Гость
Статьи
Мой любимый - …

Мой любимый - железнодорожник, а у меня 2 высших образования

В общем, ситуация такая. Я познакомилась в соцсети с мужчиной, моим ровесником. Вроде он приятен в общении, но... без вышки. Простой работяга, работает дежурным по железнодорожному переезду: поднимает и опускает шлагбаумы, чистит пути: летом выпалывает сорняки, а зимой убирает снег. Не захотел учиться в молодости, а пошел в железнодорожное ПТУ. Раньше был машинистом, а потом подался в дежурные потому что здоровье подвело.

Он знает, что у меня 2 высших образования, и что я зарабатываю больше, но о любви поет соловьем. А меня "терзают смутные сомнения" потому что у нас в семье все с высшим образованием. Да, я разведена, есть ребенок школьного возраста. Он тоже разведен, его сыну уже 18 лет. С одной стороны, хотелось бы друга, а с другой стороны, такого, чтобы в приличном обществе показаться было бы не стыдно. Он хороший человек, но речь у него весьма бедная: "моё день рождение", "в комнате не убрато", "сапать траву на рельсах" и пр.
Как бы вы поступили на моем месте?

Трали-вали
61 ответ
Последний — Перейти
Шанди

А вы уверены что он любимый?
Если он любимый вопросов бы не возникало, а если он есть то вряд ли он любимый.
Вы его стыдитесь, а это противоречит любви.
Бросайте его, и ищите действительно ровню себе, иначе это состояние будет вечно.

Ирина

Так вам мужик нужен или новый статус?Лично я бы не парилась на этот счет,с друзьями и с ним можно по отдельности отдыхать...Другое дело,если это вас напрягает!У меня был подобный случай,там м/ч на 2 года моложе меня был,9 классов образования,из села,шабашник....Выглядел мужественно,немногословен,внешне очень даже ничего...Но через 3 месяца наступило такое разочарование!Меня жутко напрягала его неграмотность,даже смс вечно с ошибками,приземленность,нежелание жить лучше,развиваться итд...В общем тем для разговора не было...

Митрион

Не будь я девушкой я бы не стал с таким жить, это конечно неправильно давать такие советы, но раз вас это напрягает значит что-то не так. И однажды лет через 5-10 ты проснёшься утром и поймёшь что потратила годы жизни с человеком который не может правильно сказать 2 предложения и к своему 40 летнему (примерно) возрасту не смог построить даже мелкий бизнес или залезть на какую нибудь должность.

Скорп

70 тыс. Получает дежурный, если что

Скорп

не нужно было полторашек использовать.
Ничего бы этого не было сейчас. Они бы не воняли.

Умный такой, я все плохое забыл и теперь буду гнуть с тобой свою линию.

Скорп

А я не забыла.
Этих двух сплетниц уже жизнь размазала, еще мало им. Лезут куда-то причем обе. Ну хорошо.

Скорп

Одна я так понимаю подложиться мечтала, вторая помогала ей подложиться под трудного брата.😄
В итоге он их обеих крутанул.

А чего ты из меня жилы тянешь сейчас? К работе моей придираешься?
Женись на полторашке вон
Она будет тебе тапочки в зубах носить.

Гость

Я не пойму, что вас в нем привлекло. Такое впечатление, что вы бросаетесь на любой, не отказавший вам, вариант. Так приперло?

Гость
Скорп

Сообщение было удалено

Ахахахахпха это дежурный по переезду то?

Скорп
Гость

Сообщение было удалено

Дежурный по вокзалу.

Те кто В баулах шарятся, недалеко ушли от дежурных по переездам. Это вам не мешало прогуливаться под ручку😊
Знаете как про них добрые люди говорят: " так работать и обезьяну можно научить"

Скорп

Я тоже начала общаться с разными людьми по их поводу.
Только с успешными 🙄

Скорп
Скорп

Сообщение было удалено

Вот про этих двух конкретно ничего хорошего не говорят.😊

А про вас ,автор, хорошее говорят?

Гость
Скорп

Сообщение было удалено

Где дежурный по вокзалу получает 70 тыр? Дежурный Цюрихского вокзала? Или Копенгагенского?: ) Кто под какую ручку?

Гость
Скорп

Сообщение было удалено

Даже медведей учат на мотоцикле и велосипеде ездить. Чем там какой-то Уася хуже?

Гость

Дежурному по вокзалу ещё и не в том приходится шариться. Чего только не насмотришься и ненанюхаешься и не наслушаешься.

Гость

Что там говорить. Жизнь спасать приходится. Держать руки-ноги пока реанимируют.

Скорп
Гость

Сообщение было удалено

Не Васю, а наташу тогда уж
"Окройте сумку" , "запрещенные к вывозу товары есть"?
"Ставьте на весы"

Скорп

Так их научили 3 предложения говорить, они сидят пупы небесные.
Раньше.
Сейчас присмирели.

Скорп

Че таким мозг не пудрить, сыграл на воспаленном таможеннлм чсв и она потекла...

Скорп

Даже Рита помнится судилась с одной такой..
Не любит их никто короч, только одна воспарившая над простыми смертными слетает - весь поселок радуется😊

Скорп

А следить за людьми- противозаконно. К тому же если они находятся на разных концах площадки и занимаются абсолютно разными вещами.
Все равно это противозаконно- статья!

Скорп
Гость

Сообщение было удалено

Дежурный по станции.
Кстати, 30 лет ему всего.
Нормальная зарплата для такого возраста.
Правда он жену бьет, говорят.

Скорп

...Жена и говорит🙄

Скорп

Если такой богатый, Денег дай уже сестре с соседкой, пусть летят на Бали на месяцок.
Я хоть тут спокойно поживу.

Скорп

Устрой им #сказочноебали# наконец, особенно соседке😁

Скорп

Сделай мне подарок на др- подари им путевки в Турцию 😄
И им приятненько, и мне спокойно

Скорп

Мужчине не нравится, что женщи6а бывает там, где мужики?
А жить она на что будет?
И на каких основаниях такие грубые наезды? Если он ей даже кольцо не подарил?🤔

Мне кольцо, им путевки😑

Скорп

А что в таможне нет мужиков? - есть и более модные, чем на жд
В читаавтотрансе каком-нибудь- тоже модные
Везде, где работа более или менее приличная есть мужики!!
В гостинице- постоянно всякие командировочные тетки и МУЖИКИ!!
А в киоск я торговать не пойду😑
Да и хозяева там тоже мужики, да еще. Армяне

Гость

Вообще-то чтобы выучиться на машиниста электропоезда нужен интеллект и технический склад ума.
Во всяком случае сейчас в ЖДВ колледж довольно высокий проходной балл нужно иметь, чтобы поступить, плюс обучение очень напряжённое, многие не выдерживают, потому что не дотягивают.
А вы прям какого-то провинциального гопника описали.

Гость

ЖД колледж, конечно же.

Скорп
Гость

Сообщение было удалено

Зато на хаймене можно даже с педом за спиной сидеть и швейным техникумом.
Но у них почему-то корона вырастает на фоне вакуума в голове.
А вот если стрелки переведут неправильно, поезд с рельсов сойдет и погибнут люди......

Скорп

Зато пни под зад таких работников, мало кто что-то сможет сам. И та самая корона помешает начать работать с нуля либо на тех, на кого плевал еще вчера с высокой колокольни.
А как жить без самореализации, без пользы людям, как паразит что ли?

Скорп

Сейчас время другое: время честного труда, равенства и братства
А те, кто против- это их проблемы)

Скорп

Я называю его "Время звездопала"😄
Новые звезды восходят уже на иных принципах

Гость
Трали-вали

Сообщение было удалено

Конечно, он железнодорожник а у тебя две вышки. Ну будешь его член вилкой направлять.

Маруся

Ищите ровню

Гость

На безрыбье и рак рыба. Вам в постели нужны беседы о литературе? Почему его не рассмотреть как формат только для интима. Вот мужики встречаются для секса с муклами и не парятся. Каждый человек может занять свою нишу.

Гость
Скорп

Сообщение было удалено

Да ладно? Ого.

Гость

Скорп сам с собой бредит :)

K.S.

О, у меня тоже два высших, и мой муж тоже железнодорожник (правда, сейчас он получает высшее - тоже жд). Мой со среднетехническим образованием, на момент знакомства был мастером участка (путеец). Ну... И что? Отлично живем, интересы с самого начала были общие. Он зарабаатывает и зарабатывает неплохо, получит высшее - и сразу получит повышение, име в виду его опыт. Не вижу никаких проблем.
Есть ускоренная заочка для выпускников техникума, например - у вашего мужчины есть специальное образование?
Зарплаты на самом деле неплохие (и если нет конфликта с начальством, то почти всегда хорошие премии).
Мне ни разу не приходило в голову нос задрать мол "у меня две вышки, а ты стрелки по ночам бегаешь переводить вручную".

K.S.

Ваш мужчина закончил жд-техникум в свое время или только начинал обучение? Если да, то может смело идти в соответствующий вуз как целевик с документами с места работы, поступить будет проще и никаких проблем с поездками на сессию.

Трали-вали
K.S.

Сообщение было удалено

В 45 лет? Он говорит, что не заточен к сидению за партой, тем более, целых 5 лет. А если заочка, то все 6.

А ПТУ он закончил еще в начале 90х. Одно время водил электрички, да зрение подвело и списали его с этой работы.

Трали-вали

Ой, забыла! На дневное же берут до 35 лет, так что тем, кто старше - только заочка или вечерка.

K.S.
Трали-вали

Сообщение было удалено

Гм, я вот не знаю, честно говоря, что там по возрасту. Машинисты получают дополнительное образование помимо ПТУ. Но если у него есть оконченный жд-техникум, то он может быть начальник участка (максимум), матером участка, бригадиром. Далее зависит от разряда, потому что опытный монтер (в том числе без специального образования), разумеется, получает больше неопытного мастера (со среднеспециальным).

Я не очень понимаю - вас именно ео профессия огорчает или все-таки необразованность в плане ведения беседы, круга интересов?

K.S.
Трали-вали

Сообщение было удалено

Заочное для окончивших техникум на 2 года короче.Если он работает на жд, то поступить проще, а если высшее первое - то отпуска предоставляются без проблем и оплачиваются.

Гость

Если бы не требовали образование, то я бы на второе не пошла. Я же не чокнутая совсем таким дорогим мазохизмом заниматься.

Гость

Мне же это всё платно обошлось, т.к. это второе. А второе всегда платное, по направлению уже нельзя.

Гость

Круговорот бабла в ОАО РЖД.

Гость

Нашли рабов.

Гость

Зачем два высших? с первого раза не научилась?