Я такой человек, что с первого знакомства и взгляда кажусь мягкой и покладистой. И в целом не вижу смысла сразу вести себя грубо и хабалисто, хотя иногда вижу, что это необходимо в общении с людьми) недавно был такой случай: на отдыхе познакомилась с парнем, он позвал меня с ним пойти в клуб, я сказала, что подумаю, затем отказалась, так он закатил истерику) человек видел меня первый раз в жизни и я его тоже. Затем я демонстративно вела себя с ним высокомерно, тогда то он стал вести себя нормально. Так как найти эту золотую середину?
Да не надо ничего искать, будьте собой.
Кстати прикольная тема. Возьмем ваш пример, на отдыхе. Почувствовав вашу "мягкость", иными словами "слабость", ваш знакомый почувствовал свое превосходство. И решил на этом сыграть. Отсюда его истерика.) То есть по сути своей, сам поступил как слабак. Вам такой нужен?)
Сообщение было удалено
Нет конечно) я привела этот случай в качестве примера, так как это не первый подобный ) вот и думаю, сразу всем грубиь что ли надо))
Ах да, ещё обозвал меня недоброй и добавил, что видать я нашла кого то другого)) я его конечно про себя нах послала, а потом вообще не общалась) тогда он начал за мной ходить и спрашивать обиделась ли я))
Сообщение было удалено
Гы) Зачем?) Вы только подумайте, сколько вы времени экономите. Зрелый, взрослый, уверенный в себе человек не будет пользоваться вашей "слабостью", то есть манипулировать. А тут при первом знакомстве сразу всё встаёт на свои места.)
Сообщение было удалено
)))) вы правы ) хорошо бы ещё сразу видеть, что человек из себя представляет, я, увы, с первого взгляда читать людей не умею )
да люди доброту воспринимают как слабость и сразу готовы сесть на шею. у меня пару раз были такие ситуации, когда в коллективе при первом же знакомстве ссорилась с кем-то, а потом с этим человеком становились хорошими друзьями тк сразу показывала что на мне отьездить не получится. а потом узнавала, что этот человек держит в страхе весь коллектив и видимо и меня сразу же пытался прогнуть. но не получилось и предпочел дружить.
Сообщение было удалено
Да, у меня так же)
Сообщение было удалено
Ну так всё правильно, плюс поменялся на минус.) Он подумал что он "выше", оказалось наоборот. То есть впал в некую зависимость от вас. Вы поменялись ролями.) А ходить стал за вами чтобы оправдаться, так сказать искупить свою слабость.) "Выпросить какие-нибудь милости" у вас.
Правда это низко?)
Сообщение было удалено
Ну так в чём же дело? У вас в руках такой инструмент.))
Пользуйтесь, набирайтесь опыта, то есть общаетесь. Наблюдайте. И впоследствии у вас появится необходимые навыки.)
Сообщение было удалено
Ну, на самом деле, по моему опыту, так ведут себя большинство людей ) таких прям самодостаточных не так много) а этот видать совсем недалёкий)
Дело ещё в том, что у меня очень миловидное лицо, а всякие недоумки как раз и липнут к девушкам с детскими чертами лица) когда крашу волосы в тёмный цвет, лицо становится более грубоватым что ли - тогда никто не лезет вообще) все держатся на расстоянии))
Сообщение было удалено
Ну так идеальных мало))
И правильно, большинство людей так себя и будут вести, а тут следующий вопрос "А почему?") То есть какова мотивация его поступка?!
Это же жутко интересно)
Сообщение было удалено
То есть дело не в вас. И менять что-либо, вам не надо. Правильно?)
Сообщение было удалено
Потому что тупой)))) комплексы, неуверенннсть и тп))
Сообщение было удалено
Да, но мне постоянно отбиваться от всяких неуверенных несамодостаточных людей тоже как то невесело ) лучше чтобы их были поменьше в моей жизни)
Главное чтобы вам с собой было комфортно и общение выстраивалось с другими людьми как вам удобней и приятней. Я тоже не особо пушистая, но вот пончики испеку в редмонтовском мультипекаре или послушаю проблемы другим и как-то люди воспринимают меня лучше.
Сообщение было удалено
Нет ничего проще, станьте химиком, изобретение какой-нибудь газ или химикат, и травите всех нафиг.))
Вы можете что-нибудь изменить, изменить людей? Нет? Значит измените отношение к этому.)
:)))
Сообщение было удалено
Ахахах, жестоко ))) я ещё думала, может у меня что то с энергетикой не так... я не считаю себя плохим человеком, но при этом попадаю постоянно в какой то недоброжелательные круг... при этом за своими подругами и ещё за некоторыми Людьми заметила, что они попадают в себе подобный круг - то есть нормальный... не знаю даже, может энергия как то не так у меня циркулирует... я никому зла не желаю, мне же постоянно попадаются какие то злые персонажи )
Сообщение было удалено
А вот уберете из головы "со мной что-то не так" и будет вам счастье.)
У других же получается, а вы чем хуже?))
Сообщение было удалено
Нет, не то что со мной что то не так )) а где то в подсознание у меня это сидит... открою секрет... у меня отец ведёт себя примерно так же, как этот парень с отдыха))) у него много комплексов... а так как я с ним выросла, то в моей голове может это позиционируется как должное поведение... то есть в моем подсознании.. ) ничего же просто так не берётся)
Сообщение было удалено
Оставьте ваше подсознание в покое, а то сломаете чего-нибудь.)) Детство. Ммм, хорошее время. Там мы получаем базовые понятия. Некую основу, некий фундамент, на которой впоследствии мы опираемся. А дальше, во взрослой жизни, мы принимаем решения. Хотите также как было в вашей семье, копируйте, не хотите, делайте подругому. Детство это не инструкция к применению. Жизнь принадлежит вам, как будете делать так оно и будет.
Дерзайте)))
Сообщение было удалено
Дык делаешь то ты все равно так, как заложено в детстве, неосознавая этого) я вроде и осознаю все это, но в итоге все равно возвращаюсь к тому, что как бы было у меня в детстве... очень сложно это понять оказывается... хотя и пытаешься) вот так то)
К ответу 23: не «понять» - а «поменять».
Сообщение было удалено
Так потому что надо принять себя! Не надо ничего менять. Вы боретесь сами с собой. Пытаетесь что-то исправить, не зная, как. И соответственно борьба эта теряет смысл, она только силы отнимает.
В моём городе, примерно 7000000 человек. Ну не могу я нравится всем. Кому-то нравлюсь, кому-то нет, кому-то безразличен. Это нормально. Если я буду стараться всем понравится то я сгорю.)
У человека есть три "Я". Первое "Я" это как мы общаемся, взаимодействуем с другими. Второе "Я" это внутреннее я. То которое никто не видит. Внутренний диалог. И третье "Я" это когда мы смотрим со стороны, на себя, на ситуации. Как будто книгу читаем. Смотрим как бы сверху. Наблюдаем, мечтаем, витаем в облаках. Вот это третье "Я", почаще "включайте" и будет вам щастьё.))
Сообщение было удалено
Чтобы что-то менять, нужно понять что. В полном объёме))
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы не так меня понимаете...) я не желаю нравится всем, отнюдь) я имею ввиду, что пока ты найдёшь то что хочешь - набьёшь себе шишек и потратишь время, опять же из за неправильных установок в детстве. Умные заведо знают чего хотят, как себя вести и кто и что из себя представляет. Мне же необходимо нарабатывать опыт, и то не сразу доходит)
Сообщение было удалено
Я не борюсь с собой, я себя защищаю) от природы я вообще наивная и доверчивая, представляете чтобы было если бы я дала волю этим природным качествам) но опять же, чтобы понять, что люди из себя представляют и как себя с ними надо вести - мне понадобился ох какой болезненный опыт... а умным он не нужен, они и так все знают.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что кто-то, очень невнимательно читает.))
Вы боитесь боли)) хотите чтобы вам все досталось на блюдечке с голубой каемочкой?) Умный, умный.
А в чём различие между умным и мудрым? Ась?)
Сообщение было удалено
А почему они всё знают?)
Сообщение было удалено
Потому что у них есть природный ум) например, моя подруга уже в 17 лет все про всех сразу просекала, а я только в 28 начала более менее разбираться в людях) я не то чтобы боюсь, что меня кто то обидет, нет, но, увы, не все наши природные качества идут нам в плюс по жизни.
Сообщение было удалено
Опять эти вездесущие "другие")) А вас не смущает что я мужчина?)))
Мне кажется вы пытаетесь мне доказать "что в детстве Вы получили травму и теперь несёте это бремя")) Вы уже всё для себя решили и поставили "диагноз" и теперь ищете доказательства своей теории.
А что у подруги случилось до 17 лет?
Сообщение было удалено
А меня должно смущать, что вы мужчина?))) Почему?)) Вы же добровольно со мной общаетесь) Я, видимо, не очень понимаю, что вы хотите до меня донести... ) Не знаю, что у подруги, вроде, ничего не случилось)
Сообщение было удалено
Да это я стебусь))
А мысль моя проста. Люди как цвета в радуге, разные. Не лучше, не хуже, свои собственные. А вы какого цвета?) Какова ваша природа?) Ась?)
И вы не ответили на мой вопрос. Чем отличается умный от мудрого?
Сообщение было удалено
Я, наверное, разного цвета :))) Наверное, мудрость нарабатывается... годами) а ум он либо есть, либо нет)))
Сообщение было удалено
То есть еще не определились? Красненький? Ой а может желтенький... Ммм...ох устала, паду чай с помпушками пить и спать..))
___
Интересная мысль. А по мне так умный это носитель знаний а мудрый пользователь. Умный знает а мудрый умеет. Ум это работа а мудрость это боль, ведь через боль мудрость приходит. Как то так.))
Сообщение было удалено
Мне кажется, человек не может быть одного цвета... ) я так точно ))
Но боль она как раз и приходит с опытом, а значит и мудрость. Но, конечно, все индивидуально.
Сообщение было удалено
Самоудовлетворяйся. Это - нормально!!! Есть руки у тебя, есть струя воды в душе.
Да все просто. Деревенские мужики и бабы считают интеллигентность признаком слабости.
Так же неуверенные в себе мужчины будут пытаться вас прогнуть. Меня бывший друг «научил». Постоянно пытался из меня веревки вить, а я слабо брыкалась - не хотела ругаться, потом он переступил черту, и я его втоптала в грязь. Теперь, если мужчина пытается меня прессовать, у меня автоматом в ответ включается функция «навесить люлей», причём жёстко.
Мне вполне комфортно.
Просто в отношениях любой пол имеет тенденцию борзеть. Надо ставить на место.
Сообщение было удалено
Это да) Я упростил для наглядности.
Так вы поняли мою мысль и то что я хотел вам сказать?
Сообщение было удалено
Ну да) на самом деле такие только так и понимают, когда с ними нормально по человечески, они недогоняют.
Сообщение было удалено
Я так поняла, что вы имеете в виду, что надо быть самой самой и от этого, так скажем, отталкиваться)
Для мужла типично. На своих и не только своих форумах они вечно ноют, как сейчас трудно найти добрую и мягкую девушку, мол, одни стервы злобные кругом. Но как только *** такую редкую девушку встречает, оно тут же начинать сррать ей на голову. Мужская логика, да. Когда его оперативно посылают нах, *** обычно очень удивляется. Впрочем, быстро находит для себя объяснение: ну вот, я же говорил, что одни злые дуры вокруг.
Сообщение было удалено
Ахахах, точно))) но это их проблемы )) зачем связываться с каким-то неадекватном, который будет непотребно себя вести и может понизить самооценку своим тупым поведением. Я с ним просто пообщалась, мне было скучно, надо же с кем то общаться, но он понял все по своему))
Сообщение было удалено
Ну да.) Чтобы было полное понимание чего не хватает. А может и менять ничего не надо.)
Принять себя. Блин, фраза настолько заезжена, что теряет смысл.)
А кто я? Сине-желто-красная. Ура, прикольно. Может стоить немного фиолетового добавить?! Или да ну его нафиг.))