Гость
Статьи
Двевочки,как быть с …

Двевочки,как быть с парнем самой собой?

Двевочки,как быть с парнем самой собой? Я хочу чтобы у нас были более расслабленные отношения,хочется,чтобы все рассказывали друг другу,переживания,радость,но я не знаю почему у меня не получается,я постоянно думаю,что и как ответить ему,я понимаю,что так не должно быть
Просто как перебороть это и быть с ним самой собой...?

7 ответов
Последний — Перейти

Страх быть самой собой может быть связан с неустойчивой или заниженной самооценкой. Этот страх создаёт напряжение в момент общения: я боюсь быть такой, какая я есть, потому что «настоящая» я могу ему не понравиться, и тогда он меня бросит. А, вот, если я буду «такой, какая нравится ему», то тогда он от меня не уйдёт – срабатывает страх отвержения. В этом случае нужно уметь «угадывать» его желания, мысли, чувства и вести себя так, как нравится ему, переставая при этом «быть собой». Вероятно, что именно ваша внутренняя установка - «угадать» потребности другого человека и «не проявлять» собственные и становится для вас проблемой в общении. Хочется лёгкости (расслабленности) и спонтанности в общении (чтобы всё рассказывали друг другу), но страшно! Словно не хватает уверенности в самой себе? А это всегда связано с представлениями о себе: Кто я? Какая я? И, вероятно, есть в этих представлениях что-то, что вам не нравится, чего вы сами в себе не хотите принимать и боитесь, что это заметят другие? Страх отвержения часто соседствует с непринятием себя. Как перебороть этот страх? Наверное, для того, чтобы «стать собой» нужно не только желание, но и смелость «быть собой», а также доверие к себе, вера в себя, ценность себя, а не только другого человека. Всё это напрямую связано с повышением самооценки.

Гость

делай что хочешь.
это называется быть собой
когда тебе нравится то что ты делаешь
когда делаешь то что ты хочешь
разумеется без вреда для общества имущества природы и себя
Быть собой - значит быть той, без всяких как, что

Гость

Если надо себя перебарывать, то это не твой парень. С парнем должно быть хорошо вместе.

Гость
Щетинина Галина Александровна

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ,Получается мне просто нужно перебороть себя и начать быть самой собой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз-таки хочу,чтобы было хорошо,да и мне хорошо с ним
Я понимаю,что порой со мной сложно в общении
Я не так открыта перед ним как хотелось бы
Мы уже 1,2 года вместе и мне кажется,общение должно быть другим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда надо себя перебарывать, то не надо перебарывать. Себя надо принимать, а не перебарывать. А это бывает не так просто и быстро как вам кажется. Заниженная самооценка, неуверенность в себе обычно способствуют неприятию себя и невозможности быть собой в отношениях. Но если мч принимает вас такой, какая вы есть, с вашими трудностями, то это должно способствовать повышению вашей самооценки и принятию себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам "кажется", то, скорей всего, так и есть. Когда в отношениях вы задумываетесь, что с вами что-то не так, то это не те отношения, которые вам нужны...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: