Приехала к родственникам в англоязычную страну на пару месяцев. По Тиндеру начали стучаться мужчины. Я недавно рассталась в России, бывший сразу обзавелся другой любовью всей жизни. Поэтому стояла задача как то себя отвлечь и собрать, поэтому и стала общаться. Дошло до приглашения на свидание. Теперь боюсь идти, так как плохо знаю английский, не знаю как буду общаться с носителем языка. Нормально общалась не в англоязычных странах. А здесь понимаю, что плохо воспринимаю акцент и когда тараторят не понимаю(.
У носителей обычно нет акцента))) Предупредите сразу что плохо понимаете быструю речь и все будет ок. Опыт - это всегда опыт.
Сообщение было удалено
У каждого носителя свой акцент имеется.
Акцент – это особая манера произношения, которая характерна для группы людей в какой-либо местности. Региональные акценты – часть региональных диалектов. Как правило, название акцента совпадает с названием диалекта, к которому он принадлежит
Ну вот и потренируетесь с носителем. Он же понимает, что это не ваш родной язык - если не поймете чего-то, объяснит.
У Меланьи Трам славянский акцент. И ей это не мешает.
Чтобы выучить другой язык нужно общаться с носителями. Например, американцы любят говорить сокращениями и разговорная речь у них очень отличается от официальной, что изучают в России, поэтому когда приезжаешь в сша , то сначала не понимаешь что между собой носители говорят, но потом начинаешь понимать, когда поживёшь и больше пообщаешься. Для того чтобы выучить английский, нужно смотреть телесериалы, фильмы с носителями, новости, сначала с субтитрами, чтобы корректировать себя, а потом без, так ты будешь слышать правильное произношение и как говорят носители. Не понимаю твоего стестнения, они знают что ты иностранка, попроси говорить их медленней и использовать более простые слова для общения сначала, если ты понравишься человеку, он будет делать всё что тебе комфортно.
Да и не нужно стестняться говорить, это распространённая ошибка, что многие думают, что начнут говорить тогда, когда выучат английский, без практики разговорная речь и понимание само не придёт, говори как можешь, иностранцы понимают, что ты иностранка и плохо знаешь язык, обычно они помогают в этом.
Сообщение было удалено
Глупости. Еще как есть акцент и разный, в разных регионах.
Другое дело, что англ. язык сам по себе быстрый в разговорном формате, понимать тяжело, если просто изучать по учебникам, надо окунуться в это среду, сразу быстро нам(русскоязычным) сложно.
Да госппади, тут же все просто, говоришь иностранцу что то типа, май ваджайна нот фри, мани, танжиблс, этсетера, фёст, анд зен секс. изи же.
Автор, я вижу, что вы любите оправдываться (сколько написали, чтобы объяснить своё свидание с иностранцем))) А теперь и перед ними собрались оправдываться.
Будьте проще, встречайтесь, у Вас такая возможность, и английский подтянуть, и встретить хорошего мужчину.
Не знаю, в какой Вы стране, но я уже год живу на севере Великобритании, так до сих пор некоторых местных не понимаю. Это при том, что английский - моя профессия.
Так что не тушуйтесь. Скорее всего, они уже по переписке замечают, что Вы - иностранка.
когда русконаташки загорелых болел цепляли, никакой язык им не мешал, и тебе, шлендре, не помешает, я думаю