Пол года назад выпустилась с университета и до сих пор не нашла работу. Ищу уже не то чтобы прямо по специальности, но где-то хотябы более-менее что-то с ней связанное. Но как-то все не очень получается.
Живу с парнем за счёт своих подработок и естественно его (он зарабатывает хорошо, на все хватает всегда без проблем вообще, так что лишняя картошина в кастрюле с супом для меня его бюджет никак не отягощает).
Но вот недавно его мать начала меня серьезно угнетать, что раз по специальности ничего нет, то иди уборщицей или уходи от сына и не морочь ему голову.
Сразу говорю, я на косметику, одежду и тд сама зарабатываю подработками переводами. С него лишь еда и коммуналка (квартира его собственная). Мне стыдно мое положение, Но я ей говорю, что я училась в хорошем университете, выучила иностранные языки, чтобы работать уборщицей? Я это и в резюме не добавлю. Куда мне это? А она говорит, что раз мне надо хорошее резюме, чтобы шла и бесплатно просилась работать значит только ради резюме.
Парню естественно рассказала, он сказал, не обращать внимания. Но боюсь, мама его постепенно доконает и он тоже на ее сторону перейдёт.
Что идти уборщицей? Мыть полы своим дипломом? Такова сейчас судьба стреднестатистической молодой девушки? Как матери его объяснить, что я не за ее счёт живу, и чтобы она отстала. Плюс, я дом держу в порядке пока дома, все готовлю, убираю за ее сыночкой. Я же тоже не просто на диване лежу и ничего не делаю за его счёт.
Никогда не понимала матерей , которые лезут в Корман своего сына, да и вообще в его жизнь. Создай огород, обзаведись друзьями и занимайся своими делами. Какая разница! Это жизнь ее сына и его проблемы с кем он будет жить и кого содержать. Меня прям такие вымораживают! Сама столкнулась с подобной ситуацией, где мать пасёт своего сынка. Не знаю как с этим бороться. Просто знайте, что вы не одна такая и нас много.
А устроитесь на работу, будет вас пилить по другому поводу. Автор, это же свекровь! Ей вы никогда не угодите, так что прав ваш мч, не обращайте внимания.
Некоторый резон в ее словах есть: ради опыта можно и почти за бесплатно поработать.
Идите стажироваться для начала. А по поводу "свекрухи" не стоит волноваться, она переживает, что вы на шею к сыну сели и объяснять ничего не надо, это может сделать он сам.
он мужчина и несёт материальную ответственность за семью. Скажите маман ,чтобы по-тихоньку затихала и не лезла не в свои дела.
Выпустилась " с университета?" Вот если бы из него выпустились, были бы грамотной и нашли без труда работу. Но вы видимо на крыше университета просидели все эти годы, раз выпустились с него. Поэтому знаний ноль. Только уборщицей.
Сообщение было удалено
«Видимо» в вашем предложении выделяется запятыми, так что точно не вам мне указывать на мой уровень грамотности XD
Автор, ваша проблема в том, что вы слишком много говорите и рассказываете ей лишнюю информацию. Почему она вообще знает кто и сколько у вас зарабатывает? Это ваше с парнем личное дело. Вы что, обязаны ей чем-то? Может, вы ей обязаны показать запись в трудовой книжке или свою карточку с деньгами? Квартира его - он и должен за неё платить, хоть живете вы там, хоть нет. Можно подумать, что если бы вы там не жили, он имел бы право не платить за жильё. В след. раз если поднимет тему уборщицы, скажите: "спасибо, Марьиванна, за заботу, но я хорошо зарабатываю." )) И тема ваших доходов ВСЕГДА должна быть закрыта для всех и для своей мамы тоже.
Небось менеджер, юрист или экономист со знанием языка? Или, о ужас, дизайнер. Таких ныне пруд пруди.
Запомните!
Зарабатывать должен мужчина!
А вы не мужик, чтоб вкалывать!
А кем работает парень?
Сообщение было удалено
В том - то и дело, что они - не семья, и мать парня воспринимается как приживалку, а не как жену сына.
Мать парня права - труд облагораживает, идите и работайте ради резюме.
Авторша, а почему твои родители не помогают тебе деньгами, пока ты в "поиске" работы? Приличные родители поддерживают своих детей и помогают через знакомых найти приличную работу. Питаться за счёт парня (НЕ МУЖА!), жить бесплатно в его квартире может только бессовестная халявщица. Мама парня права, тебе нужно освободить помещение, пока твоё барахлишко не оказалось на лестничной клетке. У достойного парня должна быть достойная девушка.