Гость
Статьи
Ухаживают ли мужчины …

Ухаживают ли мужчины за немощными женами?

Всем добрый день! Возник такой вопрос. Вот я в своем окружении насчитала 4 примера, когда женщины смиренно ухаживают за немощными мужчинами. Лично моя мама с 35 лет ухаживала за отцом, который болел 10 лет, ездила с ним по больницам, работала на 2 работах, потому что он сидел на инвалидности, но всегда поддерживала и не давала унывать. Есть пример семьи, где парень участвовал в боевых действиях, у него вместо рук две культи, и на половину обоженное лицо. А жена- умница и красавица, любит его, не бросает.
А вот примеров, где мужчина ухаживает за женой нет. Была одна знакомая, у которой отказали почки, ей нужно постоянно ездить на гемодиализ, с мужем прожили 14 лет, в итоге он ушел, а за ней ухаживает ее старая мать, а мужик уже нашел себе другую.
Вопрос - есть ли у вас такие примеры, где мужчина не бросил немощную жену, а любил ее даже в болезни? расскажите!!!!

Вика
242 ответа
Последний — Перейти
Ольга

Я таких примеров в своей жизни не встречала. А вот наоборот - сколько угодно. У однокурсницы мама от рака умирала, а отец с любовницей гулял. Как только мама умерла - привел бабу в дом жить: и двух месяцев не прошло. Девчонка от горя с катушек чуть не съехала - сама загуляла по-черному в итоге вышла замуж за первого встречного: лишь бы с этим подонком и его с у к о й в одном доме не жить.

Хотя, объективно говоря, иногда в магазине встречала пары - женщина в коляске а мужчина ее ведет. Этим летом на своей родине видела на пляже как красивый высокий мужчина возил вечером в коляске женщину явно после инсульта.

Но вообще то это большая редкость: повторюсь, среди знакомых я такие пары не встречала, а у меня очень обширные контакты. Так что женщине надо быть всегда морально готовой к тому, что ее муж предаст ее в трудную минуту. Даже после таких операций как удаление матки или груди мужчины от жен уходят.

Вика
Ольга

Сообщение было удалено

вот и я тоже не встречала... грустно это все(((

Ольга

К слову, я эту тему как-то подняла в Фейсбуке в диспуте (у меня там обширная аудитория). Некоторые дамы возмутились - мол есть и мужчины, которые ухаживают за женами, попавшими в беду. Но случаи из собственной жизни смогли привести лишь пара человек: у которых отец ухаживал за мамой. Так что соотношение, наверное, 1 к 100, а то и 1 к 1000. На тысячу женщин, которые ухаживают за больными мужьями, приходится лишь один мужчина, которые не бросит больную жену.

Гость

Именно колясочников- лежачих- не знаю. Знаю двоих, один ухаживал за психически больной женой, другой женился на женщине с легкой ДЦП(речь). Ну и вполне энергичную даму, у которой много чего удалено по женски, но она не инвалид. Все.

Вика
Ольга

Сообщение было удалено

вот и я о том же... мужчины сейчас кричат, что русские тетки корыстолюбивы, при малейшей проблеме сливаются. А по факту статистика показывает, что женщины-то как раз сильнее, ответственнее и нравственнее. Не все конечно, но случаев таких действительно больше. Готовы вытаскивать мужика из болезни, из пьянки, из депрессии, терпеть его в безденежьи. А вот мужчина действительно сбегает, боится проблем.

Гость

А в тюрьмах, колониях? К мужчинам сплошь и рядом ездят жены, сестры, любовницы, матери. А к женщинам мужья, братья регулярно приезжающие - как экземпляры в музее. Тут недавно девушка писала, которая работает в больнице. Описала ту же картину. Работает в отделении спиномозговом, к мужчинам рой женщин приходит, а к женщинам тоже женщины в основном. Муж или парень регулярно приходящий есть, но редкость. В моем личном окружении знаю все же один пример мужчины, который женился на женщине на костылях с ДЦП и водит ее везде под руку много лет. Хочется верить, что не все так плохо, но статистика вещь упрямая...

Гость

Поколение мамкиных сынков, зацелованных в пооппу до 30+ лет, автор, чего от них ожидать?) Они то свои проблемы решить не могут, нафиг им чужие. Не научили их брать на себя ответственность.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

да-да...тюрьмы и колонии - отдельная история!!! это тоже хороший пример

Гость

У моего первого мужа мама много лет болеет рассеянным склерозом.отец её не бросил. Купает,подмывает,попу подтирает. Очень винил себя,что она заболела,считает,что это ему за его пьянки-гулянки по молодости

Лучшая подруга

Я знаю. У нас на работе мужчина(46 лет) уже 20 лет ухаживает за женой-инвалидом. У них первая беременность закончилась не хорошо((( Во время родов ребёнок умер(застрял в родовых путях), а у неё случился инсульт. Еле ходит, по дому ничего не делает, все на муже.

In my humble opinion

Чтобы сами мужья ухаживали - такого не знаю. Знаю случаи, когда муж не уходил из семьи, но весть уход несли родители жены или спецперсонал. Муж же в это время проводили время с любовницей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да при чём тут поколение. Так во все времена было. Не стоит их вообще любить и на что-то надеяться, это глупо и наивно.

Гость

Все просто.
Женщина влюбляется в каждого, кто рядом. Это природа такая. Поэтому так легко забывают, отпускают, начинают новые отношения.
Мужчина любит только ту, что запала в душу. Если запала в душу, то будет с ней. Хоть больной, хоть в кресле, хоть при смерти. Если запала в душу.
А если просто отношения - то нет, он не влюбился в нее. Она просто рядом.
Есть разница?
Между той, что запала в душу. И той что просто рядом.

Гость

Еще один пример приведу... У парня жена после ДТП стала инвалидом. Он ее не бросает, но встречается с моей подругой, ребенка родили. Его родня знает, даже дети знают и не осуждают отца (им уже около 18-19 лет), от ее родни отношения скрыты.

Гость

Я знаю такой случай. Мужчине 35 лет. Видный красивый умный успешный. Двое деток маленьких. А у жены инсульт. И знаете, самое обидное, если бы она его любила до этого, к нему бы хорошо относилась, умницей и красавицей была бы, тогда я бы поняла.. А так ничего такого не было, смотришь и диву даешься.. Так, там еще и теща, такая гннида, в самом прямом смысле. Ее дочь овощем лежала, этот мужчина и с детьми успевал и жену спасал и на работу бегал, а теща на него грязь лили даже врачам...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока не пройдет этот культ поклонения мужикам, наши бабы так и будут все тащить на себе. 21 век на дворе а таких примеров меньше не становится. Сознание надо менять в первую очередь. А у большинства до сих пор только мужик на первом месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у мужчины еще бывает просто понятие долга...

Гость
Вика

Сообщение было удалено

дык там тетки за убийство своих мужиков и сидят

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и нашли кому завидовать.....

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

кто Вам сказал, что я завидую???? наоборот, искренне жалко мужчину, что в 35 лет и уже такой груз и бросить не бросишь и жить не понятно как с этим.

Гость

тетки-то просто здоровее, за ними реже ухаживать приходится. а в случае рака сами в хоспис бегут, мужики вот в хосписы не хотят, типо дома легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз понятно, как жить.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Мой отчим выхаживал мать мою до самой смерти. Потом нас с братом один тянул, выучил в институте. От наследства матери ( трешки ) он и мой брат(сын его) отказались в мою пользу, брату купил двушку, дачу мы с братом оставили отцу( все же я его считала и считаю отцом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поведайте, как) Вы бы хотели своему сыну такое или себе такую судбьу?

Знаю два случая таких как минимум, но подробности рассказывать не считаю нужным по этическим соображениям.

Гость

Есть.Сестра инвалид,муж ухаживает за ней уже 5 лет.Молодые.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Есть люди ответственные и порядочные, а есть подлецы. Все очень просто. Мужчина может нанять сиделку, чтобы облегчить себе жизнь. Плюс, конечно, завести любовницу - для естественной физиологии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык когда на руках двое детей и двое немощных теток, вариантов-то нет, впрягся и потащил - кормить, воспитывать, лечить.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

а с моралью как? Вы не понимаете, даже о чем говорите... этот груз он в душе. Да, можно нанять сиделку, да можно на стороне любовницу, но в душе есть груз. Легко со стороны обсуждать и осуждать, а когда сами на таком месте оказались бы, то еще не известно, как вы бы поступили. Это как раз, тот случай, когда не суди и не судим будешь и чужую беду руками разведу.
Вместо того, чтобы иметь полноценную нормальную семью, приходить домой и радоваться своей семье, идешь домой как в ад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с другой стороны зачем? Тетка та 120% ушла бы если бы с ним что-то случилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вариант есть всегда. Детей забрал и ушел. Или вообще, все бросил и свалил. Жизнь то одна, зачем делать то, что не нравится тебе?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

а в жизни не все так плоско. "соратница" не равно порядочная и любящая. так что если мужик терпел офигевшую бабу до того момента, когда дети вырастут, а потом свалил с чувством выполненного долга, то за что его винить-то?
тем более, что это как раз редкий случай. гулять мужик может, но особо рвущихся из семье единицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати и это правда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык бапки все равно должен, причем пожизненно, так что далеко не убежишь, все равно связан с семьей останешься. бегать всю жизнь от обязанностей - это же явно не то, что "нравиться", и не проще ни разу.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Офигевшая баба - это та, которая родила мужику двоих детей и еще пахала, поднимая с ним бизнес? Вы не в курсе, как в 90-е было бизнес свой поднимать? А я это на себе знаю. И это верх непорядочности, когда вместе с нуля подняли бизнес, встали на ноги, а он решил что теперь богатый и ему жена-ровесница не нужна - ему *** 25-летняя нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

элементарно убежишь за границу к примеру. И деньги - не проблема. На свою маму недвижимость, авто, доходы и сколько там минимум можно платить..

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Это для вас вариант - потому что вы подлец и махровый эгоист, который даже собственную мать бросит беспомощной. А для порядочного человека, у которого есть совесть, такое поведение неприемлимо. Потому что он ПОРЯДОЧНЫЙ.

Гость

Сейчас жены чаще бросают, чем мужья.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я женщина.. и повторю, вы легко так рассуждаете, когда сама гуавна не хлебнули. И что такое порядочность? Всю жизнь тянуть этот овощ, который тебя до этого ненавидел и ты просто не успел с ним развестись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот в этом и прикол реальной жизни, что там не до рассуждений. если гипотетически примеряя на себя подобную ситуацию, себя жалеешь неистово просто, до слез, то в реальности рядом с парализованной теткой и детьми-сиротами себя как-то жалеть не получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, сейчас такие тетки пошли...

Алена
Вика

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это же почему не получится себя пожалеть? Жизнь то одна.. и через время таки, себя пожалеешь и не захочешь жить чужой жизнью, по вине того, что кто-то не следил за своим здоровьем и с жиру бесился..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

элементарно убежишь за границу к примеру. И деньги - не проблема. На свою маму недвижимость, авто, доходы и сколько там минимум можно платить..

.
Значит, мама его будет платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так отомщен же, прилетел тетке бумеранг, так что уже нет смысла ядом на нее капать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какого фига еще и мама платить то будет?)) Вы себе такое на старости лет хотите?
Ну на таких, хитрожопых, как вы, тогда и маму свою забирать и увозить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но и смысла ее тянуть тоже нет

Гость

Да, у меня родственник ухаживал за женой, больной раком несколько лет до ее смерти. Не нанимал никаких сиделок, не клал в хоспис. Но во вдовцах ходил всего полгода, нетерпелось создать новую семью, сейчас живет с новой женой.

Ольга

Сочувствую матерям отписавшихся здесь нелюдей. Если с ними что-то случится, такая "доченька" или "сыночек" подушкой больного человека удушит и спокойно поедет на курорт.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

вы там свечку держали и под одеяло лазили и в душу заглядывали, чтобы утверждать есть ли там ненависть? От того, что это не показывали другим, вовсе не значит ,что мужчина хотел быть с этой женщиной. Да, 25 летняя привлекательней и почему бы и не прожить жизнь с той, которая привлекательней, почему надо приносить себя в жертву?