Гость
Статьи
Безработица парня …

Безработица парня убивает отношения

Год назад он переехал ко мне. Я зарабатывала больше него, но в последние месяцы перед переездом его повысили, хотели снять квартиру больше, отпуск, свадьбу. А потом его сократили. Мне не сложно финансово. Я могу позволить нам все необходимое. Но он очень пассивно ищет работу. Не рассматривает варианты с з/п ниже той, которая была до повышения. Не хочет учить англ.яз, поэтому не подходит на большинство вакансий. Он превращаетя в тень, а его апатию я вижу каждый день. От негативных мыслей прячется в компьютерных играх. То, что он живет за счет меня и мамы, его угнетает, но не побуждает к действиям. Я стараюсь поддержать, говорю, что все получится, но с каждым днем верю все меньше. Я не знаю, что во мне не так, все бывшие были безработные. Но с ним я хочу большего. Мне дается все легко. Я знаю, чего хочу, что для этого надо, действую, получаю результат. Может, мне завидуют? Я могла бы посчитать его алфонсом, но до увольнения он делал дорогие подарки, оплачивал наш досуг, гордился фин. помощью, и до сих пор старается. Пытается помочь советом, и в грубой форме навязывает свое мнение там, где не разбирается. Его резкий характер противоречит моим дипломатичным принципам, поэтому советы я выслушиваю, но редко могу применить. Я молчу в такие моменты, хотя внутри пробирает злость. Может быть, он просто глупее меня? А может быть, я слишком сильная, и это подавляет? У него есть авто, осталось в наследство, и он меня возит на работу, там ждет, ездит со мной по городу. Так он чувствует себя полезным, но это доставляет дискомфорт. Мы круглосуточно вместе. Я всегда хотела иметь больше свободного времени. И теперь я не могу этим насладиться, тк он все время рядом, грустный или злой. Все ведет к расставанию. Но пока я хочу сохранить отношения, а что для этого надо - не знаю. Когда я пыталась говорить, что мне не нравится, он воспринимал все "в штыки" и собирал вещи, хотя моя подача была тактичной. Не знаю, что делать, а чувства к нему умирают...

Марина
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

От негативных мыслей прячется в компьютерных играх. То, что он живет за счет меня и мамы, его угнетает, но не побуждает к действиям.
===================================================
А зачем ему какие-то действия? Его и так всё устраивает.

Гость

Насторожило,что у вас все такие были. Модет вы из тех,кто приносит несчастья и высасывает удачу и силы?

Гость

Я так понял, денег вам хватает. Вам легко зарабатывать, ему сложно. Пусть ведёт домашнее хозяйство. Если конечно, вы хотите с этим человеком быть

Гость

Сильные женщины забирают мужскую силу. Вы целеустремленная, с активной жизненной позицией, а он подавлен вами. Для его блага расстаньтесь с ним, если не хотите меняться и стать женщиной. Пусть встретит того кто слабее его и сможет раскрыться как мужчина. Вы же видите что вы подавляете всех мужчин.

Март Апрелий

Он действительно глупей тебя: умный человек умней других себя не считает; он понимает, что правда у каждого своя, что сапожник должен судить не выше сапога.
Характернейший признак дурака -- когда он свое "нравится" считает Истиной.

Здравствуйте, Автор! Рекомендую Вам обратиться на индивидуальную консультацию к специалисту, а дальше возможно и на совместную (вместе с Вашим парнем). Бессознательно, его все устраивает (нет зоны роста и стимула-не за чем). Компьютерные игры - уход от реальности и проблем. То, что он Вас возит и всюду с Вами, отчасти Ваше упущение. Парень обидчив, со сниженной на данный момент самооценкой, без целей, его все устраивает (своя скорлупа). Представьте, что будет, когда/если Вы с ним вступите в официальные отношения.
Поработайте со специалистом с этим вопросом.
С уважением к Вам!

Марина
Наталья Евгеньевна Походилова

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваше мнение! Пожалуйста, расскажите чуть подробнее, чем конкретно сможет помочь специалист? Даст понять, какую позицию следует занять с этих отношениях? Чего избегать, а что - предпринять?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело. А что предпринять - не знаю. Не лишить же его обедов, пока работу не найдет, он же не котенок.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже иногда посещают такие странные мысли( Хотя все же я склоняюсь к тому, что неправильно выбирала и/или неправильно вела себя с мужчинами.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я, конечно, хочу быть с этим человеком, но меня категорически не устраивает быть сильным полом в отношениях. Я хочу, чтобы зарабатывание денег не было моей основной задачей. Я хочу, чтобы будущий муж зарабатывал больше, чтоб мог делом помочь в любых трудностях, чувствовать сильное плечо, которое может помочь в том числе и финансово.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да, я все это вижу. Но, насколько я понимаю, стать слабой, стать женщиной в конкретном случае означает отказаться от бизнеса, который я ращу семь лет, отказаться от большого и пока единственного источника дохода. Для меня это слишком безрассудно - это как будто бы бросить своего ребенка умирать на улице.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Тем более, рассташвись с ним, я не решаю главную задачу - что поменять в себе, чтобы достичь той гармонии с мужчиной, о которой я мечтаю.
Это если не брать во внимание тот факт, что расставаться с ним я совсем не хочу...

Гость

Вам не нужно брать всё на себя, в случае когда ваш мужчина остался без работы. Вы должны сказать ему, что готовы экономить. Пока ситуация не стабилизируется. Дайте ему понять, что он главный, что он вам полезен. Не показывайте, что вы всё можете без него. Пока он видит, что вы сами всё можете, ему нет смысла расти и к чему то стремиться. Такие отношения ни к чему хорошему не приведут.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Это все логично, но как именно я могу дать это понять? Не покупать еду? Не оплачивать аренду квартиры? Отказать себе в зимней обуви, и ходить в сандаликах? Перестать посещать маникюр? Скрывать свои доходы? Я его не балую, из моих средств на него уходит только покупка продуктов. Я давно мечтаю о совместном отпуске заграницей, и порой вслух мечтаю- нормализуется, и уедем отдыхать, ммм... Он и сам хотел бы свозить меня на Мальдивы - его слова, но на этом все. Все так же вслух мечтаем о переезде в квартиру побольше, о свадьбе и двух детях, но...

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Перестать быть мужиком вам надо. Прекратить содержать его. Просто взять и прекратить! Он ваша содержанка уже год. Нормальной женщине противно от такого бы уже стало.
Перловку и пшенку домой покупайте, зубную пасту «каждый день» и хозяйственное мыло. На вопросы где еда и нормальные порошки отвечайте что начальник озверел, зп задерживает, маме срочно помочь с кредитами и тд. Каждый месяц какие нибудь причины. Так бы делала умная ЖЕНЩИНА.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

1. Что поменять в себе? Научиться говорить "нет".
Для этого выселяете его из своей квартиры и тогда все ваши остальные вопросы отпадают сами по себе. Пожалейте хотя бы свою маму. Зачем ей в квартире это нечто, сидящее за компьютером? Играть в игры он может и у себя дома.
2. Продолжаете встречаться некоторое время и наблюдаете за ним издалека.

Гость

Онтибянидастоин!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну вы же не хотите помогть финансово.

Гость

Может подумать о каком-то общем деле?

Доброжелательница

Мужчине жизненно важно чувствовать себя нужным, необходимым плечом и опорой. Он хочет знать что он "быстрее, выше, сильнее". Не нужно им рассказывать сколько вы на самом деле получаете, если получаете больше и успешнее его. Так вы морально его кастрируете. Он осознает что не сможет найти работу более высокооплачиваемую, чем вашу, тогда зачем стараться? Компьютерными играми он пытается заглушить боль от того, что он не выполняет своей единственной и важной функции - добытчика. Как исправить? В таком запущенном случае только пинками, какими - решать вам. Прикрыть кормушку, заставить его помогать вам по бизнесу, либо забеременеть и поставить перед фактом, что он будет вас обеспечивать

Гость

Боже, ну да и тогда ей придется содержать мужика и ещё и ребенка, не выгонит же она родного папеньку и пшенкой тут уже не отделаешься

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Это разделение ролей: мужчина помогает финансово, а женщина занимается домашними делами, детьми и собой. Я же хочу быть домохозяйкой не просто, а с дополнительным доходом. Все-таки люди не вечны, увы...

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Может Вы и правы. Я не рассматривала такой вариант, поскольку моему мужчине действительно интересна та сфера деятельности, в которой он работал, а это офисная работа с морскими перевозками, руководящая должность. А у меня - студия дизайна и ремонты... совсем-совсем другая специфика. Я допускала такие мысли, что он мог бы иметь свой "родственный" бизнес, например, продажу мебели и материалов... Может, действительно, подумать об этом?...

Марина
Доброжелательница

Сообщение было удалено

В его сфере можно вырасти до того, что его доход будет в десятки раз выше моего, это вполне реально. В моем же случае для такого дохода нужно упахиваться намного больше, как мне кажется. Тем более, что у него силы и выдержки гораздо больше, ну то есть он любит и может работать "на износ", а я не хочу и не буду, я лучше нервишки поберегу)))
А скрывать свой доход- ну такое... Мы почти 4 года вместе, я доходом никогда не кичилась, но за такое время хочешь-не хочешь, а близкий человек хоть примерно, но понимает, сколько и куда уходит. Конечно, мою бухгалтерию он не ведет, но сказать, что денег только на гречку - не вариант, когда я покупаю себе кроссовочки за 300уе, потому что в прошлогодних одна подошва пожелтела, а дешевую одежду не хорошо носить, так как приходится по долгу службы продавать не дешевые услуги в том числе своим внешним видом))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Дааа, ребенок мне прямо сейчас совсем не к стати, весь бизнес коту под хвост, надо сначала наладить пассивный доход)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Куда и на что вы тратите свои !! деньги его волновать не должно. Вот да кросовочки за 300 уе купила и что? Хочешь мяса? заработай. Вот тебе гречка к мясу.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вы хотите подхода его деньги наше общее а деньги жены ее личное? Он решает все проблемы а женщина инфантилка? С таким подходом вы найдете только тирана, который радостно на такое согласиться чтобы было над кем доминировать.
Личность же ищет личность. Если мужчина порядочный человек и еще и умеет зарабатывать - он не свяжется с женщиной которая его просто использует.
Он найдет себе Личность. Как она будет рассуждать:мне нравится этот мужчина как с точки зрения его душевных личностных качеств, так и с точки зрения его отношения ко мне, он порядочный, щедрый, заботливый. Поэтому нет никаких проблем если я, например, в отпуске, тоже поучаствую в общих расходах. А также буду тоже о нем заботиться, дарить периодически подарки и тратить деньги по мере возможности.
Как будет рассуждать нелюбящая эгоистка которой наплевать на любую душевную близость и которая видит в мужчине просто бездушный кошелек? Она будет рассуждать так: я никогда не буду ценить что он для меня делает, сколько бы он на меня не потратил - все равно все мои деньги это только мое личное, я никогда не поучаствую ни в каких общих расходах, и зачем еще нужен мужчина если не оплачивает всегда и везде все расходы от и до. Мужчина - это бездушное пушечное мясо которое я использую пока выгоден

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: