Добрый день, леди!
Два года назад я удалила миндалины из-за хронического тонзиллита. Здоровье улучшилось моментально!
Сейчас же, живя заграницей, заметила что периодически утром выходят пробки, запах изо рта вдруг появился, именно тонзиллитный такой, и ком в горле. Сегодня при осмотре горла с фонариком, заметила, что глубже, на месте бывшей миндалины виднеется белый налет. Как мне почистить горло?
В местных аптеках мало чего можно купить. Пополоскала бы фурацилином, но тут такого хрен с маслом найдешь :)
Подкиньте идей, чем можно почистить горло :)
Спасибо!
ну надо же.. даже после удаления он не уходит, этот тонзиллит ..? наверное в первопричину нужно смотреть, что его спровоцировало?
Сообщение было удалено
Ага, и не надо к обычной медицине обращаться, идите к гомеопату. Это дорого и не доказательная медицина по ОМС.
Гексоралом обрабатывай. И пропей антибиотик широкого действия.
Еще я бы советовала полоскать морской водой с добавлением перекиси водорода 3%. Капель 10 на стакан воды. У меня зеленый насморк вычищает с первого раза. Супер-вещь!
В передаче Я стесняюсь своего тела обработали девушке горло жидким азотом. Узнай у себя там есть такая процедура или нет. Криотерапия называется.
*Надо хотя бы раза 2 полный курс будет пропить антибиотика (когда будет появляться налет). Убить все бактерии. Потом уже можно будет местно лечиться в случае простуды.
Еще почитай про Хлорофиллипт спрей для горла. Антибактериальное.
Мирамистин или Хлогексин антисептики. Но мне не нравятся. Слабые. Перекись лучше.
Люголь спрей для горла тоже можно. Йод содержит. Антисептик.
Не слушайте тех, кто советует антибиотик. Самый лучший совет это пойти к врачу. Мы, не имея мед образования считаем, что знаем все болезни и как их лечить, но поверьте зачастую мы очень далеки от истины. Первая помощь это банальное полоскание содой с небольшим добавлением соли, тк в горле преобладает щелочная среда (нос это не касается ). Само лечение должен выпивать врач
Вообще курс антибиотик+ линекс. убить бактерии , если горло не первостепенно заболело, то и другая причина заодно загнется. травками можно до бесконечности лечиться, Танзилит хронический сажает сердце. вред антибиотиков приувеличен.... в вашем случае точно разок пропить и заесть линексом) даже прыщи пройдут если есть.
Автор, у меня тоже такая беда, к сожалению!((( Сначала лечила антибиотиками. Не помогло. Отправили на тонзиллитомию. Прошло пару месяце, и опять при надавливании на то, что осталось от гланд выходит гной. Пошла на промывание физраствором. Прошёл месяц. Опять тоже самое. У меня паника(((
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Какая сода? У нее стафилококк. Советчица.
Автор, я тебе дала рекомендации. Найди толкового врача. Нужен курс антибиотиков. У тебя хроника уже. Местно можно лечить, но это временный эффект. Нужно убить бактерии.
Всем привет.
20 лет я слушал врачей, какими таблетками нужно лечить горло. В итоге - тонзиллит стал хроническим, миндалины пришлось удалять, а с суставами были осложнения.
В конце концов терпение лопнуло и я начал искать естественные способы оздоровления. И, о чудо! Болезнь начала отступать! Для всех страдающих этим недугом я записал видео, в котором честно рассказываю о том, что мне пришлось сделать, чтобы избавиться от постоянной боли в горле:
1. Моя история борьбы с хроническим тонзиллитом или как можно запустить горло.
2. К чему приводить удаление миндалин
3. Как я перестал верить врачам и начал верить себе
4. Что я начал делать и как мое здоровье начало улучшаться
5. 6 принципов естественного оздоровления
6. Главный принцип для лечения хронического тонзиллита
7. 5 направлений для запуска естественного оздоровления организма
8. 9 способов для местного лечения хронической боли в горле.
Видео в свободном доступе, ищите на Ютубе по названию "Хронический тонзиллит. История моего выздоровления после 20 лет мучений"
Всем добра и здоровья!