До 33лет жила одна в свое удовольствие. З.п для моего региона выше среднего, своя квартира, себе не готовила практически, с работы приду - отдых, тренировки, встречи с подругами, шоппинг. За границу …
Одной гораздо легче,после трех браков я кайфую и наслаждаюсь долгожданной свободой)теперь никаких штанов в доме
Мне удобнее быть одной. Никаких сложностей и душевных страданий по этому поводу не испытываю. Брак и сожительство точно не для меня. Детей тоже не хочу. А все эти рассуждения о том, что все одиночки несчастные и больные просто не от большого ума. Как можно за всех знать, кто счастлив, а кто нет? Только сам человек может это про себя понимать. Мне 37.
Уважаемая автор!
Изучайте матчасть по участи разведенок с прицепом в интернете. В России эпидемия ***. Все сайты знакомств ими забиты, которые на них безуспешно ищут так называемых "Аленей", поэтому становятся злобно-агрессивными или вздорно-истеричными с...ками
Участь девушки при выборе спутника жизни-мужа сродни участи сапера-в подавляющем большинстве случае ошибаются только раз с летальным исходом (не верьте киношным телесериальным сказкам)
Желаю вам мудрости
С уважением
Вышла замуж в 19, в 29 развод, до 37 растила ребенка, сейчас снова замужем, причем очень удачно с точки зрения бытовухи-муж и приготовить может и в магаз, и мусор и в уборке помогает. Но...то же самое что у автора. Не знаю на сколько меня хватит. если от него уйду больше с мужчиной жить не буду. Гемор. нет, не так: ГЕМОРОИЩЕ. И не важно что кого больше напраягает, тут могут быть разные варианты, самое гланое то, что ты себе не хозяин. вот это реально бесит и утомляет. Я вот не могу сейчас пойти в спортзал (на этом месте можете любое хобби поставить), потому что 3 часа вечером нужны на элементарное общение, а иначе какой нафиг смысл вместе жить. Ну и готовка это сатндартно. Мужчины очень много едят.
Я короче вывод сделала что замуж, особенно в зрелом возрасте, только если есть какой то смысл. Например чел крайне хорош в сексе а вам это важно. или очень много зарабатывает а вам это нужно. или по общению просто душа в душу. СРЕДНЕНЬКИЙ мужчина, автор очень правильно его назвала, лучше не скажешь, вашу жизнь не улучшит, потому что это "люблю и любима" работает только если люди прожили уже лет 20 вместе, многое прошли, могут уверенно сказать что любят и любимы. А любой новый мужик в 40 лет -да откуда ты элементарно знаешь не врет ли он. ниоткуда. Каждый решайте сами, я с автором согласна.
в зрелом возрасте ТОЛЬКО гостевые браки. Прекрасный вариант. Очень, искренне надеюсь, что этот брак мне удасться свести к гостевому, ибо обижать человека искренне не хочется, но и себе на горло наступать тоже как то не из чего
Сообщение было удалено
+ 10000000.
Сообщение было удалено
Как же Вас так угораздило аж 3 раза?)
Целиком и полностью поддерживаю автора, я жила и в официальном браке, и в гражданском и одна совсем жила, в итоге сделала вывод, что лучше жить одной (ну в моей ситуации мы живем с дочерью 6 лет), именно жить, а не быть. Мужчина у меня есть, для здоровья, для моральной поддержки, а также для материальной помощи, но при этом я не упахиваюсь на кухне, могу убираться, а могу х.р забить и валяться, никто слова против не скажет, что я что-то там не помыла), и при этом мы ходим с ним на свидания и проводим время вместе, иногда друг у друга ночуем - обоих все устраивает, у него ребенок есть, ему тоже этот жил быт не у.рался) конечно, общество не понимает такого расклада, мама например пилит постоянно, что это неправильно или подруги замужние, которых блевать тянет от своих мужей,а я считаю, что жить неправильно, если тебя что-то не устраивает!
Вспоминаю совместное проживание с мужчиной, это капец: у плиты стой каждый день, постоянно полы намывай, вещи за ним убирай, и т.д.
Мне 35. Боюсь уже заводить отношения, т.к. меня интуитивно тянет только к порядочным мужчинам. От гулящих шалтай-болтаев, прикидывающихся агнцами, меня воротит. А порядочных, серьёзных мужчин со временем перестают устраивать только встречи, им нужно совместное проживание, дети, брак. А мне всё это не нужно. Но если я обмолвлюсь об этом при знакомстве - то, естественно, отпугну нормального человека. Остаётся молчать, тем самым обманывать. Но это не есть хорошо, т.к. отбирать время у человека, рассчитывающего на серьёзное продолжение отношений - негуманно . Что ж теперь, обрекать себя на одиночество ..
6 лет назад меня уговорили выйти замуж . После года приятного совместного проживания начались (на почве постоянного науськивания свекрови) постоянные упрёки: я не вижу в тебе вторую маму, не чувствую материнской любви, ты не ухаживаешь/холишь-лелеешь/обожаешь как моя мама .. И т.д. и т.п. Хоть я и старалась в меру своих возможностей. У меня даже на время появился комплекс - что я не такая, как все остальные женщины - не умею нормально заботиться .. В общем, пыжилась я, пыжилась, но всё равно развелись. И через время я поняла, что жить одной, не пыжиться каждодневно ради кого-то, а делать только то, что тебе самой нравится - это счастье.
По этой же причине я ушла с опостылевшей из-за начальницы работы, организовала маленький бизнес и теперь работаю на себя. И это прекрасно .
Независимость - это счастье .И я не представляю, что кто-то вторгнется в мой уютный мир и будет указывать, критиковать, заставлять, пытаться меня переделать...
И я понимаю, что мой режим жизни при совместном проживании не каждому придётся по душе. Но я не хочу ничего менять. Работаю за компом по ночам . Ложусь спать в 6 утра, встаю в обед . По быту не заморачиваюсь. Еда - самая простая. День строю по своему усмотрению . Я пару месяцев пробовала жить с мужчиной, так он меня просто достал упрёками о том, что мало внимания ему уделяю, что слишком много сижу за компом! Я должна была всё время валяться с ним на диване и смотреть телек. Но у меня ведь от сидения за компом зависит мой заработок. И мне уже приходилось чуть ли не выпрашивать разрешения поработать часик за компьютером . Естественно, я сбежала от этой несвободы .
Слова из старой советской песни:
Жить без любви наверно легче
Но как на свет без любви прожить
И еще банальная, но истина
Жить только для других -глупо
Но жить только для себя -бессмысленно
Я думаю, пора переосмыслить слово одиночество. Для меня есть только скучно-не скучно. Когда ты одна и тебе вдруг стало скучно, ты находишь 100 подходящих тебе и интересных и полезных тебе занятий. Когда ты с мужчиной, ты делаешь абсолютно скучные для тебя вещи... готовишь, ходишь в супермаркеты за повышенным количеством еды, убираешь, валяешься с мужиком на диване, смотришь компромиссные передачи на тв, принимаешь его родственников, воспитываешь его детей. Скучно. Одиноко.
[quote="Лео" message_id="65981982"]Слова из старой советской песни: Жить без любви наверно легче Но как на свет без любви прожить[/
Бессмыслица в этой старой советской песне. Разъясните пожалуйста, что имеется ввиду - как на свете без любви прожить? Имеется ввиду наверное что человек очень сильно влюбился, но объект его любви недосягаем?
Или человек просто никогда не влюблялся?
Автор, удивляюсь, как это вы решились на эту кабалу, это же просто рабство по сравнению с вашей дозамужней жизнью.
Я сама одиночка и замуж не хочу, не хочу никаких сожительств тем паче. У меня и подруги в большинстве такие же. Но у нас очень активная и насыщенная жизнь, экстрим, спорт, бизнес, путешествия. Но те подруги, которые все таки решились на замужество, выбрали таких мужчин, которые в состоянии обеспечить и нянь и помощниц по хозяйству. Только одна у нас стала домохозяйкой, но это финиш. Девка просто стала зомби, глаза потухшие, постоянная депрессия и слезы.
я вышла замуж давно, сейчас поняла,что надо было искать единственного ребенка и наследника, но в 90 е как то не принято было шкурничать.а сейчвс все шкуры.
Сообщение было удалено
Естественно,холостая.
Сама себе велосипед...во всем.
Я вообще не понимаю,если есть деньги и кв.,для чего нужен брак?
Сообщение было удалено
Не нужен. У меня есть несколько подруг с собственным жильём и доходом, брак и детей в страшном сне видали. Подруги уже от 40 до 50 лет. Никто локти не кусает, как на этом форуме принято писать. Довольные жизнью тетки с нормальной непошатнувшейся от ‘близких’ людей психикой)))
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Как же хорошо сказано!
Нечего добавить.