живут у этих приставов, хочешь деньги, или и выбивай. Это ваши деньги, а не чьи-то еще, не мамины, не кого-то еще. Идите и берите ваше. Перестаньте зависеть от того, кто вас там обвиняет. Еще и добивает! Кто это? Мать ваша? Отдельно от нее можно жить? Шлите ее на 3 буквы тогда. Вы красотка и умница, нечего стыдиться, берите деьнги и еще проценты за просрочку. Если деньги задержал банк или государство, есть тоже иски о возмещении убытков, по ставке рефинансирования.
Сообщение было удалено
Автор, приставы постоянно ротируются. Если есть фио пристава, которая вела дело и уволилась, пишите на нее. Если новая дела не заводит, а вы ей принесли документы о разводе и решение о взыскании алиментов, выписки, а дела нет, то пишите на новую. Но лучше один первый раз с ними поговорить. Не слушают - тогда жалоба. На них постоянно жалуются6 они так быстрее работают.
Сообщение было удалено
ну почему же, за неисполнение своих обязанностей приставы несут уголовную ответственность, у них работа такая. Они вообще за все там уголовно ответственны. Кстати, бм тоже уголовно ответственен за просрочку аликов, зря он так расслаблен. У нас бж мало того, что все имущество мужа оттяпала, он по съемам, так мы всегда исправно платим еще и алики, не смотря на то, что у нас исполнительные о ее долге по разделу имущества. Все забрала, а у мужа одни бумажки. Но алики - это отдельная песня, платить надо, это права детей.