Здравствуйте.Все очень сложно... но попытаюсь рассказать... 3 месяца назад у мужа умер отец от онкологии, это послужило толчком для затяжной депрессии...он охладел ко мне и детям (7 лет и 6мес),стал вести себя нехарактерно,отстраненно,все попытки поговорить успеха не имели,то навалилось Много,то работа новая сложная,не могу говорит в себе разобраться,к тебе претензий нет,с нами время проводить желания у него не было,видела,что через силу общается,потому что "так надо",зато корпоративы посещал,с другом тусил... Я окончательно убедилась,что это не просто депрессия,А именно ко мне отношение изменилось,почти 3 месяца я присматривалась,потихоньку говорили... и дошли до семейного психолога(качество психолога у меня вызывает сомнения,но проблема хотя бы вскрылась) все 9!!! лет брака муж замалчивал мелкие свои недовольства,в основном связанные не со мной,а с его ролью в семье,мой папа много нам помогал с жильем,ремонтом и прочее и мой муж в семье не чувствовал себя мужчиной,возразить нормально не мог потому что был с детства задавлен матерью (длинная про нее история) она была против наших отношений,он бросил свою семью и пришел ко мне с одним чемоданом,А в моей семье никто мужчину в нем не раскрывал,не проявил себя сам и плыл по течению. При этом мы жили очень дружно,я думала у меня идеальная семья... и вот после 30 его прорвало,он ставит под сомнение всю свою жизнь,сомневается,и в желании жениться и в желании завести запланированных детей,говорит,я был не против,но не был уверен,на меня давили... Я говорю давай купим свое жилье,будешь хозяином,будешь чувствовать себя мужчиной,а он уже не уверен,что ему нужна жизнь с нами... сейчас живем вместе... психолог посоветовал разьехаться,чтобы он смог разобраться,но он такого решения принять не может...мучается чувством вины,что довел до такого.... Я тоже молчу... пусть теперь он все решает! Очень тяжело,вся моя идеальная семья оказалась придуманной...
Психолог никогда не дает советы, не имеет права! что у вас там за шарлатан такой?
Разъезжаться не надо, это к разводу первый путь, старайтесь поддерживать мужа, не прессуйте его. Все наладится.
Это очень хорошо что вы уже дошли до психолога. Ещё раз идите и лучше к психотерапевту. Кризис утраты близкого человека и кризис возрастной ещё какой нибудь. Это серьезно. Сам может очень долго выкарабкивается и наломать дров попутно
И тут до него дошло, что человек смертен, а он так и не пожил, то бишь не нагулялся, и тут же он скинул с себя всю ответственность - мол, я не я, меня, взрослого мужика, заставили, а тут ещё папа рулил , конечно не потому, что я сам ни о чем, а просто вот так с людьми не повезло, настоящие террористы. Ну хоть слава богам психолог хороший, нет, чтоб сказать, будь мужиком, инфантил, имей силы свою ответственность нести, двоих детей настрогал, их бы на ноги поставить, а ты в соплях своими страданиями упиваешься, а нет, мамо недолюбило сыночка, подавляло его сыночкину волю, ути господи, да как жить после такого. И вот этим всем надо жену с двумя детьми на руках заколебать, как будто проблем нет иных. Тьфу, как слабы иногда мужчины. Очень вам сочувствую. Психолога советую сменить. Валерьянку закупить. Пожить отдельно - плохая идея, путь к разводу.
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Сообщение было удалено
Лучше не скажешь!!!!
он хочет с вами жить
Ну хотя бы то, что он пришел к вам с одним чемоданом - в этом на него никто не давил.))
Идеальных семей не бывает. Бывает только иллюзия идеальных. Я это поняла на собственном опыте. Иметь дело с реальной картиной значительно труднее, но и лучше в том, что вы не обманываете сами себя и можете действовать. Не цепляйтесь за то, что развалилось - как прежде уже не будет. Но вам надо найти себя на этих обломках и найти новый путь быть вместе. Или порознь. В любом случае, это непросто.
Сообщение было удалено
Думаете, если бы психолог так сказал, он бы тут же послушался и стал ответственным?)) До ответственности надо дорасти, а это не быстро. Я думаю, психолог советовал ему пожить одному, чтобы дать ему шанс почувствовать себя с собой, со своими мыслями и чувствами. Видимо этого он и боится.
Сообщение было удалено
Ну так и что? Похоронить себя что ли ради жены и двух детей? Кто как не ты сам больше всех себя полюбишь?
Он хочет жить для себя, опостылела жена, дети постоянно требуют заботы. Он отстранился от вас, живет своей жизнью без вас и уже давно. Отпустите человека. Это его выбор - жить для себя. Когда нагуляется и поймет что никому он кроме семьи не нужен, опомнится и вернется. Надеюсь у вас хватит достоинства отказать предателю от дома. Приживала он и есть приживала. Нельзя пускать мужчину в свое жилье. Приперся, перекантовался и пошел новый дом искать.
Сообщение было удалено
А это он жену заколебливал? Он молча терпел ее 9 лет, и дальше согласен терпеть, как видим. А вот авторша не нравится, что ее терпят.
Сообщение было удалено
Спасибо,Ваш ответ меня прям взбодрил... сложно все,конечно,виноваты всегда двое...
Интересно читать разные мнения... Я решила,что жду его решения,держать если что не буду...
Но думаю,что бросил меня и детей мужчиной он себя не почувствует... мне его жаль... человек очень хороший
Автор, изначально в вашей семье мужчиной был ваш папа, а не муж. Причем муж был всем доволен и видммо не хртел осоьо шевелиться, если бы хотел, то делпо бы! У меня тоже такая проблема была. Муж после развода заявил, что лучше бы мы снимали жилье и жили сами без помощи родителей, тогда якобы он бы чувствовал себя мужчиной и мы не развелись бы. Но это лишь отговорки, если бы он реально хотел так жить, то изначально мы бы так жили. А так ему было удобно, его семью обеспечивает папа, а он сам себе и своим заработкам хозяин.
Так что автор, себя не вините, вы ни в чем не виноваты.
Что мешало моему мужу не жить в моей квартире двухкомнатной, а предложить снять трехкомнатную? Семье из трех человек это было бы удобнее. Уж про ипотеку разменять двушку на трешку вообще речи не было.
Зато он покупал себе машины и вбухивал в них кучу денег на внезапный ремонт двигателя, автоматической коробки передач и прочего. Причем первую и вторую машину купили мои родители, а в итоге после развода муж оказался с машиной (продавал, покупал, в итоге две последние оформлял на себя), а я нет.
В квартире практически все куплено мной или моими родителями. Лечение, отдых - оплачивали мои родители. И это притом, что у мужа нормальная зп по нашим меркам, люди с такими зп до кризиса ипотеки брали, на отдых ездили, двух детей содержали. Но куда она уходила - загадка.
В итоге мы развелись и ему виноваты все вокруг, мой папа за то, что купил дочери квартиру, машину, помогал материально, моя мама, за то, что после развода чуть ли не послала его, ну и я естественно. Хотя мои родители даже в гости к нам приходили крайне редко, в мои личные отношения не вмешивались.
Сообщение было удалено
Почему вы так думаете? Хотел бы уже бы ушел?
Сообщение было удалено
Хорошие люди жену с грудным ребенком не бросают. У вас классическая ситуация- дети маленькие, жена замученная, мужчине хочется гулять, веселиться, жить без проблем.
Ну нафиг такое счастье.
Лучше быть собой.
Муж всю жизнь подавлял себя.
Умер отец - смерть вызвала сожаление о не своей жизни.
Выход есть. Раскройте его. Пусть живет как хочет. Как хотел. Пусть будеи собой.
когда-нибудь девки окончательно поймут что мужик-это лишнее звено в большинстве случаев, учитывая что как отцы они тоже в-основном никакущие. автор барышню привела на свою территорию, как и один из гостей отписавшихся. нафиг надо, лучше изначально одной жизнь строить, нервы и финансы целее будут