Гость
Статьи
Встал остро жилищный …

Встал остро жилищный вопрос с мужчиной.

Приветствую.
Встречаемся с любимым более двух лет,сами уже достаточно зрелые (30 и 32 года),поднимаем тему перспективу наших отношений,переход ее на более серьезный уровень.И тут возник камень преткновения: разные взгляды на совместный быт,а именно-жилплощадь. Дело осложняется тем,что я живу в своей квартире с родителями,он же из другого города-там он так же проживал с родителями,здесь соответственно снимает(работа есть). Накоплений у него каких-либо нет. Задала вопрос касаемо ипотеки (в нашей ситуации это единственный вариант)- он категорически против,говорить,что это кабала,банки обманывают,и он не собирается им переплачивать проценты. Рассматривает вариант только съема. Я же негативно настроена съема всю жизнь.Сейчас у нас нет детей,но состояние "на чемоданах" не для меня. Раздавлена морально,стою на перепутье:я сама планировала отделяться от родителей,брать ипотеку.Но его я там видеть не хочу.А это верный путь в разрыв отношений.Или же съезжаться с ним,но жить на съемных квартирах. Еще и знакомые до кучи подливают масло в огонь,говоря что он хочет решить свой жилищный вопрос через меня (иногородний,как я писала в начале темы).И мне уже 30,хочется обзавестись семьей.
Подскажите люди,как быть мне,дайте советов,пожалуйста.

Автор_я
53 ответа
Последний — Перейти
Влад

лол. а мне 28 и я сам на себя работая заработал на свою хвартиру за 8.5 млн. с 23 по 28 лет. походу ты выбрала лентяя по жизни и альфонса. бросай его и ищи парня с квартирой

Гость

Бросайегоонтибянидастойин

Автор, почему в 28 лет, когда вы познакомились с парнем, тогда не думали, что через 2 года вам тридцатник и нужно решать жилищный вопрос? Чего ждали?

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

Автору есть где жить. А вот почему мужчина не озаботился?

НН

Ну, конечно снимать все время- это не вариант. Вас можно понять. а если ребенок появится? как он собирается и семью кормить и снимать?и сколько лет так? не, перспектива не ахти..нужно действовать, в вашем случае- ипотека- единственный вариант.
А может он ждет, что ваши родители уступят потом жилье или их не станет ( если пожилые очень)
У меня такой есть кадр один. Сам зарабатывает как и я ( так себе), живет в однушке, работает не официально, то есть ипотеку не сможет взять. Но губу раскатал, мол, моих родителей переселить в свою однушку, а самому в мою двушку переехать..

Гость

мммм...А в других вопросах он также тyпит?

Алина

автор, если действительно думаете обзаводиться собственным жильем и брать ипотеку- берите, если реально финансово САМИ потяните. Он вам явно не помощник... да и какой он вообще? Вы не муж и жена, просто встречаетесь 2 года. Кстати, почему предложение вам не делает? или что-то не устраивает в отношениях, или он сам такой вечно в проруби болтается и семья ему не нужна?
Короче, автор, думайте о себе и собственных планах на будущее. Этот мужчина (судя по вашему рассказу) похож на балласт в вашей жизни, а не на серьезного спутника для совместного будущего.

Автор_я
Настюша

Сообщение было удалено

Вы знаете,когда я с ним познакомилась,у него не было на лбу написано "я не хочу как-либо разрешать квартирный вопрос,мне и так прекрасно". Впечатление произвел адекватного,и достаточно серьезного человека. Я вообще крайне была удивлена,что он так опасается ипотеки (понятно,что тут безусловно есть свои подводные камни),но не глупее ли отдавать деньги посторонним людям,нежели какие-то пусть и с процентами,но банку? Жилье во втором случае СВОЁ.

Автор_я
Алина

Сообщение было удалено

Какое тут предложение,когда он решал вопрос о переезде...Хотя как он обмолвился по поводу этого вопроса:честно признался,что в моем городе у него ничего нет,а вот в его городе есть вторая отдельная квартира его родителей,в которой мы можем самостоятельно жить со всеми вытекающими последствиями

Гость

В 32 года у мужика нет ни квартиры ни даде каких то накоплений? Это называется лyзер нищеброд.
С таким создавать семью? Вы автор видимо простых путей в жизни не ищите.

Алина
Автор_я

Сообщение было удалено

и вас это не смущает? Он не делает вам предложение, чтобы обеспечить прочную почву под ногами для вашего совместного будущего... и он не зовет вас (в качестве его законной супруги) переезжать в свой город - где у него есть жильё. Он не ищет там работу.
Или другой вариант - продать его квартиру в том городе (если он не хочет там жить и уехал оттуда осознанно не возвращаться) и использовать эти деньги для старта покупки собственного жилья в вашем городе. Который, как я понимаю, более перспективный в плане работы.
Короче говоря, ваш мужчина ничего не решает... он просто плывёт по течению и вас с собой увлекает. Вы только время жизненное теряете. Сами же говорите - у вас другие планы, другие цели. А его устраивает жить на чемоданах, как сейчас. То есть о будущем он даже не задумывается. Не то что решать какие-то вставшие проблемы.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

+100
Ему просто удобно, автор удобный временный вариант, ничего не требует.
Так и будет в сожилках пока не надоест

Автор_я
Алина

Сообщение было удалено

Тут еще один нюанс:квартира не его,а его родителей (из разговора я поняла,полученная в качестве наследства бабушки с дедушкой). плюс он не единственный ребенок в семье. соответственно,продать он в своем городе не сможет. фактически родители могут предоставить эту квартиру нам,но она не его.

Алина
Автор_я

Сообщение было удалено

ок, хорошо. Распоряжаться единолично он ею не может, но он и не зовёт вас его женой в свой город. Жить в стабильности. Пусть в родительской квартире, но не по чужим хатам.
Вы взрослая женщина и правильно понимаете - с детьми такие переезды не пройдут. Хочешь не хочешь нужна будет привязка к городу и району - поликлиники, детсад, школа и т.д.
Это не жизнь холостяка, когда можно с одним баулом с одной хаты на другую переезжать, когда хозяева придут и попросят съехать (мол, у них планы изменились, квартира самим нужна или продают, или цену задирают - то есть всегда в подвешенном состоянии).
Вижу по вашим рассказам инфантилизм вашего 32-летнего мужчины, много слов и ноль действий. Вот увидите... пройдет еще время и когда вы больше не выдержите, выскажите всё наболевшее и ваши опасения (которые здесь озвучиваете)... он не моргнув глазом, скажет - что вы сами были на это согласны, вы ничего не меняли не требовали, а он типа не телепат, чтобы читать ваши мысли.
Мужики-приспособленцы всегда так отмазываются, когда им в лицо говоришь очевидные вещи. Мол, ты мне не говорила - и я не думал, не знал, не понимал. Короче сама дура, сама виновата, что время со мной рядом потеряла. Я дескать тебе ничего не обещал, ты сама себе что-то надумала.

Гость

1. Влад | 23.09.2018, 21:36:14 [776413616] лол. а мне 28 и я сам на себя работая заработал на свою хвартиру за 8.5 млн.
/
И что? Жену приведете к себе? Чтобы потом пендалем турнуть ее на улицу с маленькими детьми, если чем-то не угодят? Вот я бы не пошла жить к мужчине. И к себе бы не звала примака-халявщика. Идеальный вариант: вне зависимости от наличия или отсутствия добрачных хором брать ипотеку на семью и вить там семейное гнездо вдвоем. И цениться будет больше. Но и поделить будет возможно при необходимости.

Гость

Как можно заводить разговор о совместной ипотеке и при этом не заводить разговор о бракосочетании. Он не хочет на вас жениться и поэтому не хочет брать совместную ипотеку. Куда вы бежите впереди паровоза, какая совместная ипотека, если вы не женаты. Или это завуалированный способ привязать его к себе.

Автор_я
Гость

Сообщение было удалено

В моем сообщении ни разу не было сказано о совместной ипотеки.
Далее.Что мне даст какая-то привязка? "Штаны"(грубо будет сказано) не главный приоритет в жизни как возможность самореализации.
Разумеется,я задаю наводящие вопросы,я хочу ясности.Тем более после его слов познакомить его с моими родителями официально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем совместная ипотека ,чтоб потом ее пилить?пусть автор берет ипотеку на своих родителей и платит сама,чтоб потом в случае вступления в брак и в случае развода муж не отхапал половину уплаченной суммы по ипотеке за период брака.Так делают умные люди!А глупые берут совместную ипотеку и пилят потом ее не успев и выплатить.Раз мужчина не хочет иметь свое жилье это его проблемы пусть снимает всю жизнь,а автору нужно думать о себе в первую очередь.Если автор готова в свою ипотечники квартиру привести мужчину и жить там совместно семьёй пусть живёт,но тогда мужчина должен по большей части содержать семью .Я с мужем живу так и нормально,у меня ипотека на маму и плачу я сама,а мой муж оплачивает все семейные расходы и копит себе на первый взнос на ипотеку.Доход мужа больше моего !

Гость
Автор_я

Сообщение было удалено

Отличное решение квартирного вопроса. Что вам ещё надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с кем ей в 30 лет создавать семью?

Гость
Автор_я

Сообщение было удалено

Я бы решилась на вашем месте. А там посмотрите, что из этого получится

Елена Эреспэхина

А что если переехать в Канаду или Европу и не чувствовать себя неудачниками среди людей, всю жизнь живущих на съёме?

Yolanda
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще с десятками других можно познакомиться, у кого есть жильё.

Елена Эреспэхина
Yolanda

Сообщение было удалено

Ну их ещё нужно убедить продать это жильё и взять совместное после свадьбы. От добрачного жилья мужа, как мы знаем, радости немного.

Гость

Автор, возьмите добрачную ипотеку. Молодому человеку говорить об этом не обязательно. Хочет жить на съеме - живите. Свою ипотечную квартиру сдавайте и платите. Спустя годы у Вас будет свое жилье. Ваш потенциальный муж не хочет своего жилья, ну и не надо... Брачный контракт не забудьте составить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На нормальных мужиков, а не на нищебродов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дураков сейчас мало. Все стараются ДО брака квартиру купить. Или на родителей ипотеку взять или не женится до выплаты.

Гость

У меня такая же ситуация. Мне есть где жить, парень из другого города. Не хочу тратить кучу денег на съем, считаю что лучше купить недорогую квартиру в его городе. Но он почему то не в восторге от моей идеи, хотя обговорили все и решили в его город переезжать.

Автор_я

гость 19 и 21 поста,меня смущает город,в который он мне предлагает перебраться: Это Воронежская область,100 км(+/-) от города. Смогу ли я там развиться,не говоря уже о работе.

Автор_я
Гость

Сообщение было удалено

у Вас он готов купить кв у себя в городе,мой же категорически против вообще покупки жилплощади. А жить в кв его родителей,где могут приезжать его беспардонные братья-сестры "типа" в гости,а потом,возможно,и пожить в сосед.комнате (там двушка),меня что-то не прельщает.

Гость
Автор_я

Сообщение было удалено

Он не готов как раз, это я хочу. У нас я не осилю купить квартиру, а у него в городе дешевле раза в три. Поэтому я за такой вариант. А куда деваться-то, на съёме не хочу жить, только деньги зря выкидывать

Гость
Автор_я

Сообщение было удалено

А какая вам разница где в декрете сидеть три или шесть лет. Других вариантов у вас все равно нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мужчина понимает как только он возьмет ипотеку автор сразу уйдет в декрет поэтому и предложил квартиру родителей.

Автор_я
Гость

Сообщение было удалено

В декрет я пока не планирую-сейчас в жизни другие задачи стоят.
Сейчас идет речь о моем мужчине,о его планах на жизнь. И пока я не вижу никакой конкретики,кроме как "плыву по течению,а там видно будет". Нам всё таки не 20 лет.

Гость
Автор_я

Сообщение было удалено

Ну так он вам свои планы озвучил. Почему бы вам не взять ипотеку себе.

Автор_я
Гость

Сообщение было удалено

Ну так он вам свои планы озвучил. Почему бы вам не взять ипотеку себе.

В таком случае его в моей жизни быть не может. Для меня это тяжелый выбор,но видимо он будет правильным.

Гость

А почему не хотите только себе ипотеку взять? Будет только Ваша Квартира

Гость
Автор_я

Сообщение было удалено

Конечно, ведь вам нужен мужчина что бы реализовывал ваши планы. И зарабатывал вам квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор написала что одна не потянет.

Автор_я
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, ведь вам нужен мужчина что бы реализовывал ваши планы. И зарабатывал вам квартиру.

Прошу "не переворачивать" мои сообщения,и неправильно их трактовать.

Автор_я
Гость

Сообщение было удалено

Автор написала что одна не потянет.

В каком посте я написала об этом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в этом посте и написали. Что в своем городе ипотеку НЕ осилите. А в его городе ему квартира НЕ нужна. У него там есть.

Гость
Автор_я

Сообщение было удалено

31 пост ваш??

Автор_я
Гость

Сообщение было удалено

31 пост ваш??

нет,это ответ мне.

Автор_я

Если я пишу про ипотеку,значит рассчитываю на свои силы. Здесь мой мужчина ни при чем. Речь идет о нем-он приехал в мой город,понятно,что сейчас он снимает,а что дальше-жить у меня?

Гость
Yolanda

Сообщение было удалено

И все в очередь будут стоять)

Гость
Автор_я

Сообщение было удалено

У других мужчин будут другие недостатки.Бывшие жены, дети, зависимость от свекрови, квартира свекрови, маленькая зарплата и т.д.

Автор_я
Гость

Сообщение было удалено

У других мужчин будут другие недостатки.Бывшие жены, дети, зависимость от свекрови, квартира свекрови, маленькая зарплата и т.д.

То,о чем я пишу-не недостаток.

greenfingers

Автор, начало конца моего брака началось с подобного. Дело было давно, в начале 90-ых, мы были женаты и у нас была дочь, 4 года. Жили с родителями, год с его, 4 года с моими, пока наконец появилась возможность жить самостоятельно, в ведомственную квартиру, которая была в отвратительном состоянии. Я с радостью начала планировать косметический ремонт своими руками, а муж пришел, посмотрел и ... предложил переехать от моих обратно к его родителям!!!??? Испугался побелки потолка и поклейки обоев, тьфу! Знаете, я в тот момент поняла, что не могу на него рассчитывать и не могу его уважать как мужчина, как глава семьи. Сказала, что я и дочь будем жить здесь, а у него есть выбор - может жить с нами или со своими родителями. Дальше брак не был особо счастливым, у меня уже не было розовых очков. Развелись не сразу, но распад семьи начался в этот самый момент, когда поняла, что хотя и замужем, могу рассчитывать только на себя, ну, и на родителей, они бы мне всегда помогли, если надо.

Ваш МЧ такой же - не хочет напрягаться, лучше к мамке под крыло в родительской двушке. Таким и будет всю жизнь.

Знаете, где мой БМ живет сейчас. С мамой в ее квартире (отец его умер). А новая жена живет поблизости в своей, она умная женщина и не хочет жить с его мамой.

Красотка

Предлагаю такой вариант. Берите ипотеку НА СЕБЯ. Живите там вместе. Он пусть платит Вам, столько сколько платил бы в случае съема. Вы берите эти деньги, добавляйте свои и покрывайте ипотеку.
-
Как итог:
- У Вас СВОЯ квартира. Вы не на съеме.
- Мужик честно платит за свою съемную долю, поэтому НЕ примак.
- Мужик честно останется не с чем, в случае Вашего ухода и его выселения их хаты, как если бы снимал квартиру у чужих.
- Деньги будут уходить в Вашу квартиру, а не чужим квартирантам.

По моему все должны быть счастливы. Вот что-то мне подсказывает, что такой расклад мужчине не понравится :)) и он будет требовать оформить часть на него. Вот тут и договоритесь о совместной ипотеке. Если она вам нужна.