Я второй раз вышла замуж год назад, у меня есть сын от первого брака, ему исполнилось 7 лет. Муж к моему сыну относится хорошо, но без особой заинтересованности. У него есть родной брат и двое …
Никто не любит чужих детей, особенно, когда их тебе навязывают, как вам племянников, а мужу пасынка.
Да, муж знал про ребенка от первого брака, ровным счетом как и вы знали про его племянников, в итоге вы оба не тянете все это.
И я обожаю своих племяшек от родной сестры! Люблю как своих. Но! Прежде чем привести их к нам более чем на день, я предупреждаю мужа. Считаю нужным не просто поставить перед фактом, а спросить не будет ли он против. И моя сестра так же спрашивает можем ли мы детей взять. Я уважаю своего мужа, может он просто хочет провести время в тишине или посмотреть сериал. А вот меня не спрашивает никто. Даже когда у меня жутко болел зуб, к нам все равно привели племянников мужа на 1,5 суток. А готовка, их кормление и уборка все на мне.
Автор, расскажите, у вас как улучшилась ситуация?
Ну и зачем вам такой муж нужен с прицепом в виде племянников . Только еду готовить и кормить. Лучше со своим сыночком вдвоем быть.
А почему у вас другая фамилия? И почему родственники мужа должны радоваться вашему сыну? Он им никто.
И тема-то о чем? Вам же ясно дали понять, что племянники на первом месте. Ситуация с больным ребенком показала, что на вашего сына мужу плевать с высокой колокольни. На вас плевать, на сына плевать. Зачем вы за него замуж вышли? Зачем живете с ним? В качестве обслуги?
ага , она служанка с проживанием.
Совершенно верно себя ведут и муж и родня..Ваш сын им никто,чужой ..это плод вашего траха с другим мужиком-не забывайте.Скажите спасибо,что не гнобят....Мой муж тоже обожает свлих племянников-все для них,общих детей пока у нас нет.И я не вижу в этой любви ничего плохого. Вы долдны быть благодарны вообще что вас замуж взчли с вашим....
Что с русским?
где ЭТО написано,что взял оветственность за чужой плод?У ребенка его папка есть..вот он и несет оветственность и мамашка.А муж -то при чем?
Ну чет разговор злой какой- то.🤔 муж привык заботиться о племянниках. Нодо это принять.или не принимать. Родить своего ребёнка. Если правда семью создать решили. А своего ребенка не забывать, любить, ходить и лелеять самой, не ждать всеобщей любви.можно не дождаться. И фамилия здесь не при чем для ребёнка вашего. А мужу обидно может быть.
Да . Ситуация сложная. Не вы и не он не виноваты .И его и вас можно понять.А,что делать? Рожать вам от него однозначно нельзя. А долго ли продлится такой брак? Если нет общих детей?А если родите ,то старший вообще будет никем.
Если он у вас пока не просит своих детей. Можете какое-то время еще пока пожить с ним. Тем более ребенка он не бьет. Просто любите его сами. Но рожать от него не стоит. Старшему будет очень плохо. Если пока вы его любите ,то потом вся уйдете в младенца и он останется совсем один.
Уважаемая девушка,читаю ваш рассказ и думаю как вам тяжело,я в возрасте уже,мои сыновья уже сами родители,с мудем прожила не очень счастливую жизнь,хотя женились по любви,гулял ,летьми не занимался,я вас очень понимаю,верю что хочется женского счастья и крепкой снмьи чтоб все по согласию,мое мнение-если муж и дальше так будет себя вести,бросайте его,вы молодая найдете свое счастье,здоровье дороже,поверьте мне,терпеть такое неуважение,это расшатывание нервной системы,а еще предварительно попытайтесь поговорить по душам.Удачи вам и вашему сыночку
Если вам уже сейчас не комфортно, то со временем станет совсем невыносимо. Муж ваш бестактный, невоспитанный , толстокожий мужлан. Не понимает, что вас ранит повеление его и его родни.Сына подалейте, что из него вырастет!? Не держитесь за штаны, убегайте от него роняя тапки. Самый главный и любимый мужчина у любой женщины - это сын.
Обрадовалась, что бездетный мужик тебя с прицепом взял и права теперь качает. Язык засунь куда положено, а то пинка быстро получишь и будешь своего сынка сама обеспечивать. Ты наверное из за денег и замуж выскочила.
Я именно поэтому и не рожаю общего. Не хочу быть вечно на втором плане, боюсь, все и так идет к разрыву.
Вы, ваш муж и ваш сын - это семья. И он не имеет права игнорировать ваше мнение на посещение его племянниками вашего дома, тем более, что вы готовите на всех и наводите порядок после них. А история с вашим заболевшим сыном - "ни в какие ворота не лезет". Думается, что ничего хорошего вас не ждёт. А некоторые комментарии выше - не обращайте на них внимания. И остальная его родня, может, специально испытывает ваше терпение. Хотят, чтобы вы разбежались.
Во первых это его жильё и вы своих поемянников в его жильё не можете когла хотите их приводить. Во вторых его племянникам не готовьте ничего и не развлекайте их. Они пришли к вашему мужу, вот пусть он их кормит, убирает за ними и вообще развлекает.
Что за муж у вас мямля. Им просто пользуется и брат и его жена.я бы на вашем месте сказала бы мужу- хорош таскать этих детей к нам домой каждые выходные.у вас своя семья. Вы не должны так часто проводить время с этими детьми. От своих детей иногда устаешь, а это кормить и ухаживать за чужими детьми каждые выходные.и по-любому эта миссия вам достается, а не вашему мужу.
Согласна совершенно! У детей есть родители. Если бы сироты были, то понятно, что каждые выходные с дядей. А тут папа с мамой отдыхают на выходные, а "чужая" тетя должна плясать перед ними. Если бы к моему больному ребенку отнеслись подобным образом, я поехала бы не к мужу, а к себе. И не вернулась бы или вернулась на своих условиях. Не нужен ребенок, не нужна и мать. Так - для здоровья и обслуги он Вас привел. А уважение и любовь? Не думаю, что Вам стоит ездить к свекрам вообще. Зачем унижать ребенка? Он же Вам не простит, что из-за каких дядек и теток, его на задний план отодвинули. На выходные собирайтесь и езжайте с сыном куда-нибудь. А муж пусть возится с племянниками и родителями.
У вас просто ревность. Что муж относиться лучше к "чужим" детям, чем к вашему ребенку. С этим придётся смириться-он не перестанет их любить меньше, а вашего ребенка больше. Но вы мать, вам за своего ребенка обидно. Выхода тут 2:
1. Разойтись и воспитывать самой
2. Принять ситуацию как есть не ущемляя своего ребенка
Просто подумайте-ваш муж итак идёт вам на уступки проживая с вашим ребенком. Он его наверняка содержит. Ну не может же он скакать только вокруг вашего сына
Так она и не просит. Просто непонятно и обидно - мама папа бабки с дедами есть, а дети у дяди и "чужой" тети каждые выходные. Нашли нянек - бессовестные...
Каждые выходные? Пусть к ним ходит и радуется. А то их родители себе выходные устраивают, а этот придурок жену напрягает. Она то зачем это терпит? С таким отношением к ее ребенку? Нужно бежать от придурка! Пусть возится с другими. Своих еще не дорос растить.
Повторюсь. Мне непонятно зачем Вам этот придурочный муж? У племянников есть родители и бабки с дедами. Те отдыхают, Вы обслуживаете. Если бы моего больного ребенка заставили ждать кого-то, я бы поехала к себе домой и "прости, прощай". И вернулась бы только на своих условиях или не вернулась вовсе. Ваш же сын Вас не простит, за такое отношение! Вы не обязаны терпеть унижения от новых " родственников", а Ваш мальчик тем более. Или уходите на выходные из дому или уходите от мужа. Вам приятно быть прислугой при чужих детях, несмотря на Ваши желания и самочувствие? Тогда оставайтесь и не жалуйтесь. Может резко, но я своих детей никому в обиду не дам, и они это знают.
Вам надо на время прихода племянником уезжать например к маме или найти какую нибудь причину, например записаться с сыном к стоматологу, а там очередь, талончик и были только на выходные и лечить несколько выходных подряд, а потом прийти и сделать круглые глаза, а почему игрушки раскиданы, почему на диване погром, почему посуда не помыта и сделать вид, что очень этим огорчена и холодильник пустой и пошла себе в супермаркет с сыном, а там очередь. Муж когда сам за племянниками будет убирать, скоро ему это надоест и поймет. Включите сообразительность и иногда актрису.
Совершенно верно себя ведут и муж и родня..Ваш сын им никто,чужой ..это плод вашего траха с другим мужиком-не забывайте.Скажите спасибо,что не гнобят....Мой муж тоже обожает свлих племянников-все для них,общих детей пока у нас нет.И я не вижу в этой любви ничего плохого. Вы долдны быть благодарны вообще что вас замуж взчли с вашим....
Валера ,злой человек не порть карму себе
Думаю,что вам надо серьёзно поговорить с мужем и напомнить,что у вас семья...вы женаты официально,муж знал,что у вас ребёнок,а значит теперь ему нести бремя мужа и отца...у вас своя семья,а у брата своя...
автор, вы вышли замуж не за того мужчину.Вам пришлось взять в нагрузку всех его родственников,братьев и племянников.Меня жутко раздражают такие,как ваш этот муж.Не мужик-а оByль.В самом плохом смысле этого слова. Как ни печально-но конда выходишь замуж,то выходишь за всех этих тараканов-мам,пап,племянников,а у многих-и алименты,и кредиты,или и алименты и ипотека плюс мама/сестра разведенка и олна воспитывает ребенка....
.понятное дело,что ваш брак обречен.Советую не терпеть,и не доводить до точки кипения.Лучше стисните зубы и бегите от этого овуля подальше.Ибо ваш сын не будет счастлив с таким отчимом..Сейчас отложите расставание-значит оно случится через 5 лет.Ну это если повезет.А если вы родите второго ребенка?Ваш муж будет вас бросать и по свистку бежать к племяшам помогать делать уроки/кататься на лыжах/да мало ли чего еще.Я вам все это говорю,плтому что как и вы,терпела,розовые лчки нацепила как дyyypa.
Разбежались со страшным скандалом,причем обе семьи-враги,боюсь встречи свекрови и моей мамы.Никому не советую выходить замуж за мужика с таким "приданым".,и всегда выясняйте ВСЁ на берегу,еще до загса..
Ваш муж сюсюкался с племянниками, т.к. не был женат, нет своих детей. Это обычная история.Но сейчас у него есть своя семья, жена с ребенком. И пора иметь свои планы, свои дела. Сейчас он не холостяк. Женился, это не только бартер: деньги-секс. Но и ответственность за времяпровождение, за здоровье семьи и т.д. Если ходят племянники в гости, то почему сын жены не может также ходить к ним. Отвечают здесь, что он им чужой. Так и чужие проводят время друг у друга, если они друзья, н-р, соседи, одноклассники ит.д. Здесь отношения неравнозначные. Жена готовит, убирает не только за муженьком и сыном, но и за родственниками мужа. А их так не привечают. Раз женщину такое положение вещей напрягает, то пружинка лопнет когда-то. Лучше с мужем поговорить пока не поздно, объяснить, что у него семья и его должны заботить свои проблемы. Приходят родственники, пусть и к себе приглашают. Подарки на праздники, не более. Явно обделять вниманием ребенка не стоит. Это такие потом комплексы, что нередко и с родными детьми. И женщине решить, что для нее важнее: быть при муже или иметь кучу родственников, которых нужно еженедельно обслуживать.
Не торопитесь рожать общего ребёнка, ваш тогда вообще останется в стороне. При таком отношении мужа можно легко остаться уже с двумя детками. Понятно что муж тянется к племянника, это одна кровь с ним, но ведь он знал, что у вас есть сын, никто не заставляет его любить вашего сына, но плохо то что он его игнорирует, одежда, еда конечно нужны, но и внимание особенно ребёнку тоже нужно. Родственники тоже не очень умные, что игнорируют вашего сына, поэтому думайте сами о своём ребенке, но не торопитесь рожать общего.
А почему у вас другая фамилия? И почему родственники мужа должны радоваться вашему сыну? Он им никто.
И тема-то о чем? Вам же ясно дали понять, что племянники на первом месте. Ситуация с больным ребенком показала, что на вашего сына мужу плевать с высокой колокольни. На вас плевать, на сына плевать. Зачем вы за него замуж вышли? Зачем живете с ним? В качестве обслуги?
Интересно, зачем тогла он с ней живет?
Ему плевать, нафига он с ней?
Ваш муж сюсюкался с племянниками, т.к. не был женат, нет своих детей. Это обычная история.Но сейчас у него есть своя семья, жена с ребенком. И пора иметь свои планы, свои дела. Сейчас он не холостяк. Женился, это не только бартер: деньги-секс. Но и ответственность за времяпровождение, за здоровье семьи и т.д. Если ходят племянники в гости, то почему сын жены не может также ходить к ним. Отвечают здесь, что он им чужой. Так и чужие проводят время друг у друга, если они друзья, н-р, соседи, одноклассники ит.д. Здесь отношения неравнозначные. Жена готовит, убирает не только за муженьком и сыном, но и за родственниками мужа. А их так не привечают. Раз женщину такое положение вещей напрягает, то пружинка лопнет когда-то. Лучше с мужем поговорить пока не поздно, объяснить, что у него семья и его должны заботить свои проблемы. Приходят родственники, пусть и к себе приглашают. Подарки на праздники, не более. Явно обделять вниманием ребенка не стоит. Это такие потом комплексы, что нередко и с родными детьми. И женщине решить, что для нее важнее: быть при муже или иметь кучу родственников, которых нужно еженедельно обслуживать.
Поддерживаю
Если мужчина женился на женщине с ребёнком, он уже ммеет свою семью. И не важно, чей ребёнок его жены, он автоматически стал его отцом, взял на себя ответственность за него.
Если не хочет, то нафиг он не нужен. Извините.
Ребенок от первого брака вырастет с чувством ущемленностии неполноценности. Будет ненавидеть родню отчима, а это неправильно.
Надо поговорить с мужем. Хватит уже племянникам жить у него. Он ведь не один живет.
Ущемляет права сына жены. Искал бы бездетную, нет, они женятся на детных.
Вам надо на время прихода племянником уезжать например к маме или найти какую нибудь причину, например записаться с сыном к стоматологу, а там очередь, талончик и были только на выходные и лечить несколько выходных подряд, а потом прийти и сделать круглые глаза, а почему игрушки раскиданы, почему на диване погром, почему посуда не помыта и сделать вид, что очень этим огорчена и холодильник пустой и пошла себе в супермаркет с сыном, а там очередь. Муж когда сам за племянниками будет убирать, скоро ему это надоест и поймет. Включите сообразительность и иногда актрису.
Поддерживаю! Как они придут, сразу с сыном собраться и пойти по срочным делам. Не ругаться, а с улыбкою свалить. Если пришла домой, а там - бардак после них, и мужу пофиг, опять уехать уже с ночёвкой, а мужу сообщить, чтобы убрал за своими племяшками.
Если начнется ор, жалобы свекрови, брату, то жтим самым он покажет свое истинное к ней отношение. И зачем тогда он ей?
Повторюсь. Мне непонятно зачем Вам этот придурочный муж? У племянников есть родители и бабки с дедами. Те отдыхают, Вы обслуживаете. Если бы моего больного ребенка заставили ждать кого-то, я бы поехала к себе домой и "прости, прощай". И вернулась бы только на своих условиях или не вернулась вовсе. Ваш же сын Вас не простит, за такое отношение! Вы не обязаны терпеть унижения от новых " родственников", а Ваш мальчик тем более. Или уходите на выходные из дому или уходите от мужа. Вам приятно быть прислугой при чужих детях, несмотря на Ваши желания и самочувствие? Тогда оставайтесь и не жалуйтесь. Может резко, но я своих детей никому в обиду не дам, и они это знают.
Тоже верно.
Какой бы ни была любовь, но здесь явное неуважение к жене и ее ребенку. Нужно свои интересы тоже помнить.
Согласна совершенно! У детей есть родители. Если бы сироты были, то понятно, что каждые выходные с дядей. А тут папа с мамой отдыхают на выходные, а "чужая" тетя должна плясать перед ними. Если бы к моему больному ребенку отнеслись подобным образом, я поехала бы не к мужу, а к себе. И не вернулась бы или вернулась на своих условиях. Не нужен ребенок, не нужна и мать. Так - для здоровья и обслуги он Вас привел. А уважение и любовь? Не думаю, что Вам стоит ездить к свекрам вообще. Зачем унижать ребенка? Он же Вам не простит, что из-за каких дядек и теток, его на задний план отодвинули. На выходные собирайтесь и езжайте с сыном куда-нибудь. А муж пусть возится с племянниками и родителями.
Сын точно не простит. Он вырастет и уедет от мамы с обидой. Вполне может быть.
Там и муж может свалить. И можно одной остаться на старости.
а автор мужу чужого ребенка на постоянное проживание подкинула, это ничего ? И мужу автора приходится вести ЧУЖОГО ребенка в аквапарк. Племянник ему роднее, чем ребенок жены. Так что мужу интереснее тратить время и деньги на племянников, а не на пасынка
Так зачем женился-то? Чего бездетную не нашёл?
Ну смешно это.
Если взялся, то и неси ношу. Нечего браться, если не твое.
Интересно, у Валеры есть муж! Так бывает?
Вот читаю тут комменты и блиин, вообще ужас трешный😨Всякие там Валеры набежали. И все как под копирку своих племянников любят. Прям такие все чадолюбивые живущие по девизу "чужих детей не бывает", но как только заведутся свои детки, сразу же всё внимание будет переключено на СВОИХ детей. Племянников вы любите поскольку постольку своих детей нет. Свои детки появятся-племянники отодвинутся на второй план. Сомневаюсь, что в реале все прям такие Матери Терезы. Четыре года прошло с тех пор как ветку открыла автор, а комментаторы до сих пор племянников мужа обсуждают. Что, по-прежнему автор живёт с таким вот мужем и терпит её любовь к детям какого-то там брата? У детей брата что, СВОЕГО папки нет, что ли? Почему дядя им в попку дует? Да всё просто. Потому что СВОИХ чад нет. Но как только свои появятся, муж и на вашего сына наложит толстый-толстый слой гоvна, да и к племяшам любовь остынет. Автор, вам такой муж нужен, которому будет плевать на вашего сына? Мужчины приходят и уходят,а ваш сын остаётся и именно СЫН всегда будет главным мужчиной в вашей жизни! Автор, извините, долго писать не могу. Как у вас дела? Разрешили ситуацию с мужем и его племянниками?
Вот и я о том же. Что у них там своих мам и па, что ли, нет?
Вы фантазёрка. То у вас денег не хватает,то муж всю зарплату вам скидывает. Вы уж определитесь как то. А то что он любит родных племянников,это логично. Это кровь его,они росли при нем. Следовательно ваш сын,он как бы есть,но сам по себе. А вы ещё и рожать собираетесь. За что вы своего ребенка не любите? Хотите его вообще загнобить? Вы родили ребенка,вот и отвечайте за него,пока мал. А не ищите причину в других.
Вообще больной Валера! Чему радоваться тут. *** слать и бежать или не обрабатывать племяшей. Пусть муж и жрать готовит и *** за ними прибирает.
Смотрите правде в глаза. Вы действительно чужая в этой дружной большой семье. И своей вы в ней не стали.Но у вас есть своя небольшая семья с вашим мужем. Вот ее берегите на ней и концентрируйтесь. И большая семья ваших собственно родственников. Не давайте родственникам мужа влезать в ваши с мужем отношения и мешать им развиваться. Не с родственниками мужа боритесь за свое с сыном пространство, а выстраивайте отношения с мужем в своей с рим и вашим сыном семье.
Извините, а что значит ЧУЖОГО ребенка?? Я что, в наглую пришла и сказала,я буду жить тут? Нет, муж сам долго за мной ухаживал, звал замуж ооочень долго, перевез к себе, сам всегда почти полностью скидывает свою ЗП, сам всегда спрашивает что нужно сыну купить. Я его что,принуждаю к этому?))) Сам дал обещание, воспитывать и обеспечивать как своего. Я сковородку за спиной не держала в тот момент!
Так и значит: ЧУЖОГО ребёнка. Вашему супругу его племянники родные, в отличие от Вашего прицепа
муж приводит племянников, пусть муж им готовит, развлекает, а вы своих принимайте и развлекайте.
Извините, а что значит ЧУЖОГО ребенка?? Я что, в наглую пришла и сказала,я буду жить тут? Нет, муж сам долго за мной ухаживал, звал замуж ооочень долго, перевез к себе, сам всегда почти полностью скидывает свою ЗП, сам всегда спрашивает что нужно сыну купить. Я его что,принуждаю к этому?))) Сам дал обещание, воспитывать и обеспечивать как своего. Я сковородку за спиной не держала в тот момент!
А от вас он значит никаких обещаний не потребовал? И выполнять вам нечего? У него только надежды. Следующий этап, когда он станет разочарован.
Вы рассуждаете так потому что у вас нет своих детей.И вам не понять чувства матери.А муж и родня не правильно себя ведут,если он взял жену с ребенком ,он несет ответственность и за него.В том числе и морально а не только материально.Ребенок это видит и чувствует, он растет и конфликты будут не избежны.Как можно так вести себя взрослому человеку? Можно не любить ребенка ,но показывать что он чужой и так относиться к нему просто свинство.Ничего хорошего из этого не будет.Жену он потеряет.Надо было жену брать бездетную.
.
А Вам и не надо их принимать. Радуйтесь, что они Вас приняли и позволяют с собой гулять и смотреть мультики.
Гость ты что то попутал,если он женился на женьщине с ребенком,значит взял на себя отвественность и воспитание ,а не только обул, одел.Это теперь его семья во всех смыслах.Гость или ты недалекий, или еще зеленый,поэтому так рассуждаешь.Как то так.
Приехали дети? Замечательно, а вы тем временем поехали с сыном на все выходные в гости или гулять и.т.д.пусть готовит для своих гостей сам)
Что?))))Какое она право имеет такое говорить))Она повесила чужого ребенка на шею мужу...еще б она права качала)Ага))Ох,самое стремное положение у этих женок с прицепами
Это не она повесила ему на шею чужого ребёнка, а они с ребёнком взяли его в свою семью. А на месте автора я бы сделала так, привел муж в выходной племянников, собрала сына и ушла гулять с ним на целый день. Покушать с ребёнком можно в кафе, а муж пусть племянников обхаживает, готовит им, кормит, убирает. Автору они чужие, почему она с ними должна возиться.