Привет всем, я уезжаю в другую страну на пол года работать, а мой мч не как не может решиться. В отношениях мы недавно, знакомы около года( раньше вместе работали). То он говорит что он поедет, то нет. Он ссылается на отсутствие денег и боязнь того, что не сможет там обеспечить нас, но лично мне кажется, что он не готов к серьёзному шагу.И в глубине души я понимаю что это гиблое дело, но с другой стороны может не всё так плохо.Как мне быть?
Он не готов. А Вы куда, картошку собирать в Польшу?
Почему он боится, что не сможет вас обеспечить, если вы едете туда работать? Вы работаете, он работает, чего бояться-то? Кроме того это всего на полгода, какие-то сезонные заработки, так ведь? С другой стороны зачем он вам непременно нужен? вы и сами справитесь. Поработаете, заработаете, может, повезет, и кого-то из местных зацепите. Тогда можно будет и замуж, и на ПМЖ. Он вам там только мешать будет, радуйтесь, что не поедет.
Сообщение было удалено
От куда такие выводы? Да и какая разница?
Я тоже, когда уезжала в Америку из России, была в раздумьях из-за парня, на данный момент уже бывшего. Понимала что живу в таком болоте с ним и вроде бы раздумий не должно быть, единственный выход собирать вещи и в аэропорт. Но медлила из-за жалости к нему и какой-то привычке, мы же со студенчества вместе были, ели рис со сосисками, лежали на допотопном диване в нашей хрущевке. Много в общем того было, что останавливало. Но сейчас я несколько не жалею о переезде. Это развитие, а у него была да и в настоящее время стагнация. Это было видно еще по разнице наших характеров и образа мышления на момент совместного сожительства. Возможно это являлось следствием что он был воспитан в поселке, а я городская. Но не за это любят люди. Но и любовь настоящую я познала лишь сейчас, в США. Вспоминая то время, понимаю что тогда была просто безысходность и неверие в собственный потенциал.
как же тяжело современным российским женщинам... жесть, врагу не пожелаешь..
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что любил бы , то поехал бы
Сообщение было удалено
Ну как бы такие выводы напрашиваются из вашего старттопика. Я тоже так подумала, что сезонные работы из Украины в Польшу. Иначе даже странно было бы предположить, что ваш МЧ каким-то образом мог бы с вами поехать. На каком основании? Только на сезонные работы можно относительно легко попасть, а например инженером-электронщиком это уже трудно, он бы просто никак не смог найти себе такую работу просто по вашему желанию. и вопроса бы не было, ехать ему или нет. Простая логика.
Сообщение было удалено
Тут хуже, у меня к нему чувства есть...
Сообщение было удалено
+++ я именно об этом же и подумала :)
Сообщение было удалено
Ух ты! Что меня выдало?
Сообщение было удалено
если бы хотел - поехал бы и все сделал, чтобы его девушка была счастлива!
Сообщение было удалено
Здесь, на форуме русских полно. Украинок тоже очень много. Но на сезонных работах в Польше думаю, что русских крайне мало. Никого, скорее всего.
Сообщение было удалено
Уезжаю на полгода работать за границу.
Сообщение было удалено
Да блин, какая разница, речь не об этом! Хотя конечно вы ещё те Шерлоки 😀
да блин большая разница! бросать работу здесь ради того, чтоб полгода батрачить на неквалифицированной работе без гарантий и условий - это как-то глупо.
Сообщение было удалено
Ну, автор... Ну что вы, в самом деле. Всем же понятно, что вы едете не в швейцарский банк на стажировку.
Сообщение было удалено
Национальная ( Рабочая виза), всё легально
Сообщение было удалено
Автор, тут не нужно быть Шерлоком)
Не обижайтесь.
Но на приличную работу за границу берут не на полгода, а заключают контракт минимум на год и выдают РАБОЧУЮ визу. И Ваш мч смог бы поехать туда только в качестве мужа, иначе х рен ему, а не рабочая виза. А украинский безвиз, так называемый, разрешения на работу постоянную не дает, только на сезонную. Да и время нахождения в стране ограничено.
Сообщение было удалено
А у него есть такая виза?
Сообщение было удалено
Национальная рабочая виза - это польская виза на сезонные работы.
Сообщение было удалено
Нет, ну бывают например такие ситуации, когда человек едет на стажировку за рубежи от своей работы. Потом, конечно, необходимо вернуться, это однозначно. Но это обычно выбивается и добывается всеми правдами и неправдами и вопроса такого, тащить ли за собой какого-то пацана невнятного на полгода непонятно зачем, вполне естественно, что не возникает в такой ситуации.
Сообщение было удалено
😅 начали за здравие, закончили за упокой
Сообщение было удалено
Да чувства значат многое, но не думаю что вы страдаете отсутствием интеллекта. А он уже отрезанный ломоть.
Сообщение было удалено
Почему за упокой? Нормально все, нужны деньги, вы едете заработать, чи правильно, что тут упокойного?
Я знаю😔
и правильно .опечатка
Мне кажется если девушка терпит неудобства в новой стране, в том числе и жилищные, то и мужчина тоже должен вместе с ней приучиться к не всегда комфортным условиям жизни. Всем правит здоровая меркантильность. И также терпеть как и она) Или через 4 недели ехать обратно домой.
Он в первую очередь думает о своей выгоде вот почему не едет это понимать надо.
Зачем ему чужие проблемы?
Тебе годков то сколько? Не хочет человек ехать. Это вполне себе нормально.
Никто никому ничего не должен. На пол года ехать куда-то бессмысленно. Все так говорят, но пытаются пристроиться на долго. Значит ему есть что терять.