Муж не хочет ничего делать, дома по 5-4 месяца и каждый раз говорит, что не пойдёт и что это не его работа вообще... Что это не его мечта... И тд... Но при этом говорит, что у нас в городе с работой туго, сидит на диване 24на 24... Я его не заставляю идти в море, но ему нужнр решать как бы с работой... А он ждёт чего то... Каждый день видя сидячего мужа, меня уже тошнит... Я как юла бегаю весь день... Помогите, может у кого была такая ситуация!? Надоело с ним разговаривать и ругаться... Не по хорошему, не по плохому он не понимает...
Хата чья? Бабки чьи?
Моряк, это - диагноз! Впрочем, и среди них встречаются классные мужчины вроде одного, знакомого, капитана.. Такого, знаете, весь - мужчина-мужчина, но для красавицы жены и дочерей - вся нежность его, мужской, души! Порядочный до мозга костей! Но такие бриллианты - редкость, в большинстве своём - жадные параноики, ***..ны, жестокие тираны или пьяницы.
Муж это не навсегда и это не приговор.Развелась,сбросила балласт и счастливо по жизни пошла дальше
Ну он вообще-то работает и домой приезжает отдыхать, а не выслушивать ваше недовольство, что он сидит на диване. Любящая жена радоваться должна, а вы зачем за него замуж выходили? Она тут мне поведала, что квартира нужна, поэтому за моряка вышла. Перетерпит его несколько месяцев, потом опять живет в свое удовольствие. Видимо вы из таких.
Сообщение было удалено
Не согласна) у самой муж моряк. Да он сидит дома по 4 месяца. Но зато по дому делает все!
Автор, причем тут профессия мужа? Он у вас просто лентяй, инфантильный человек, ничего не хочет делать.
Ну не будет ходить в море - что то измениться в нем? нет.
Море надо любить, там извините не курорт. И из-за таких вот лентяев и случаются всякие беды. Жизнь зависит от работы каждого на судне!
У меня муж моряк, 5 месяцев в море, 4 дома. Он по дому делает все, и готовит, и убирает, все ремонтирует. Мне не на что жаловаться. Но он таким был до моря.
Сообщение было удалено
30 на 70 мои 30
Сообщение было удалено
Вы сами знакомы хоть немного с этой темой!? Жена моряка - это тоже работа не простая.Это не просто встретить его с работы... Это обслуживать мужа и ребёнка 18 часов подряд, а когда он в море все вопросы решаю я без него и ремонт беременная и подготовка к свадьбе... Я не жалуюсь просто ситуацию объясняю. И ещё Я не из бедной семьи. Так что это тут не причём. Я наоборот хочу ему помочь определиться с выбором... Он ведь идти не хочет в море, хорошо... тогда в чем проблема выйти на обычную работу...!? В чем проблема пока дома помогать мне хоть в чем то?! В чем проблема гулять и время проводить с ребёнком...а деньги можно и тут зарабатывать было бы желание. Сама работала 8 лет, сейчас в декрете...
Сообщение было удалено
Вопрос только в деньгах?! Так я работала и немало зарабатывала и семья моя не бедная... Помощи прошу в том, что может есть какие методы убеждения... Что бы пошёл на обычную работу... Я не прошу его в море уйти, я прошу меня не держать в подвешенном состоянии...
Сообщение было удалено
Я не совсем согласна... Но мой муж уповал на это... Что это связано с работой его такое поведение...
Сообщение было удалено
Это не выход. Мы любим друг друга... Просто я активная, а он пассивный...
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Поверьте я его поддерживаю больше чем его родители... Тут вопрос в том, что это каждый раз так после рейса... Он говорит, что больше не пойдёт потом после 6ти месяцев сидения дома, деньги заканчиваются и он бежит опять в рейс... Я считаю, что тут проблема в излишнем инфантильности... И не желание... Согласитесь ведь за 6месяцев можно найти работу... Ладно допустим работы нет, но хобби у многих людей есть хобби... У мужа главное хобби телефон, диван, телевизор... Мне его жаль... Хочу ему помочь... Отправляла на спорт, через 4 тренировки ему ударили в ребро и ему было больно, с начало он сказал когда пройдёт он пойдёт опять... Но все прошло, а он так и не пошёл... В общем у нас все так...
Кем он у вас ходит? Рядовой или офицер?
Сообщение было удалено
А море разве не его работа? Почему он должен искать на берегу работу? Он приехал домой и хочет отдохнуть. Тоесть ему в море пахать и еще тут? Я не знаю кем ходит ваш муж. У меня муж 2ой помощник. Работы в море столько, что он спит только 2-4 часа в день и приезжает домой просто никакой. У него морское образование. Это его работа.
Сообщение было удалено
Мой муж работает третьим ПОМОЩНИКОМ.ЕСЛИ бы вы читали внимательно обратили бы внимание, что ОН НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ В МОРЕ САМ И ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО, я ему говорю бросай раз не твоё и ищи работу дома... А он сел и сидит ... Он учился на моряка и у него высшее ОБРАЗОВАНИЕ... И с чего вы взяли, что я не забочусь о муже когда он дома...!? У вас есть дети? И почему если он работает там в море и приезжает домой, он дома ничего не должен делать!?Интересное у вас мнение, но как по мне так может писать только человек, который сам не понимает о чем пишет.
Сообщение было удалено
ОН САМ ХОЧЕТ БРОСИТЬ МОРЕ, НО ПРИ ЭТОМ ДРУГУЮ РАБОТУ НЕ ИЩЕТ... Я НЕ ПРОШУ ЕГО БРОСАТЬ, Я ХОЧУ ЧТО БЫ ОН ОПРЕДЕЛИЛСЯ В СВОЁМ ВЫБОРЕ, ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ УЖЕ КАК ЕГО Мотивировать.. . Я не из тех жён которые мужа пихают на не навистную работу...тем немение ДЕНЬГИ НЕ РЕЗИНОВЫЕ, ЕСЛИ не хочет идти пусть уже хоть куда то попробует устроиться дома... Если идёт в море тогда пусть мне голову не морочит,что он туда не хочет или не пойдёт... Трудно жить в подвешенном состоянии... Он не из заядлых моряков, он ненавидет море!
Сообщение было удалено
Он третий помощник.
Тем более что он третий помощник. Перед ним такие перспективы... Может его не устраивает длительность контрактов и он на самом деле выматывается... может стоит сменить компанию? например, если есть английский попробовать на оффшоры?! там и зарпалата приятная и контракты в среднем месяц...
Мой муж тоже приходит с рейса и я его неделю две точно не трогаю... но потом у меня он сам не может без дела сидеть...
Сообщение было удалено
Вот бедный мужик. Упахивается на ненавистной работе, потом домой приезжает, а там жена долбит. Тут впадешь в депрессию от такой жизни.
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарии, вашу мысль я поняла, можете больше не писать.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за комментарии и ваше мнение... он хотел прийти с прошлого рейса и устраиваться в фирму на три месяца, но не сделав даже попытки, узнав мнение тех кто там работает, решил что это того не стоит... Теперь не знает, что ему делать... Я уже предлагаю, что бы я вышла на работу... Он не хочет... Говорит, что это чушь... Я его не трогаю по три месяца, когда он приходит , выслушиваю каждый день как ему там плохо и что он не любит эту работу и что там работают *** тд, даже редко прошу что то в этот момент... Но когда проходит прилично времени, а он продолжает туже песню и при этом не меняет ничего тоесть даже не стремиться особо к смене дейтельности... То я начинаю свою песню... "что ты решил? “..." Какие у тебя планы, мысли, жалания, мечты "... Он говорит я найду работу не переживай... А как мне не переживать... Ему предлогали и в юридическую фирму и торговым представителем и тд он всем отказал вернее он ищет в каждой работе минусы и даже не пробует. Надо посмотреть про ту идею которую вы подали, может сработает...
Сообщение было удалено
Вот забирайте свои 30 и уходите.
Сообщение было удалено
Что за бред!? Это сейчас 30 я так считаю, только потому что я в декрете... Ну вот из за таких советчиков как вы, пары супружеские разходятся и семьи распадаются.
Сообщение было удалено
Так может и лучшему? Нафиг нужен такой муж нытик и лентяй
В конце 80-х, жен разрешали брать в рейс. Вот бы вам сходить с мужем. Как же это тяжело, шум двигателя постоянно, а если еще и качка, так это нам женам, которые не работали, а мужьям еще и вкалывать. Очень трудная у них профессия. Пожалейте своего мужа. Может ему и правда профессию сменить.Помогите обмозговать все и решить.
Нормальные моряки через два рейса уже из третьего вторым становятся, что-то ваш засиделся. Может это его проблема - он профессионально непригоден.
Сообщение было удалено
Этим и занимаюсь, помогаю решить этот вопрос... Скажем так подбираю ключи к решению проблемы .. Вы так пишите как будто вы знаете как я жила или живу... Речь не обо мне... Я не из ленивых и не понимающих... Все я прекрасно понимаю какая у него работа, по этому и не заставляю идти на неё... Но вопрос в том, что кажется я поняла, что слишком много на себя взяла... Поменяла сейчас концепцию... Теперь он принимает решение за все и ответственность за меня и ребёнка... И вроде он начал чувствовать что он мужчина, а не аморфный человек... Я оставлю свои планы и задачи для себя, буду просто женщиной...а он пусть видит это и восстанавливается... Смотрю, что люди к сожалению делятся на два лагеря, те кто сразу отступают и бросают дело на пол пути и те кто долбят свою цель. К сожалению не одного действенного совета,и ещё в добавок все привыкли судить людей, скорей всего ещё и по себе.
Сообщение было удалено
Вы знаете сама пытаюсь понять, что он хочет... Он к сожалению не сдался на третьего в этом году. и это я думаю тоже его подкосило... Но он и не был настроен на сдачу ведь он твердил, что это работа не его... И тут все понятно... Кризис?! Усталость?! Неудлвлетворенрсть собой!? Буду налаживать его мужское состояние, а там посмотрю чем помочь дальше... Уберу весь груз мужской ответственности с себя, перестану что либо решать..." Теперь я женщина во всех смыслах и ничего мужского во мне нет! "
Я вас целиком и полностью могу понять, я не работу по ряду причин.. Живём далеко от города... И тоже все домой с рейса просится, а когда приезжает ноет постоянно, я уже устала поддерживать, у самой проблем куча, у насчасный дом, как есть работа, то все хорошо, а зимой одно и тоже нытье...
Сообщение было удалено
Я думаю, что просто нужны силы, если написали, то это вас тревожит и вы не хотите расставаться с мужем. А значит старайтесь, дорогая, сохранить семью. Со всеми мужьям тяжко, а мужчинам с нами... Удачи
Сообщение было удалено
Может заинтересовать его чем-то? Главное подтолкнуть к хобби какому-то и вам, и ему будет легче?! Какие у него интересы?
Сообщение было удалено
А где на офшорвх он работает. Подмкажите контакты пожалуйста. Я никак нк могу устпоиться. Спасибо заранее
Моряк, это - диагноз! Впрочем, и среди них встречаются классные мужчины вроде одного, знакомого, капитана.. Такого, знаете, весь - мужчина-мужчина, но для красавицы жены и дочерей - вся нежность его, мужской, души! Порядочный до мозга костей! Но такие бриллианты - редкость, в большинстве своём - жадные параноики, ***..ны, жестокие тираны или пьяницы.
Прям в точку, мой один в один такой! Параноик, тиран и слов нет 😱
Он ДЕНЬГИ в дом, а сам из дома. Находка для шлюпки!😁
У меня такая же ситуация . Это кошмар. Я теперь сама ушла в депрессию . Кто знает, тот поймёт
Этим и занимаюсь, помогаю решить этот вопрос... Скажем так подбираю ключи к решению проблемы .. Вы так пишите как будто вы знаете как я жила или живу... Речь не обо мне... Я не из ленивых и не понимающих... Все я прекрасно понимаю какая у него работа, по этому и не заставляю идти на неё... Но вопрос в том, что кажется я поняла, что слишком много на себя взяла... Поменяла сейчас концепцию... Теперь он принимает решение за все и ответственность за меня и ребёнка... И вроде он начал чувствовать что он мужчина, а не аморфный человек... Я оставлю свои планы и задачи для себя, буду просто женщиной...а он пусть видит это и восстанавливается... Смотрю, что люди к сожалению делятся на два лагеря, те кто сразу отступают и бросают дело на пол пути и те кто долбят свою цель. К сожалению не одного действенного совета,и ещё в добавок все привыкли судить людей, скорей всего ещё и по себе.
Вы молодец!
Да просто вариантов пока для него нет подходящих, вот он и идет в море, ноя при этом, а вы мамку не включайте и перестаньте его контролировать и опекать! Скажите ему, что если ему не нравится работа, пусть ищет другую, вы не против! И все!
Я три года "увольнялась" на старой работе и потом ушла вмиг, когда интересный вариант нашелся!
Вы сами знакомы хоть немного с этой темой!? Жена моряка - это тоже работа не простая.Это не просто встретить его с работы... Это обслуживать мужа и ребёнка 18 часов подряд, а когда он в море все вопросы решаю я без него и ремонт беременная и подготовка к свадьбе... Я не жалуюсь просто ситуацию объясняю. И ещё Я не из бедной семьи. Так что это тут не причём. Я наоборот хочу ему помочь определиться с выбором... Он ведь идти не хочет в море, хорошо... тогда в чем проблема выйти на обычную работу...!? В чем проблема пока дома помогать мне хоть в чем то?! В чем проблема гулять и время проводить с ребёнком...а деньги можно и тут зарабатывать было бы желание. Сама работала 8 лет, сейчас в декрете...
А нет походу проблемы, она сама свою *** не хочет подрывать на работу