Вопрос в теме. Как лично вы относитесь и как называете людей, которые в отношениях большой срок, но официально не женаты и нет детей, но планируют к 30ти годам или позже. Им по 28 лет. Он ей дарит …
Сообщение было удалено
Значит ей хватает своего партнера)) вы с ней не сблизитесь - вы слишком разные)) вы очень примитивно мыслящий и примитивно живущий человек) между вами нет ничего общего и не будет никогда))
Сообщение было удалено
Да ладно. Здесь как-то была тема о ГБ. И многие отписались, что женатый официально мужчина для них табу в плане отношений, а сожительствующий - нет. Они его воспринимают как неопределившегося и тоже могут поучаствовать в кастинге на жену
Сообщение было удалено
----
С таким же успехом можно писать, что обществу плевать , есть у вас документы, регистрирующие вашу личность или нет. Просто вам не дадут официальную работу, вы не поедет заграницу, вы не сможете получить образование в гос учреждениях, зарегистрировать какие то семейные отношения или имущественные. Всем плевать , вам просто общество это не даст, получайте образование, соц помощь, работу, от кого хотите и ездите внутри страны, избегайте паспортного контроля. Можете в тайге жить, обществу плевать
Сообщение было удалено
-----
В кастинге на жену можно участвовать и с женатым мужчиной. Но да, неженатый воспринимается как тот, кто не зочет жениться или не может по каким то причинам
Сообщение было удалено
Мог и подарить, мог и завещание оставить, не обязательно для это в брак вступать. Сколько случаев, что после смерти пожилых людей, имущество переходит сиделкам однополым, если старушка, понятно что брак не зарегистрируют. Так хоть наследники половину получили, а могли бы и ничего не получить.
Сообщение было удалено
----
У меня было завещание на мое имя, но все равно квартиру разделили между женой и мной. Брак важнее. Но там сыграло роль, что приватизацию квартиру Иры проводили в браке
Сообщение было удалено
К такому кастингу общество менее лояльно.
А если сожители, тогда действительно всем наплевать. Не воспринимают большинство сожительство как семью.
Сообщение было удалено
Без документов, удостоверяющих личность, жить в обществе невозможно, чего не скажешь о свидетельстве о браке. Вы хоть читайте внимательно. Я написала, что да, брак юридически регулирует некоторые вопросы, а вы пишете, что сожительНицу в обществе морально не поддержат. Обществу в широком смысле на ваши личные проблемы плевать, а близкое окружение поддержит всегда, независимо от набора бумажек. Если у вас по-другому, сочувствую
Сообщение было удалено
Просто автору этого очень сильно хочется.
Сообщение было удалено
Если мне мужчина изменил, мы расстаёмся, Гб или зб-не имеет значения
Сообщение было удалено
----
Обсуждали тою на что обществу плевать. Так вот, на то, есть у вас брак, нет у вас брака, есть у вас паспорт или нет, обществу плевать. Живите помощью близких хоть до самой смерти.
Но имея паспорт и брак вы можете расчитывать на преференции от общества, пенсию, соц пакет, гражданство, наследство, бесплатное среднее образование и тд. А можете все своими силами, учиться у родственников, работать неофициально, жить в тайге. Стерлингов живет с семьей почти вне общества, обществу плевать
Сообщение было удалено
Т. Е. Без свидетельства о браке нельзя получить образование, работу, выехать за границу? Вы бредите?))))
Сообщение было удалено
Вы сильно удивитесь, это все можно получить, просто имея паспорт, без свидетельства о браке) только никому не говорите, это большой секрет)
Сообщение было удалено
Брак не важнее в данном случае, а важнее приватизация. Если бы приватизация была бы проведена до брака, заключение брака позже не сыграло бы никакой роли при наличии завещания.
Сообщение было удалено
Судя по всему, пишущая - студентка, остро желающая поучаствовать в беседе взрослых людей
Сообщение было удалено
-----
У вас есть среднее образование? Должно быть. Прочтите еше раз о чем я пишу.
"С таким же успехом можно писать, что обществу плевать , есть у вас документы, регистрирующие вашу личность или нет. Просто вам не дадут официальную работу, вы не поедет заграницу, вы не сможете получить образование в гос учреждениях, зарегистрировать какие то семейные отношения или имущественные. Всем плевать , вам просто общество это не даст, получайте образование, соц помощь, работу, от кого хотите и ездите внутри страны, избегайте паспортного контроля. Можете в тайге жить, обществу плевать
Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/5017421/9/#m66144899
© Woman.ru
Нет, не семья, а закостенелые сожители
Сообщение было удалено
------
Важнее в этом случае брак, не будь брака, я бы получила всю квартиру.
Сообщение было удалено
В дурдом интернет провели, что ли? Или домой отпустили на выходные? Причём паспорт к свидетельству о браке, ау!
Сообщение было удалено
-----
Предлагаете в интернете услуги по гадания на кофейной гуще и картах Таро?
Сообщение было удалено
Или пенсионерка с мозгами набекрень)
Сообщение было удалено
Верно
Сообщение было удалено
Можно писать, что обществу плевать, есть ли у вас паспорт. Так оно и есть по большому счету. Просто без паспорта, как вы совершенно правильно пишете, нельзя получить ни образование, ни работу, ни пособие, ни выехать. А без свидетельства о браке - можно. И речь именно об этом. Не путайте
Сообщение было удалено
Если по существу нечего сказать, лучше помолчите. Переход на личности о вас говорит гораздо больше, чем вы пытаетесь сказать о других)
Сообщение было удалено
Важнее время брака, либо время приватизации, а не сам брак. Позже или раньше заключен, вытекают совсем другие последствия. Есть такое понятие, как добрачное имущество и есть имущество приобретенное в браке.
Сообщение было удалено
Так говорят все. Расстаются 1 из 10. Да и то, если мужик сам свалил)
Сообщение было удалено
Разводов около 60%, а не 1 из 10. "Говорят все" - это не аргумент. Может, вам так и кажется, что все так говорят, но к истине это отношения не имеет
Сообщение было удалено
----
Нет брака, нет проблем с вступлением в наследство в моем случае.
Просто проживание, любовь-морковь, и любовь дедушки после его смерти уезжает в свою квартиру. Как только за регистрировать брак, для меня это уже проблемы с доказательство своих прав на квартиру, на имущество в квартире.
Сообщение было удалено
Это если дело касается развода, а тут наследование
Сообщение было удалено
Если у пары не в браке есть дети, то доля супруга в недвижимости переходит детям в случае непредвиденного.
Сообщение было удалено
-----
Я прошу прощения, еще ранее я отказалась от общения с вами из за формы ввшего обшения, и просто не проверила номер, кому отвечала, это мой косяк.
Всех благ
Сообщение было удалено
-----
Это в случае, если ребенок признан отцом, ведь в браке супруг автоматически регистрируется, как отец ребенкаю даже если жена родила от другого, а без брака, это отдельная процедура. Мужчина может отказаться от признания отцовства и тогда женщина может через суд требовать провести экспертизу отцовства.
Если отец умер, а ребенок им не был признан, то нужна экспертиза родственников или жксгумация, это все непросто
Сообщение было удалено
Это отдельная процедура называется установление отцовства. Стоит несколько сот рублей и делается очень быстро, обычно просто оба сожителя приходят вместе регистрировать ребенка. Случаев, когда сожители имеют ребенка и при этом отец официально отцом не зарегистрирован я не знаю. Если такое и встречается то очень редко.
Сообщение было удалено
Аналогично. Пишется заявление и все, делов на 15 минут.
Сообщение было удалено
И все они по причине того, что мужик изменил? Только 14% от общего числа разводов по причине неверности (причем с двух сторон). А гордое "я его не простила" всего лишь следствие того, что прощения особо никто и не просил или к измене там ещё вагон и маленькая тележка других причин
Сообщение было удалено
Наоборот, я о таком слышу очень часто, например, случай со Спартаком Мишулиным и его сыном. Мамочки не регистрируют отцов, потому что хотят получать пособие матери одиночки. Бывают случаи, когда отец не хочет прописывать у себя ребенка и не регистрируется, как отец.
Сообщение было удалено
Всё перешло взрослому женатому сыну. И свекровь уже в своем доме не хозяйка.
на мнение общества равняются только те, у кого не прикрыты тылы, кто не уверен ни в себе ни в своем выборе партнера, тот в случае чего и придет за поддержкой к обществу, ему и нужны гарантии и какой- никакой - но штамп. возможно даже и без любви- потому что в обществе положено иметь штамп..
обсуждаемой паре вдвоем хорошо, они давно вместе - по факту, их отношения гораздо лучше , чем у того же автора, той девушке с рождения обеспечен полный фарш, и парень ее балует и любит. и никакое мифическое общество им нафиг не сдалось). это пусть голопопые озадачиваются его мнением) об чем спор-то?..
Сообщение было удалено
Я говорю о сожителях и их детях. А вы о каких то внебрачных детях и прочем, не имеющим отношения к моему конкретному случаю.
Сообщение было удалено
О том, что обиженные и голопопые никак не угомонятся и носятся со штампом, как с великим достижением))
Сообщение было удалено
Причём тут ваш конкретный случай и то , что не все сожители стремятся признавать себя отцами?
В вашем случае признание отцовства стоит копейки, и хорошо, никто с вашим случаем не спорит. Но кроме вашего случая, есть и другие случаи
АвторМы не прям подруги... она не хочет сближаться ни с кем, в том числе и со мной
ваша подруга очень разумна- она планирует свою жизнь, берет ее под контроль, и имеет ее в том виде и качестве, которого сама хочет. она не хочет распыляться на незначимых людей. и она права.
Сообщение было удалено
Лет 20 назад я была такого же мнения. Но слишком часто видела как после такого сиропного сожительства у мужика к 40 годам ОБ, семья, общий дом с женой и общие дети, всё в шоколаде. А его бывшая подруга лихорадочно мечется в поисках последнего вагона.
В одной такой паре мужик настоял на аборте, убедив подругу, что они будут жить всю жизнь только друг для друга. Сейчас у него трое детей, от другой. А она осталась бесплодной, потому что что-то там с абортом пошло не так.
Сообщение было удалено
ааа. ну конечно, если бы они были в браке она не осталась бы бесплодной? и он бы ее не бросил? и бросают исключительно после гб..))) и барышня та была голопопая, я так понимаю?))
а расклад у обсуждаемой пары другой.
а я вот, наоборот, 20 лет назад считала, что штамп нужен..))
мне кажется это все вобще индивидуально - расписываться или нет, но в наше время отношения без штампа воспринимаются как норма.
Сообщение было удалено
Собсно, хорошего у мужика только собственный дом, наличие жены и троих детей совсем не говорит о том, что у него все в шоколаде.
Как и не говорит отсутствие ребенка у его бывшей о том, что она мечется и ей этого не хватает
Сообщение было удалено
Никто и не говорит, что не норма, обсуждаем вопрос, семья это или нет. Ведь сожительство может быть у женщин со многими мужчинами, а у мужчин со многими женщинами в течении жизни , это норма, но считать ли все эти сожительство семьями?
нуу.. да, для этой категории лиц штамп, возможно, и решает их проблемы. ..
по теме- к понятию "семья" законный брак имеет отношение весьма косвенное, потому что семья= качественные отношения, а никак не факт регистрации брака.
Сообщение было удалено
А когда одни отношения закончились и начались друие качственные отношения, потом третьи, то как считать будем то, что было, семьёй каждый раз?