У меня умерла мать недавно. Остался отец и я (больше нет близких родственников). Отец говорит что-бы я написала отказную от всего имущества ( имущество состоит - кв-ра, дача, машина и счета в банке от продажи двух квартир, от двоих моих умерших бабушек)
Я не пойму там моя доля какая имеется и если имеется, почему я должна от нее отказаться?
По закону все имущество умершего делится 50% супругу 50% наследникам.
Скажем, в квартире будет 25% ваши 75% отца. Если вы откажетесь от своей доли то все перейдет отцу.
Ни в коем случае не отказывайтесь, а то с голой жо...пой останетесь. Все чужой тетке достанется, которая у отца появится.
Я так понимаю, наследников у мамы двое - вы и папа.
Купленное ими в браке принадлежит им двоим пополам, вы с отцом наследуете долю матери. Если, например, квартира куплена на отца и собственник только он, то надо выделять мамину долю через суд.
Деньги, имущество, которые достались маме от ее родителей не принадлежат супругам в равных долях, т..е у отца нет там доли, поэтому вы наследуете их ровно пополам.
Итого: от общего родительского имущества вам четверть. От личного маминого - половина.
Откажетесь от своей доли, будете через некоторое время здесь же слезы лить, как отец женился и жена вас отовсюду выжила, а имущество папашка на нее переписал. Просто задумайтесь, этого ли желали вам ваша мама и ваша бабушка по маме.
Не отказывайтесь! Разьве Ваша мама бы хотела, чтобы Вам от нее ничего не досталось?
Не пропустите срок, вовремя оформите все документы и вступите в наследство, а отец Ваш какой-то жадный.
Так он (отец) уже нашел новую сожительницу, это соседка ниже этажом. Я так поняла, что она его крутит, а он постоянно выпивает и требует от меня отказную от всего. Хотя машину это я родителям купила, за 40 тыс. долл., почему все теперь должно достаться соседке
Сообщение было удалено
Почему отказаться - спросите у своего отца. Но вы здесь уже сами ответили. Так в чем проблема? Вас к батарее привязывают, угрожают? Почему вы не можете сказать "нет"?
А отец как объясняет, почему вы должны отказаться от имущества? Он вам обещает что, в случае отказа? Заранее не верьте. А завещание было, автор?
Вы не обязаны писать отказную. Не пишите ее ни в коем случае. Отцу пригразите , что лишите его дееспособности по суду , если он старый. И вы с отцом , если других детей у мамы вашей не было , являетесь наследниками вашей мамы. А если ваша мама была в разводе с папой вашим , то вы единственная ее наследница.
Сообщение было удалено
Если вы не напрягаясь покупаете родителям машину стоимостью 2,6 млн. рублей, то что вам стоит отказаться от 25% наследства?
Сообщение было удалено
Зачем тебе наследство, если ты такая богатая и можешь дарить такие дорогие подарки?))))) Выкинуть на подарок 40 тыс зелени это круто!! Или ты кредит взяла и тебе его гасить 25 лет?)))
Разводки пошли какие то тупые.....
Сообщение было удалено
Как отец может объяснить отказную? Доча, если для тебя купить в подарок машину за 40 тыс. дол. пустяки, то зачем тебе заморочка в виде 25% от наследства? Оно того не стоит.))))))))))
Сообщение было удалено
Разводка. Расходимся.
Фууууу( и правда какой-то совсем тупенький разводняк оказался