Гость
Статьи
После примирения …

После примирения осадок

После череды скандалов молодой человек психанул и сказал, что если он меня не устраивает, то нам лучше разойтись, но сам хочет продолжать отношения. Я осталась, так как дорожу этими отношениями. Но после примирения мы сторонимся друг друга, как будто осадок есть. Возможно прошло ещё мало времени (пара дней), чтобы все эмоции негативные забылись. У вас такое бывало? Мой молодой человек - сухарь, и именно из-за этого были все ссоры, но я понимаю, что он все равно старался для меня идти на уступки, а сейчас я думаю, что я виновата перед ним, потому что просила от него того, что он неспособен дать.

Анна
6 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте, Анна! То, что происходит с вами, происходит с многими парами. Ваши отношения проходят развитие и вы переходите из одного этапа в другой. Самое главное помните, что ссора - это возможность для роста и построения большей близости и доверия. А ссориться нужно правильно. Чтобы они приносили пользу , а не вред. Если при выходе из конфликта вы чувствует удовлетворение, а возможно тепло и сближение с партнером, значит вам удалось избежать ошибок или конструктивно разрешить все возникшие сложности. Если нет, то вы допустили ряд ошибок. Которые могут иметь нежелательные последствия. Одно из правил ссоры гласит - "после выражения своих чувств не забудьте сказать о том, чего вы хотите. И помните о праве противоположной стороны не выполнять ваших желаний". В данном случае, я думаю, был выход эмоций о ваших желаниях, при этом вы не предусмотрели возможности вашего мужчины. Со временем вы вернетесь на прежний уровень отношений, когда проанализируете произошедшее. Испытывать чувство вины тоже не совсем обязательно, просто постарайтесь исправить ситуацию и забудьте о конфликте. Идите дальше, развивайте отношения.И о этапах отношений, и о том, как правильно ссориться я писала в своих публикациях. Приводить их здесь займет много места. Счастья вам. Если есть вопросы, готова на них ответить. Контактная информация есть на моей страничке. Искренне ваша Ольга Шиян, психолог, специалист по семейным отношениям

Я думаю надо перестать выдвигать требования. Каждый человек по разному выражает чувства. То что вы говорите с ним, указываете больные для вас места (показываете, что вас не устраивает в отношениях) это хорошо конечно, это делать нужно, но не ждите мгновенных изменений. Не так просто менять жизненные устои, для этого надо время. Проявите терпение к нему и он будет вам благодарен позже

Гость

может хватит менять его, уж такой какой он есть, мой муж временами тоже суховат, ну чо поделать, зато во многих случаях надежный , чего и вам желаю )))

Гость
Шиян Ольга Васильевна

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Спасибо за Ваш быстрый ответ! Скажите, а как мне нужно себя вести в этот период, когда мы даже не подходим друг другу, вернее мне кажется, что он не хочет, чтобы я подходила. Какое должно быть мое поведение, чтобы он не охладел?

Гость
Крошка кошка

Сообщение было удалено

Спасибо! Я сама понимаю, что перегнула палку и что у него была крайняя точка. Как теперь вернуть отношения в прежнее русло...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего тоже главный аргумент, что он надежный в жизни и ответственный!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он уже даже не хочет со мной разговаривать по поводу каких-то проблем.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: