Всем добрый день! Возник такой вопрос. Вот я в своем окружении насчитала 4 примера, когда женщины смиренно ухаживают за немощными мужчинами. Лично моя мама с 35 лет ухаживала за отцом, который болел …
176, причем свекруха мне вечно выговаривала: "При всей любви к тебе он тебя бросит". Прямо при муже ((((. Короче, она его "обработала", что жена, которая по больницам ходит, ему на фиг не уперлась. А до того была всеми фибрами против, но он не послушался и женился на мне. Зато потом она нас развела. Ну и хорошо, я избавилась от них от всех.
Сообщение было удалено
как раз наоборот, подкаблучники, бегающие по первому свистку за прокладками, и попаламщики, привыкшие к партнерским отношениям типо на равных (ты мне, я тебе) сливаются первыми, ибо им становится страшно за себя. на полном серьезе так один и говорит, когда жена от рака шейки матки умирала: "ей хорошо, ей уже ничего не надо, а мне как одному теперь жить". побежал искать новую, хотя только что с первой везде за ручку ходил, и на работу, и с работы, и досуг всегда вместе, и с собачкой по районы километры наматывали, ну классический подкаблучник, от жена ни на шаг, а вот так.
А что за проблема сходить в аптеку и купить женщине лекарства и средства гигиены? При чем тут подкаблучник? Неподкаблучник в вашем понимании - кто морды бьет, материт и жене не помогает?
Сообщение было удалено
подкаблучник всегда всего боится, в первую очередь - трудностей, скандал с женой для него главная трудность, поэтому бежит за прокладками.
неподкаблучник ничего не боится, даже отказать жене бегать за прокладками, поэтому и ухаживать за инвалидом ему не так страшно, как подкаблучнику.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Вы такой странный. То есть если у жены неожиданно открылось кровотечение, она корчится от болей, под рукой нет гигиенических средств, вам сложно ей помочь??? А если она ногу сломает - пусть сама на костылях ковыляет в магазин и аптеку?
В какой же семье вы родились и выросли? Среди шакалов что ли? В нормальной семье люди друг о друге заботятся и помогают.
Сообщение было удалено
А вы не понимаете сути, что ли? Так если 25-летняя привлекательнее 50 летней, то с мужчинами то же самое, нет? Так почему женщины не бросают своих престарелых мужей, не отбирают у них совместный бизнес и не заводят себе 25-летних? Если в этом ничего плохого нет?
Сообщение было удалено
а чего ты сразу в обидки-то? нравятся тебе подкаблучники, так я ж не против. просто особо на них не рассчитывай, они слабые, поэтому при реальных трудностях истерят и теряются.
Сообщение было удалено
:)))) У вас неверная трактовка слова "подкаблучник". Помочь болеющему члену семьи - это норма у людей.
Сообщение было удалено
судя по всему, что не сильно на вас то и клюнет не престарелый, а 25 летний)))
Сообщение было удалено
Сказался культ мужиков, которых на протяжении одного только ХХ века отнимали первая и вторая мировые войны, а также гражданская война, репрессии, т.н. "ударные стройки века", Афганистан и Чечня. О водке, тюрьмах и авариях я и вовсе молчу. В итоге пацанов растили мамы и бабушки, которые из зацеловывали в попень и внушали им, что они - принцы, и что бабы должны их принимать, ценить и обслуживать. А им самим ни к чему пачкать ручки - раз они прЫнцы, то не должны портить свою жизнь проблемами.
Сообщение было удалено
Да нет, тетеньки к 40 годам обретают материальную независимость и умение решать свои проблемы самостоятельно, не говоря о том, что вести хозяйство они умеют с юности. А вот дяденьки в юности хорохорятся, в законный брак не хотят, особенно когда мамка под боком имеется и всегда накормит, постирает и слёзки вытрет в случае чего. А когда мамка уже старая, больная или уже умерла - тогда поседевший и облысевший дяденька и начинает присматривать себе няньку под старость лет. Таков закон жизни.
Сообщение было удалено
Наверное, подмоет и побежит в туалет блевать ((((
Сообщение было удалено
По Вашей логике большая часть наших мужчин живет не с любимыми женщинами, а , с теми, что мимо проходили.. Вопрос, что ж не женился на той, которая запала в душу? Ну прям видно мужик отписался))), ну правильно еще и свой кобелизм сюда на кучу можно списать. Типа я в романтическом порыве меняю баба как перчатки, потому что ни одна не запала в душу))
Из моей жизни. Мой свекр умирал от рака тяжело до 28 кг похудел, был в сознании, все все понимали. Дык вот моя свекровь при нем готовилась к похоронам, писала списки и покупала и рассматривала похоронные принадлежности ( мусульмане ), не скажу что ждала его ухода, ухаживала конечно. Когда он спрашивал почему она не горюет и почему такая черствая та отвечала - ты умрешь а мне еще жить и воспитывать младшего сына давай ты не будешь ныть! Я понимаю устала, но ему оставались считанные дни, могла и просто повспоминать хорошие дни вместе, все в этом духе. Я была уже тогда замужем. Ой как я пожалела тогда что я вышла замуж в такую семью и не зря. Мой бывший уже муж когда умер мой любимый папочка сказал - все там будем ккк..ули ноешь? когда я болела - все болеют, завернись и лежи. Была беременна - ты не больна, все вынашивают и рожают. При этом покупал лекарства, возил куда надо НО все это с таким ....в общем его такого соучастия даром не надо. Уверенна случись со мной что не дай Бог - было бы как со свекром, даже уверена позже повод нашел бы уйти, причем выставив меня виноватой. Ни в одного мужчину не верю, все надежды на себя, коплю денег на старость и на случай чп. Даже в ребенке не уверена. Чтоб не было разочарования, не очаровывайтесь женщины!
Сообщение было удалено
Мы не мусульмане, но у меня отец такой же: когда я болела в детстве, он считал, что я сама виновата - нечего, мол, бегать, прыгать, потеть и простужаться. Или, например, без шапки ходить. А когда мою сестру сбил пьяный водитель, он ей тоже выговаривал, что она сама виновата. Хорошо, что она хоть не сильно пострадала. Хотя в больнице недели 2 провела.
Сообщение было удалено
Все так, на себя нужно надеяться, а там может еще кто подтянется
Поэтому я считаю, что тетеньке в 40+ нет никакого смысла вступать в законный брак с дяденькой, соловьем поющим ей о любви, а на самом деле ищущим себе няню. На фига вешать на себя чужие проблемы? Я и вовсе молчу, что впускать кАзла в огород, т.е. дополнительного наследника.
Когда моей тёте диагностировали рак, то муж не оставил ее. Правда он мусульманин и поколение естественно другое, другие ценности. Забухал конечно с горя, но вторую работу нашел, т.к. деньги были нужны на операцию и реабилитацию. До сих пор вместе живут.
И ещё один случай на работе. Эта пара познакомилась, когда женщина уже болела. Он женился на ней и подарил ей свою почку, как донор. Она вскоре после операции родила ребенка.
Ещё вот соседи у меня интересная пара. Она с молодости любитель выпить и посидеть за столом в шумной компании. Вот такой недуг. Никогда не работала. Он домашний, красивезный мужик, зарабатывающий нормальные деньги. Так вот, как он ее любит это видно каждый раз как забирает и несёт домой ее на руках. Никогда он ее не бил и не обижал. Сейчас воцерковились, она так вообще расцвела и похорошела для своего возраста. Колоссальное мужское смирение.
Сообщение было удалено
а кто ж тогда от 45летних жен уходит к 25летним новым женам?
Сообщение было удалено
Свекр от рака умирал, сравнила простудиться в детстве - отец тебя отчитал и глаза умирающего который видит как готовятся к его похоронам. Я тогда ревела от всей ситуации! жалости что он ждал сочувствия теплых слов просто рядом человека, а эта с..уук-а бегала по базарам и при нем считала сколько она поиздержалась. Хладнокровно и цинично. Народу в помощь было куеватуча. Прсто тварь даже сыграть не могла сочувствие, чудовище.
Сообщение было удалено
дык тебя ж никто не заставляет
автор, вот щас читаю две ветки.
Одна еще 2015 года. У свекрови сын и внучка "леночка", которую бабушка воспитывала после смерти дочери. Но инсультная свекровь почему-то оказалась обязанностью невестки, с которой муж еще требовал горячие ужины и прочее внимание. При этом баба пахала (больше мужа зарабатыала) и заботилась о сыне.
Наконец плюнула и ушла к себе. Муж (сын) и леночка (внучка-дочка) орали друг на друга что это его -ее обязанность - ухаживать за больной. В итоге леночку принудили к 4 дням заботы о бабушке-маме - леночка тока училась, если можно так назвать, в техникуме, который пошел навстречу. дак дева и суток не выдерожала и бросив немощную старушку, ушла. Бабушка свалилась на пол и лежала пока ее не нашла соседка ((
Другая ветка - у мужчины заболел отец, а 11 летний брат повис на нем (мать умерла раньше). Мужчина "мудро" спихнул брата на жену, отцу нанял сиделку, а все доходы жены (работа и сдача квартиры) уходили на эту семью. Жена взорвалась. А муж удивился "а тебе чо-то не нравица? а почему?".
Так случилось, что я год лежала и никто не знал, встану ли. Муж стал работать из дома и ухаживал лучше любой сиделки. Кормил, следил за тем, чтобы пролежни не образовывались, мыл, растирал руки ноги, делал массаж, каждые 40 минут менял положение подушек, чтобы тело не так болело.... На тот момент мы были вместе уже почти 20 лет.
Сообщение было удалено
Вам очень в жизни повезло с таким мужем. Берегите его
Папа мой выхаживал двух лежачих бабушек. Одна его мать, а вторая родная тётя после инсульта. Около 8 лет. Каждый день.
Сообщение было удалено
То есть только один случай.
Открою вам секрет почему так. Потому что ы России на одного мужика три бабы, если б было наоборот они б и ухаживали и на карачках ползали и всё делали. Именно статистика главное и ключевое слово в проблемах отношений полов, запомните , просто надо глубоко капать и к этому все сведется
Читала про случай, где мужчина жил с девушкой без ног, даже фото ее прислал. Все писал, что очень нужна ему в сексе женщина с ногами, оправдывался тем, что жену любит и в любом случае не бросит. Высоко моральных людей мало, а если они и есть это не значит что их не терзают сомнения. Интересно, чем все это могло закончиться пойдя этот мужчина на лево, я не верю в счастливый финал
Сообщение было удалено
Это на этом форуме так. А в реальной жизни обычно мужчины работают с утра до ночи, это как раз в нашей стране культ работы, а жена обычно недовольна. У большинства знакомых именно так.
Сообщение было удалено
....а как выгадать женщине тогда? Давать ровно столько , сколько не жалко или как?? Имеется в виду давать-ресурс в виде денег/помощи/времени...Чтоб потом уж точно не жалеть и не плакать- "я пахала на него, а он к 25 летней ушёл после всего что мы пережили..."
Сообщение было удалено
Я люблю одного человека всю жизнь. Его рядом нет, в смысле не видела, аж 24 года, два тысячелетия. Но это не мешает мне любить его. Тех, кто рядом, не люблю, мне это не надо. Так что не работает ваша теория. А вот мужчины любят именно тех, кто рядом, на расстоянии они не понимают.
Это зависит от взаимоотношений в семье. Если дети любят мать и не бросают, то и отец подключается, есть конечно подлецы которым и на детей плевать. Но мы с мужем договорились, что в случае чего, отдавать пенсию и докладывать и нанимать сиделку, чтоб не ненавидеть друг друга. Я даже против того, чтоб мои дети ухаживали за мной. У меня есть сумма на старость, которую я отложила чтоб в случае чего мои дети могли обеспечить мне уход, при этом не урезая со своих семей. Правда когда мы говорим об этом с детьми они расстраиваются, дочь даже плачет, что не отдаст никому, но я хочу остаться в их памяти их любимой мамой, а не сумасшедшей либо больной, которая доводит до ручки.
Мой отец ухаживал за мамой много лет. У нее была болезнь Паркинсона. Состояние ухудшалось постепенно, последние три года - лежачая. Плюс неврология - ни одной ночи нормального сна. И весь дом на нем. Но мой отец исключительно порядочный и ответственный человек, таких наверное немного.
Сообщение было удалено
Видимо поэтому у нас столько одиноких и озлобленных мущщинок, табуны женщин считают себя недостойными этих королей. Ещё один секрет: мужчин меньше в определённой возрастной группе после 45, а до 30 их даже больше женщин. Проблема в воспитании диванных царьков их мамами-ломовыми лошадьми, которые дуют в попец сыначке.
Сообщение было удалено
Так и есть. Мужья вкалывают приносят деньги, а жёнам всё мало.
Да. Два случая:мой дядька ухаживал за тётей долгие годы, пока не умерла, женился повторно через три года и муж коллеги, когда она заболела раком, лечил, поддерживал до конца....
Ещё двоих знаю, которые взяли в семью и усыновили
детей, оставшихся без родителей, родственников жены
номинально
Нас две сестры. Папа ухаживал за мамой 10 лет.Диагноз- миеломная болезнь( что-то типа рака кост.мозга). Поддерживал, обеспечивал нужное лечение в советское нищее время. Красивый, умный, с хорошей должностью,никогда не гулял, не пил. Благодаря ему мама прожила больше с таким диагнозом.Просто такие ценности. Благочестивый человек, фронтовик. Пишу и плачу. Спасибо, папа. Уже десять лет как ушел, мама 40 почти.( папе 85, маме 50 лет было) Я думала,, что все мужчины такие. Оказалось -нет Я думаю, в сов. времена мораль была выше( при том, что я совсем не за СССР) Или дело только в человеке, его выборе.
Сообщение было удалено
нда, есть все-таки достойные мужчины!! мурашки от Вашей истории....
Сообщение было удалено
тут скорее не во времена дело и не в поколениях, а именно в выборе человека.
Мораль, воспитание, принципы.
Сообщение было удалено
Я не мужчина, но любить на расстоянии тоже не смогла бы. Мне нужен рядом-живой и тёплый... На мой взгляд, любовь на расстоянии-это один из способов ухода от реальности..
Если по теме. Рядом случай. Сосед. Первую жену бросил. Долго гулял. Переимел все, что в округе двигалось... Потом сошёлся с женщиной. Прожил с ней не очень много и она заболела. Парализовало. Сначала лежала, он её выхаживал. Потом в коляске. Лет 12 её смотрел. Потом она умерла. А он быстро спился и тоже умер. Вот так вот.
да, до и после операции мой муж ухаживал за мной, мыл меня, одевал, возил по больницам.
Сообщение было удалено
Вообще у того мужика был посыл другой, типа женщина настолько примитивна, что влюбляется в то, что видит, ну т.е. того, кто активнее добивается и чаще попадается на глаза, а мужчина настолько возвышенное и развитое существо, что любит душой. Любит тоже тех, кто рядом, но только женщина любит жoпoй, а мужчина душой!
Нет, не встречала. Как то я болела и мне нужно было в больнице полежать (4 дня) , с дочкой приехала сидеть свекровь (очень ее попросили), дочке было 3 года, а когда я вернулась, свекровь как бы
между прочим сказала: "мужчины не любят больных жён".
Был знакомый, начальник организации, и он ушел от жены, с которой прожил 18 лет, у нее диагностировали рассеянный склероз, а он вскоре встретил молодую и здоровую... ушел,
а ухаживали дети школьники за больной мамой.
Что-то мне кажется, что если мужа любить то заставить его смотреть на свои немощи не каждая согласится, уж лучше одной умереть без ухода, чем каждый день умирать со стыда или лишать его чего-то, что возможно ему нужно. Его тоже родили и воспитывали и явно не хотели ему такого. Хуже если человек инвалид еще до свадьбы, потому что шансов почти нету. Если конечно мужчина полностью понимает что это такое, потому что у него уже есть опыт - там мать, сестра, или кто еще и то сомневаюсь что кто-то из них такое бы выбрал снова.
Сообщение было удалено
Офигевшая баба - это та,которая думает, что ей что-то должны.
Это логично менять старое на новое. Именно для этого и нужны деньги.
Мужчина богатеет не для того, чтобы жить со старой женой, которая ему и бедному давала и обслуживала, он хочет улучшить свою жизнь.
Да, папа за мамой. Но она не лежачая конечно. Просто все домашние дела не нем, все время с ней по больницам, когда после операции была, каждый день приходил и ночевал. Лет 5 в таком режиме, до ее смерти.
И ещё мой тренер за своей бывшей женой. Она неудачно упала с поддержки и повредила позвоночник. Какое-то время была лежачая. Он все делал и полностью ухаживал. Правда, все равно потом развелись. Но она уже была ходячая и здоровая