Мой друг 16 лет женат, у него 2 детей. Любовь у них была головой, т. е. подходят по уважению, интересам, оба надежные и подходят друг-другу, т. е. любой компании они выглядят лучшей парой. НО любви …
"Сергею" лет 20 и в штанах у него отнюдь не ***)))))))
Сообщение было удалено
Мы тоже женились не по любви, а по дружбе. На момент знакомства со мной муж (тогда еще парень) был в активном поиске и знакомился с другими. Но! Я понравилась его родителям, и они мне помогли женить его на себе. Я сразу решила, что я буду не я, если я его не окручу. Так постепенно я его и окрутила, хоть и держала нескольких кавалеров про запас - просто тот мне казался самым перспективным, к тому же, с нужными родителями.
Ладно, стали жить вместе, и постепенно я порвала со своими кавалерами, а он со своими подружками. Пару лет мы притирались друг к другу и вроде полюбили. Потом свадьбу сыграли, потом дочь родили. Так и живем уже 18 лет, из них в законном браке 16. Вроде грех жаловаться потому что мы коллеги, хоть и работаем в разных местах и профессионально друг друга поддерживаем. Страстей-мордастей нет и не было никога, зато живем спокойно, без истерик и скандалов. Путешествуем и дочь с собой берем. Она видит, что семья у нас хорошая - чего еще надо?
Кстати, те знакомые, что женились по великой любви, уже давным-давно поразводились.
52, мне муж никаких бриллиантовых колец не дарил - ну и фиг с ними. Мне и обручального кольца вполне хватает. Главное, что заполучила его, всеми правдами и неправдами женила его на себе - правда, не без помощи его родителей. Он меня не любил на момент женитьбы, зато потом привык, притерся. Да и я тоже. Кстати, бриллиантовое кольцо я потом купила себе сама к 5-летию свадьбы.
А теперь самое интересное. Пару лет назад я на Одноклассниках повстречала старого знакомого, который признался, что сох по мне еще в школе, да не решался ко мне подойти - мы учились в параллельных классах. И лишь в наши 40+ решился. И между нами вспыхнула виртуальная любовь-морковь... Живет он в другом городе и приглашал меня к себе в гости. Блин, я, было, всерьез подумывала о том, чтобы бросить мужа и уйти к нему - вдруг это любовь всей жизни... Ведь не было у меня раньше ничего подобного. Но к счастью, вовремя включила голову: это же развод, дележка имушества, да и дочь еще несовершеннолетняя! Короче, наступила на горло собственной любви да и осталась с мужем, которого ни я не любила, ни он меня. На встречу с одноклассником, конечно, не поехала.
Да, я временами жалею, что не ушла к любимом человеку. Да не хотелось ломать то, что создавалось годами. Я и вовсе молчу, что родня и друзья меня бы не поняли, сочли бы за сумашедшую... Но что поделаешь, общественные нормативы порой превыще собственных чувств.
Сообщение было удалено
Да не любви вы наступили!
А выдуманному давне- ложно-школьному воспоминанию.
И гормональному всплеску предклимактерического синдрома.
На самом деле, вы ЧУДОМ спасли саму себя.
От гарантированного одиночества в послелние 30 лет жизни.
Вы счастливая женщина.
Немногих так ангелы на руках через пропасть проносят.
Сообщение было удалено
Вот именно. Мой-то одноклассник развелся давно и живет один. Мама у него умерла уже. Понятно, что ему было одиноко. Но как я благодарна самой себе, что вовремя включила голову и нашла отмазку, чтобы не ехать к нему. Потом прикрывалась отсутствием времени. Да, мы уже не общаемся, и я скучаю по нему, но я же знаю, что от добра добра не ищут.
Сообщение было удалено
поговорка "лучшее-враг хорошего" написана морем слёз.
Пора бы уже признать, что у каждого человека за жизнь несколько и больше партнеров, и это норма. Люди приходят в нашу жизнь, отыгрывают роли и уходят. И редко кто остается с юности вместе и до гробовой доски без измен, это должно совпасть столько условий, что это почти нереально.
Потому думать надо прежде всего о своей карьере.Что женщинам, что мужчинам. Как обеспечить в случае чего себя и ребенка, а спутников воспринимать как спутников. Жаль до меня такая реалистичная истина дошла не совсем вовремя
Автор, есть уже сценарий подобной истории у Марининой. Благие намерения. Прочитайте.
По теме. У меня такая семья. Зажигалочка у нас -это я. И путешествия, и полеты и гульки на чужих свадьбах ,и в горы, и в стройку. Мой муж каждый день на пороховой бочке. Вот честно, появится фея, которая посчитает, что в нашем разумном браке, нет страсти... Я просто перееду с мужем и детьми за 200-2000 км. Все, отвалилась фея. У меня по первому браку выработан антикризисные планы на фей.
Считать, что в браке выше нет страсти... Она есть, но другая. Меня очень возбуждает успех. Это уйдет в постель. Почему Вы считаете, что разумные люди для укрепления разумного брака не используют разные рычаги?
А вообще, пишет женщина. И делает акценты в тексте на секс,что у них все скучно. Давайте вспомним, много ли семейных пар обсуждают с друзьями свой секас? Я таких не знаю, речь о тех,кому 35+. Во-первых, у многих есть сложности в этом возрасте, а во -вторых, мы из СССР (стесняется).
Сообщение было удалено
У меня слёзы были когда я написала ему, что мол так и так, я не могу мужа бросить, да и дочь от меня отвернется. У него тоже были слёзы, с его слов. Но он всё понял и не ругался на меня. Расстались друзьями. Иногда заходим на странички друг друга, ставим лайки, но не более того.
60, кстати, пришлось бы переезжать в тот город, куда мой одноклассник после школы переехал с родителями, ныне покойными. Не факт, что я бы там нашла хорошую работу, да и дочь вряд ли бы со мной поехала. Скорее всего осталась бы с отцом. Так что я хоть и рыдала после расставания с ним, потом сама себя же благодарила.
Сообщение было удалено
Вы можете назвать себя счастливой? Не потому что есть стабильность, ребенок и т.д. лично счастливой? Полагаю вы понимаете о чем пишу
Сообщение было удалено
У них почти тоже самое, только у них совместный бизнес и видятся и общаются по работе (вынуждено) чаще и двое детей. Вы выбрали и он вынужденный компромисс, с которым вынуждены мирится. Или точнее выбрали синицу в руке, но упустили журавля в небе, с которым вы и он могли летать....
Сообщение было удалено
У них почти тоже самое, только у них совместный бизнес и видятся и общаются по работе (вынуждено) чаще и двое детей. Вы выбрали и он вынужденный компромисс, с которым вынуждены мирится. Или точнее выбрали синицу в руке, но упустили журавля в небе, с которым вы и он могли летать....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено